Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Баклажаны
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:36     Ответить с цитатой

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ:




1 баклажан
1 цукини/молоденький кабачок
1 красная луковица
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 крупный помидор
150 г козьего сыра
40 мл оливкового масла
сок половинки лимона
горсть базилика
свежемолотый черный перец
морская соль


Нарезать баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5 мм. Посолить баклажаны, чтобы они не горчили, хорошенько промыть их через 15 минут. Лук нарезать кольцами.
Обжарить баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарить со всех сторон и снять с них кожуру, удалить семена, нарезать крупно. Помидоры нарезать колечками. Козий сыр потереть на крупной терке. Если используете мягкий козий сыр, то его нарезать колечками.
Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли.
Взять глубокую, жароупорную форму. Уложить слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр, помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полить заправкой и присыпать измельченной зеленью.
Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут при тем-ре 180 градусов, затем фольгу снять и поставить под гриль на 5 минут.

Вместо козьего сыра можно использовать жирный творог (9% и выше). В этом случае сверху присыпьте лазанью тертым твердым сыром. Можно также испотлзовать моцареллу, нарезав ее кружочками.

:-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 21:09     Ответить с цитатой

БАКЛАЖАНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ:



2 баклажана
100 г сливочного сыра (у меня филадельфия) (можно в принципе любой другой не очень твердый сыр)
немного оливкового масла
горсть грецких орехов

Духовку разогреть до 200°С.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Тщательно смыть соль. Обжарить баклажаны под грилем с обеих сторон.
Застелить противень фольгой, взбрызнуть оливковым маслом. В каждый ломтик баклажана завернуть кусочек сыра, присыпать измельченным грецкими орешками, скрепить зубочисткой и положить на противень. Запекать баклажаны 10 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 2:31     Ответить с цитатой

Крамбль из баклажанов:


Рецепт:
- баклажаны - 3 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- сыр фета - 200г
- сушенная трава душица (орегано) - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- перец черный (молотый)

для посыпки:
- мука пшеничная - 50г
- сухари панировочные - 50г
- масло сливочное (мелкими кубиками) - 50г
- душица - 1 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- соль - 1 щепотка.


Баклажаны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем ломтики баклажанов. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр размять, смешав его с оставшимся оливковым маслом и душицей, поперчить. Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него слоями, чередуя, баклажаны, помидоры и сыр. Последним должен быть слой баклажанов. Поверх него высыпать крошку. Запекать при 190С до золотистой корочки.
Очень вкусное блюдо. :ku:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 7:52     Ответить с цитатой

Баклажаны-гриль.

Нарезать полосками вдоль. Пожарить на гриль-сковородке с двух сторон. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанным чесноком. Солим крупной морской солью. Сверху кружки тончайше нарезанного помидора. Поперчить. Мелко нарезать зелень, посыпать.
Обильненько полить оливковым маслом. Кто любит по-острее, еще уксусом сбрызнуть можно.

Фото нет, но получается очень вкусно. Съедается в лет. :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Баклажаны, фаршированные оливками и миндалем:



Это очень вкусная закуска, бесподобно вкусно Smile

2 баклажана
1 луковица
полбаночки оливок
4 дольки чеснока
большая горсть рубленой петрушки
4 ст. ложки жареного молотого миндаля
свежемолотый черный перец
сухой орегано
сухие прованские травы
соль
оливк. масло

Духовку разогреть до 180°С.
Разрезать баклажаны пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
Разогреть в сковороде немного оливк. масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить и поперчить, потушить несколько минут. В конце добавить петрушку.
В другой сковороде разогреть немного оливк. масла и обжарить баклажаны по 5-7 минут на каждой стороне так, чтобы они проготовились. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру.
Мякоть крупно нарезать и перемешать с обжаренным чесноком, луком, петрушкой. Добавить крупно нарезанные оливки. Начинку посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы. Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
Уложить баклажаны в глубокий противень и отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.

Для любителей грибов в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
qwesta
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Сообщения: 8475
В дневниках: 105
Откуда: Нск, Красный пр.- м. Заельцовская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 17:33    Заголовок сообщения: баклажаны Ответить с цитатой

marikasib,,
а солить баклажаны нужно или нет, и если нужно, то когда под прессом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 17:38     Ответить с цитатой

qwesta
Так в рецепте указано: посолить баклажаны, чтобы они отдали горечь. Дополнительно их уже не надо солить, т.к. еще и оливки будут присутствовать достаточно соленые.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 1075
В дневниках: 33
Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Сколько вкуснотищи! :puding:
Внесу свои 5 копеек ;)
Обожаю баклажанную закуску :give_heart: Рецепт мама подглядела в Средней Азии.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, обмокнуть в яйце, обжарить с двух сторон. Остудить. Порезать также кружочками помидоры. Дальше самое интересное. Укладываем на тарелку стопочками: сначала кружок баклажана, обмазываем слегка солью и чесноком (я его давлю), сверху кладем кружок помидорки. Еще выше опять баклажан+чеснок+помидор и так примерно в 3-4 уровня. Подавать как холодную закуску, просто объедение! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.05.09
Сообщения: 334
Откуда: Омск,ЛАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 13:38     Ответить с цитатой

вот хорошо,что зашла!совсем не умею готовить баклажаны. :oops: буду учиться.
_________________
сын и дочка,полный комплект)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 3:20     Ответить с цитатой

Патэ из баклажан

Рецепт скорее всего знают все и каждый готовит немножко по-своему. Очень быстрый летний рецепт, баклажан можно запечь в духовке или на гриле. В патэ можно добавить ложечку томатной пасты или оливкового масла, можно мелко нарезанные грецкие орехи - кому как нравится. Вот моя версия.



