Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иримурус
Студент
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2195 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 12:10 |
|
|
Helen40
250 мл воды
100 мл кефира, сыворотки или др. кисломолочных продуктов
1,5 ст.л раст. масла
1,7 ч.л. соли
1 ст.л меда (лучше гречишного)
380 г пшеничной муки
100 г гречневой муки
60 г ржаной муки
2ч.л. сухих дрожжей
программа основная или цельнозерновой хлеб, 900г
Анастасия666
не испортится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия666
Профессор
На сайте с 21.11.09 Сообщения: 4615 В дневниках: 11 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen40
Профессор
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 12:34 |
|
|
Estelle
С отрубями и кабачком муж точно есть не будет А вот масло попробую заменить на сливочное.
Т.е. можно поставить ХП на замес теста. А потом просто подождать несколько часов, периодически уминая его? А потом на выпечку?
Иримурус
Спасибо! А без меда можно обойтись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 14:35 |
|
|
Ну мужу, пожалуй, можно состав и не озвучивать))) кабачок из готового хлеба не торчит)) а на вкус хлеб весьма приятный, но вам виднее. Теоретически можно попробовать сделать замес в ХП и остановить программу, а фактически нужно уменьшать количество дрожжей, т.к. количество дрожжей, указанное в рецептах к ХП, сильно превышает количество, достаточное для подъема теста, если оно будет расстаиваться долго. На те же 400, грубо говоря, гр. муки при выпечке в ХП, дрожжей кладут примерно 1 ч.л (6 гр) ., а при долгой расстойке достаточно 1-2 гр. В процессе расстойки тесто периодически нужно обминать... В общем, исполнимо, но трудоемко. Я для себя решила, что если мне хочется ПРЯМ НАСТОЯЩЕГО ХЛЕБА, я вожусь вручную несколько часов, если на утро нужен хлеб к тебе завтраку, а в магазин идти поздно или лень, я завожу ХП, а если я в магазине соображаю , что к ужину нужен хлеб, то покупаю готовый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen40
Профессор
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 14:37 |
|
|
Estelle
Ясно, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иримурус
Студент
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2195 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 15:33 |
|
|
Helen40
можно на сахар заменить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 6:02 |
|
|
Анастасия666
у меня печка еще час держит подогрев и хлеб только лучше становится, румянится, а после - да - отмокает корочка |
|
Вернуться к началу |
|
|
FaRa
Подготовишка
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 471 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок,Щ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 13:58 |
|
|
FaRa
Я никогда не открываю крышку , все по рецепту закладываю и все
Всегда все получается )
По муке не подскажу
Я недавно хлеб диетический с отрубями и овсяными хлопьями делала , такой вкусный получился , я даже не ожидала ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 14:05 |
|
|
FaRa
крышку можно открывать только на замесе теста. На подъеме и дальше на выпечке крышку открывать нельзя.
На замесе открывайте и проверяйте как у вас выглядит колобок. Моей муки, например, идет немного меньше, чем в рецепте. Поэтому первый замес, как здесь рекомендуют - сложил и забыл - у меня не удался.
Сходите на хлебопечка.ру и тщательно прочитайте про приготовление хлеба. Очень полезный сайт. Ссылку я выше выкладывала.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А, забыла, сказать, СТОП нажимать не надо, просто поднимаете крышку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FaRa
Подготовишка
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 471 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок,Щ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leotaurus
Академик
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9327 В дневниках: 19009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 12:07 |
|
|
Я на ночь не ставлю , сейчас почти всегда дома
Никогда не открываю ХП , я не умею возиться с тестом , поэтому она мне для этого и нужна , чтобы сложить все туда и вытащить хлеб или тесто )
Я делаю все по книжке , ссылку давала , никогда ничего не меняя в рецепте , пока проколов не было , делала почти весь хлеб из книжки
Мукой пользуюсь разной ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
FaRa
Подготовишка
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 471 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок,Щ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|