Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3305 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:57
Девушки,
у вас тут все так круто, что даже неловко задавть свой вопросик Подскажите, пожалуйста, как использовать смесь для песочного теста и смесь для маффинов - что добавлять и в какой пропорции?
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 15:00
Catalena
Имбирь хорошо повышает иммунитет. Только есть эти цукаты нужно оооочень маленькими кусочками, осторожно, запивая чаем. Исключительно в лечебно-профилактических целях Еще из него можно делать напиток тибетских монахов, также укрепляющий иммунитет (и еще у напитка чего-то там целебное, не помню уже). Я из обычного корня имбиря делаю, моим нравится. У самых мелких только аллергия на имбирь
Напиток готовится так:
корень имбиря (кусок размером с 5-рублевую монету) мелко порезать (можно заменить на эти цукаты. Думаю, штуки 3-5, не больше)
0.5 лимона - выжать сок.
Имбирь и шкурки от лимона залить литром (или чуть больше) кипятка и оставить настаиваться на полчаса (не больше! а то будет сильно жгучий напиток. У меня раз минут 40 простояло - вкус очень сильно изменился)
Процедить, остудить до теплого и добавить сок лимона и пару ложек меда (это в горячее класть нельзя, теряются лечебные свойства).
Все
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
swetika2
Смесь для песочного добавляю в любое песочное тесто в пропорции 2 полных столовых ложки на порцию из 150-200 г масла (маргарина). Улучшает структуру теста.
Вторую смесь не пробовала.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 20:44
девочки, все привет! делюсь вкусным мороженым
Мороженое манго - маракуйя
Скрытый текст:
Ингредиенты:
4 яичных желтка
150 г коричневого сахара
1 маракуйя
1 манго
1 ст. л. сока лайма
250 мл сливки 22%-33%, слегка взбитые
Приготовление:
На высокой скорости взбить яичный желток до очень бледного и пушистого состояния. Это может занять минут 10.
Тем временем подготовить манго и маракуйю:
разрезать маракуйю, вытащить всю мякоть с семенами и протереть через сито, собрав всю жидкость. Семена нам больше не нужны. Соединить полученный сок с мякотью манго и лимонным соком и все либо взбить в блендере, либо еще раз протереть через сито. Нам нужно, что бы получилось пюре (я сразу заменила на пюре: манго - 200 гр и маракуйя - 30 гр., надо бы уменьшить раза в 2 или 4 дозировку пюре... слишком уж мангово получилось).
Объединить это пюре с сахаром в маленькой кастрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая — ни в коем случае не доводить до кипения. Нам нужно только, что бы растворился сахар.
Горячий фруктовый сироп выливаем в желтки, которые продолжаем взбивать не останавливаясь, до охлаждения массы. Затем вручную аккуратно примешиваем сливки. И всю смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 3 часа. За это время 2 раза хотя бы его надо помешать, что бы не образовывалось кристалликов воды (я помешивала каждые 30 минут).
Мороженое можно заморозить, как в порционных формочках, так и в одной большой, выкладывая потом в креманки круглой ложкой.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 22:15
Yana-sun, понятно swetika2, в 1 посте темки смотрели? В поисковиках (яндекс и тп) ? Elena_365, имбирь убивает все микробы. Из него хорош чай зимой, т.к. он обладает согревающим эффектом Юлка_я, аппетитно, но я мангу и маракуйю лучше бы "вживую" съела
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 3284 В дневниках: 4 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 20:42
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как вы используете
Смесь для хлеба Чиполла 15%?
А то взять - то взяла, а рецепта нет...
Кто-нибудь уже пек с ней хлеб?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 10:30
jvd, оригинальный рецепт:
Скрытый текст:
Рецепт:
мука пшеничная или смесь из 70% пшеничной и 30% ржаной – 100 кг
смесь Чиполла – 15 кг
дрожжи (сухие инстантные) – 0,5 кг
вода (примерно) – 58-60 л
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине. Для двухскоростной машины: на первой скорости – 4-5 мин. и на второй скорости время смешивания – 6-8 мин. Для односкоростной машины время вымешивания примерно 25 мин. Температура теста после замеса не выше 30°C. Оставить для предварительного брожения на 30-40 мин. Разделать. Форма изделия и развес по желанию. Декорировать. Поставить в расстойную камеру при температуре 30-40°C и влажности 75% на 60-90 мин. При необходимости надрезать. Выпекать с паром при t 180-200°C.
Из него можно вывести пропорции для маленькой булки, остальное все как обычно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах