Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В ШКОЛУ В ИЮНЕ: В РОССИИ ОБСУЖДАЮТ ИДЕЮ СОКРАЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ 
Овощные оладьи. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 396, 397, 398  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:52     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже жар-печку беру :-)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Мираж
Здравствуйте! Ирина, какой маргарин Вы используете в выпечке? название? Меня тут знакомая сегодня упрекнула, что я травлю себя и всю семью выпечкой на маргарине :eek: что там пальмовое масло!
Но я считаю, что пальмовое масло сейчас добавляют везде... Магазинное печенье вообще есть невозможно!!! Мне не вкусно!!! лучше уж домашняя стряпня :aga-aga:

А я на сливочном масле пеку.
Скрытый текст:

Разделяю мнение вашей знакомой,маргарин это не только пальмовое масло,трансжиры куда более существенную тут роль играют.Простите великодушно,что встряла. :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо это точно хачапури!!!!!! Было вкусно!!!!!'
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 0:29     Ответить с цитатой

Elenk@
Скрытый текст:
Ну, тогда и рафинированное растительное масло тоже нельзя употреблять... Я конечно попробую с маслом готовить, но не думаю, что наше масло намного полезнее маргарина :aga-aga:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 1:09     Ответить с цитатой

Натусиk
Скрытый текст:

в том-то все и дело, :-( что найти сливочное масло,чтобы оно было масло-настоящая проблема. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Мираж
Сделала еще раз порцию печенюшек Маминых. Убавила сахара и муки. Получилось отлично! Мягонькие, домашние :girl:
Сейчас хочу попробовать на пиве печенье. Без разницы какое пиво брать?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Вирсавия
Отлично :) Вы нашли свои пропорции :)

Пиво лучше светлое. Других требований нет :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Грядет год Овцы... Ну, или Козы... Но мы будем сегодня поклоняться Овце :haha: Итак, как сделать булочки в виде овечки. Тесто - любое ваше любимое сдобное для булочек. Я-то свой рецепт напишу, но вы можете воспользоваться любым другим. То же касается начинки. Только одно хочу сказать: старайтесь класть такую начинку, которая не прорвет тесто и не вытечет. Иначе овечка у нас получится... хм... как будто ее забили.

БУЛОЧКИ-"ОВЕЧКИ"

Тесто:

1 пакетик дрожжей САФ-момент (11г)
1 стакан молока
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
6-7 столовых ложек растительного масла без запаха
3,5 стакана муки

Начинка:

я использовала готовую термостабильную маковую начинку.

Посыпка:

сахарная пудра

Копирую из своего поста, как делать тесто.

Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи перемешать, размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой".
Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне сегодня понадобилось 3,5 стакана! Положить в миску соль.

Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто обмазываю растительным маслом (можно присыпать мукой) мукой и ставлю в теплое место.

У меня тесто поднималось час. Поднялось более чем в два раза.

Тесто готово. Теперь начинаем творить. Из этой порции теста я сделала 8 шариков.

Шарик раскатываем в овальную лепешку.

Часть теста ножом отрезаем.

Левую узкую полоску нарезаем острым ножом на заготовки. Это будут голова, ножки и рожки.

На одну половинку лепешки-"туловища" кладем начинку.

Накрываем другой половинкой, краешки приплюснем слегка, чтобы не разошлись при выпечке.

Ножки подкладываем под брюшко, бОльшую часть заготовки катаем в овал-голову, приставляем к туловищу (прищипнем аккуратно в месте стыка, чтобы не отвалилась).
Оставшуюся частичку теста катаем в узкую "колбаску, сворачиваем спиралькой. И эти рога прилепляем к голове. На туловище ножом делаем 3-4 разрезика неглубоких.

Кладем на противень, слегка смазанный маслом. Или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Пока духовка разогревается, булочки подходят.

Духовку разогреть до 220С. Если с конвекцией, то до 200С. Ставит противень в прогретую духовку. У меня в духовке с конвекцией булочки пеклись 12 минут. Все зависит от конкретной духовки.

Ну, вот, такие получились овечки:

Чтобы их шубки стали нарядными, посыпаем сахарной пудрой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, какая ты затейница! :in_love: Красотки получились! :puding:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Да? А мне сказали, что не похоже :haha: Значит, руки кривые :aga-aga: Ну, я, собственно, в этом никогда не сомневалась :)
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Мираж
Сегодня пекла блины на минералке. Очень необычный рецепт для меня, привыкла на молоке с добавлением воды.
Понравилось в ваших то, что они очень мягкие-мягкие. Правда, с сахаром переборщила :)
Вопросик: зачем вводить яйца в самом конце замешивания? Это на что-то влияет? :oops:
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:53     Ответить с цитатой

Scarlet19
Если честно - не знаю:) Так было в изначальном рецепте написано когда-то :haha:
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Scarlet19
Если честно - не знаю:) Так было в изначальном рецепте написано когда-то :haha:

Я почему спросила: в моем рецепте я сначала взбиваю яйца с сахаром и мукой и потом ввожу молоко, а у вас по-другому. Но все замечательно размешалось и консистенция хорошая ;)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Scarlet19
Да я тоже особо не придерживаюсь подобных методик :)))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Я не любитель тыквы. Рецепт вычитала где-то мама. И попросила ей помочь приготовить. Как ни странно, даже мне понравилась запеканка. А уж мама, любительница тыквы, в восторге.

Поделюсь с вами. Может быть, кому-то пригодится :) На фото трещинки в разрезе. Это я так неудачно ее перекладывала :haha: А так-то она плотненькая.

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

300г тыквы (чистый вес)
400г творога
100г сахара
3 яйца
150г сметаны
соль по вкусу
4 столовых ложки муки (с горочкой)

Сырую тыкву нарезать кусочками и перемолоть в блендере, добавив все остальные компоненты, кроме муки. Когда получится однородная смесь, ввести муку и вымешать хорошенько.

Вылить массу в смазанную жиром форму. Печь в нагретой до 160 С духовке на средней полке час.

Дать немного остыть в форме и аккуратно выложить на тарелку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Страница 119 из 398 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 396, 397, 398  След.

Перейти: