Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Смешать все сухие ингредиенты. Застелить пищевой пленкой лоток или чашку. Рыбу хорошо обсушить полотенцем.
Натереть куски рыбы этой смесью и положить на пленку.
В чашечке смешать патоку и соевый соус, чтобы патока растворилась. Чтобы это легче сделать я нагрела в микроволновке немного.
Этой смесью полить рыбу аккуратно.
Пленку завернуть и убрать чашку с рыбой в холодильник на 24 часа. Можно поставить пресс. Я поставила на пару часов.
По прошествии этого времени вытащить чашку из холодильника, рыбу достать, вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в марлю.
Положить на решетку и поставить в холодильник на сутки.
Можно на 2-4 суток.
Достаем их холодильника и нарезаем на пластики.
Так солить можно любую красную рыбу, хоть горбушу, хоть семгу.
Рыба довольно вкусная, но чем дольше стоит, тем больше меняется вкус.
Еще - вначале она кажется как бы пересоленой, но по мере выдерживания, соленость исчезает.
На мой вкус показалось многовато пряностей. Я бы зиру не молола, а только немного раздавила в ступе. Перец душистый тоже не молола бы, а только слегка растолкла в ступе, только чтобы лопнули зерна.
Мускатного ореха сделала бы только щипотку.
Чтобы рыба приобрела очень темный цвет патоку можно взять темную, но ее сложно купить. Так что подойдет и светлая.
Если ее нет совсем, то можно взять 1 ч.л. сахара, хоть белого, хоть коричневого.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 5550 В дневниках: 494 Откуда: Дзержинский р-он Карта № 013738
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 20:22
Варвара Плюшкина, спасибо за рецепт селедочки Просто супер! Все пропорции идеальны! Рыбку с удовольствием кушало все семейство. Отдельное спасибо от мужа, сказала, что теперь солим только так и никакой из магазина!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 20:32
Витомира
Привет.
Селедка может храниться в рассоле примерно 5 дней.
Тань, если ты боишься, что сразу все не съедите, ты посоли 2 рыбки в плоском контейнере, положи ее лежа. Тогда и рассола всего литр хватит.
Или нарежь крупными кусками и сделай в литровой банке.
Тогда сразу вся и уйдет.
nata1979
Кушайте на здоровье , рада что понравилось всем.
Мы тоже соленую не покупаем, уже давно только сами солим .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 12:02
У меня сегодня тортик из прошлого , из советских времен. Забытый и довольно вкусный.
Торт "Славянка".
тесто:
мука - 120 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 6 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
крем:
масло сливочное - 280 гр.
сгущенное молоко - 170 гр.
сахарная пудра - 1 ст.л.
желток - 1 шт.
халва - 100 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин - щип.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную массу. Отставить в сторону. В желтки добавить сахар и взбить в пышную белую массу.
В желтки добавить муку с разрыхлителем и пару ложек белков. Все аккуратно взбить.
Добавить белки и осторожно перемешать.
На лист постелить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять. У меня листы не большие, поэтому тесто получилось толстовато.
Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 град. на 15 - 25 минут.
Чем тоньше тесто, тем меньше время выпекания.
Корж остудить. Разрезать на 3 одинаковых пласта. Положить их друг на друга и подровнять. Обрезки собрать в блюдце, раскрошить и поставить в еще теплую духовку, чтобы они подсохли.
Можно коржи пропитать сиропом - 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды, прокипятить, добавить коньяка 1-2 ст.л., остудить.
Теперь крем:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, до белой пышной массы. Добавить желток и ванилин, взбить.
Теперь добавить сгущенку порциями, каждый раз взбивая.
И наконец халву, мелко крошеную. Хорошо взбить.
Халву можно взять любую, хоть подсолнечную, хоть арахисовую.
Готовый крем вынести на холод минут на 20-30.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Крошкой обсыпать бока, можно крошку смешать с дробленым арахисом. Верх украсить произвольно.
И кусочек. Есть можно практически сразу, просто дать постоять пару часов застыть крему.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 13:32
Куриная грудка в молочном соусе.
Количество продуктов произвольное.
Куриную грудку промыть, подсушить и натереть специями (любыми любимыми) и давленым чесноком.
Я взяла "Аджику" сухую и "приправу для шашлыка", можно взять хмели-сунели. Так же добавила немного сухого мясного бульона. Оставить в таком виде на 20-30 мин.
Берем котелок, ставим рядом и наливаем в него молока столько, чтобы потом положив грудку она скрылась.
Ставим молоко на огонь, даем закипеть, кладем в него мясо, опять даем закипеть, делаем огонь потише, чтобы потихоньку кипело. Накрываем небольшой чашечкой и крышкой, оставляя место выхода пара.
Варим грудки примерно 20-30 минут. Чем толще грудка, тем дольше. Бывает совсем тонкая, тогда хватит 20 минут.
По окончании времени выложить грудки, а молочный бульон слить в чашку.
Наливаем часть бульона в кастрюльку, даем закипеть. Пока закипает, в чашечке разводит 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара в 0,5 ст. холодного молока. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В кипящий молочный бульон вливаем мучную смесь. Даем закипеть и загустеть. Густоту соуса регулируем оставшимся молочным бульоном. Обязательно попробовать соус на соль, ее должно быть в меру.
Дать покипеть примерно 1-2 мин.
Грудки порезать поперек волокон средними кусками. И положить в соус, сразу выключить.
Закрыть крышку и дать постоять несколько минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах