Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мираж Варвара Плюшкина
Спасибо ! Буду искать 33-38%. Как раз в Ленту собирались, там надеюсь будут. А загуститель так и называется? Это сухая смесь или что-то другое? Где его искать, там же в сливках?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 13:28
@lesya
Загустителя в "Ленте" ни разу не видела. Покупала в "Ашане". Это порошочек. Один порошок на 200 или 250 мл сливок (точно не помню). Вот он, на фото есть:
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:14
Купила куриную тушку. Почесала затылок: приготовить целиком или по запчастям? И вдруг вспомнилось, как мнооого лет назад готовила цельную курочку с лимоном (в попке ). И очень она всем понравилась. Приготовила. И не разочаровалась. Лимонный сок смешивается с мясным соком в процессе готовки и пропитывает мясо изнутри. Получается нежное мяско с кислинкой, с легким цитрусовым ароматом.
Тушку помыть, обсушить. Чеснок раздавить, смешать с солью и перцем. С солью, главное, не переусердствовать.
Набираем в шприц соевый соус и делаем курице много-много укольчиков во всяческие филейные места.
Лимон моем и разрезаем на много кружочков, не дорезая до конца.
Лимон вставляем курочке в попку. Внутрь, внутрь. Во избежании выпадения зубочисткой можно заколоть.
После сеанса иглоукалывания наступает время сеанса массажа. Нежно отмассируем снаружи курочку давленым с солью и перцем чесноком.
Я положила курицу в форму, не смазывая дно маслом. В курочке хватает своего жирка, он в процессе готовки вытапливается. И этим вытопленным жирком время от времен в духовке надо курчонка смазывать, чтобы не сох.
Ставим противень в нагретую до 180 С духовку. Минут 40-50 она там колбасится. А потом я форму вынула, наложила на курчонка сметанную масочку, а рядом выложила уже отваренный картофель, смазала его растительным маслом (с помощью кисточки), посыпала его травками (какие нравятся). Почему отварила картофель? Потому что надоело экспериментировать с сырым, который, хоть и закладываешь в самом начале готовки, далеко не всегда готов к концу процесса. Это зависит от сорта картофеля. Если рассыпчатый, то можно в начале сырым положить. Если твердых, неразвариваемых сортов, то можно дубовый результат на выходе получить. Поэтому я откровенно страхуюсь! Иногда уже готовый кладу, иногда минут 10-15 его отвариваю, кладу полусырым.
Ну, вот... Минут через 20 проверяем курчонка на готовность, проколов зубочисткой ляжку в самом толстом месте. Если выделился прозрачный сок - готово.
Ах, да, забыла! Зубочистку убираем, лимончик из попки вынимаем. И... Можно соком из долек мяско покропить, можно водочку закусить
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Ноя 09, 2014 21:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27529 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:11
Мираж
Ира,я пекла на день рождения "Молочную девочку", 15 коржей забубенила Только с пропиткой я прокололась,мало было ирисочно-молочной заливки. В общем, мне не досталось, все съели гости,торт заберу в копилочку, должен быть вкусным)
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Мираж
Очередной кулинарный шедевр в виде цыпленка с лимоном в попке ! Обязательно приготовлю, сын уже оценил его внешние данные и остался доволен . Наш курчонок ждет в морозилке, но он кг на 3 тянет (натуральный деревенский бройлер) . Не пропечется? Если частями, то как же лимончик затолкать?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:51
хиъ"дуынфх.иъ
Я долго искала загуститель. Пока не наткнулась на него в "Ашане". И там он был не всегда! Есть ли сейчас - не знаю.
А курочку держите не меньше полутора часов в духовке (может, и больше придется). И проверяйте на готовность зубочисткой, протыкая в самых мясистых местах. Жидкость даже слегка розовой не должна быть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах