Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Детская мебель недорого
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 23:58     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
разделить на кусочки, сделать калачики и жарить в масле.

спасибо, обязательно опробуем, а творог берем на развес - он как раз несколько сухой!
типа как хворост жарят в масле или как пирожки?

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Unbekannterin, как пирожки. :-)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 0:02     Ответить с цитатой

tabu111 писал(а):

Мы квас делаем с мая по сентябрь, абсолютно не хлопотно. Компот варить хлопотнее :-)

а как делаете?
у меня есть сухой квас ... но почему-то получается не всегда ...
а понять почему не получается тоже не получается :lol:

Добавлено спустя 46 секунд:

мамаЛада писал(а):
Unbekannterin, как пирожки. :-)

спасибо!
завтра же сделаем эти полезные калачики, а то просто так творог кушать не получается у нас ...

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Unbekannterin, вы закваску оставляете? Если ДА, то все просто, добавляете сахар , сухой квас, по 3 ст ложки на 3 л банку. Можно добавить изюм (несколько ягод) и сушеный в духовке черный хлеб. Обязательно плотно закрыть крышкой и на солнышко, чтоб хорошо нагулялся....через сутки готов. :-)

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 0:14     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Unbekannterin, вы закваску оставляете? Если ДА, то все просто, добавляете сахар , сухой квас, по 3 ст ложки на 3 л банку. Можно добавить изюм (несколько ягод) и сушеный в духовке черный хлеб. Обязательно плотно закрыть крышкой и на солнышко, чтоб хорошо нагулялся....через сутки готов. :-)

сейчас закваски нет.
т.е. первый раз надо сделать без закваски ...

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Unbekannterin, просто кладут сухой квас и немного живых дрожжей...это и будет потом как закваска. :-)

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 0:17     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Unbekannterin, просто кладут сухой квас и немного живых дрожжей...это и будет потом как закваска. :-)

спасибо.
вот только с солнцем наверное не получится, у нас зацвела черемуха и обещают похолодание.
ну тогда опробуем, когда будет тепло!

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Unbekannterin, тогда просто в тепло на светлое место.

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 0:21     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Unbekannterin, тогда просто в тепло на светлое место.

я все вспоминаю бабушку свою - у нее этот квас просто на столе в кухне стоял и нормально, а у меня через раз :-)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 0:52     Ответить с цитатой

В квас можно еще чуток риса добавлять, так нажористей выходит. Только не слишком много, а то выйдет рисовая бражка :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 8:50     Ответить с цитатой

Отбивные очень просто - берется кусок мясо шириной не более 5 мм, отрезанный поперек волокон, отбивается колотушкой до состояния вдвое или более тонкого и бросается на раскаленную сковородку (огонь максимальный). Если ее не поливать ничем, то тогда и мясо бросается просто так, только посолить, поспецить чуть-чуть сверху, а если на сковородку подсолнечное масло, то тогда мясо обвалять в сухарях с солью и специями. В любом случае готовить получается очень быстро (максимум 15 минут). Вкус у мяса в сухарях и без - разный.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 9:33     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

А на ужин второй день делаем отбивные с картошкой. но фото нет :idontno:

Я то решила что это из КАРТОШКИ,,, :haha: Вот что значит по ночам на форуме сидеть...ночью надо СПАТЬ, все равно мозги не варят... :haha:

Теперь все понятно... :-)

⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: Капустные оладьи ушли влет, неуспевала дожарить следущую партию предыдущая съедалась.Теперь буду знать куда девать летом скороспелку ;)

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 23:22     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Сегодняшний ужин. :-)
Делала калачики из оставшегося творога и варила компот из вишни с яблоками:

спасибо за рецепт!!!
только я не калачики сделала (у нас сковорода не очень большая), я сделала палочки, моему сынуле очень понравилось, в каждую ручку по штуке берет и кушает.
и мне понравилось!
я потом их в сгущенку стала макать :oops:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Да у нас с фотиком опять заминка... добрые дети из него батарейки вытаскивают и вставляют в свои игрушки... и попробуй вспомни в какую переставили...

Итак. Сегодня "быстрый ужин" состоит из запеканки с овощами и шпикачкой и салат из свежих овощей. Время приготовления - 35 мин (с начала до посадки за стол), время поедания - 10-15 минут :(

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 14 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: