Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Нарезать баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5 мм. Посолить баклажаны, чтобы они не горчили, хорошенько промыть их через 15 минут. Лук нарезать кольцами.
Обжарить баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарить со всех сторон и снять с них кожуру, удалить семена, нарезать крупно. Помидоры нарезать колечками. Козий сыр потереть на крупной терке. Если используете мягкий козий сыр, то его нарезать колечками.
Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли.
Взять глубокую, жароупорную форму. Уложить слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр, помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полить заправкой и присыпать измельченной зеленью.
Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут при тем-ре 180 градусов, затем фольгу снять и поставить под гриль на 5 минут.
Вместо козьего сыра можно использовать жирный творог (9% и выше). В этом случае сверху присыпьте лазанью тертым твердым сыром. Можно также испотлзовать моцареллу, нарезав ее кружочками.
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 21:09
БАКЛАЖАНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ:
2 баклажана
100 г сливочного сыра (у меня филадельфия) (можно в принципе любой другой не очень твердый сыр)
немного оливкового масла
горсть грецких орехов
Духовку разогреть до 200°С.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Тщательно смыть соль. Обжарить баклажаны под грилем с обеих сторон.
Застелить противень фольгой, взбрызнуть оливковым маслом. В каждый ломтик баклажана завернуть кусочек сыра, присыпать измельченным грецкими орешками, скрепить зубочисткой и положить на противень. Запекать баклажаны 10 минут.
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Баклажаны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем ломтики баклажанов. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр размять, смешав его с оставшимся оливковым маслом и душицей, поперчить. Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него слоями, чередуя, баклажаны, помидоры и сыр. Последним должен быть слой баклажанов. Поверх него высыпать крошку. Запекать при 190С до золотистой корочки.
Очень вкусное блюдо.
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 7:52
Баклажаны-гриль.
Нарезать полосками вдоль. Пожарить на гриль-сковородке с двух сторон. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанным чесноком. Солим крупной морской солью. Сверху кружки тончайше нарезанного помидора. Поперчить. Мелко нарезать зелень, посыпать.
Обильненько полить оливковым маслом. Кто любит по-острее, еще уксусом сбрызнуть можно.
Фото нет, но получается очень вкусно. Съедается в лет.
Духовку разогреть до 180°С.
Разрезать баклажаны пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
Разогреть в сковороде немного оливк. масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить и поперчить, потушить несколько минут. В конце добавить петрушку.
В другой сковороде разогреть немного оливк. масла и обжарить баклажаны по 5-7 минут на каждой стороне так, чтобы они проготовились. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру.
Мякоть крупно нарезать и перемешать с обжаренным чесноком, луком, петрушкой. Добавить крупно нарезанные оливки. Начинку посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы. Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
Уложить баклажаны в глубокий противень и отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.
Для любителей грибов в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны.
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 17:38
qwesta
Так в рецепте указано: посолить баклажаны, чтобы они отдали горечь. Дополнительно их уже не надо солить, т.к. еще и оливки будут присутствовать достаточно соленые.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 33 Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 21:57
Сколько вкуснотищи!
Внесу свои 5 копеек
Обожаю баклажанную закуску Рецепт мама подглядела в Средней Азии.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, обмокнуть в яйце, обжарить с двух сторон. Остудить. Порезать также кружочками помидоры. Дальше самое интересное. Укладываем на тарелку стопочками: сначала кружок баклажана, обмазываем слегка солью и чесноком (я его давлю), сверху кладем кружок помидорки. Еще выше опять баклажан+чеснок+помидор и так примерно в 3-4 уровня. Подавать как холодную закуску, просто объедение!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 3:20
Патэ из баклажан
Рецепт скорее всего знают все и каждый готовит немножко по-своему. Очень быстрый летний рецепт, баклажан можно запечь в духовке или на гриле. В патэ можно добавить ложечку томатной пасты или оливкового масла, можно мелко нарезанные грецкие орехи - кому как нравится. Вот моя версия.
1 большой баклажан
соль, перец
1 ст л майонеза
1-2 ст л сметаны
1 ч л лимонного сока
1-2 дольки чеснока, измельчить
1 ст л мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Очистить, а мякоть мелко порезать. К мякоти добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Очень вкусно просто с хлебом.
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 7:57
Я люблю баклажанную икру. Баклажаны целыми проколоть, запечь на листе до мягкости. Снять шкурку (начиная с нижней части), а мякоть вилкой соскоблить в глубокую тарелку. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, растительное масло и уксус.
Пробовала для скорости делать блендером или в мясорубке - вкус значительно хуже получается.
2 кг баклажан
1.5 кг болгарского перца (красиво, когда разных цветов -желтый, красный, зеленый)
3 крупные морковки
3 большие луковицы
1 головка чеснока
Баклажаны нарезать вдоль на 4 части и пополам поперек, отварить 10-15 минут в подсоленой воде. Перец почистить от семян, нарезать полукольцами 0.6-1 см толщиной.
Морковь натереть на терке (лучше на терочке для корейской морковки). Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
Все перемешаваем в эмалированной посудине, маринуем 1-2 дня. Из этого количества
салата получается тазик, но хранится в холодильнике больше месяца без проблем.
Я его раскладываю в пластиковые контейнеры или в стеклянные банки. Муж ну очень
уважает. За август-сентябрь в прошлом году готовила в указанных пропорциях трижды!
Можно в салат добавить помидоры, соответственно, соли-сахара по вкусу чуть больше.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15495 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:39
Рецепт, почерпнутый в фидошном прошлом и не раз испробованный. Не совсем диетично, но очень!!! вкусно. Подходит и для консервации, и для непосредственного употребления:
Цитата:
From : Sergey Kharkov Subj : баклажанная икра ! моя любимая!
Баклажаны моют, не очищая от кожицы, наpезают ломтиками, обваливают в мyке и обжаpивают в pастительном масле до коpичневого цвета. Масло и муку yпотpебляют yмеpенно. Обжаpенные ломтики баклажанов складывают в кастpюлю.
Затем готовят соyс. Для этого беpyт свежие спелые помидоpы в кол-ве 1/3 от веса баклажанов, 2-3 стpyчка сладкого пеpца, котоpые pазpезают на части. Все это кладyт в отдельнyю кастpюлю, добавляют воды и кипятят. Поджаpивают в pастительном масле лyк (5-6 лyковиц) и добавлюят в соyс.
Hа жиpной сковоpоде (после обжаpивания лyка) пеpежигают сахаp до достижения им коpичневого цвета. Hа 1 кг баклажанов тpебyется 3-4 столовые ложки сахаpа. Пеpежженый сахаp добавляют в кипящий соyс. Cюда же по вкyсy добавляют yкpоп, лавpовый лист, чеснок, кyсочек остpого кpасного пеpца, соль и уксус.
Пpиготовленным соyсом заливают обжаpенные баклажаны так, что бы они были им полностью покpыты. Если соyс окажется гyстым, добавляют воды. Cодеpжимое кастpюли кипятят на обычном огне 10 минyт, а затем на небольшом огне еще в течении полyтоpа-двyх часов, вpемя от вpемени помешивая.
Раскладывание в банки и пpочая консеpвация (если до нее дойдет .) как обычно. Из 2 кг баклажанов полyчается 3,5 л готового пpодyкта.
От себя добавлю: если консервировать, то главное - не переборщить с мукой для обваливания. Раскладываю просто горячим в горячие же простерилизованные банки, сразу закатываю и переворачиваю до остывания.
Ну и так долго не тушу, как у автора отмечено, особенно если сразу есть.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 3:34
Рулетики из баклажанов.
-- Вика, так настоящие подруги не поступают!
-- Что такое случилось??.
-- Зачем ты мне дала этот рецепт? я уже не могу остановиться. ем и ем. ем и ем!.
Вика и Ира. Из телефонного разговора.
Если хотите так же на меня разозлиться , обязательно попробуйте эти рулетики из баклажанов. Безумно вкусное блюдо.
Делаются они достаточно просто. Однако на это требуется время. И определенный набор продуктов.
2-3 баклажана нарезать вдоль, длинными полосками. Натереть солью-перцем-лимонным соком (последнее - по возможности) и оставить на 10-15 минут.
Теперь готовим начинку. Нам понадобится:
творожная масса, несладкая. Или творог, протертый. (я брала с жирностью 40%) 250 гр.
1 ст.л. сладкой горчицы (я брала обычную, но сладкая, наверное, вкуснее).
50 гр. сыра гауда (или любого подобного) на крупной терке.
2 зубчика чеснока (на чеснокодавилке),
1 луковицу (мелко порезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета),
1 сырое яйцо,
1 ст. л. панировочных сухарей.
Все это перемешиваете. Начинка готова.
Баклажаны обсушить на бумажном полотенце. Обвалять в муке, обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.
На ломтик баклажана положить ложку начинки, скрутить рулетик. Закрепить зубочисткой.
В форму для запекания выложить пассированные томаты (в Германии продаются в консервных банках, не знаю, продаются ли такие в России), готовые рулетики выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать рулетики 10-15 минут, не больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах