Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
polina78
Детский сад
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 111 Откуда: Бурятия Джида
|
|
Вернуться к началу |
|
|
8 marta
Школьные годы
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1060 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:04 |
|
|
А ещё вяленая вишня продаётся в Быстрономе,где всякие ореховые и фруктовые смеси,в основном это полки возле свежих фруктов и овощей!Ещё бывает в тех отделах,где цукаты и орехи на разновес! |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:22 |
|
|
Юдита
у нас в Ашане вяленая вишня точно есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юдита
Школьные годы
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 16:40 |
|
|
polina78
8 marta
+звездочка+
девочки спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:05 |
|
|
Девочки, спасайте.
Заказали торт Наполеон "из детства" , обязательное требование: орехи и изюм. Сказали, орехи обезательно должны быть вымочены в сахарном сиропе, изюм в роме, но немного размельчён.
В моём детстве такого торта не было. Может, кто знает такой Наполеон. Помогите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 15:42 |
|
|
Lalaila
Я думаю это классический наполеон, просто с добавками вот такими. Ты уточни, крем заварной, или крем из вареной сгущенки и масла. А дальше все по рецепту, тонкие коржи, крем, и прокладывай орехами и изюмом.
Я еще поищу такие варианты, самой интересно стало.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 57 секунд:
Lalaila
перерыла весь гугл и другие кондитерские сайты. Такого рецепта не нашла. Наполеон из детства - это классический наполеон или с заварным кремом, или масло+сгущенка, или масло+варенка. Орехи добавляются мелко молотые по желанию.
Мне кажется что название может быть другое у торта, который тебе заказали. Может они путают? Наполеона с такой рецептурой нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 3:24 |
|
|
Brusnica
Спасибо, пошла узнавать, какой там крем им больше нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
kykla76
Ясельки
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 36
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 14:23 |
|
|
kykla76 вот это тортище- 7кг!! Это первый ваш торт???? Сколько яблочных роз вы накрутили и из шоколада украшение!! А разрез просто убийственно
вкусный!! Гости, наверное, были в ауте? Поздравляю с прошедшим днём рождения дочери. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 22:37 |
|
|
Натаход
Наташ, спасибо тебе большое за одну маленькую хитрость, я про то, что ты корочки с коржей срезаешь все, попробовала, и вправду и лучше пропитывается и красивее смотриться.
А с песочным тестом что-нибудь этакое можно сделать, чтобы пропитывался лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
uyla9541
Детский сад
На сайте с 07.08.08 Сообщения: 180 Откуда: красноярск
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:51 |
|
|
kykla76
Супер!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 0:15 |
|
|
kykla76 молодчина просто! Там ещё и бант шоколадный что-ли??? Обалдеть!
tochka_nsk Ира, пожалуйста! Рада, что ты заценила А с песочными - смотря какой крем будешь для прослойки использовать, если сметанный с маслом - тогда корж просто ещё сметанкой с сахаром промазать, потом крем, если сгущено-масляный, можно также сахарным сиропом слегка пропитать. А вообще, в песочное тесто можно муки класть поменьше, чем в рецепте, чтоб коржик мяконький уже сразу был, тогда его любой крем пропитает._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 11:56 Заголовок сообщения: Бисквитно-медовый торт |
|
|
Бисквитно-медовый торт с суфле « варёнка- сгущёнка
Медовые тортики я люблю,но вот катать тонко-тонко и много-много коржей иногда лень. Я подумала а что если обычный бисквит взбить с мёдом? И результат меня порадовал. Получился лёгкий воздушный бисквит с ароматом мёда.
Сочетание варёнки и грецкого ореха-это просто нЕчто.
Итак… бисквит:6яиц+160г.сахара+70г.жидкого мёда(2ст.ложки) взбить до плотной белой массы(около 20мин.миксером).Просеять 190г. муки в эту массу и аккуратно перемешать снизу вверх
Дополнение:я попробовала мед варить с содой,как это делается в некоторых медовиках. Мне так больше понравилось,цвет бисквита становится более насыщенным,медовым.
Итак,вариант приготовления бисквита №2:Мёд положить в сотейник и на огонь,когда расплавится,добавить соду,мёд запенится,подержать ещё немного на огне,пока не станет рыжая пена,и вылить горячим уже во взбитую яично сахарную массу.Внимание!,сотейник должен быть достаточно глубокий,т.к. пена очень поднимается и норовит вылезти из ковшика.Всё это происходит очень быстро,поэтому,сначала взбиваем яйца с сахаром,потом уже ставим мёд на огонь.Соду в тесто уже не добавлять,она в мёде у нас.
Вот так выглядит медовая пена
Вылить тесто в форму d 28 cм. Выпекать при t 200*C. около 40-50 минут.Остудить в форме,затем вынуть из формы и полностью остывший накрыть целлофаном или пищевой плёнкой. Я предпочитаю печь бисквит за сутки до сборки торта. Бисквит должен настояться, созреть, тогда он и резаться будет лучше , меньше крошится (вспомните как крошится свежий хлеб).
[color="purple"]Сироп для пропитки[/color]: 150г.сахара+150г.воды (довести до кипения и остудить).
[color="purple"]Суфле «варёнка-сгущёнка»:[/color]сливки растительные 700мл., молоко сгущенное варёное 1банка(400г.), желатин 20г.замочить в 100г. воды.Грецкий орех 100г.
Сливки взбить в плотную массу(можно перебить) и перемешать со сгущёнкой и желатином, предварительно набухшим и распущенным. Сгущёнка должна быть комнатной температуры и предварительно размешать вилкой, прежде чем смешивать со сливками.
Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом обе половинки.Смазать коржи суфле,посыпать измельченным орехом, соеденить и сверху «зашпаклевать» остатком суфле.Охладить, пока крем схватится.Оформить по своему усмотрению.
Последний раз редактировалось: Иринка-сахаринка (Вт Май 19, 2009 1:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kykla76
Ясельки
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 36
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|