Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 11:32
Соль
у меня у старшего, когда он первый год ходил, в группе была молодая новенькая воспитательница. Она детей на сон час на ручках укачивала. Поэтому особых истерик у детей в сончас не было
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 18:06
Девочка-напевочка писал(а):
ЕленаП.. Izuminka
Вы считаете, что про ангела - это не белиберда, а все правильно?
я понимаю так, что какой бы ни был хороший человек, и как бы ему ни казалось, что он отстаивает правое дело, как только он опускается до спора с "с пеной у рта" ни о какой любви уже речи не идет. Появляется ненависть, а это уже место дьявола. Так что стиль, получается, важнее
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 20:18
Izuminka
Стиль-то может и важнее, а ангелов приплетать, особенно мудрецам, дурной тон, клише неприятное такое. И, самое главное, неправда. Это что, мол, "скажу для красного словца, пока никого нет"? Мне за ангелов неприятно , хотя, говорят, они не обижаются
А про последнюю часть фразы, чесслово, еще думаю, что-то там не то .
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7492 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 20:32
Яло
только не обижайтесь. Это не клише. Это другой уровень. Раньше тоже не принимала выражение "подставь левую щеку, если бьют по правой". Всегда считала, что я обязана или грубо остановить, или отомстить. А теперь понимаю: надо дать возможность бьющему самому понять, что он может поступать по другому, не идти на поводу у дьявола.
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10941 В дневниках: 16239 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 21:44 Заголовок сообщения: Прямая линия
Внимание!
Прямая линия о поддержке многодетных семей пройдет в приемной мэра
29 сентября с 16 до 17 часов в общественной приемной мэра пройдет прямая линия «Социальная поддержка многодетных семей города Новосибирска».
На вопросы новосибирцев ответят:
– начальник отдела по проблемам семьи, женщин и детей управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска Елена Викторовна Черанева;
- главный специалист отдела по проблемам семьи, женщин и детей управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска Зинаида Николаевна Дорофеева;
- ведущий специалист отдела пособий и социальных выплат Калининского района города Новосибирска Татьяна Владимировна Смык;
- специалист по социальной работе отдела межведомственной координации вопросов демографической и семейной политики Министерства социального развития Новосибирской области Ольга Матвеевна Анорчева.
Многоканальный телефон 227-41-91.
Пресс-центр мэрии Новосибирска
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 22:36
Соль писал(а):
Cherry_Nata
А когда забираешь - он какой? Довольный-веселый?
Спокойный, радостно домой бежит...
Девочку одну одновременно забирают, так она вцепляется в бабушку и плакать начинает... Получается, ей и до 12 много уже...?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21588 В дневниках: 11230
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 10:39
Яло
+1 Я тоже чтобы мухи отдельно, а котлеты отдельно. И меня тоже коробит, когда начинают, для красоты слова, приплетать ангелов/демонов/десять заповедей...
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 15:05
По мне фраза кажется правильной на второй раз, а на третий все равно неверно. Даже если не брать в расчет приплетание ангелов и демонов. То с одной стороны да, каждый раз, когда в запале за правое дело я начинаю с пеной у рта доказывать свое - фактически я сею ненависть в своем и чужом сердце, потому что отказываюсь понимать собеседника и принимать в расчет его резоны. А с другой - за спокойным и рассудительным стилем полемики может скрываться отнюдь не желание понять собеседника, а просто равнодушие, то есть когда есть желание не найти золотую середины и помирить враждующих, а когда есть желание извратить вещи и заставить людей считать белое черным.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 23:24
ard писал(а):
Это не клише. Это другой уровень.
На этом уровне принято здорово нести ответственность за свои слова. Потому и обсуждаем!
ard писал(а):
Раньше тоже не принимала выражение "подставь левую щеку, если бьют по правой". Всегда считала, что я обязана или грубо остановить, или отомстить. А теперь понимаю: надо дать возможность бьющему самому понять, что он может поступать по другому, не идти на поводу у дьявола.
Не, правда сложно...
Маша, я солидарна! "Стиль полемики, важнее предмета полемики" - это же современное олицетворение фарисейства получается. Когда важнее соблюсти приличия, а не верить. Фарисейство, понимаете! Совершенно не хочется перегибать тут палку, но это очень близко!
И был еще у меня другой аргумент. Дело в том, что "пена на губах" в... бытовом, не политическом споре - это проигрыш. Такой вот чисто психологический проигрыш, бессилие. А хорошая, правая сторона, "Добро" одним словом, не может проиграть. Иначе оно не добро. В общем, не могу я так разделить как он, и стиль, и предмет, в который веришь, важны. В обычной жизни.
На войне, сори. Я думаю, сто раз кричали в свое время "Е...шь по фашистам!" и многие вдохновлялись, и снова сто раз кричали! А как иначе???
Последний раз редактировалось: Яло (Вс Сен 28, 2014 23:28), всего редактировалось 2 раза