|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Motya2
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 668 В дневниках: 49
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 16:49 |
|
|
Dantosik
На выходных выложу)). Ссылки в лс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 20:44 |
|
|
Motya2, спасибочки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
La legerete
Подготовишка
На сайте с 09.03.12 Сообщения: 368
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 7:35 |
|
|
Девочки!!! Подскажите, где можно посмотреть оглавление книг "Супы" и "Детское питание"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motya2
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 668 В дневниках: 49
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 12:22 |
|
|
La legerete
Я в инете находила.
Девочки, выкладываю рецепт печени:
Печень по-венециански:
700 гр печени полосочками
700 гр лука репка кусками
120 гр масло растительное
20-50 масло сливочное
соль по вкусу
1. Лук 4 сек ск.5
2. Добавить 70 гр растительного масла и пассеровать 20 мин. варома .обратый ход. Ск.2 Лук выложить.
3. Добавить в чашу 50 гр растительного масла, сливочное масло и печень. 8 мин. Варома. Обратный ход. Ск. 2
4. Затем установить 2 мин. 100 градусов.обратный ход. Ск.2 (Я здесь солю)
5. Соединить лук с печенью и посыпать петрушкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 23:23 |
|
|
Девочки, сегодня делала тыквенный манник.
В рецепте было 2 стакана тертой тыквы. Я измельчила тыкву на скорости 4-5. Время не знаю, открывала и смотрела чтоб мелко было.
Потом добавила 1,5 стакана манки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара( у меня коричневый), 1 стакан кефира. Все нужно скидать быстро что бы манка не успела набухнуть.
Перемешала 2 мин колосок, потом еще перемешала 30сек на скорости 2-3.
Так все коряво потому что рецепт был не для термомикса)) первый раз делала. Выпекать в духовке 40 минут 180 градусов.
Когда приготовится можно чуток пропитать сиропом, можно и не пропитывать.
Сироп:
Сахар примерно 70 гр, вода примерно 100гр, ванилин пакетик. Вообще в рецепте сиропа был сок лимона, мне лимон нельзя я заменила на ванилин. Все скинуть в чашу, скорость 1-1,5, 70гр, 3 минуты.
Я сделала сироп, но пропитала примерно половиной.
Ели с натур йогуртом или со сметаной можно, можно и без.Получилось вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 11:16 |
|
|
Motya2 писал(а): | Всем добрый день!
Не перестаю хвалить чудо- технику!!! Доче 9.5 мес и ТМ ТАААкой помощник, не вышептать: весь прикорм ,начиная с каш и заканчивая десертами в ТМ. Казалось бы столько времени уходит...ан нет: перекрутила 40 гр мяска ( в паровой корзинке 20 мин для говядины хватает. Мяско мягкое), можно сюда же, а можно в приставку варома овощи и ВСЕ!!!!
Нашла только один недостаток: овощи не чистит ))))
Особенно нра печень в ТМ. На плите то получится нежная, то колом встает ,а тууут вкуснятина!!!!
Жалею, что раньше не купили с мужем.Времени, особенно маме с детками высвобождает мнОго- факт.
По поводу рецептов.... Я скачала книги с инета
Здесь тоже пользуюсь рецептиками, спасибо, девочки, и Вам Маргоша спасибо! |
Пожалуйста! Мне очень нравится тут общаться и обмениваться рецептами и опытом
ТМ - очень суперская штука!!!
Добавлено спустя 58 секунд:
Печень ни разу не делала в ТМ, спасибо за рецепт, надо будет попробовать _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 16:42 |
|
|
Наtалiя писал(а): | Девочки, всем привет!
Я с рецептом. Сейчас у многих тыквы лежат без дела. Кашка получилась вкусненькая, делала не раз.
Каша рисовая с тыквой
Наливаем в чашу воды чуть меньше литра (700-800 гр)
Берем рис, 100гр. Удобно взвешивать, насыпая сразу во внутреннюю паровую чашу. Промываем его в этой же чаше под проточной водой.
Сверху риса кладем кусочками тыкву, 400 гр. Резать необязательно мелко.
25 мин /Варома /ск1
Когда наш чудо-горшочек пропиликает о готовности, берем лопатку, вставляем во внутреннюю чашу, аккуратно, чтобы не обжечься паром, вытаскиваем и отставляем в сторонку. Воду выливаем.
Рис с тыквой из корзинки выкладываем в ТМ. Добавляем сахар, соль по вкусу. В рецепте было 50 гр. сахара, соли чайную ложку. Я соль не кладу совсем, а сахара чуть-чуть. Но это все индивидуально.
Наливаем молока (я беру прям из холодильника) 100гр.
Перемешиваем всё 10 сек./ ск.4.
И всё! Сливочное масло кладем в тарелки. Кашка |
Девочки, меня угостили тыквой и первый раз в жизни я сегодня приготовила кашу рисовую с тыквой по рецепту Натальи.
Только я немножко подкорректировала рецепт, когда долила горячее молоко, то на 2 мин на 1 ск. при 100 град. еще поварила и масла в конце положила.))
Такая вкусненька я получилась кашка, просто обалдеть
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это самый лучший рецепт, которцы я нашла в интернете))_________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:30 |
|
|
Сегодня приготовила манты с тыквой!!! Тоже очень вкусно!
Тесто: мука 450 гр, 1 яйцо, 185 гр воды, 10 гр масла растительного, соль - 2мин/замес теста, потом в холод на 30 минут.
Начинка: в равных частях тыква, картофель, адыгейский сыр, лук - всё порезать мелкими кубиками, соль, немного сахара и растительное масло (1 ст.л)
Налепить манты и приготовить как манты (варома)...я на 40 минут поставила...но наверное можно и меньшее время.
Они получились сочные...хорошо пошли и со сметаной и кетчупом..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 16:38 |
|
|
Маша Холопова писал(а): | Shprot'ka, на днях родили Серафима: 5315 и 60 см:) |
вот я вас поздравляю)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
korsta
Ясельки
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 7
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 11:59 Заголовок сообщения: Рецепты Термомикса |
|
|
Кокосанки.
Ингредиенты: 160 гр. кокосой стружки,120 гр.сахара,2 яйца и ванилин.
Приготовление: Взбить яйца и сахар 1 мин./ск.8,затем добавить кокосовые стружки и подогреть на температуре 80градусов /ск.1/6 минут.Когда стружка станет горячей взбить на ск.8/ 1 мин.Выложить и поставить содержимое в холодное место. Когда остынет, скатать шарики,руки постоянно смачивая водой. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Очень вкусные и главное без муки. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 12:53 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Термомикса |
|
|
korsta писал(а): | Кокосанки.
Ингредиенты: 160 гр. кокосой стружки,120 гр.сахара,2 яйца и ванилин.
Приготовление: Взбить яйца и сахар 1 мин./ск.8,затем добавить кокосовые стружки и подогреть на температуре 80градусов /ск.1/6 минут.Когда стружка станет горячей взбить на ск.8/ 1 мин.Выложить и поставить содержимое в холодное место. Когда остынет, скатать шарики,руки постоянно смачивая водой. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Очень вкусные и главное без муки. |
Ого, как интересно! Спасибо!
Надо будет попробовать!) _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
korsta
Ясельки
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 7
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 12:51 |
|
|
У меня Термомикс уже года 4.Рецептов знаю много.Уже приспособилась правда и без рецептов готовить.Любые рецепты блюд приспасабливаю к Термомиксу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|