Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 9:43
Максизя
Я всего лишь второй год ею наслаждаюсь. Не знала о такой штуке. А нашла в обычном небольшом хозяйственном магазинчике. На полке, где лежали продают пластмассовые воронки.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 10:10
Максизя
А я такую покупала в Окее - когда везде в конце лета появляются в продаже банки, крышки и тыды для заготовок, вот там и такие воронки были. Тоже второй год радуюсь и мысленно благодарю ее изобретателя
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2567 В дневниках: 5 Откуда: Кольцово Карта № 011538
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 10:39
Мираж
Мне нравится ваша темка, часто захожу, кетчуп остывает в баночках, на очереди беляшики, первый раз буду делать сама, всегда мама печет, у нее именно такие, как вы описываете Надо когда то и самой начинать печь Получится, приду с фотоотчетом
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 15:05
Если вы скажете: "Да это же гуляш!" - будете правы. Это гуляш в нашем понимании Не рассматриваем сейчас аутентичный рецепт супа-гуляша венгерского. Основная составляющая паприкаша - сладкая паприка.
Мясо нарезать некрупными кусочками. Обжарить слегка, не до корочек, на растительном масле. Положить туда мелко нарезанный лук. Снизить огонь до среднего. Обжарить с луком. Недолго, до появления характерного (для меня вкусного ) аромата чуть обжаренного лука.
Добавить порошок паприки, перемешать, минуточку на огне держим. У меня ушел пакетик паприки весом 20г.
Добавить муку, хорошенько перемешать, минутки две держим на огне. По-хорошему теперь надо ввести куриный бульон. Но у меня его не было. Поэтому постепенно развела, помешивая, кипятком (примерно 300 мл).
Снижаем нагрев. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности мяса. Я в мультиварке-скороварке на режиме "Мясо" готовила.
Незадолго до готовности посолить, поперчить по вкусу. Я добавляю еще немного сахара. Оттеняет вкус. Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и при тихом кипении подержать пару минут.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 16:02
Мираж
Ням-ням, вкус детства! Особенно с пюрешечкой....
Ира, а я в последнее время (года три) перестала муку в гуляш добавлять. Муж утверждал, что у него от нее "изжога")) Уж не знаю, от муки это у него или нет, но перестала. И на удивление обнаружила, что если мясо тушить в подливе час-полтора, то соус и без муки приобретает некоторую "густоту".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 698 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,заельцов ский
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 17:29
Мираж
Ира,здравствуйте
И снова к вам за рецептом и советом
Сегодня решила сделать котлеты, у меня всегда с ними была проблема.. но в последнее время вроде вкусно получается но вот все равно что то не то
Решила сегодня,сделать четко по вашему традиционному рецепту
Подскажите,а при дрведении до готовности корочка хрустящая остается ? Хочется прям с хрустящей корочкой... но у меня если корочка хрустит,то котлета сырая а если дотушивать,то корочки уже нет.. вот как быть может есть какой то секрет обжаривания.. поделитесь,пожалуйста
И вообщхотела сказать огромное спасибо за ваши рецепты для меня вы палочка-выручалочка ныряю к вам постоянно к сожалению не всегда есть время отписаться ,поблагодарить
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 17:45
Alena K
Спасибо за добрые слова
Если честно, у нас все как раз без корочки любят:) Но, мне кажется, можно попробовать корочки добиться в духовке. Котлеты только наполовину залить соусом (или не заливать, но на дно водички плеснуть, чтобы не пересохли. Когда котлеты почти дойдут до готовности, включить гриль духовки.