Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 10:44     Ответить с цитатой

20% не взобьются - они предназначены для соусов или кто любит кофе с жирными сливками.

Для крема только 33-38 %, хоть натуральные, хоть долгоиграющие.
И загуститель тоже для них, чтобы подольше держались.

Еще загуститель можно добавить в сметанный крем, тогда он будет густой.
Но сметану можно только 20-25 % жирности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, Надюша :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Мираж
Всегда пожалуйста :give_heart: :haha: .

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Мираж
Варвара Плюшкина
Спасибо :give_heart: ! Буду искать 33-38%. Как раз в Ленту собирались, там надеюсь будут. А загуститель так и называется? Это сухая смесь или что-то другое? Где его искать, там же в сливках?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 13:28     Ответить с цитатой

@lesya

Загустителя в "Ленте" ни разу не видела. Покупала в "Ашане". Это порошочек. Один порошок на 200 или 250 мл сливок (точно не помню). Вот он, на фото есть:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Купила куриную тушку. Почесала затылок: приготовить целиком или по запчастям? И вдруг вспомнилось, как мнооого лет назад готовила цельную курочку с лимоном (в попке :haha: ). И очень она всем понравилась. Приготовила. И не разочаровалась. Лимонный сок смешивается с мясным соком в процессе готовки и пропитывает мясо изнутри. Получается нежное мяско с кислинкой, с легким цитрусовым ароматом.

КУРОЧКА С ЛИМОНОМ

1 цыпленок-бройлер (мой весил 1200г)
1 лимон
чеснок
соль, перец
соевый соус

Тушку помыть, обсушить. Чеснок раздавить, смешать с солью и перцем. С солью, главное, не переусердствовать.

Набираем в шприц соевый соус и делаем курице много-много укольчиков во всяческие филейные места.

Лимон моем и разрезаем на много кружочков, не дорезая до конца.

Лимон вставляем курочке в попку. Внутрь, внутрь. Во избежании выпадения зубочисткой можно заколоть.

После сеанса иглоукалывания наступает время сеанса массажа. Нежно отмассируем снаружи курочку давленым с солью и перцем чесноком.

Я положила курицу в форму, не смазывая дно маслом. В курочке хватает своего жирка, он в процессе готовки вытапливается. И этим вытопленным жирком время от времен в духовке надо курчонка смазывать, чтобы не сох.

Ставим противень в нагретую до 180 С духовку. Минут 40-50 она там колбасится. А потом я форму вынула, наложила на курчонка сметанную масочку, а рядом выложила уже отваренный картофель, смазала его растительным маслом (с помощью кисточки), посыпала его травками (какие нравятся). Почему отварила картофель? Потому что надоело экспериментировать с сырым, который, хоть и закладываешь в самом начале готовки, далеко не всегда готов к концу процесса. Это зависит от сорта картофеля. Если рассыпчатый, то можно в начале сырым положить. Если твердых, неразвариваемых сортов, то можно дубовый результат на выходе получить. Поэтому я откровенно страхуюсь! Иногда уже готовый кладу, иногда минут 10-15 его отвариваю, кладу полусырым.

Ну, вот... Минут через 20 проверяем курчонка на готовность, проколов зубочисткой ляжку в самом толстом месте. Если выделился прозрачный сок - готово.

Ах, да, забыла! Зубочистку убираем, лимончик из попки вынимаем. И... Можно соком из долек мяско покропить, можно водочку закусить :haha:

Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Ноя 09, 2014 21:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Мираж
Ой, ну как же ты умеешь аппетитно все описать - аж слюной захлебнулась!!!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Это зависит от настроения:) Могу и казенным книжным языком :haha:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,я пекла на день рождения "Молочную девочку", 15 коржей забубенила :haha: Только с пропиткой я прокололась,мало было ирисочно-молочной заливки. В общем, мне не досталось, все съели гости,торт заберу в копилочку, должен быть вкусным)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Talina1
Ого! Ты геройский герой :))))

Тесто на сгущенке само по себе вкусное. Я из сгущеночного теста рулет пеку - ммм... Вкусный!
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 19:42     Ответить с цитатой

Мираж
Очередной кулинарный шедевр в виде цыпленка с лимоном в попке :give_heart: :haha: ! Обязательно приготовлю, сын уже оценил его внешние данные и остался доволен :lol: . Наш курчонок ждет в морозилке, но он кг на 3 тянет (натуральный деревенский бройлер) :eek: . Не пропечется? Если частями, то как же лимончик затолкать?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 19:43     Ответить с цитатой

@lesya
Просто по времени надо будет держать дольше. И, если еще не готов, но начнет сильно колероваться, прикрыть сверху фольгой.
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ну все, курочка на очереди после торта :aga-aga: (или перед) , загуститель найти не могу. Но кто ищет, тот всегда найдет!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:51     Ответить с цитатой

хиъ"дуынфх.иъ
Я долго искала загуститель. Пока не наткнулась на него в "Ашане". И там он был не всегда! Есть ли сейчас - не знаю.

А курочку держите не меньше полутора часов в духовке (может, и больше придется). И проверяйте на готовность зубочисткой, протыкая в самых мясистых местах. Жидкость даже слегка розовой не должна быть.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Курчонок-цыплёнок прям на приеме у косметолога побывал :haha: Обязательно своему такие же процедуры проведу)).
Спасибо за рецепт, Ира :give_heart:

Страница 117 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: