Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 20:34
FreshFlash
Спасибо!
Сегодня сын отвел душеньку - суббота же!
Варил кашу пшеничную и жарил котлетки с секретом. Объедение, одним словом!
Каша делалась по-простому - промыл крупу, залил холодной водой, довел до кипения, посолил, бухнул в кастрюлю четверть пачки сливочного масла, размешал, накрыл крышкой и оставил томиться на выключенной плите.)))
Это фото как раз в процессе, перед томлением.)))
А тем временем параллельно занимался котлетками. Фарш приготовил по своему любимому рецепту - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51149629#51149629 и убрал в холодильник!
А сам пока принялся за начинку.
Мелко порубил капусту, лук, чеснок, красный перец и выложил слоями на сковородку, залитую подсолнечным маслом.
Обжарил овощи в открытой сковороде до полуготовности, залил двумя взбитыми куриными яйцами, перемешал, подержал на огне, помешивая, еще около 5-ти минут, убрал с огня и оставил сковородку открытой, чтобы овощи не размякли.
Затем налепил котлетки. Фарш выкладывал на мучную горку, ложкой разравнивал и делал углубление по центру, которое заполнял овощной начинкой. Сверху выкладывал второй слой фарша - и готовую котлетку обваливал в муке.
Жарил на подсолнечном масле.)))
А тем временем быстренько настрогал огурчиков для вкуса.))) Вот таких.)))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 11:34
АгатаЮ
Скрытый текст:
Это смотря с каким папой . В молодые годы я как-то загремела в больницу почти на месяц. Так за это время мои дети научились готовить только потому, что не могли есть то, что папа пытался приготовить . Зато когда я вышла - все ели все подряд, никто не верещал, что он это не будет, или не хочет.
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 3:32
FreshFlash, спасибо!
АгатаЮ,мои мужчины - большой и малой любят готовить макароны по-флотски. На той неделе каждый день. И не надоедает это есть. Ушел большой пакет макарон.
Сынок готовил пирожное картошка. За 5 минут-вкусные пирожные.
300 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока.
Все перемешивается в блендере. Лепятся пирожные.
Фотографий пока нет. Кошаки мои весело прыгали. Ночь же, чем заняться? Надо по столу поскакать. Вот и скинули фотоаппарат.
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 15:36
АгатаЮ, у меня фотик столько вытерпел. И все-таки не выдержал.
Сгущенку обычную. Цена пирожных получается чуть больше 100 рублей.
А вы не знаете где можно купить кондитерский шприц?
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 18:35
Ирина_Арина
На ул. Коммунистической, 1 есть очень хороший магазин для кондитеров. Мешки есть одноразовые (ну как одноразовые? я их использую уже оооочень долго. мешки полиэтиленовые, специальные, с одной стороны очень гладкие (для легкости отсадки), с другой стороны с напылением, чтобы руки не скользили) и многоразовые (тканевые). Там же - масса насадок для мешков.
А вот со шприцом у меня так и не сложилось. Сколько их у меня было - Но у каждого свой "характер", то слишком тугие, то слишком быстрые Не удобно мне ими работать было, все закончили не счастливо для себя
Использовала я их не по назначению, надо сказать. Но тоже для отсадки. Поэтому милее и удобнее - мешки с насадками кондитерскими
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 0:53
Мама S
Света, спасибо за ценную информацию!
Всем доброй ночи.
Не дождался Витя выходных, решил сегодня нас с мужем побаловать.)))
Давно мы с ним хотели испечь яблочный пирог по рецепту, которым поделилась замечательная девушка Ирина Сапфира.
Вот оригинальный рецепт от Иры.
Сапфира писал(а):
''Цветаевский'' яблочный пирог.
Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 граммов мягкого масла, 0,5 ч.л. гашенной соды или разрыхлитель. Все составляющие просто смешать в миске. Получится мягкое, немного маслянистое, но нежирное тесто. Я его ненадолго ставлю в холодильник.
Крем-заливка: слегка взбить 1 ст. сметаны, неважно какой жирности, я обычно беру 15%, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара (если сладкоежки- то сахара можно побольше), 2 ст.л муки, иногда я в крем добавляю немного ванилина, люблю как сочетается аромат яблок с ванилью. Кроме этого нужны яблоки, самый вкусный пирог получается из яблок кислых сортов и чтоб они были не мягкие ''крахмалистые'', а крепкие и сочные. Обычно Семиренко или Гренни Смит я беру. Понадобится примерно яблока 4-5, все зависит от размеров формы и самих яблок Нужна разъемная форма.
В разъемной форме выложить тесто с бортиками. Я достаю тесто из холодильника, слегка раскатываю его между слоями пищевой плёнки и плюх его в форму, а потом в самой форме руками подминаю его как надо. Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать тонкими кружочками и укладывать на тесто слоями, сверху слои яблок заливаем кремом, крема должно хватить до верха. Верхний слой яблок я обычно укладываю из полуколец, так красивее получается. Все, выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Резать и есть пирог нужно в холодном виде, в противном случае крем будет неплотным и все будет разваливаться. Писала дольше, чем его готовить. Пирог получается вкусным, тонкие стенки из теста, а внутри запеченные колечки яблок в креме.
Поскольку мы сладкоежки, сахара для заливки взяли 1 стакан. И ванилин не добавляли. И форма у нас обычная, неразъемная.
А в остальном - полное следование рецепту.
Как всё было.
Тесто - все ингредиенты сложили в миску и смешали, готовое тесто убрали в холодильник.
Крем-заливка - по той же схеме.)))
Самым долгим, пожалуй, было подготовить яблочки. Яблочки у нас свои, доморощенные. Чистить я помогала, потому что кислота сильно кожу раздражает, а кожа у Вити неспокойная.((( А вот нарезал он их сам, не доверил мне.
Ну и далее - по рецепту.))) Выложили тесто, распределили, сформировали бортики, выложили яблочки, залили кремом, затем снова яблочки-крем, и верхний слой - яблочки. У нас в холодильнике нашлось чуть-чуть виноградика без косточек, украсили им пирог и отправили в духовку на час.
Ну и вот, собственно, результат. Вкусняяяяятина!!!