Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 12:40
Три дня у тянула кота за хвост, собираясь испечь яблочный пирог Осень... Хандра... Ничего не хочется. Сегодня, наконец, допинала себя до кухни И поэтому представляю на ваш суд
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ "ХРИЗАНТЕМА"
Тесто: 200-220 г растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
250г муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
0,5 стакана сметаны
Начинка: примерно 600-700г яблок
2 столовые ложки сахара
корица
Яйца разделить на желтки и белки.
Сначала подготавливаю (не до конца) яблоки. Брала яблочки средненькие, одного размера, чтобы дольки получались более-менее одинаковыми). Лучше кислые, сильно сладкие или безвкусные яблоки просто "потеряются" в пироге. Итак, вынула серединки. очистила от шкурки.
Смешать растопленный маргарин (масло) с сахаром, солью, ввести желтки, сметану. Хорошо перемешать. Если печем с разрыхлителем, то смешать его с мукой просеянной, ввести в масляно-желтковую смесь. Если с содой, то соду погасить, ввести в масляно-желтковую смесь, потом ввести просеянную муку.
Хорошо вымешать. Взбить белки до крутой пены.
Ввести белки в тесто, аккуратно и осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой снизу вверх.
Тесто вылить в форму.
Включить духовку на 180 С. Пока греется, доводим до ума пирог.
Яблоки нарезать тонкими дольками, стараясь размер хоть примерно одинаковый сохранять. И выложить в тесто, утапливая дольки до половины в тесто. Сверху посыпать сахаром и корицей*.
Форма у меня 28 см в диаметре.
Ну, вот. Духовка как раз прогрелась. Поставить форму на уровень пониже среднего.
Пирог печется 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Аккуратно выкладываем.
Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой. А можно не посыпать.
* Корица - это по желанию. Не любите - не посыпайте. Для аромата можно добавить в тесто лимонную цедру.
Вот, покажу разрез. Пирог пропеченный, но сверху видимость непропеченного. Это только видимость! Он пропитался в процессе выпечки соком от яблочек. Чем больше яблочек, тем сочнее пирог!
Пирог мягкий, ароматный, вкусный, сочный. Не скажу, что прямо шедевр, но очень достойный.
Ах, да! Пирог не горелый Это от корицы он таким "негритенком" кажется
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Окт 09, 2019 14:20), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 14:08
Мираж
к тебе за советом, как к гуру кулинарии и кладезю рецептов.
задача - выпечка без яиц, молока, слив.масла. Пока кроме хлеба банального и адаптированных булочек(аля ванильные из детства за 9 копеек) ничего не придумывается.
Может в твоих стопках рецептов что-то есть, что под это можно подогнать?
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 14:50
Мираж писал(а):
Сегодня, наконец, допинала себя до кухни И поэтому представляю на ваш суд
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Суд будет строгим, но справедливым
КРАСОТА ТО КАКАЯ!!! В сыром виде так похож на астру! Или на хризантему Что суть одно и тоже))) В готовом виде тоже очень-очень симпатично. Такое оформление еще не видела, очень впечатлилась.
Ну а про вкус я даже не сомневаюсь, что это замечательно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 15:29
Mama Lanya
Да я фотограф-то никудышный! Темные фото получились. Явно что-то забыла на фотоаппарате нажать Он светлее. И яблоки виднее в готовом пироге
Скорпиоша
Ой, Тааань, какой из меня гуру... Мне, как и тебе, кроме хлеба, ничего в голову не приходит Это явно тебе надо рецепты постной выпечки искать. Там не будет ни яиц, ни молока, а масло растительное. Я сестре искала рецепт пирога фруктового постного, послала рецепт. Она довольна. Но я не пробовала сама этот пирог печь. Искала просто в интернете. Сестра поставила мне задачу: без яиц, молока, на растительном масле, в рецепт входил ледяная вода. По этим критериям и искала.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 15:59
Мираж
Точнооооо, это ж постный стол надо перебирать. Я ж знала, что ты в нужном напрвлении отправишь. А ведь помню, даже блины на постном столе в деревне были...
Яблоки тоже нельзя..
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 16:28
Мираж
Собираюсь вечером печь Молочную девочку. Есть только 500мл. сливок. Даже молока нет.... Если разделить 400+100 - не хватит на крем, да??? Лучше добежать до магазина???
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Есть сгущенка еще.. МОжет. развести немножко водой? ИЛи вообще ерундень получится??
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.