Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ОСОБЕННОСТИ ВНИМАНИЯ У ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ
Блюда из вареных яиц Кулинарный флеш-моб
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Motya2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.09
Сообщения: 668
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 16:49     Ответить с цитатой

Dantosik

На выходных выложу)). Ссылки в лс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dantosik
Студент
Студент


На сайте с 02.09.08
Сообщения: 2034
Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Motya2, спасибочки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
La legerete
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 09.03.12
Сообщения: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 7:35     Ответить с цитатой

Девочки!!! Подскажите, где можно посмотреть оглавление книг "Супы" и "Детское питание"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Motya2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.09
Сообщения: 668
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 12:22     Ответить с цитатой

La legerete
Я в инете находила.

Девочки, выкладываю рецепт печени:
Печень по-венециански:
700 гр печени полосочками
700 гр лука репка кусками
120 гр масло растительное
20-50 масло сливочное
соль по вкусу
1. Лук 4 сек ск.5
2. Добавить 70 гр растительного масла и пассеровать 20 мин. варома .обратый ход. Ск.2 Лук выложить.
3. Добавить в чашу 50 гр растительного масла, сливочное масло и печень. 8 мин. Варома. Обратный ход. Ск. 2
4. Затем установить 2 мин. 100 градусов.обратный ход. Ск.2 (Я здесь солю)
5. Соединить лук с печенью и посыпать петрушкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dantosik
Студент
Студент


На сайте с 02.09.08
Сообщения: 2034
Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня делала тыквенный манник.
В рецепте было 2 стакана тертой тыквы. Я измельчила тыкву на скорости 4-5. Время не знаю, открывала и смотрела чтоб мелко было.
Потом добавила 1,5 стакана манки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара( у меня коричневый), 1 стакан кефира. Все нужно скидать быстро что бы манка не успела набухнуть.
Перемешала 2 мин колосок, потом еще перемешала 30сек на скорости 2-3.
Так все коряво потому что рецепт был не для термомикса)) первый раз делала. Выпекать в духовке 40 минут 180 градусов.
Когда приготовится можно чуток пропитать сиропом, можно и не пропитывать.
Сироп:
Сахар примерно 70 гр, вода примерно 100гр, ванилин пакетик. Вообще в рецепте сиропа был сок лимона, мне лимон нельзя я заменила на ванилин. Все скинуть в чашу, скорость 1-1,5, 70гр, 3 минуты.
Я сделала сироп, но пропитала примерно половиной.
Ели с натур йогуртом или со сметаной можно, можно и без.Получилось вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Motya2 писал(а):
Всем добрый день!
Не перестаю хвалить чудо- технику!!! Доче 9.5 мес и ТМ ТАААкой помощник, не вышептать: весь прикорм ,начиная с каш и заканчивая десертами в ТМ. Казалось бы столько времени уходит...ан нет: перекрутила 40 гр мяска ( в паровой корзинке 20 мин для говядины хватает. Мяско мягкое), можно сюда же, а можно в приставку варома овощи и ВСЕ!!!!
Нашла только один недостаток: овощи не чистит ))))
Особенно нра печень в ТМ. На плите то получится нежная, то колом встает ,а тууут вкуснятина!!!!
Жалею, что раньше не купили с мужем.Времени, особенно маме с детками высвобождает мнОго- факт.
По поводу рецептов.... Я скачала книги с инета :eat:
Здесь тоже пользуюсь рецептиками, спасибо, девочки, и Вам Маргоша спасибо!


Пожалуйста! Мне очень нравится тут общаться и обмениваться рецептами и опытом :give_heart:
ТМ - очень суперская штука!!! :dance:

Добавлено спустя 58 секунд:

Печень ни разу не делала в ТМ, спасибо за рецепт, надо будет попробовать :-)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Наtалiя писал(а):
Девочки, всем привет! ;)
Я с рецептом. Сейчас у многих тыквы лежат без дела. Кашка получилась вкусненькая, делала не раз.

Каша рисовая с тыквой

Наливаем в чашу воды чуть меньше литра (700-800 гр)
Берем рис, 100гр. Удобно взвешивать, насыпая сразу во внутреннюю паровую чашу. Промываем его в этой же чаше под проточной водой.
Сверху риса кладем кусочками тыкву, 400 гр. Резать необязательно мелко.

25 мин /Варома /ск1

Когда наш чудо-горшочек пропиликает о готовности, берем лопатку, вставляем во внутреннюю чашу, аккуратно, чтобы не обжечься паром, вытаскиваем и отставляем в сторонку. Воду выливаем.

Рис с тыквой из корзинки выкладываем в ТМ. Добавляем сахар, соль по вкусу. В рецепте было 50 гр. сахара, соли чайную ложку. Я соль не кладу совсем, а сахара чуть-чуть. Но это все индивидуально. :aga-aga:
Наливаем молока (я беру прям из холодильника) 100гр.
Перемешиваем всё 10 сек./ ск.4.

И всё! Сливочное масло кладем в тарелки. Кашка 5ballov


Девочки, меня угостили тыквой и первый раз в жизни я сегодня приготовила кашу рисовую с тыквой по рецепту Натальи.
Только я немножко подкорректировала рецепт, когда долила горячее молоко, то на 2 мин на 1 ск. при 100 град. еще поварила и масла в конце положила.))
Такая вкусненька я получилась кашка, просто обалдеть :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Это самый лучший рецепт, которцы я нашла в интернете))
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:30     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила манты с тыквой!!! Тоже очень вкусно!

Тесто: мука 450 гр, 1 яйцо, 185 гр воды, 10 гр масла растительного, соль - 2мин/замес теста, потом в холод на 30 минут.

Начинка: в равных частях тыква, картофель, адыгейский сыр, лук - всё порезать мелкими кубиками, соль, немного сахара и растительное масло (1 ст.л)

Налепить манты и приготовить как манты (варома)...я на 40 минут поставила...но наверное можно и меньшее время.

Они получились сочные...хорошо пошли и со сметаной и кетчупом...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Завтра 15:00 на Военной 2 Рыбное занятие . Уже третье воскресение в это время проходят занятия. Так что, девочки имейте в виду.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Телефон офиса 214 09 65
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Маша Холопова писал(а):
Shprot'ka, на днях родили Серафима: 5315 и 60 см:)


вот я вас поздравляю)))) :4U: :4U: :4U: :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
korsta
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 11:59    Заголовок сообщения: Рецепты Термомикса Ответить с цитатой

Кокосанки.
Ингредиенты: 160 гр. кокосой стружки,120 гр.сахара,2 яйца и ванилин.
Приготовление: Взбить яйца и сахар 1 мин./ск.8,затем добавить кокосовые стружки и подогреть на температуре 80градусов /ск.1/6 минут.Когда стружка станет горячей взбить на ск.8/ 1 мин.Выложить и поставить содержимое в холодное место. Когда остынет, скатать шарики,руки постоянно смачивая водой. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Очень вкусные и главное без муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:53    Заголовок сообщения: Re: Рецепты Термомикса Ответить с цитатой

korsta писал(а):
Кокосанки.
Ингредиенты: 160 гр. кокосой стружки,120 гр.сахара,2 яйца и ванилин.
Приготовление: Взбить яйца и сахар 1 мин./ск.8,затем добавить кокосовые стружки и подогреть на температуре 80градусов /ск.1/6 минут.Когда стружка станет горячей взбить на ск.8/ 1 мин.Выложить и поставить содержимое в холодное место. Когда остынет, скатать шарики,руки постоянно смачивая водой. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Очень вкусные и главное без муки.


Ого, как интересно! Спасибо!
Надо будет попробовать!) :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
korsta
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 12:51     Ответить с цитатой

У меня Термомикс уже года 4.Рецептов знаю много.Уже приспособилась правда и без рецептов готовить.Любые рецепты блюд приспасабливаю к Термомиксу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 14:56     Ответить с цитатой

korsta писал(а):
У меня Термомикс уже года 4.Рецептов знаю много.Уже приспособилась правда и без рецептов готовить.Любые рецепты блюд приспасабливаю к Термомиксу.


Здорово, тогда ждем от вас новых рецептов, ваши любимые!
Выкладывайте в темку и фотки можно ! :-)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Завтра 07.12.2014 Рыбное занятие ч.2
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 35 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах