Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polina78
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.03.09
Сообщения: 111
Откуда: Бурятия Джида
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:26     Ответить с цитатой

я в Ашане покупакю вишню. не знаю есть такой у вас? Мне кажеться крупные супермаркеты должны продовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Сообщения: 1060
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:04     Ответить с цитатой

А ещё вяленая вишня продаётся в Быстрономе,где всякие ореховые и фруктовые смеси,в основном это полки возле свежих фруктов и овощей!Ещё бывает в тех отделах,где цукаты и орехи на разновес! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Юдита
у нас в Ашане вяленая вишня точно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 16:40     Ответить с цитатой

polina78
8 marta
+звездочка+
:-) девочки спасибо
_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asseni
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 177
Откуда: Вильнюс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасайте.

Заказали торт Наполеон "из детства" :eek: , обязательное требование: орехи и изюм. Сказали, орехи обезательно должны быть вымочены в сахарном сиропе, изюм в роме, но немного размельчён.

В моём детстве такого торта не было. Может, кто знает такой Наполеон. Помогите пожалуйста.
_________________
Мои тортики

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Lalaila
Я думаю это классический наполеон, просто с добавками вот такими. Ты уточни, крем заварной, или крем из вареной сгущенки и масла. А дальше все по рецепту, тонкие коржи, крем, и прокладывай орехами и изюмом. :)

Я еще поищу такие варианты, самой интересно стало. :)

Добавлено спустя 1 час 26 минут 57 секунд:

Lalaila
перерыла весь гугл и другие кондитерские сайты. Такого рецепта не нашла. Наполеон из детства - это классический наполеон или с заварным кремом, или масло+сгущенка, или масло+варенка. Орехи добавляются мелко молотые по желанию.
Мне кажется что название может быть другое у торта, который тебе заказали. Может они путают? Наполеона с такой рецептурой нет. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asseni
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 177
Откуда: Вильнюс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 3:24     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо, пошла узнавать, какой там крем им больше нравится
_________________
Мои тортики

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kykla76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:45     Ответить с цитатой

девочки огромное спасибо вам за рецепты и мастер классы вот моё творение

на годик дочке вес торта почти 7 кг. внутри взбитые сливки снаружи белково маслянный крем
_________________
ЮлОчка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:23     Ответить с цитатой

kykla76 вот это тортище- 7кг!! :eek: :eek: Это первый ваш торт???? Сколько яблочных роз вы накрутили и из шоколада украшение!! А разрез просто убийственно
вкусный!! Гости, наверное, были в ауте? Поздравляю с прошедшим днём рождения дочери. :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Натаход
Наташ, спасибо тебе большое за одну маленькую хитрость, я про то, что ты корочки с коржей срезаешь все, попробовала, и вправду и лучше пропитывается и красивее смотриться.

А с песочным тестом что-нибудь этакое можно сделать, чтобы пропитывался лучше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
uyla9541
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.08.08
Сообщения: 180
Откуда: красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 10:51     Ответить с цитатой

kykla76
Супер!!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 0:15     Ответить с цитатой

kykla76 молодчина просто! ЖрдщзЖ Там ещё и бант шоколадный что-ли??? Обалдеть!

tochka_nsk Ира, пожалуйста! Рада, что ты заценила :-) А с песочными - смотря какой крем будешь для прослойки использовать, если сметанный с маслом - тогда корж просто ещё сметанкой с сахаром промазать, потом крем, если сгущено-масляный, можно также сахарным сиропом слегка пропитать. А вообще, в песочное тесто можно муки класть поменьше, чем в рецепте, чтоб коржик мяконький уже сразу был, тогда его любой крем пропитает.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 616
В дневниках: 1
Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 11:56    Заголовок сообщения: Бисквитно-медовый торт Ответить с цитатой

Бисквитно-медовый торт с суфле « варёнка- сгущёнка

Медовые тортики я люблю,но вот катать тонко-тонко и много-много коржей иногда лень. Я подумала а что если обычный бисквит взбить с мёдом? И результат меня порадовал. Получился лёгкий воздушный бисквит с ароматом мёда.
Сочетание варёнки и грецкого ореха-это просто нЕчто.
Итак… бисквит:6яиц+160г.сахара+70г.жидкого мёда(2ст.ложки) взбить до плотной белой массы(около 20мин.миксером).Просеять 190г. муки в эту массу и аккуратно перемешать снизу вверх
Дополнение:я попробовала мед варить с содой,как это делается в некоторых медовиках. Мне так больше понравилось,цвет бисквита становится более насыщенным,медовым.
Итак,вариант приготовления бисквита №2:Мёд положить в сотейник и на огонь,когда расплавится,добавить соду,мёд запенится,подержать ещё немного на огне,пока не станет рыжая пена,и вылить горячим уже во взбитую яично сахарную массу.Внимание!,сотейник должен быть достаточно глубокий,т.к. пена очень поднимается и норовит вылезти из ковшика.Всё это происходит очень быстро,поэтому,сначала взбиваем яйца с сахаром,потом уже ставим мёд на огонь.Соду в тесто уже не добавлять,она в мёде у нас.
Вот так выглядит медовая пена


Вылить тесто в форму d 28 cм. Выпекать при t 200*C. около 40-50 минут.Остудить в форме,затем вынуть из формы и полностью остывший накрыть целлофаном или пищевой плёнкой. Я предпочитаю печь бисквит за сутки до сборки торта. Бисквит должен настояться, созреть, тогда он и резаться будет лучше , меньше крошится (вспомните как крошится свежий хлеб).


[color="purple"]Сироп для пропитки[/color]: 150г.сахара+150г.воды (довести до кипения и остудить).
[color="purple"]Суфле «варёнка-сгущёнка»:[/color]сливки растительные 700мл., молоко сгущенное варёное 1банка(400г.), желатин 20г.замочить в 100г. воды.Грецкий орех 100г.
Сливки взбить в плотную массу(можно перебить) и перемешать со сгущёнкой и желатином, предварительно набухшим и распущенным. Сгущёнка должна быть комнатной температуры и предварительно размешать вилкой, прежде чем смешивать со сливками.
Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом обе половинки.Смазать коржи суфле,посыпать измельченным орехом, соеденить и сверху «зашпаклевать» остатком суфле.Охладить, пока крем схватится.Оформить по своему усмотрению.


Последний раз редактировалось: Иринка-сахаринка (Вт Май 19, 2009 1:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
kykla76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 17:14     Ответить с цитатой

девочки спасибо за похвалы для своих тортики делаю давно но украшательством занималась впервые спасибо ещё раз вам огромное
_________________
ЮлОчка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Натаход
ой спасибо, пошла опять чего-нибудь испеку.
Скрытый текст:
Эх не сесть моим на диету :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 27 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах