Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4776 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 0:01
A_lina
А мне наоборот не нравятся высокие верхние шкафы в маленьких, узких кухнях. Визуально еще меньше делают кухню.
Это расположение тоже не понравилось, Царапочка , извините, но что-то не то.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106221 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 13:32
A_lina писал(а):
Царапочка
Почему такоы выбор высоты верхних ящиков?
На мой взгляд, повыше бы чисто визуально лучше да и в студии чем больше места для складирования - тем лучше ( порядка больше- все попрятал и красота).
Слишком лишнего много (кувшинчики, прихватки, бутыль с водой (кстати почему не проточный фильтр? Опять же места больше будет).
итог: Если убрать все лишнее, то станет хорошо.
Люблю твои комментарии,порой))) ТЕБЕ может это и лишнее,а людям,надо полагать,чья это кухня,так удобнее
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 8:55
Цитата:
ТЕБЕ может это и лишнее
ну значит я живу в другой реальности, где ГОРАЗДО удобней
взять те же кувшинчики чистыми из шкафа, а не очищать от пыли перед использованием;
открыть вентиль фильтра, а не дро нажимать помпу, быстро набрать воды сколько надо, а не помпа соизволит отмерить, который спрятан под мойкой и более эстетичен, чем голубой бутыль воды, практически не занимает полезного места, гораздо легче в уходе (требует только своевременной смены картриджей), чем надраивать бутылки перед заносом в квартиру (видела я как их носят, где они хранятся, даже при мешках на них я бы не ставила их сразу на кухне)... могу еще долго продолжать на эту тему;
тканевые прихватки - абсолютно бесполезная вещь, тк ручки не нагреваются на хорошей посуде, единственное когда надо - это перевернуть кастрюлю, чтоб слить макаронные изделия. с этим отлично справляется полотенце. кому сильно надо прихватки, то сейчас есть силиконовые, которые уместней хранить в ящике рядом с печкой
вот мои удобства, которые очень прочно входят в жизнь, нисколько не тяготят и иначе представить очень сложно.
_________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106221 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 14:23
KotikaCC писал(а):
A_lina
Я в единственном не соглашусь - в шкафах тоже все пылится
В шкафах пылится намного меньше но и не такая дикая разница,как А_лина говорит
у меня просто у самой кувшин,да,раз в неделю протирать приходится,скорее от случайных каппель на нем,чем от пыли (просто интетесно,а чайники тоже надо в кафу хранить? ими то все пользуются на столе и никто их не уталкивает вшкаф,из-за пыли )
прихватки,если красивые и декорируют интерьер,по мне так тоже дело вкуса владелицы кухни...я не люблю,да,пользуюсь полотенцами,но не понимаю,чем они эстетичнее,чем прихватка?..
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 14:46
Garamka
поздравляю с новой кухней!!!
классика всегда прекрасна
очень уютно-на небольшой площади столько всего разместили,и рабочая зона мне понравилась, как обыграно,и зона отдыха/приема пищи тоже замечательно!!!
при желании даже можно диван разложить?!
а почему Вы фартук не стали делать или как-то защитить от воды и пр. стены?!
и еще не очень нравятся такие настенные шкафы в потолок,еще и поделенные....
Вам удобно всеми ими пользоваться?
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4776 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 14:59
Garamka
а мне очень понравились верхние шкафы! если делать как обычно узкие и длинные, комната казалась бы уже и выше. А так и геометрически отлично и современно!
И остров моя мечта, но габариты не позволяют.
Какой размер комнаты у вас?
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 306 В дневниках: 2 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 15:35
Хабиба MGG Южка
Спасибо за отзывы!
Размер кухни 2.55 на 4.24 м., 10.8 кв.м. На стены в районе мойки и варки планирую стекло в качестве защиты поставить, не дошла ещё до стекольщиков)) Хотя просто с обоями уже год на этой кухне готовим. Диванчик не раскладной... при желании можем матрас надуть... помещается))
Шкафами пользоваться оч.удобно и место экономится. Всё что входило в предыдущий мой гарнитур, который размещался по длинной стороне кухни (4.24 м), вошло в этот со шкафами до потолка.
Полуостров тоже нравится... помимо рабочей поверхности можно использовать как гладильный стол и как семейную трибуну))) В полуострове расположили выкатной посудосушитель, на против ПММ.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 16:51
Garamka
к вышесказанному еще добавлю, что цвет гарнитура очень красивый, сейчас у меня один из любимых (рамки на выключателях такие во всех комнатах и везде гармонично смотрятся)
а высота потолка?
стулья - слов нет
на диване удобно есть за столом?
На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 17:04
Garamka
там еще и пмм уместилась? вообще слов нет! на мой вкус холодильник бы встройку с фасадом как у шкафов. Все остальное мне нравится - и действительно не избитая идея с размещением..
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 306 В дневниках: 2 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 17:24
Спасибо! Мастеру было задание изготовить гарнитур цветом под холодильник... что бы холодильник с гарнитуром смотрелся гармонично, но уж как получилось)) Беж через серый всё равно проступил. Первоначальная высота потолка 2.60 м., натяжные потолки сантиметров 5 над гарнитуром забрали, и в столовой зоне сантиметров на 12 ступенька получилась.
Диванчик остался от прежней кухни, сверху заеврочехлили его только, в нём ещё ящик для овощей и банок есть, диванчик такой компактный... удобно вдвоём посидеть... развалиться на нём не получится.