Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:56
Натусиk писал(а):
Мираж
Здравствуйте! Ирина, какой маргарин Вы используете в выпечке? название? Меня тут знакомая сегодня упрекнула, что я травлю себя и всю семью выпечкой на маргарине что там пальмовое масло!
Но я считаю, что пальмовое масло сейчас добавляют везде... Магазинное печенье вообще есть невозможно!!! Мне не вкусно!!! лучше уж домашняя стряпня
А я на сливочном масле пеку.
Скрытый текст:
Разделяю мнение вашей знакомой,маргарин это не только пальмовое масло,трансжиры куда более существенную тут роль играют.Простите великодушно,что встряла.
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 535 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:33
Мираж
Спасибо это точно хачапури!!!!!! Было вкусно!!!!!'
_________________ "Не подскажите ли, по какой дороге мне идти?" - спросила Алиса
"Это зависит от того, куда Вы хотите попасть" - ответил Кот
"Да мне, в общем-то, все равно" - начала Алиса
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11962 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 0:29
Elenk@
Скрытый текст:
Ну, тогда и рафинированное растительное масло тоже нельзя употреблять... Я конечно попробую с маслом готовить, но не думаю, что наше масло намного полезнее маргарина
Была Натусиk
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11352 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:15
Мираж
Сделала еще раз порцию печенюшек Маминых. Убавила сахара и муки. Получилось отлично! Мягонькие, домашние
Сейчас хочу попробовать на пиве печенье. Без разницы какое пиво брать?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:06
Грядет год Овцы... Ну, или Козы... Но мы будем сегодня поклоняться Овце Итак, как сделать булочки в виде овечки. Тесто - любое ваше любимое сдобное для булочек. Я-то свой рецепт напишу, но вы можете воспользоваться любым другим. То же касается начинки. Только одно хочу сказать: старайтесь класть такую начинку, которая не прорвет тесто и не вытечет. Иначе овечка у нас получится... хм... как будто ее забили.
я использовала готовую термостабильную маковую начинку.
Посыпка:
сахарная пудра
Копирую из своего поста, как делать тесто.
Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи перемешать, размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой".
Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне сегодня понадобилось 3,5 стакана! Положить в миску соль.
Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто обмазываю растительным маслом (можно присыпать мукой) мукой и ставлю в теплое место.
У меня тесто поднималось час. Поднялось более чем в два раза.
Тесто готово. Теперь начинаем творить. Из этой порции теста я сделала 8 шариков.
Шарик раскатываем в овальную лепешку.
Часть теста ножом отрезаем.
Левую узкую полоску нарезаем острым ножом на заготовки. Это будут голова, ножки и рожки.
На одну половинку лепешки-"туловища" кладем начинку.
Накрываем другой половинкой, краешки приплюснем слегка, чтобы не разошлись при выпечке.
Ножки подкладываем под брюшко, бОльшую часть заготовки катаем в овал-голову, приставляем к туловищу (прищипнем аккуратно в месте стыка, чтобы не отвалилась).
Оставшуюся частичку теста катаем в узкую "колбаску, сворачиваем спиралькой. И эти рога прилепляем к голове. На туловище ножом делаем 3-4 разрезика неглубоких.
Кладем на противень, слегка смазанный маслом. Или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Пока духовка разогревается, булочки подходят.
Духовку разогреть до 220С. Если с конвекцией, то до 200С. Ставит противень в прогретую духовку. У меня в духовке с конвекцией булочки пеклись 12 минут. Все зависит от конкретной духовки.
Ну, вот, такие получились овечки:
Чтобы их шубки стали нарядными, посыпаем сахарной пудрой.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:52
Мираж
Сегодня пекла блины на минералке. Очень необычный рецепт для меня, привыкла на молоке с добавлением воды.
Понравилось в ваших то, что они очень мягкие-мягкие. Правда, с сахаром переборщила
Вопросик: зачем вводить яйца в самом конце замешивания? Это на что-то влияет?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:02
Мираж писал(а):
Scarlet19
Если честно - не знаю:) Так было в изначальном рецепте написано когда-то
Я почему спросила: в моем рецепте я сначала взбиваю яйца с сахаром и мукой и потом ввожу молоко, а у вас по-другому. Но все замечательно размешалось и консистенция хорошая
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 18:33
Я не любитель тыквы. Рецепт вычитала где-то мама. И попросила ей помочь приготовить. Как ни странно, даже мне понравилась запеканка. А уж мама, любительница тыквы, в восторге.
Поделюсь с вами. Может быть, кому-то пригодится На фото трещинки в разрезе. Это я так неудачно ее перекладывала А так-то она плотненькая.
Сырую тыкву нарезать кусочками и перемолоть в блендере, добавив все остальные компоненты, кроме муки. Когда получится однородная смесь, ввести муку и вымешать хорошенько.
Вылить массу в смазанную жиром форму. Печь в нагретой до 160 С духовке на средней полке час.
Дать немного остыть в форме и аккуратно выложить на тарелку.