Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Сообщения: 2195
В дневниках: 5
Откуда: пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 12:10     Ответить с цитатой

Helen40

250 мл воды
100 мл кефира, сыворотки или др. кисломолочных продуктов
1,5 ст.л раст. масла
1,7 ч.л. соли
1 ст.л меда (лучше гречишного)
380 г пшеничной муки
100 г гречневой муки
60 г ржаной муки
2ч.л. сухих дрожжей
программа основная или цельнозерновой хлеб, 900г

Анастасия666
не испортится :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Сообщения: 4615
В дневниках: 11
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Estelle
Отсроченным запуском я тоже часто пользуюсь но бывает, что прослежу, что дома нет хлеба :oops: тогда пользуюсь быстрой программой, если это вечер то и ладно, а вот если утром спохватилась то приходится выкручиваться, вот и мысль такая в голову пришла.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Helen40
Профессор
Профессор


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 4582
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Estelle
С отрубями и кабачком муж точно есть не будет :o А вот масло попробую заменить на сливочное.
Т.е. можно поставить ХП на замес теста. А потом просто подождать несколько часов, периодически уминая его? А потом на выпечку?

Иримурус
Спасибо! А без меда можно обойтись?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Ну мужу, пожалуй, можно состав и не озвучивать))) кабачок из готового хлеба не торчит)) а на вкус хлеб весьма приятный, но вам виднее. Теоретически можно попробовать сделать замес в ХП и остановить программу, а фактически нужно уменьшать количество дрожжей, т.к. количество дрожжей, указанное в рецептах к ХП, сильно превышает количество, достаточное для подъема теста, если оно будет расстаиваться долго. На те же 400, грубо говоря, гр. муки при выпечке в ХП, дрожжей кладут примерно 1 ч.л (6 гр) ., а при долгой расстойке достаточно 1-2 гр. В процессе расстойки тесто периодически нужно обминать... В общем, исполнимо, но трудоемко. Я для себя решила, что если мне хочется ПРЯМ НАСТОЯЩЕГО ХЛЕБА, я вожусь вручную несколько часов, если на утро нужен хлеб к тебе завтраку, а в магазин идти поздно или лень, я завожу ХП, а если я в магазине соображаю , что к ужину нужен хлеб, то покупаю готовый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helen40
Профессор
Профессор


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 4582
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Estelle
Ясно, спасибо! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Сообщения: 2195
В дневниках: 5
Откуда: пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Helen40
можно на сахар заменить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 6:02     Ответить с цитатой

Анастасия666
у меня печка еще час держит подогрев и хлеб только лучше становится, румянится, а после - да - отмокает корочка :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
FaRa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.07
Сообщения: 471
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок,Щ.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Девочки!
Мне завтра доставят Панасоник 2500
Изучают Ваши советы.
Скажите,
вот я закладываю все продукты, выбираю программу и
могу в любое время открывать крышку, например проверить достаточно ли жидкости или муки?
Для этого надо нажать СТОП? Или нет?
Ещё!
У меня не любят воздушный пористый хлеб из муки высшего сорта, покупаю только 1- ый.
Чтобы не испечь такой, надо использовать муку 1- го сорта или 50/50?
Спасибо всем!
:love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 13:58     Ответить с цитатой

FaRa
Я никогда не открываю крышку , все по рецепту закладываю и все
Всегда все получается )
По муке не подскажу


Я недавно хлеб диетический с отрубями и овсяными хлопьями делала , такой вкусный получился , я даже не ожидала )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 14:05     Ответить с цитатой

FaRa
крышку можно открывать только на замесе теста. На подъеме и дальше на выпечке крышку открывать нельзя.
На замесе открывайте и проверяйте как у вас выглядит колобок. Моей муки, например, идет немного меньше, чем в рецепте. Поэтому первый замес, как здесь рекомендуют - сложил и забыл - у меня не удался.
Сходите на хлебопечка.ру и тщательно прочитайте про приготовление хлеба. Очень полезный сайт. Ссылку я выше выкладывала.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

А, забыла, сказать, СТОП нажимать не надо, просто поднимаете крышку.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FaRa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.07
Сообщения: 471
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок,Щ.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Спасибо, за стоп.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Ну вот я купила весы, свежие дрожжи, другую муку и вчера повторила опыт. Сначала маленькую булочку поставила (съели за 2 часа), вечером среднюю. Сегодня с утра первым делом хлебопечь завела, т.к. хлеба не осталось :aga-aga: Делаю все по рецепту, крышку не открываю. Получается ОЧ вкусно.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leotaurus
Академик
Академик

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9327
В дневниках: 19009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 11:13     Ответить с цитатой

FaRa
Я не мешаю работать хлебопечке. Она сама справляется чудесно, я ей не нужна. И я очень благодарна, что она не отрывает меня от других дел. Часто на ночь ставлю. Пару раз попробуете, с рецептами определитесь и сами поймете надо ей помогать или нет
_________________
Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Я на ночь не ставлю , сейчас почти всегда дома
Никогда не открываю ХП , я не умею возиться с тестом , поэтому она мне для этого и нужна , чтобы сложить все туда и вытащить хлеб или тесто )
Я делаю все по книжке , ссылку давала , никогда ничего не меняя в рецепте , пока проколов не было , делала почти весь хлеб из книжки
Мукой пользуюсь разной )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
FaRa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.07
Сообщения: 471
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок,Щ.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Вот и я пеку! Свой первый хлеб. В Панасоник 2500.
Для начала выбрала самый маленький с тёмной коркой.
На 400 г муки первого сорта- 260 мл воды.
В процессе замеса колобок лип к пальцам, пришлось добавить аж 4 ст ложки муки. :kastrulka:
Добавила бы ещё, но уже пошёл процесс подъёма.
Небось получится. Осталось 2ч 35мин.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 20 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах