Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Максизя

Я всего лишь второй год ею наслаждаюсь. Не знала о такой штуке. А нашла в обычном небольшом хозяйственном магазинчике. На полке, где лежали продают пластмассовые воронки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 10:10     Ответить с цитатой

Максизя
А я такую покупала в Окее - когда везде в конце лета появляются в продаже банки, крышки и тыды для заготовок, вот там и такие воронки были. Тоже второй год радуюсь и мысленно благодарю ее изобретателя 5ballov
⮝ наверх ⮝

Максизя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Mama Lanya, спасибо, именно в этом магазине я бываю чаще всего.
Завтра посмотрю и непременно куплю, если будет.
И будет мне счастье в следующем году. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 5
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Мираж
Сделала по вашему рецепту Салат "Анкл Бенс" , я в восторге! Супер рецепт! Завтра кетчуп ваш попробую приготовить ;) А то помидор много в этом году.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Alietta
:give_heart: :give_heart: :give_heart: Мы сегодня баночку доели :)
⮝ наверх ⮝

Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 5
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 10:39     Ответить с цитатой

Мираж
Мне нравится ваша темка, часто захожу, кетчуп остывает в баночках, на очереди беляшики, первый раз буду делать сама, всегда мама печет, у нее именно такие, как вы описываете :give_heart: Надо когда то и самой начинать печь :-) Получится, приду с фотоотчетом

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Alietta
Заходите, я рада :give_heart: Беляшики обязательно получатся, не имеют права не получиться :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Если вы скажете: "Да это же гуляш!" - будете правы. Это гуляш в нашем понимании :) Не рассматриваем сейчас аутентичный рецепт супа-гуляша венгерского. Основная составляющая паприкаша - сладкая паприка.

ПАПРИКАШ

500г мякоти говядины
1 средняя луковица
1 столовая ложка с "горкой" муки
2 столовые ложки порошка сладкой паприки
соль, перец по вкусу
0,5 чайной ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
растительное масло рафинированное

Мясо нарезать некрупными кусочками. Обжарить слегка, не до корочек, на растительном масле. Положить туда мелко нарезанный лук. Снизить огонь до среднего. Обжарить с луком. Недолго, до появления характерного (для меня вкусного :) ) аромата чуть обжаренного лука.

Добавить порошок паприки, перемешать, минуточку на огне держим. У меня ушел пакетик паприки весом 20г.

Добавить муку, хорошенько перемешать, минутки две держим на огне. По-хорошему теперь надо ввести куриный бульон. Но у меня его не было. Поэтому постепенно развела, помешивая, кипятком (примерно 300 мл).

Снижаем нагрев. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности мяса. Я в мультиварке-скороварке на режиме "Мясо" готовила.

Незадолго до готовности посолить, поперчить по вкусу. Я добавляю еще немного сахара. Оттеняет вкус. Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и при тихом кипении подержать пару минут.

Готово!

На гарнир картофельное пюре или макароны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Мираж
Ням-ням, вкус детства! :in_love: Особенно с пюрешечкой....

Ира, а я в последнее время (года три) перестала муку в гуляш добавлять. Муж утверждал, что у него от нее "изжога")) Уж не знаю, от муки это у него или нет, :haha: но перестала. И на удивление обнаружила, что если мясо тушить в подливе час-полтора, то соус и без муки приобретает некоторую "густоту".
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Да оно понятно. ТОлько я в мультиварке готовлю. И подлива не выпаривается. А если на плите, то да, не добавляю.
⮝ наверх ⮝

Alena K
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,здравствуйте :vesna:
И снова к вам за рецептом и советом :oops:
Сегодня решила сделать котлеты, у меня всегда с ними была проблема.. но в последнее время вроде вкусно получается :oops: но вот все равно что то не то :eek:
Решила сегодня,сделать четко по вашему традиционному рецепту :oops:
Подскажите,а при дрведении до готовности корочка хрустящая остается ? Хочется прям с хрустящей корочкой... но у меня если корочка хрустит,то котлета сырая :o а если дотушивать,то корочки уже нет.. вот как быть :oops: может есть какой то секрет обжаривания.. поделитесь,пожалуйста :oops:
И вообщхотела сказать огромное спасибо :love_flower: за ваши рецепты :-) для меня вы палочка-выручалочка :kastrulka: ныряю к вам постоянно :vesna: к сожалению не всегда есть время отписаться ,поблагодарить ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Alena K
Спасибо за добрые слова :give_heart:

Если честно, у нас все как раз без корочки любят:) Но, мне кажется, можно попробовать корочки добиться в духовке. Котлеты только наполовину залить соусом (или не заливать, но на дно водички плеснуть, чтобы не пересохли. Когда котлеты почти дойдут до готовности, включить гриль духовки.

Но это у меня их области предположений :)
⮝ наверх ⮝

Alena K

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 18:21     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за ответ :vesna:
Сейчас попробую :-) уже тоже подумала,что в духовке наверное ;)
Отпишсь потом,как вышло :)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Alena K
Удачи :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 19:03     Ответить с цитатой

Мираж
Лютеница по вашему рецепту:

Нет слов, как просто и вкусно. :give_heart: Я теперь фанат этой приправы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 103 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: