Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 8:56
Ksushk@
Обычная кастрюля на 5л. Наливаю не полную, плюс сахар берет место. Где-то на 1,5 3-х л. банки хватает.
А зачем вам литраж? Просто сделайте пару банок, для пробы и все станет ясно.
Граммы сахара посчитать не реально, т.к. каждая ягода берет разное количество сахара, а например алыча так жутко много, да и зачем его считать, если при втором нагреве сахар добавлять.
M Margo
Спасибо , прям за смущали меня. Я рада, что вам пригодились мои "творения" .
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 21:45
Давно я не делала "мясо дракона" . Это такое куриное филе, довольно вкусное. Раньше оно мне казалось верхом совершенства, а теперь перешло на ступеньки пониже . Но все равно очень вкусное, особенно горячее, да с темным пивом .
Куриное филе "Мясо дракона".
На каждые 0,5 кг филе нужно:
крахмал - 3 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
горчица готовая - 1 ст.л.
соль, перец, приправы - по-вкусу.
Филе помыть, просушить, обрезать все ненужное.
Затем порезать на полосочки примерно 2 см. шириной и 4 - 6 см. длинной. Я длину делала больше. Сложить в чашку.
К нему добавить майонез, горчицу, крахмал, соль, специи ( я делаю приправу для курицы и шашлыка, паприку, перец красный и черный). Яйца в чашечке немного взбить, добавить в чашку и перемешать.
Накрыть чашку пленкой и дать мясу промариноваться несколько часов, лучше на ночь, в холодильнике.
Жарить на сковороде в раскаленном масле до готовности. Доставать из чашки на сковородку вместе с соусом.
На сайте с 08.01.12 Сообщения: 6977 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 0:05
Mama Lanya
А можно свои 3 копейки про компот. Я вот уже лет компот так делаю: 3-х литровую банку мою с содой, НЕ СТЕРИЛИЗУЮ( вы же ягоды-яблочки кладете туда не стерильны), банки стерилизую только для салатов. В банку кладу ягоды-яблочки, насыпаю в банку 300 гр. сахара( у меня пластиковый мерный стакан), заливаю кипятком, можно из чайника или кипятить воду в кастрюле и закатываю банку крышкой. Осторожно несколькораз переворачиваю банку, чтобы сахар разошелся- переворачиваю и в шубу. Получается очень быстро. За день успеваю по 15 банок закатывать. Ни одна не взрывалась.
Варвара Плюшкина прошу прощения, что влезла, но так хочется, нам, девушкам, помочь...
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 9:58
Кена 1973
Ничего страшного . Может кому-то пригодится ваш способ. Каждый должен найти что-то свое.
А я уже писала прелести своего способа и ни за что не откажусь от него .
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 11:20
Кена 1973
Как интересно! И сахара у вас немного получается, и заливаете всего на 1 раз, а все отлично хранится
Я в прошлом году делала компот по таким же пропорциям - 300 гр сахара на 3-литровую банку. Мне показалось, что мало этого сахара Точнее, у нас все привыкли к концентрированному компоту - чтобы налить полстакана и разбавлять водой. А в такой пропорции получилось, что и разводить не надо... И ранетки совсем не сладкие показались в том компоте..
В результате в этом году нафигачила сахара по 300 гр на литр воды)) И ранеток по полбанки. Посмотрим, что получится.
Вариант, который предлагает Надежда, тоже очень интересный, но у меня нет столько терпения, чтобы банки сутки выстаивать... Да и банки на столе раздражают)) Так что экспериментирую
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 2821 В дневниках: 13
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 9:30
Кена 1973 писал(а):
Mama Lanya
А можно свои 3 копейки про компот. Я вот уже лет компот так делаю: 3-х литровую банку мою с содой, НЕ СТЕРИЛИЗУЮ( вы же ягоды-яблочки кладете туда не стерильны), банки стерилизую только для салатов. В банку кладу ягоды-яблочки, насыпаю в банку 300 гр. сахара( у меня пластиковый мерный стакан), заливаю кипятком, можно из чайника или кипятить воду в кастрюле и закатываю банку крышкой. Осторожно несколькораз переворачиваю банку, чтобы сахар разошелся- переворачиваю и в шубу. Получается очень быстро. За день успеваю по 15 банок закатывать. Ни одна не взрывалась.
Варвара Плюшкина прошу прощения, что влезла, но так хочется, нам, девушкам, помочь...
точно так же делает моя знакомая,очень быстро у неё получается и вкусно
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:28
Я тут иногда изготавливаю разный самогон , по рецептам одного дядьки. Нашла у него одну вкусную закуску и решила приготовить. Из всех найденных таких рецептов, этот рецепт получился самым вкусным. Вот казалось бы мужик делает самогон, а какие у него "изысканные" закуски .
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/user/alkofan1984
Балык из куриного филе.
Куриное филе - 350 гр.
Коньяк - 50 мл.
Соль - 100 гр.
приправы - черный и душистый молотые перцы, кориандр и тмин.
В чашечке смешиваем соль, специи, коньяк. Соль может быть любая (мелкая, крупная, морская или их смесь).
У меня соль мелкая экстра, поэтому так жидко. В крупной соль коньяк почти незаметен. Мясо моем и хорошо просушиваем полотенцем.
Насыпаем в ёмкость смесь, кладем курицу, сверху засыпаем остальное.
Накрываем ёмкость крышкой или пленочкой. И ставим в холодильник на сутки.
Через сутки достаем чашку (контейнер) с мясом, вытаскиваем его, моем в проточной воде хорошенько.
Просушиваем полотенцем.
Это мясо так вкусно пахнет, что я не удержалась и попробовала - это очень вкусно.
Теперь берем марлю и заворачиваем мясо. Кладем на решетку и ставим в холодильник на сутки, чтобы мясо подсохло.
Теперь вытаскиваем мясо, разворачиваем, нарезаем пластиками и делаем бутерброды - оооочень вкусные.
Мне нравятся - черный хлеб, масло, мясо или черный хлеб, масло, огурчик, мясо.
У меня было 650 гр мяса, соответственно все увеличено в 2 раза.
На сайте с 15.07.13 Сообщения: 3798 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 12:37
Варвара Плюшкина
Добрый день! С Вами стало интересней жить на кухне. Действительно, как кто - то писал, извечный вопрос: что бы приготовить? с Вами стал решаться веселее. Высоко ценю проверенность Ваших рецептов, я хоть и бывалый кулинар, но люблю, чтобы автор за рецепты отвечал. Вы отвечаете! Особенно спасибо за выпечку, пробовала сочни, тульский пряник, шаньги - все супер! А балыком из курицы вообще убили, только вопрос, можно ли мясо грудки вместо филе, мне кажется, что нет. А дракона, наверное, можно из грудки делать?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А на фото присмотрелась, кажется, как будто грудки лежат маринуются. Или филе в общем смысле, что это мякоть? Простите за занудство
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:26
Дама с камелиями
Здравствуйте. Я очень рада, что вам понравилось .
Что бы такого приготовить, очень актуально и для меня .
И мясо дракона и балык - все из филе куриной грудки.
В магазине куриная грудка на кости называется просто куриная грудка, а мясо срезанное с кости, называется филе грудки. Вот я и стала писать так . Хотя для меня тоже проще грудку называть грудкой .
На сайте с 15.07.13 Сообщения: 3798 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:39
Варвара Плюшкина
Да и действительно, где еще у курицы филе брать, если не с грудки? Что - то я перемудрила или с головой уже проблемы Спасибо, пошла добывать из курицы балык Муж не нарадуется на меня, с возрастом до того все надоело, вся эта кухонно - кулинарная деятельность, а новые рецепты, да от такого надежного кулинара, прям второе дыхание открылось!
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 16:25
Здравствуйте, Надя, вот вскользь затронутая тема самогона меня очень интересует! Я тут на старости лет занялась самогоноварением Так как я самогонщик неопытный, очень нужен мастер-класс. На сайте самогонщиков они там все супер-пупер специалисты, все выделываются друг перед другом, даже вопрос какой-то новичку задать страшно - засмеют. Можно несколько основных моментов и рецептик какой, хоть понять что я делаю -правильно или нет, плиз