
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 18:57 |
|
|
чеснока на курицу - одну очень большую головку, то есть, довольно много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39122 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 18:32 |
|
|
очень хочется нафаршировать куру рисом или гречой, может кто подкинет вкусненький рецептик. только в пределах разумного( в плане стоимости)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19509 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39122 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Вс Июн 29, 2008 20:37 |
|
|
спасибочки. прочитала аж слюнки потекли. попробую на днях приготовить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 0:53 |
|
|
еще вот рецепт сочных куриных грудок:
берем куриные грудки, разрезаем их повдоль горизрнтально так, чтобы получилось из одной грудки два пласта, потом между этими пластами как в сэндвич укладываем пластики сыра, сыр и пласты курицы должны быть одинаковы по толщине, потом обваливаем получившмеся "куриные сэндвичи" в манке или панировочных сухарях, солим, посыпаем специями по вкусу, потом обжариваем с обоих сторон на сковороде до золотистой корочки, и выкладываем в форму для запекания или в специальную стеклянную посуду для прготовления в духовке, накрываем крышкой или упаковываем форму в специальный полиэтиленовый рукав для приготовления в духовке. Ставим в духовку на 45 миут при температуре примерно 170-180 градусов. Рецепт=пальчики оближешь......это блюдо-любимое блюдо моего мужа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3144 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2009 12:58 |
|
|
Как показывает практика, есть, пожалуй, единственный способ "бороться" с жестким куриным мясом. Засовываем разрубленную на порционные куски куру в казанок, добавляем воды - и часа на три на плиту. Следить за водой, доливать по мере необходимости. Потом, когда курица упреет, добавляем побольше лука и зажариваем ее до корочки.
С этим рецептом осечек у меня ни разу не случалось, всегда домашняя кура получалась чудо как хороша  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 21:22 |
|
|
ЦЫПЛЕНОК В ПРЯНОМ СОУСЕ:
10 маленьких бедрышек цыплят
2 помидора
1 головка красного лука
1 корешок имбиря (3 см)
2 зубчика чеснока
3 звездочки бадьяна
1 ч.л. тмина
1 ч.л. корицы
1 ч.л. сладкой паприки
250 мл простокваши
соль
свежемолотый черный перчик
2 ст.л. оливкового масла
1. Лук и чеснок тонко порезать, имбирь натереть на терке. Помидоры мелко порезать.
2. С бедрышек снять кожу.
3. Разогреть в тяжелой кастрюле/утятнице оливк. масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне. Затем добавить бадьян, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.
4. Добавить помидоры и простоквашу. Перемешать и оставить под крышкой на 5 минут, затем положить бедрышки. Полить бедрышки со всех сторон соусом и оставить томиться на медленном огне на 40 минут.
Получается такое нежное, безумно ароматное мяско  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39122 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 18:47 |
|
|
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ПО-МАРОККАНСКИ:
1 кг куриных бедрышек
цедра 2 апельсинов
сок 3 апельсинов
горсть можжевеловых ягод (или 100 мл джина)
3 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
для гарнира: 2 фенхеля, 6 картофелин
Маринад: смешать цедру 2 апельсинов, можжевеловые ягоды, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек раст. масла, сок 3 апельсинов.
В контейнер уложить курицу, влить маринад, закрыть крышкой и положить в холодильник часов на 5-6.
Духовку разогреть до 180°С.
Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить на пару 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить куриные бедрышки и полить маринадом. Выпекать порядка 30 минут.
Ооочень вкусно!  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 23:53 |
|
|
Курица с рисом по-латински
Очень люблю быстрые рецепты для ужина после работы, когда возиться с ужином совсем нет времени. Это один из них, на все у вас уйдет 25-30 минут. Все продукты в рецепте простые, готовится быстро и результат вас приятно удивит, а муж подумает что вы потратили уйму времени на приготовление . Для любителей острого можно добавить сухой красный перец.
1 ч (чашка) - 240 мл
1 ст л раст. масла
2 ст л сл. масла
500 курицы (бедра, ноги, грудь - что угодно) разрезать на небольшие кусочки
соль, перец
2 ч белого риса
3 ч куриного буль она
1.5 ч л приправы для курицы
1 ч томатного соуса
1/4 ч изюма
сухой чили перец (если любите острое)
Кусочки курицы посолить и поперчить. Нагрейте кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду на огне, добавьте раст. и сливочное масла. Когда масло нагреется добавьте курицу и пожарьте 1-2 минуты. Затем добавьте буль он, приправу, томатный соус и изюм. Доведите до кипения и добавьте рис, уменьшите огонь и готовьте 13-15 минут, до готовности риса.
По правилам это блюдо нужно подавать со сметанным соусом.
Сметанный соус
2 спелых авокадо, очистить
сок половины лимона
1 зубок чеснока
соль
1 ч сметаны
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы.
Очень быстро и очень вкусно.
С изюмом очень вкусно, у меня его не оказалось, добавила зеленый горошек и красный сладкий за 3-5 минут до готовности. ОЧень рекомендую попробовать с изюмом. А девочка с работы (она из Доминиканской республики) готовит это с фасолью, вместо изюма - отварная черная фасоль. Я брала 1/2 ч томатного соуса. Перец чили не добавляла, а добавила паприки. Использовала мексиканскую приправу для курицы, она сделала рис желтым._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 19:15 |
|
|
домашняя курица - это вообще прелесть! Лучше не придумаешь!
сначала варишь бульон - самый вкусный, золотистый... А потом запекаешь курочку с картофелем в сети... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 15:19 |
|
|
У нас родители из домашней курочки варят -Шулюм, суп с домашней лапшой. Наваристый и безумно вкусный, с покупной курой такой не сваришь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|