Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3305 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:57
Девушки,
у вас тут все так круто, что даже неловко задавть свой вопросик Подскажите, пожалуйста, как использовать смесь для песочного теста и смесь для маффинов - что добавлять и в какой пропорции?
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 15:00
Catalena
Имбирь хорошо повышает иммунитет. Только есть эти цукаты нужно оооочень маленькими кусочками, осторожно, запивая чаем. Исключительно в лечебно-профилактических целях Еще из него можно делать напиток тибетских монахов, также укрепляющий иммунитет (и еще у напитка чего-то там целебное, не помню уже). Я из обычного корня имбиря делаю, моим нравится. У самых мелких только аллергия на имбирь
Напиток готовится так:
корень имбиря (кусок размером с 5-рублевую монету) мелко порезать (можно заменить на эти цукаты. Думаю, штуки 3-5, не больше)
0.5 лимона - выжать сок.
Имбирь и шкурки от лимона залить литром (или чуть больше) кипятка и оставить настаиваться на полчаса (не больше! а то будет сильно жгучий напиток. У меня раз минут 40 простояло - вкус очень сильно изменился)
Процедить, остудить до теплого и добавить сок лимона и пару ложек меда (это в горячее класть нельзя, теряются лечебные свойства).
Все
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
swetika2
Смесь для песочного добавляю в любое песочное тесто в пропорции 2 полных столовых ложки на порцию из 150-200 г масла (маргарина). Улучшает структуру теста.
Вторую смесь не пробовала.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 20:44
девочки, все привет! делюсь вкусным мороженым
Мороженое манго - маракуйя
Скрытый текст:
Ингредиенты:
4 яичных желтка
150 г коричневого сахара
1 маракуйя
1 манго
1 ст. л. сока лайма
250 мл сливки 22%-33%, слегка взбитые
Приготовление:
На высокой скорости взбить яичный желток до очень бледного и пушистого состояния. Это может занять минут 10.
Тем временем подготовить манго и маракуйю:
разрезать маракуйю, вытащить всю мякоть с семенами и протереть через сито, собрав всю жидкость. Семена нам больше не нужны. Соединить полученный сок с мякотью манго и лимонным соком и все либо взбить в блендере, либо еще раз протереть через сито. Нам нужно, что бы получилось пюре (я сразу заменила на пюре: манго - 200 гр и маракуйя - 30 гр., надо бы уменьшить раза в 2 или 4 дозировку пюре... слишком уж мангово получилось).
Объединить это пюре с сахаром в маленькой кастрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая — ни в коем случае не доводить до кипения. Нам нужно только, что бы растворился сахар.
Горячий фруктовый сироп выливаем в желтки, которые продолжаем взбивать не останавливаясь, до охлаждения массы. Затем вручную аккуратно примешиваем сливки. И всю смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 3 часа. За это время 2 раза хотя бы его надо помешать, что бы не образовывалось кристалликов воды (я помешивала каждые 30 минут).
Мороженое можно заморозить, как в порционных формочках, так и в одной большой, выкладывая потом в креманки круглой ложкой.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 22:15
Yana-sun, понятно swetika2, в 1 посте темки смотрели? В поисковиках (яндекс и тп) ? Elena_365, имбирь убивает все микробы. Из него хорош чай зимой, т.к. он обладает согревающим эффектом Юлка_я, аппетитно, но я мангу и маракуйю лучше бы "вживую" съела
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 3284 В дневниках: 4 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 20:42
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как вы используете
Смесь для хлеба Чиполла 15%?
А то взять - то взяла, а рецепта нет...
Кто-нибудь уже пек с ней хлеб?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 10:30
jvd, оригинальный рецепт:
Скрытый текст:
Рецепт:
мука пшеничная или смесь из 70% пшеничной и 30% ржаной – 100 кг
смесь Чиполла – 15 кг
дрожжи (сухие инстантные) – 0,5 кг
вода (примерно) – 58-60 л
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине. Для двухскоростной машины: на первой скорости – 4-5 мин. и на второй скорости время смешивания – 6-8 мин. Для односкоростной машины время вымешивания примерно 25 мин. Температура теста после замеса не выше 30°C. Оставить для предварительного брожения на 30-40 мин. Разделать. Форма изделия и развес по желанию. Декорировать. Поставить в расстойную камеру при температуре 30-40°C и влажности 75% на 60-90 мин. При необходимости надрезать. Выпекать с паром при t 180-200°C.
Из него можно вывести пропорции для маленькой булки, остальное все как обычно