Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мираж Варвара Плюшкина
Спасибо ! Буду искать 33-38%. Как раз в Ленту собирались, там надеюсь будут. А загуститель так и называется? Это сухая смесь или что-то другое? Где его искать, там же в сливках?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 13:28
@lesya
Загустителя в "Ленте" ни разу не видела. Покупала в "Ашане". Это порошочек. Один порошок на 200 или 250 мл сливок (точно не помню). Вот он, на фото есть:
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:14
Купила куриную тушку. Почесала затылок: приготовить целиком или по запчастям? И вдруг вспомнилось, как мнооого лет назад готовила цельную курочку с лимоном (в попке ). И очень она всем понравилась. Приготовила. И не разочаровалась. Лимонный сок смешивается с мясным соком в процессе готовки и пропитывает мясо изнутри. Получается нежное мяско с кислинкой, с легким цитрусовым ароматом.
Тушку помыть, обсушить. Чеснок раздавить, смешать с солью и перцем. С солью, главное, не переусердствовать.
Набираем в шприц соевый соус и делаем курице много-много укольчиков во всяческие филейные места.
Лимон моем и разрезаем на много кружочков, не дорезая до конца.
Лимон вставляем курочке в попку. Внутрь, внутрь. Во избежании выпадения зубочисткой можно заколоть.
После сеанса иглоукалывания наступает время сеанса массажа. Нежно отмассируем снаружи курочку давленым с солью и перцем чесноком.
Я положила курицу в форму, не смазывая дно маслом. В курочке хватает своего жирка, он в процессе готовки вытапливается. И этим вытопленным жирком время от времен в духовке надо курчонка смазывать, чтобы не сох.
Ставим противень в нагретую до 180 С духовку. Минут 40-50 она там колбасится. А потом я форму вынула, наложила на курчонка сметанную масочку, а рядом выложила уже отваренный картофель, смазала его растительным маслом (с помощью кисточки), посыпала его травками (какие нравятся). Почему отварила картофель? Потому что надоело экспериментировать с сырым, который, хоть и закладываешь в самом начале готовки, далеко не всегда готов к концу процесса. Это зависит от сорта картофеля. Если рассыпчатый, то можно в начале сырым положить. Если твердых, неразвариваемых сортов, то можно дубовый результат на выходе получить. Поэтому я откровенно страхуюсь! Иногда уже готовый кладу, иногда минут 10-15 его отвариваю, кладу полусырым.
Ну, вот... Минут через 20 проверяем курчонка на готовность, проколов зубочисткой ляжку в самом толстом месте. Если выделился прозрачный сок - готово.
Ах, да, забыла! Зубочистку убираем, лимончик из попки вынимаем. И... Можно соком из долек мяско покропить, можно водочку закусить
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Ноя 09, 2014 21:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27529 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:11
Мираж
Ира,я пекла на день рождения "Молочную девочку", 15 коржей забубенила Только с пропиткой я прокололась,мало было ирисочно-молочной заливки. В общем, мне не досталось, все съели гости,торт заберу в копилочку, должен быть вкусным)
Очередной кулинарный шедевр в виде цыпленка с лимоном в попке ! Обязательно приготовлю, сын уже оценил его внешние данные и остался доволен . Наш курчонок ждет в морозилке, но он кг на 3 тянет (натуральный деревенский бройлер) . Не пропечется? Если частями, то как же лимончик затолкать?
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:51
хиъ"дуынфх.иъ
Я долго искала загуститель. Пока не наткнулась на него в "Ашане". И там он был не всегда! Есть ли сейчас - не знаю.
А курочку держите не меньше полутора часов в духовке (может, и больше придется). И проверяйте на готовность зубочисткой, протыкая в самых мясистых местах. Жидкость даже слегка розовой не должна быть.