1 большой баклажан
соль, перец
1 ст л майонеза
1-2 ст л сметаны
1 ч л лимонного сока
1-2 дольки чеснока, измельчить
1 ст л мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)

Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Очистить, а мякоть мелко порезать. К мякоти добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Очень вкусно просто с хлебом.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
karamba
Студент
Студент


На сайте с 20.03.07
Сообщения: 1732
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 7:57     Ответить с цитатой

Я люблю баклажанную икру. Баклажаны целыми проколоть, запечь на листе до мягкости. Снять шкурку (начиная с нижней части), а мякоть вилкой соскоблить в глубокую тарелку. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, растительное масло и уксус.
Пробовала для скорости делать блендером или в мясорубке - вкус значительно хуже получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Остренький салат из баклажан

2 кг баклажан
1.5 кг болгарского перца (красиво, когда разных цветов -желтый, красный, зеленый)
3 крупные морковки
3 большие луковицы
1 головка чеснока

Баклажаны нарезать вдоль на 4 части и пополам поперек, отварить 10-15 минут в подсоленой воде. Перец почистить от семян, нарезать полукольцами 0.6-1 см толщиной.
Морковь натереть на терке (лучше на терочке для корейской морковки). Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.

Заправка:
1 стакан подсолнечного масла
150 грамм уксуса 6%
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 чайная ложка черного перца.

Все перемешаваем в эмалированной посудине, маринуем 1-2 дня. Из этого количества
салата получается тазик, но хранится в холодильнике больше месяца без проблем.
Я его раскладываю в пластиковые контейнеры или в стеклянные банки. Муж ну очень
уважает. За август-сентябрь в прошлом году готовила в указанных пропорциях трижды!
Можно в салат добавить помидоры, соответственно, соли-сахара по вкусу чуть больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15495
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Рецепт, почерпнутый в фидошном прошлом и не раз испробованный. Не совсем диетично, но очень!!! вкусно. Подходит и для консервации, и для непосредственного употребления:
Цитата:
From : Sergey Kharkov Subj : баклажанная икра ! моя любимая!
Баклажаны моют, не очищая от кожицы, наpезают ломтиками, обваливают в мyке и обжаpивают в pастительном масле до коpичневого цвета. Масло и муку yпотpебляют yмеpенно. Обжаpенные ломтики баклажанов складывают в кастpюлю.
Затем готовят соyс. Для этого беpyт свежие спелые помидоpы в кол-ве 1/3 от веса баклажанов, 2-3 стpyчка сладкого пеpца, котоpые pазpезают на части. Все это кладyт в отдельнyю кастpюлю, добавляют воды и кипятят. Поджаpивают в pастительном масле лyк (5-6 лyковиц) и добавлюят в соyс.
Hа жиpной сковоpоде (после обжаpивания лyка) пеpежигают сахаp до достижения им коpичневого цвета. Hа 1 кг баклажанов тpебyется 3-4 столовые ложки сахаpа. Пеpежженый сахаp добавляют в кипящий соyс. Cюда же по вкyсy добавляют yкpоп, лавpовый лист, чеснок, кyсочек остpого кpасного пеpца, соль и уксус.
Пpиготовленным соyсом заливают обжаpенные баклажаны так, что бы они были им полностью покpыты. Если соyс окажется гyстым, добавляют воды. Cодеpжимое кастpюли кипятят на обычном огне 10 минyт, а затем на небольшом огне еще в течении полyтоpа-двyх часов, вpемя от вpемени помешивая.
Раскладывание в банки и пpочая консеpвация (если до нее дойдет .) как обычно. Из 2 кг баклажанов полyчается 3,5 л готового пpодyкта.


От себя добавлю: если консервировать, то главное - не переборщить с мукой для обваливания. Раскладываю просто горячим в горячие же простерилизованные банки, сразу закатываю и переворачиваю до остывания.
Ну и так долго не тушу, как у автора отмечено, особенно если сразу есть.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 3:34     Ответить с цитатой

Рулетики из баклажанов.

-- Вика, так настоящие подруги не поступают!

-- Что такое случилось??.

-- Зачем ты мне дала этот рецепт? я уже не могу остановиться. ем и ем. ем и ем!.

Вика и Ира. Из телефонного разговора.


Если хотите так же на меня разозлиться :lol: , обязательно попробуйте эти рулетики из баклажанов. :lol: Безумно вкусное блюдо. :puh_green:

Делаются они достаточно просто. Однако на это требуется время. И определенный набор продуктов.

2-3 баклажана нарезать вдоль, длинными полосками. Натереть солью-перцем-лимонным соком (последнее - по возможности) и оставить на 10-15 минут.

Теперь готовим начинку. Нам понадобится:

творожная масса, несладкая. Или творог, протертый. (я брала с жирностью 40%) 250 гр.

1 ст.л. сладкой горчицы (я брала обычную, но сладкая, наверное, вкуснее).

50 гр. сыра гауда (или любого подобного) на крупной терке.

2 зубчика чеснока (на чеснокодавилке),

1 луковицу (мелко порезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета),

1 сырое яйцо,

1 ст. л. панировочных сухарей.

Все это перемешиваете. Начинка готова.


Баклажаны обсушить на бумажном полотенце. Обвалять в муке, обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.

На ломтик баклажана положить ложку начинки, скрутить рулетик. Закрепить зубочисткой.

В форму для запекания выложить пассированные томаты (в Германии продаются в консервных банках, не знаю, продаются ли такие в России), готовые рулетики выложить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать рулетики 10-15 минут, не больше.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 9:33     Ответить с цитатой

Viku, ЖрдщзЖ потрясающее вступление к рецепту!! Я когда-то что-то похожее делала, обязательно попробую.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах