Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Наши маленькие поварята
Мой ребенок учится готовить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 10:16     Ответить с цитатой

АгатаЮ
:give_heart: :give_heart: Обалдеть. я бы тоже не взялась))))
Ирина_Арина
Молодцы! :give_heart:
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 20:34     Ответить с цитатой

FreshFlash
Спасибо! :give_heart:


Сегодня сын отвел душеньку - суббота же! :haha: :give_heart:

Варил кашу пшеничную и жарил котлетки с секретом. Объедение, одним словом! ;)

Каша делалась по-простому - промыл крупу, залил холодной водой, довел до кипения, посолил, бухнул в кастрюлю четверть пачки сливочного масла, размешал, накрыл крышкой и оставил томиться на выключенной плите.)))

Это фото как раз в процессе, перед томлением.)))



А тем временем параллельно занимался котлетками. Фарш приготовил по своему любимому рецепту - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51149629#51149629 и убрал в холодильник!
А сам пока принялся за начинку.
Мелко порубил капусту, лук, чеснок, красный перец и выложил слоями на сковородку, залитую подсолнечным маслом.




Обжарил овощи в открытой сковороде до полуготовности, залил двумя взбитыми куриными яйцами, перемешал, подержал на огне, помешивая, еще около 5-ти минут, убрал с огня и оставил сковородку открытой, чтобы овощи не размякли.


Затем налепил котлетки. Фарш выкладывал на мучную горку, ложкой разравнивал и делал углубление по центру, которое заполнял овощной начинкой. Сверху выкладывал второй слой фарша - и готовую котлетку обваливал в муке.
Жарил на подсолнечном масле.)))




А тем временем быстренько настрогал огурчиков для вкуса.))) Вот таких.)))


Ну и вот результат! :give_heart:

Скрытый текст:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 20:39     Ответить с цитатой

ну нельзя же так на ночь то глядя :mad: пошла есть :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 20:50     Ответить с цитатой

NATA-117
:haha:
Приятного аппетита!!! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28343
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 21:23     Ответить с цитатой

АгатаЮ
о-о-о, какой молодец!!! Вот повезет же какой-то девочке ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 9:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:
О да! ;) И детям его повезет.))) Мне почему-то кажется, детям гораздо интереснее готовить на кухне вместе с папой, чем с мамой. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28343
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 11:34     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Скрытый текст:
Это смотря с каким папой :haha: . В молодые годы я как-то загремела в больницу почти на месяц. Так за это время мои дети научились готовить только потому, что не могли есть то, что папа пытался приготовить ;) . Зато когда я вышла - все ели все подряд, никто не верещал, что он это не будет, или не хочет. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 3:32     Ответить с цитатой

FreshFlash, спасибо!

АгатаЮ,мои мужчины - большой и малой любят готовить макароны по-флотски. На той неделе каждый день. И не надоедает это есть. Ушел большой пакет макарон.
Сынок готовил пирожное картошка. За 5 минут-вкусные пирожные.
300 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока.
Все перемешивается в блендере. Лепятся пирожные.
Фотографий пока нет. Кошаки мои весело прыгали. Ночь же, чем заняться? Надо по столу поскакать. Вот и скинули фотоаппарат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 8:26     Ответить с цитатой

ИРРА
:haha:
У меня муж отлично готовит, но... не любит, эх. :aga-aga: Так, если уж совсем критическая ситуация. :haha:



Ирина_Арина
Бедный фотоаппарат! Я помню Ваше кошачье царство. :give_heart:

А сгущенку обычную добавляете, не вареную?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 15:36     Ответить с цитатой

АгатаЮ, у меня фотик столько вытерпел. И все-таки не выдержал. :-)
Сгущенку обычную. Цена пирожных получается чуть больше 100 рублей.
А вы не знаете где можно купить кондитерский шприц?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 17:30     Ответить с цитатой

Ирина_Арина

А зачем вам именно кондитерский шприц? :oops: Кондитерский мешок с насадками не подойдет? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Мама S, мне самый простой. Может мешок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Ирина_Арина

На ул. Коммунистической, 1 есть очень хороший магазин для кондитеров. Мешки есть одноразовые (ну как одноразовые? я их использую уже оооочень долго. мешки полиэтиленовые, специальные, с одной стороны очень гладкие (для легкости отсадки), с другой стороны с напылением, чтобы руки не скользили) и многоразовые (тканевые). Там же - масса насадок для мешков.

А вот со шприцом у меня так и не сложилось. Сколько их у меня было - :eek: Но у каждого свой "характер", то слишком тугие, то слишком быстрые :haha: Не удобно мне ими работать было, все закончили не счастливо для себя :haha:
Использовала я их не по назначению, надо сказать. Но тоже для отсадки. Поэтому милее и удобнее - мешки с насадками кондитерскими :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 0:53     Ответить с цитатой

Мама S
Света, спасибо за ценную информацию! :give_heart:


Всем доброй ночи. :give_heart:
Не дождался Витя выходных, решил сегодня нас с мужем побаловать.)))
Давно мы с ним хотели испечь яблочный пирог по рецепту, которым поделилась замечательная девушка Ирина Сапфира.

Вот оригинальный рецепт от Иры. :give_heart:
Сапфира писал(а):
''Цветаевский'' яблочный пирог.
Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 граммов мягкого масла, 0,5 ч.л. гашенной соды или разрыхлитель. Все составляющие просто смешать в миске. Получится мягкое, немного маслянистое, но нежирное тесто. Я его ненадолго ставлю в холодильник.
Крем-заливка: слегка взбить 1 ст. сметаны, неважно какой жирности, я обычно беру 15%, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара (если сладкоежки- то сахара можно побольше), 2 ст.л муки, иногда я в крем добавляю немного ванилина, люблю как сочетается аромат яблок с ванилью. :give_heart: Кроме этого нужны яблоки, самый вкусный пирог получается из яблок кислых сортов и чтоб они были не мягкие ''крахмалистые'', а крепкие и сочные. Обычно Семиренко или Гренни Смит я беру. Понадобится примерно яблока 4-5, все зависит от размеров формы и самих яблок Нужна разъемная форма.
В разъемной форме выложить тесто с бортиками. Я достаю тесто из холодильника, слегка раскатываю его между слоями пищевой плёнки и плюх его в форму, а потом в самой форме руками подминаю его как надо. Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать тонкими кружочками и укладывать на тесто слоями, сверху слои яблок заливаем кремом, крема должно хватить до верха. Верхний слой яблок я обычно укладываю из полуколец, так красивее получается. Все, выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Резать и есть пирог нужно в холодном виде, в противном случае крем будет неплотным и все будет разваливаться. Писала дольше, чем его готовить. Пирог получается вкусным, тонкие стенки из теста, а внутри запеченные колечки яблок в креме.


Поскольку мы сладкоежки, сахара для заливки взяли 1 стакан. :oops: И ванилин не добавляли. И форма у нас обычная, неразъемная. :-)
А в остальном - полное следование рецепту. :yes:

Как всё было. :-)
Тесто - все ингредиенты сложили в миску и смешали, готовое тесто убрали в холодильник.


Крем-заливка - по той же схеме.)))


Самым долгим, пожалуй, было подготовить яблочки. Яблочки у нас свои, доморощенные. Чистить я помогала, потому что кислота сильно кожу раздражает, а кожа у Вити неспокойная.((( А вот нарезал он их сам, не доверил мне. :-)


Ну и далее - по рецепту.))) Выложили тесто, распределили, сформировали бортики, выложили яблочки, залили кремом, затем снова яблочки-крем, и верхний слой - яблочки. У нас в холодильнике нашлось чуть-чуть виноградика без косточек, украсили им пирог и отправили в духовку на час.



Ну и вот, собственно, результат. :give_heart: Вкусняяяяятина!!! :in_love:

Скрытый текст:

Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28343
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 9:22     Ответить с цитатой

Как здорово! Молодцы!!!
Да, Цветаевский пирог - это всегда очень вкусно, приятного вам аппетита!
Витя - солнышко :4U:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах