Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 9:43
Максизя
Я всего лишь второй год ею наслаждаюсь. Не знала о такой штуке. А нашла в обычном небольшом хозяйственном магазинчике. На полке, где лежали продают пластмассовые воронки.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 10:10
Максизя
А я такую покупала в Окее - когда везде в конце лета появляются в продаже банки, крышки и тыды для заготовок, вот там и такие воронки были. Тоже второй год радуюсь и мысленно благодарю ее изобретателя
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2567 В дневниках: 5 Откуда: Кольцово Карта № 011538
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 10:39
Мираж
Мне нравится ваша темка, часто захожу, кетчуп остывает в баночках, на очереди беляшики, первый раз буду делать сама, всегда мама печет, у нее именно такие, как вы описываете Надо когда то и самой начинать печь Получится, приду с фотоотчетом
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 15:05
Если вы скажете: "Да это же гуляш!" - будете правы. Это гуляш в нашем понимании Не рассматриваем сейчас аутентичный рецепт супа-гуляша венгерского. Основная составляющая паприкаша - сладкая паприка.
Мясо нарезать некрупными кусочками. Обжарить слегка, не до корочек, на растительном масле. Положить туда мелко нарезанный лук. Снизить огонь до среднего. Обжарить с луком. Недолго, до появления характерного (для меня вкусного ) аромата чуть обжаренного лука.
Добавить порошок паприки, перемешать, минуточку на огне держим. У меня ушел пакетик паприки весом 20г.
Добавить муку, хорошенько перемешать, минутки две держим на огне. По-хорошему теперь надо ввести куриный бульон. Но у меня его не было. Поэтому постепенно развела, помешивая, кипятком (примерно 300 мл).
Снижаем нагрев. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности мяса. Я в мультиварке-скороварке на режиме "Мясо" готовила.
Незадолго до готовности посолить, поперчить по вкусу. Я добавляю еще немного сахара. Оттеняет вкус. Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и при тихом кипении подержать пару минут.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 16:02
Мираж
Ням-ням, вкус детства! Особенно с пюрешечкой....
Ира, а я в последнее время (года три) перестала муку в гуляш добавлять. Муж утверждал, что у него от нее "изжога")) Уж не знаю, от муки это у него или нет, но перестала. И на удивление обнаружила, что если мясо тушить в подливе час-полтора, то соус и без муки приобретает некоторую "густоту".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 698 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,заельцов ский
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 17:29
Мираж
Ира,здравствуйте
И снова к вам за рецептом и советом
Сегодня решила сделать котлеты, у меня всегда с ними была проблема.. но в последнее время вроде вкусно получается но вот все равно что то не то
Решила сегодня,сделать четко по вашему традиционному рецепту
Подскажите,а при дрведении до готовности корочка хрустящая остается ? Хочется прям с хрустящей корочкой... но у меня если корочка хрустит,то котлета сырая а если дотушивать,то корочки уже нет.. вот как быть может есть какой то секрет обжаривания.. поделитесь,пожалуйста
И вообщхотела сказать огромное спасибо за ваши рецепты для меня вы палочка-выручалочка ныряю к вам постоянно к сожалению не всегда есть время отписаться ,поблагодарить
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 17:45
Alena K
Спасибо за добрые слова
Если честно, у нас все как раз без корочки любят:) Но, мне кажется, можно попробовать корочки добиться в духовке. Котлеты только наполовину залить соусом (или не заливать, но на дно водички плеснуть, чтобы не пересохли. Когда котлеты почти дойдут до готовности, включить гриль духовки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах