Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 21:46
Kota
Да, конечно Правила игры "Черепашьи бега":
Скрытый текст:
Имеется игровое поле с дорожкой из 10 делений
5 деревянных черепах разных цветов
52 карты с разными действиями
5 жетонов с черепахам разных цветов.
В начале игры каждый игрок тянет жетон (жетоны лежат вниз лицом на столе, на каждом черепаха разного цвета) и смотрит, какая черепаха ему досталась. Эти жетоны лежат в закрытую до конца игры. Никто не знает, кто за какую черепаху играет. Деревянные черепахи расставляются на старте (столько, сколько игроков играет. можно от 2 до 5 игроков)
Далее раздаются по 5 карт каждому игроку. На картах имеются различные действия:
1. вперед на 2 деления
2. вперед на 1 деление
3. назад на 1 деление
Карты тоже разноцветные. Есть конкретные цвета, как сами черепахи, а есть разноцветная карта, при помощи которой можно передвинуть любую черепаху на своему выбору.
Каждый игрок стремится первым привести свою черепаху на последнее деление дорожки (это капустное поле )
В свой ход можно выложить одну карту и выполнить указанное на ней действие. Далее взять из колоды одну карту. т.е. всегда у игрока на руках 5 карт.
Когда черепаха попадает на деление с другой черепахой, она залезает к ней на панцирь, т.е. новая черепах ставится на "старожилу". Т.о. на делении может вырасти целая башня из черепах. И если несколько черепах пришли на финиш башней, то побеждает та из них, которая находится в самом низу.
Я постралась кратко. Если нужно более подробно, могу сфотографировать правила.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 21:50
Игры №5. Ходилки.
Объеденю их все в один пост, потому что они одинаковые, только картинка на поле разная.
Сын играет в них с 3-х лет. Есть у нас и "большие" поля и "маленькие"-дорожные, которые мы с собой берем, в самолете играем, на пляже и много где еще..
Правила игры: Игрок кидает кубик и делает своей фишкой столько ходов, сколько выпало на кубике. Есть клеточки "пропустить ход" или переместить фишку вперед/назад...Кто быстрее дойдет до финиша, тот и победитель! Играть может от 2 до 4-х человек.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 17004 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 23:31
У нас дома очень много игр настольных, да ещё и Дед Мороз подарил нам пару игр , картинки попозже добавлю,
Скрытый текст:
играли много, а фото сделать забыла, как сядем опять играть -сфотографирую,
одна игра заняла почти три дня, в смысле играем в неё третий день, партия длится 1-2 часа. Называется Ticket to Ride: Европа, правила весьма просты,
Скрытый текст:
Цель игры , игроки собирают карты различных типов вагонов, которые они затем могут использовать, чтобы прокладывать железнодорожные пути на карте современной Европы. Чем длиннее маршрут, тем больше очков они получат. Дополнительные очки достаются тем, кто выполняет предписания билетов назначения – карточек заданий, требующих соединить определённые города, а также тому игроку, который построит самый длинный непрерывный маршрут.
Еще одну игру, в которую мы играем, хочу выложить. В нее играем мы с сестрой (две взрослые тетки) и моя дочь, кол-во игроков до 4-х. Это игра Марракеш. Суть игры в том, что каждый бросает кубик и делает ход, закрывая ковриками (у каждого игрока ковры определенного цвета) свою территорию. Потом смотрят, у кого сколько закрыто и подсчитываются очки.Этим летом мы, взяв игру, решили прогуляться в парке и заодно поиграть в игру на свежем воздухе. Только вышли - начался дождь, зонты не взяли, возвращаться за ними было лень, пришлось прятаться в ближайшее заведение, коим оказалась Суши терра. Здесь мы и провели время за игрой, ожидая заказанное блюдо (раз уж пришли))) и пережидая дождь. Фото с места события прилагаю.))
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 0:55
Kota
Щас только на большом компьютере разглядела... У вас че фотографии все такие размытые??? вы чтоль седня на бегу все свои игры перефотографировали???
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 1:44
Kota
Не поняла вопрос... Пакет с шестиугольниками вскрыт, конечно. Как иначе играть-то? Это вариант усложнения, мы почти сразу к нему приступили. Я не думала, что нужно все правила подробно выкладывать.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Настя писал(а):
Флоримель
Классная игра (Гномы - вредители), только я ее знаю как Саботер, ее привозила из Германии приятельница, поэтому русского названия я не знала.
Да, на коробке написано, что оригинальное название - Saboteur
На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 2:42
у нас немного игр , любимая игра - лего. Все остальное нечасто. На новый год дед мороз подарил активити для малышей. Сын с легкостью объясняет большинство карточек. Вместо слоников у нас роботы. Пока не пытается хитрить -играем вдвоем. Думаю придется усложнять правил.
[img] [/img]
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Наташка
В игроведе есть маракеш
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Мирина
Мы в прошлом году летели аэрофлотом и нам подарили флаги мира, но там только флаги. Сын запомнил несколько флагов, периодически бабушек удивляет