Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Домашняя курица
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 18:57     Ответить с цитатой

чеснока на курицу - одну очень большую головку, то есть, довольно много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wolf'a
Профессор
Профессор


На сайте с 13.08.06
Сообщения: 5072
В дневниках: 7
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:19     Ответить с цитатой

вычитала только что маринад: помидоры+ репчатый лук+1 лимон+0.5 карачинской на 1.5 часа в холодильник, а потом жарить :)
_________________
Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 18:32     Ответить с цитатой

очень хочется нафаршировать куру рисом или гречой, может кто подкинет вкусненький рецептик. только в пределах разумного( в плане стоимости) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Сообщения: 5854
В дневниках: 19509
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 18:41     Ответить с цитатой

лесенка
Воспользовалась поиском по любимому сайту :-)
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/14172.shtml
курица, фаршированная рисом! как просили :D
_________________
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 20:37     Ответить с цитатой

спасибочки. прочитала аж слюнки потекли. попробую на днях приготовить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Сообщения: 6461
В дневниках: 223
Откуда: это Academdetka
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 0:53     Ответить с цитатой

еще вот рецепт сочных куриных грудок:

берем куриные грудки, разрезаем их повдоль горизрнтально так, чтобы получилось из одной грудки два пласта, потом между этими пластами как в сэндвич укладываем пластики сыра, сыр и пласты курицы должны быть одинаковы по толщине, потом обваливаем получившмеся "куриные сэндвичи" в манке или панировочных сухарях, солим, посыпаем специями по вкусу, потом обжариваем с обоих сторон на сковороде до золотистой корочки, и выкладываем в форму для запекания или в специальную стеклянную посуду для прготовления в духовке, накрываем крышкой или упаковываем форму в специальный полиэтиленовый рукав для приготовления в духовке. Ставим в духовку на 45 миут при температуре примерно 170-180 градусов. Рецепт=пальчики оближешь......это блюдо-любимое блюдо моего мужа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 16:26     Ответить с цитатой

ПРЯНАЯ КУРИЦА:



1 небольшая курица
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
2 палочки корицы
4 звездочки бадьяна
6 зерен кардамона
соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.
Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить оставшимися пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около 1-1,5 часов.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3144
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Как показывает практика, есть, пожалуй, единственный способ "бороться" с жестким куриным мясом. Засовываем разрубленную на порционные куски куру в казанок, добавляем воды - и часа на три на плиту. Следить за водой, доливать по мере необходимости. Потом, когда курица упреет, добавляем побольше лука и зажариваем ее до корочки.
С этим рецептом осечек у меня ни разу не случалось, всегда домашняя кура получалась чудо как хороша ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 21:22     Ответить с цитатой

ЦЫПЛЕНОК В ПРЯНОМ СОУСЕ:





10 маленьких бедрышек цыплят
2 помидора
1 головка красного лука
1 корешок имбиря (3 см)
2 зубчика чеснока
3 звездочки бадьяна
1 ч.л. тмина
1 ч.л. корицы
1 ч.л. сладкой паприки
250 мл простокваши
соль
свежемолотый черный перчик
2 ст.л. оливкового масла

1. Лук и чеснок тонко порезать, имбирь натереть на терке. Помидоры мелко порезать.
2. С бедрышек снять кожу.
3. Разогреть в тяжелой кастрюле/утятнице оливк. масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне. Затем добавить бадьян, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.
4. Добавить помидоры и простоквашу. Перемешать и оставить под крышкой на 5 минут, затем положить бедрышки. Полить бедрышки со всех сторон соусом и оставить томиться на медленном огне на 40 минут.

Получается такое нежное, безумно ароматное мяско :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 18:25     Ответить с цитатой

меня фото вашей курочки так волнует!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 18:47     Ответить с цитатой

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ПО-МАРОККАНСКИ:




1 кг куриных бедрышек
цедра 2 апельсинов
сок 3 апельсинов
горсть можжевеловых ягод (или 100 мл джина)
3 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
для гарнира: 2 фенхеля, 6 картофелин

Маринад: смешать цедру 2 апельсинов, можжевеловые ягоды, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек раст. масла, сок 3 апельсинов.
В контейнер уложить курицу, влить маринад, закрыть крышкой и положить в холодильник часов на 5-6.
Духовку разогреть до 180°С.
Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить на пару 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить куриные бедрышки и полить маринадом. Выпекать порядка 30 минут.


Ооочень вкусно! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Курица с рисом по-латински

Очень люблю быстрые рецепты для ужина после работы, когда возиться с ужином совсем нет времени. Это один из них, на все у вас уйдет 25-30 минут. Все продукты в рецепте простые, готовится быстро и результат вас приятно удивит, а муж подумает что вы потратили уйму времени на приготовление ;-) . Для любителей острого можно добавить сухой красный перец.



1 ч (чашка) - 240 мл

1 ст л раст. масла
2 ст л сл. масла
500 курицы (бедра, ноги, грудь - что угодно) разрезать на небольшие кусочки
соль, перец
2 ч белого риса
3 ч куриного буль она
1.5 ч л приправы для курицы
1 ч томатного соуса
1/4 ч изюма
сухой чили перец (если любите острое)

Кусочки курицы посолить и поперчить. Нагрейте кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду на огне, добавьте раст. и сливочное масла. Когда масло нагреется добавьте курицу и пожарьте 1-2 минуты. Затем добавьте буль он, приправу, томатный соус и изюм. Доведите до кипения и добавьте рис, уменьшите огонь и готовьте 13-15 минут, до готовности риса.

По правилам это блюдо нужно подавать со сметанным соусом.

Сметанный соус
2 спелых авокадо, очистить
сок половины лимона
1 зубок чеснока
соль
1 ч сметаны

Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы.

Очень быстро и очень вкусно.

С изюмом очень вкусно, у меня его не оказалось, добавила зеленый горошек и красный сладкий за 3-5 минут до готовности. ОЧень рекомендую попробовать с изюмом. А девочка с работы (она из Доминиканской республики) готовит это с фасолью, вместо изюма - отварная черная фасоль. Я брала 1/2 ч томатного соуса. Перец чили не добавляла, а добавила паприки. Использовала мексиканскую приправу для курицы, она сделала рис желтым.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 19:00     Ответить с цитатой


Курочка с маслинами и розмарином:




8 куриных бедрышек
3 ст.л. растительного масла
полбаночки черных оливок
350 мл белого сухого вина
8 долек чеснока
6 небольших помидоров
пучок свежего розмарина
горсть муки
щепотка соли
щепотка перца

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней куриные бедрышки.
Разогреть масло в тяжёлой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарить курочку до румяной корочки.
Раздавить слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелуху, добавить в сковороду с курочкой, влить вино, положить нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4-5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут, затем снять крышку и тушить ещё 5-7 минут.
Перед подачей посыпать розмарином.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 19:15     Ответить с цитатой

домашняя курица - это вообще прелесть! Лучше не придумаешь!

сначала варишь бульон - самый вкусный, золотистый... А потом запекаешь курочку с картофелем в сети...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:19     Ответить с цитатой

У нас родители из домашней курочки варят -Шулюм, суп с домашней лапшой. Наваристый и безумно вкусный, с покупной курой такой не сваришь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах