Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Наши маленькие поварята
Мой ребенок учится готовить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Sweety
Спасибо! :give_heart:

Мираж
Спасибо за информацию! :give_heart:

Ирина_Арина
Да уж, цены те ещё... :aga-aga:

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 19:18     Ответить с цитатой

Всем привет. :-)
Сегодня Витя не удержался, на скорую руку испек такой пирожок, порадовал папу. :haha:
Скрытый текст:
Сидит мой ученик дома, болеет страшным вирусом. :aga-aga:

Опять же взял за основу рецепт манника, только тесто завел на бифидокефире и в другом порядке, а верхнюю заливку сделал из бифидокефира, муки и рубленого темного шоколада. Манка растворялась вместо 30 минут 2 часа, пока мы ездили по врачам, зато потом всё получилось очень вкусно и быстро. :give_heart:

А вообще, насколько все-таки здОрово, когда ребенок сам может готовить! У меня сейчас об этом вообще голова не болит - если я не успеваю приготовить, или где-то задерживаюсь - точно знаю, что ребенок не будет сидеть голодом. Более того, часто мы с мужем приезжаем домой к накрытому столу - Витя и поесть сварит, и стол сервирует. Так что нам только посуду остается за собой помыть. :haha:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 22:54     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Виктору новых кулинарных открытий. И не болеть.
мы пока отсекаемся..
Скрытый текст:
доча моя у моих родителей живет(очень далеко), мне остается только скучать

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 17:38     Ответить с цитатой

FreshFlash
Спасибо. :give_heart:

Скрытый текст:
Поскорее Вам с Варей снова быть вместе... :holding:

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Не успели мы с Витей на флеш-моб по овощному рагу, эх. :aga-aga: Ну так здесь все равно поделимся вкуснятиной. :give_heart:
Сразу скажу, любителей тушеных овощей в нашей семье нет. :haha: Поэтому мы учимся овощи жарить, насколько это возможно.)))
И рагу у нас тоже с поджарками получается. :-)
Готовится легко, кушается быстро и с аппетитом. ;)
Итак, нам нужны всего лишь кабачок, лучок, морковочка, чуть-чуть адыгейского сырочка и зеленый горошек.)))
На сковородку наливаем подсолнечное масло. Режем кабачок без шкурки, репчатый лук и морковь кубиками. Выкладываем слоями: кабачок, лук, морковь, поливаем майонезом, кетчупом, посыпаем приправой карри и кладем горошков 10 черного перчика, затем снова сверху кабачок, лук и морковь.

Еще раз поливаем майонезом-кетчупом, выкладываем мелко нарезанные кубики адыгейского сыра, закрываем крышкой сковороду - и на огонь.

Важно - не открывать крышку, пока вся жидкость в сковороде не выпарится, а затем уже дожаривать без крышки. Овощи не должны превратиться в кашу, поэтому жарим недолго. :-)
Ну а дальше дело вкуса - выкладываем в тарелочку, украшаем зеленым горошком (да побольше!) и свежей зеленью.

Витя еще и салатик настрогал, пока рагу готовилось. Приятного всем аппетита!!! :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 16:18     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Я рада, что Витя снова на вахте :) Молодчина!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо! :give_heart: Рукам стало полегче, да и вирусяка наконец-то отступил, так что мы снова в теме. :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:50     Ответить с цитатой

АгатаЮ
У меня есть предложение: не хочет ли Витя задать тему следующего кулинарного флеш-моба? :) Список уже прошедших (чтобы не повторяться) есть в текущем ФМ. Или здесь можно выбрать, из списка хотелок:

Скрытый текст:
оливье
кулебяка
творожное печенье
манты
слоеный торт
хычины
пельмени
венские вафли
печеные яблоки
морковь по-корейски
ёжики
чечевичный суп
манник
курник
беф-строганов
драники
горячие бутерброды
торт вишневый
желе
мусс
торт «Муравейник»
торт «Графские развалины»
буженина
рыбные котлеты
сладкая колбаска
запеченный картофель
макаронная запеканка

Ну и, конечно, ждем его в рядах участников :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ой, какое заманчивое предложение! :give_heart: Ребенок мой аж засмущался, но отказаться даже не подумал. :haha: Так что мы с удовольствием. Завтра он определится, и я к вечеру напишу. :give_heart:

Ира, у меня еще вопрос - лазанья в духовке хорошо пропекается? и какая оптимальная температура нужна? и есть ли принципиальная разница в количестве слоев? :oops:

Мы тут с Витей изучили весь ФМ по лазанье, уже составили список продуктов. Но Витя не хочет из покупных листов готовить, настроен тесто сделать сам. :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:54     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Я не спец по лазанье :) Так давно делала, что уже и не помню. Мои не любят лазанью. Под спойлер положу пару рецептов (тесто для дазаньи и сама лазанья классическая) от моей френдессы, которая много лет живет в Риме (замужем за итальянцем). Обратите внимание, как проверяется готовность теста: прокалывается вилкой. В первом рецепте тесто магазинное, поэтому ошпаривается. Если Витя сам будет делать, то ничего не ошпаривать, ни отваривать не надо.

Скрытый текст:
КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Классическая лазанья делается так (эта та, которая alla bolognese). Слегка ошпариваются листы лазаньи, так, чтобы они приобрели некоторую эластичность. Т.е. кипятишь подсоленную воду в кастрюле, опускаешь туда пласты минуты на 2 , не больше, вынимаешь и раскладываешь на столе на влажном полотенце. Берешь прямоугольную форму для запекания. Слегка смазываешь маслом. На дно выливаешь немного соуса болоньез (рецепт ниже). Кладешь в один слой пласты, так, чтобы они покрыли дно. Если надо, некоторые разрезаешь, подрезаешь, так, чтобы в один ряд получилось, но все было закрыто. Теперь слой болоньез, слой бешамели (рецепт ниже), слой тонко порезанных пластинок моццареллы (у вас там наверняка продается). Слой пластов. Теперь повторяешь слои, но без моцарелы, а посыпаешь тертым пармезаном. Повторяешь все до окончания ингредиентов. Меньше 4 слоев лазаньи не делай - будет низко и не то. После последнего слоя пластов только соусы и посыпать очень щедро тертым пармезаном. В духовку на 200 градусов минут на 30. Можно сначала прикрыть фольгой, а потом открыть на последних 10 минут, чтобы зарумянилась. Я в любом случае не смотрю на время, а проверяю готовность вилкой. Как только вилка свободно протыкает пласты - готово! Да, учти, лазанья должны быть сочная, так что не жалей соусов. Теперь о соусах.
Болоньез. Рецепт максимально близок к оригиналу, поскольку усвоен не по книгам, а у плиты рядом со свекровью - чистопородной итальянкой, к тому же отменной кулинаркой. На 500г фарша (пополам свинина с говядиной): чуть меньше литра томат-пюре, 2 небольших морковки, 2 небольших луковицы, 1 крупный стебель сельдерея, 100г белого вина, немного мускатного ореха, соль, перец. Овощи режешь очень мелко. Вообще успех болоньезе во многом зависит от того, как ты порезала овощи. Очень удобно измельчать их в кухонном комбайне - практически пюре получается. Все вместе. Или тереть на мелкой терке. Берешь высокую кастрюлю. Наливаешь на дно немного оливкового масла. Вываливаешь туда овощи и пассеруешь до золотистого цвета. Помешивая. После чего к овощам вываливаешь мясо, перемешиваешь все вместе и заливаешь вином. Даешь вину выпариться. Все это на большом огне. После чего выливаешь томат-пюре. Тут по количеству сама ориентируйся. Если слишком густое, то поменьше, а если жидкое, то немного меньше литра. Добавляешь немного мускатного ореха. НЕ солишь!!!!! Убавляешь огонь до совсем маленького, прикрываешь крышкой (но не совсем) и оставляешь готовиться. Вообще правильный вариант - как минимум 1 час. Можно и полчасика, тогда огонь надо побольше сделать, а то не уварится. Но если время есть - то пусть тихо так булькает. Соус должен получиться густым, овощей не должно чувствоваться. То есть они совсем развариться должны. В правильном соусе не видно и не слышно :-)) кусочков лука или морковки. Когда выключишь огонь, посоли. На вкус. Просто, как правило, томат-пюре уже содержит в себе соль, поэтому тут важно не переборщить.
Бешамель. Классический рецепт: На 1/2 л молока: 50г сливочного масла, 50г муки, соль, муск. орех (по желанию).
Растапливаем в ковшике масло, вмешиваем в него муку, начинаем вливать холодное молоко, постоянно помешивая, до полного растворения в нем масла с мукой. Варим на медленном огне минут 20-30, до загустения. Солим по вкусу. Да, не забываем помешивать :-)) Тебе может и немного больше понадобится, чем это... тогда увеличь пропорции... сделай на 600г молока. Вот, в общих чертах так. Это классика.

ЛАЗАНЬЯ АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ

350г фарша, 1/2 л соуса бешамель (знаешь, как делать?) полстакана белого вина, 70г тертого сыра, 250г помидоров (или томат-пюре), 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея. На сковородке запассеровать мелко-мелко нарезанные лук, морковку и сельдерей. Добавить помидоры, потушить. Когда все немного подыспарится, залить вином и потушить как минимум 30 минут. Потом посолить, поперчить по вкусу. После чего начать выкладывать в форму: немного красного соуса (смазать им дно), листы лазаньи, сверху красный соус, потом бешамель. Потом опять листы, потом красный, потом бешамель. И т.д. Под конец завершить красным соусом, бешамель и щедро посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 200 градусов минут на 30. При желании можно вносить вариации типа "проложить сыром между слоями" и т.д. Но это - классика. Кстати, очень просто, как видишь!!!

ЛАЗАНЬЯ (тесто)

Тесто для пластов: на каждые 100г муки - 1 яйцо, соль. На доске выкладываешь муку горкой. В центр выливаешь яйца, добавляешь щепотку соли. Начинаешь вымешивать. Вымешиваешь как минимум 10 минут. Сначала у тебя тесто такое мерзкое будет, неоднородное и липкое - не переживай. Немного настойчивости - и все получится. Оно на самом деле очень простое. Если будет очень жидкое, через 10 минут (ты представь, что тебе его раскатывать придется), то добавь еще немножко муки, если слишком крутое, то капельку воды. Скатай из теста шар и, накрыв его влажной салфеткой, дай постоять 30 минут. Теперь раскатывай (доску присыпь мукой, скалку тоже «протри» мукой). Толщина теста 1 мм. Ну и режь на пласты в соответствии с твоей формой. Да, свежее тесто не надо отваривать заранее. :-))
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 22:46     Ответить с цитатой

Мираж
О, спасибо огромное! :give_heart: Вите с самого лета обещаю, что приготовим, и никак не соберусь - то одно, то другое...

Закупаем ему сейчас подарки на ДР - еще книгу Сталика взяли хороооошую, потом покажу. Вот еще собираемся в магазин для кондитеров нагрянуть... :-)

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, вот Витя определился, и я пишу.))) Поскольку флешмобы по лазанье и пицце уже были, Витя без раздумий выбрал слоеный торт. Если получится, он будет просто счастлив, и с него, конечно же, - император Наполеон. :haha: :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:30     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Замечательно! Так тому и быть:)))

А я ленивая. Поэтому делаю слоеный торт из теста на пиве :haha:
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
АгатаЮ
Замечательно! Так тому и быть:)))

А я ленивая. Поэтому делаю слоеный торт из теста на пиве :haha:

:haha: Дай ссылочку на рецепт, плиз. :give_heart: Хоть ребенок и не одобряет наших взрослых посиделок, может, тортик ему понравится. :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:13     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36978121#36978121

Только у меня не наполеон:)
⮝ наверх ⮝

Страница 16 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: