Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ухтыша
Теоретически может. Но береза это "дерево", сирень - "садовые и полевые цветы", одуванчик - "сложноцветные". В интернете есть списки всех этих травок-деревьев,-цветов, и перекрестные аллергены к ним.
Вот у нас могучая аллергия на березу, а повозился с одуванчиками и "потек". Вот думаю, это просто наложилось на березу, или сложноцветные теперь у нас тоже в аллергенах? На дачу выехали, когда береза уже отцвела - нос забило... Ух
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 4119 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пт Май 29, 2009 15:31
Ухтыша, у нас в год у сына аллергия была . Началась в начале августа, кожа зажила к Новому Году . Тогда так и не поняли на что(не еда точно, так как сидели и я и он на оооочень строгой диете, лекарств так же тогда не употребляли...). В прошлом году как-то тихо-мирно мы всё пережили(на тополь чуток было, но быстро прошло). В этом году уже вторая волна пошла...вот и пойми на что сынулю так кобасит . Главное и лекарств то он пил ещё меньше...Сегодня заметила, пух летает какой-то...Дождались лета ...
На сайте с 13.03.08 Сообщения: 454 Откуда: Новосибирск,Левый берег-Правый берег
Добавлено: Пт Май 29, 2009 18:05
В общем надо ждать зимы и делать аллегргопробы А то всего пугаться будем))) Зато летом прекрасно можно поднять иммунитет, ходить босичком по травке,купаться,бегать на свежем воздухе Слышала,что именно закаливанием можно предупредить будущие обострения...
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 29, 2009 22:35
amazonqua писал(а):
Ну если уже береза и сирень - аллергены, то остается только валить на Чукотку
Я реально два года назад хотела ехать вместо Анапы на север куда-нить Посмотрела, там даже туристические программы есть... Гостиницы... Лучше бы туда поехала... Приехали в Анапу, березы нет, всё ок, зато как даванула цвести акация, тут мы и натанцевались.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Сб Май 30, 2009 0:59
Вчера я вернулась из славного города Алматы. Родные рассказали про пыльцу в пол-сантиметра толщиной и т.д. Дождей и похолодания дождалась, и домой. Хм.. Не тут то было. Сижу отекшая, глотаю телфаст, снимаю астматические приступы Вентолином...
RIBA
Березы отцвели, но пыльца однозначно еще летает. Тем более, что сегодня был такой ветер. Не торопитесь прекращать давать лекарства Надья
В Алматы к маю уже ВСЁ ОТЦВЕТАЕТ!!! Цветут тюльпаны и розы. Березы есть, но они уже не страшны, в основном карагачи и ели. Еще. правда, тополя. И пух летит. Как у вас с этим моментом? А так- дорога дешевая, питание и шмотки тоже, дочку я одела на их барахолке. Единственное-жильё оч.дорогое. Надо искать. Ну или кооперироваться Тогда даже посуточное потянем!
annmorozova
У меня могучая астма на березу, приичная алергия на акацию, полиноз на одуванчики и сирень, на тополь нету. Так что всё, к сожалению, сочетается прекрасно... А еще пищевая на сырые фрукты и частично овощи... И кожная круглогодично Н-да, к сожалению, улучшения не наблюдаются с возрастом, только ухудшения...
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 30, 2009 14:35
Nalya
с приездом!
слушай, может это в квартире накопилась пыльца так что такая реакция у тебя? ну вот например шторы перестираны к вашему с дочкой приезду?
на тополя наши не реагируют, ттт...
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Утром проснулся, все лобовое стекло машины желтое. Березовая пыльца. Живу в Академе . Чихал-чихал. и т.д. Но честно скажу минут через 10 пришел в норму. Меня интересует вот что, а вот такая пыльцовая аллергия может давать более серьезные штуки, типа приступов бронхоспазма? я невролог и потому не дока в этих вопросах.
"Нельзя объять необъятное"
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Сб Май 30, 2009 16:35
Олег Корень
у меня как раз из простого ринита в школьное время аллергия превратилась в зверскую астму так чта... может...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Надья
да-да, в квартире тоже. а еще ветер был жуткий вчера - пыль и пыльца все во мне
Надь, ну тогда вот тебе и место найдено- Алма-Ата! Думай насчет этого, нежели пичкать ребенка каждый год лекарствами... Дорога в купе мне обошлась в 7тыр итого. Правда, Даренка без места.
Олег Корень
В этом году поставлен диагноз бронхиальная астма ребенку, в первый раз с поллинозом столкнулись в прошлом году. В этом году два бронхоспазма было, "как по учебнику" и постоянный кашель, как было сказано астматический.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1868 В дневниках: 32 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Май 30, 2009 19:03
За весь месяц, который мы сыном маемся, первый раз зашла в эту тему.
А тут столько родных по "несчастью" У нас на аллергию еще ОРВи наслоилось. К тому же у него еще стеноз... А в пятницу началось все сначала, кашель... опять пульмикорт, беродуал.
Как и все, очень сильно хочу помочь своему ребенку.
Надья писал(а):
...Да и на лечение АСИТ надеюсь
Надья подскажите пожалуйста, что это за лечение (АСИТ)
И еще у меня вопрос ко всем, а у гомеопатов ни кто не лечился ? Эффект от их лечения есть?
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Сб Май 30, 2009 22:35
Olgunya http://www.allergist.ru/allergy_trtment.html вот тут про АСИТ
Механизмы аллерген-специфической иммунотерапии.
Так как аллергия - иммунологическая болезнь, то, изменив реактивность иммунной системы, можно ликвидировать и болезнь. Этот метод уменьшает или полностью устраняет симптомы аллергии через "исправление" нарушений в иммунной системе.
Гипосенсибилизация - это снижение чувствительности организма к аллергену. Это является одной из целей АСИТ. Снижается чувствительность к аллергенам - уменьшаются или устраняются симптомы аллергии.
Механизмы АСИТ многообразны - это перестройка характера иммунного и цитокинового ответа, выработка "блокирующих" антител, снижение выработки IgE, тормозящее влияние на медиаторный компонент аллергического воспаления. АСИТ тормозит как раннюю, так и позднюю фазы немедленной аллергической реакции, угнетает клеточную картину аллергического воспаления, неспецифическую и специфическую гиперреактивность бронхов при бронхиальной астме.
Как проводят аллерген-специфическую иммунотерапию.
Аллерген-специфическую иммунотерапию может проводить только специалист-аллерголог с опытом применения этого метода лечения. Регулярное введение небольшого количества лечебного аллергена с постепенным увеличением дозы стимулирует вашу иммунную систему. Со временем развивается "устойчивость" к аллергену. В качестве лечебных препаратов используются очищенные аллергены, аллергоиды или другие модифицированные аллергены.
Лечение длится не менее 3-х месяцев (применение "укороченных" схем, в течение 2 - 3 недель, - малоэффективно).
Частота инъекций - от 1 раза в день в начале курса, до 1 раза в 7 - 10 дней в конце курса лечения.
Инъекции аллергена проводят одноразовыми инсулиновыми шприцами подкожно и самыми тонкими иглами, что исключает болезненность.
АСИТ - довольно длительный метод лечения, но результатом его успешного проведения может стать значительное снижение потребности в лекарственных средствах и, возможно, полное прекращение симптомов аллергии или приступов удушья на много лет! Пока ваша иммунная система не отреагирует на введение аллергенов, Вы можете все еще нуждаться в лекарственных препаратах, которые Вы уже используете. После двух - трех месяцев лечения ваша потребность в лекарствах уменьшится, а ваши симптомы станут менее выраженными.