Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 16:45
Марина Владимировна
Я такой же самогонщик как и вы . Делала всего три раза.
Рецепты брала у этого дядьки с ютьюба, что ссылку давала в балыке. Могу повторить
http://www.youtube.com/user/alkofan1984
Его ник alkofan1984
У него самые понятные рецепты самогона. И аппарат самый обычный - фляга .
Он дает точные пропорции.
По его рецепту здесь выкладывала Кальвадос.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45276057#45276057
Собираюсь делать из изюма и риса, но все собраться не могу , огородные работы закончатся, тогда начну. И порцию кальвадоса тоже сделаю еще.
Вы напишите что у вас не получается, у меня соседка всегда себе делает, спрошу у нее , если что.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 17:17
Делаю второй раз, как сказать, вроде получается, мои "дегустаторы" хвалят, покупную водку пить теперь категорически отказываются. Вопрос вот в чем: выгоняю медленно, капельным путем, получается где-то 54-56%, когда в ложке перестает гореть, останавливать процесс или продолжать? Я прочитала, что можно отдельной фракцией продолжать выгонять и потом на вторую перегонку, а то у меня маловато выход получается. Хочу поставить кальвадос, яблоки с дачи привезли. А вы писали, что запах был, чем устраняли?
В начале, как начинают капать капли немного надо собрать в отдельную баночку и потом вылить - это самое вонючее.
Дальше потихоньку капать. Как перестает гореть или горит только несколько мгновений и гаснет - все конец.
Количество градусов зависит от дрожжей. Если бражка с использованием дрожжей, качественных и идет активное брожение - градусов будет много. Если бродило например вино (т.е. ягодная самогонка) или перегоняете медовуху (как я один раз ), то градусов будет совсем не много.
Вот тогда добавляют в самогон немного воды и перегоняют второй раз в маленьком приборе, но это надо осторожно, опасно.
Кстати, с медовухи очень не плохая самогонка получилась. Вкус и аромат меда очень явный и это не плохо.
Приноровилась пропускать самогон через фильтр. У меня аквафор. Когда фильтр скоро менять, пропускаю через него вонючую самогонку, потом фильтр выкидываю. Ставлю новый фильтр, пропускаю сначала воду, а потом на второй раз самогон. Вообще не пахнет, только запах спирта со специфическим ароматом того, из чего делала.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 22:33
режу яблоки на кальвадос. вы перегоняли один раз или два и запах как убирали? Да, еще скажите, водяной затвор делали или просто крышкой накрывали? Куда тогда газ уходил?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:04
Марина Владимировна
Нет, затворы вообще никогда не делаю. Даже для вина.
Крышку закрутила, но буквально один раз повернула, она болталась на бутыли. Газ выходил в воздух .
Затвор делают чтобы видеть как бродит, пузырьки лучше видно когда они идут через воду.
Да брожение и так будет видно, яблоки бродили очень активно, и прекратили бродить тоже резко.
Перегоняла один раз, мне что-то страшновато дважды . И так крепость нормальная была.
Запах убрала при помощи фильтра.
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7515 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 13:05
Варвара Плюшкина писал(а):
Соление селёдки.
Скрытый текст:
Этот рецепт я узнала лет пятнадцать назад и с тех пор только так и солю. Селёдка домашнего посола намного вкуснее и полезнее покупной .
Рыба получается в меру солёной, почти малосольной, очень вкусненькой.
В этом рассоле после того, как она готова, селёдка может лежать неделю. Но у нас она не задерживается на такой длинный срок.
На 1 литр воды:
3ст.л. соли
3ст.л. сахара
1 лавр. лист, несколько перцев горошком, на кончике ножа красный острый перец, 1/3 ч.л. паприки молотой, и я иногда кладу 1/3 ч.л. семян горчицы.
Вскипятить в кастрюле, остудить до комнатной температуры, залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 суток. Хранить только в холодильнике.
К концу третьих суток можно есть.
На такую банку уходит 5 рыбок и почти 2 литра рассола.
Прошло 3 дня - рыба готова.
Я её достаю, даю жидкости стечь и чищу, убираю голову, внутренности и очищаю плёнку. Тушки разрезаю вдоль пополам, удаляю хребет, если делать осторожно, то все кости уходят с ним. Нарезаю филе кусочками.
В одной тарелке рыба и маринованный лук политые растительным маслом.
В другой рыба залитая подкисленной уксусом водичкой, и выложенный туда маринованный лук.
Я уже писала, что не люблю основу из печенья. Основа везде одинаковая.
Делаем песочную основу.
На стол высыпать горкой муку, добавить сахар, соль, ванилин, маргарин. Хорошо смешать руками в крошку. Добавить желтки и сметану, сделать тесто, скатать в шар. Положить в холодильник минут на 20.
Разъемную форму застелить бумагой. Отрезать от теста необходимый кусочек, раскатать в пласт 0,5 см, положить тесто в форму и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 200 град, выпекать до золотистого цвета, не пережарить.
Вытащить форму и поставить остывать.
Остатки теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, для следующей основы.
Начинка ягодная:
Ягоды смешать с сахаром и нагреть до кипения, поварить пару минут. Развести крахмал в воде и вылить в ягоду, мешать до загустения.
Поставить остывать.
Начинка сырная:
Сметану, сливки и сыр разложить по разным чашкам и поделить между ними сахар. Все по отдельности взбить. Но сыр взбивать осторожно и медленно.
В отдельной чашке взбить все 4 яйца, затем переложить их к сыру и осторожно перемешать на 1 скорости. Туда же добавить сметану, сливки и крахмал. Все аккуратно перемешать.
Разделить эту массу пополам. В одну часть добавить растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад. Перемешать.
Теперь на основу из теста выкладываем ягодную начинку, далее шоколадную массу, аккуратно разравниваем, далее белую массу.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град. На дно духовки чашечки с горячей водой, для пара.
Выпекать примерно 1 ч 20 мин.
Сначала оставить в духовке с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем просто в комнате на пару часов. Затем полностью охладить в холодильнике ночь.
На следующий день достать из холодильника, аккуратно вынуть из формы, проведя острым ножом вдоль бортов формы, переложить на тарелку.
Украсить по своему вкусу. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 13:57
Еще у меня сегодня американский пирог - Брауни.
Этот рецепт я взяла на одном американском сайте у чернокожей поварихи .
Брауни.
160 гр. сливочного масла
200 гр. шоколада 72%
3 яйца
2 желтка
стручок ванили или щипотка ванилина
160 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щип. соли
1 ст.л. какао
орехи любые, у меня грецкие
Сливочное масло растопить и в горячее масло высыпать шоколад, хорошо размешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
Теперь яйца и желтки положить в чашку, добавить выскобленные семена ванили или ванилин, и сахар , его нужно сыпать частями. Все это взбивать 3 минуты, до пышной массы.
Теперь во взбитые яйца влить сбоку аккуратно шоколадную массу, она как раз немного остыла. Аккуратно перемешать.
Теперь добавить муку, разрыхлитель, соль, какао и тоже аккуратно перемешать. Затем орехи, порубленные довольно крупно.
Прямоугольную или квадратную форму застелить бумагой и выложить тесто. Разровнять и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 град. на 25-35 минут.
Время выпечки индивидуально. Чем больше форма и тоньше слой, тем меньше будет печься. Нужно через 20 минут выпекания проверить палочкой, на ней должны оставаться как бы немного крошек при вытаскивании. Верх пирога должен посветлеть и быть немного мягковатым, не совсем твердым при надавливании.
Пирог надо остудить и нарезать на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливочным кремом перед подачей каждый кусочек.
Они до такой степени коричнево - черные, что я не смогла нормально сфотографировать, чтобы было видно структуру теста.
Вкус у этих брауни жутко шоколадный. Если честно, то какао здесь лишнее. И в теплом виде мне понравилось больше, чем в холодном. Моим домашним не понравилось совсем, сказали ужасно шоколадно .
Взбитые сливки хоть немного разбавили шоколад .
Съешь с утра такой кусочек и будешь целый день улыбаться .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 10:03
Tanya1406
Добрый день .
В любые консервированные помидоры можно добавлять корицу.
Любой ваш любимый рецепт - в рассол просто добавляете корицу по вкусу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах