Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 13:48     Ответить с цитатой

Виспа
Нет, это не одно и тоже. Вот ореховая http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966167#36966167
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Татьяна Перевалова
Да, это так. Особенно если взять дешевенький маргарин.

Анна Семенович
Красивые булочки получились! Надеюсь, как ты хотела? не дубовые? :) Дочка умничка, уже помогает :) Скоро ее пропишем в тему маленьких поварят :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Внезапно вспомнила, что уже давно не закатывала на зиму лечо :eek: Решила сегодня исправиться:) Делаю такое много лет по своему любимому рецепту.

ЛЕЧО

2 кг сладкого болгарского перца (вес с семенными коробочками)
3 кг спелых помидоров (чистый вес)
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла без запаха
1 стакан сахара
2 столовые ложки (с небольшой горочкой) соли
душистый перец горошком

Помидоры перемолола в блендере.

Перец очистила от семенных коробок. Как резать? По желанию. Можно на четвертинки. А мне нравится широкой недлинной соломкой.

Помидорную массу вылила в кастрюлю (у меня семилитровая). Довела до кипения, убавила огонь и варила 30 минут.

Дальше можно сразу перец добавлять, а можно (при желании) протереть, если семечки и мелкие шкурки мешают. Я протерла.

Итак, протерли или не протерли, но в помидорную массу добавляем соль, сахар, масло, давленый чеснок, душистый перец. И сладкий перец. Я душистый перец горошком сегодня не положила, поперчила свежемолотым.

Соотношение массы помидоров и перца таково, что весь перец покрыт томатом. Ну, может, немного выглядывает, но приминаю его ложкой. Чтобы в процессе дальнейшей готовки не перемешивать, не превращать в тюрю.

Как закипит - уменьшаем огонь, чтобы не кипело сильно. И варим 10 минут. Готово!

Раскладываем в простерилизованным банкам. Очень удобно пользоваться широкой воронкой (специально для банок):

Края банок при этом остаются чистыми. Банки заполняем не до самого верха, а до сужения. Т.е. оставляем сантиметр пространства :)

Банки закупориваем и переворачиваем вверх ногами до полного остывания. Не надо ни под шубу, ни под одеяло, ни под матрас :))

Выход - ровнехонько 4 литра.

Если помидорную массу собираетесь протирать, положите лишних помидорок граммов 100-150.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Мираж
Да, булочки на славу удались. Чуууток только корочка толстовата, совсем малость.. Скорее из-за того, что передержала малек.. пересушила... Но это если ооочень прям придираться.
А так - вкусняшкааа!!! Половину делала сахарных, половину с корицей)))

А доча да, она тот еще поваренок)) Всегда со мной вертится на кухне)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Викуша, я очень рада :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина , а уксус в лечо не добавляете?
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 21:11     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
Нет. Там много помидоров, т.е. кислая среда для консервации в наличии :)
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина здравствуйте!! Хочу приготовить курицу в розочках. А с пельменным тестом совсем не дружу((((. Можете написать пропорции в каких его замешивать. Слоенного тоже нет под рукой))

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 13:31     Ответить с цитатой

ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Помидоры перестали зреть - холодно. Поэтому поснимали все. Зеленые... Я, конечно, люблю икру из зеленых помидоров. И даже сделаю ее в ближайшее время. Но мне столько икры не надо! А куда тогда девать небольшие засолочные зеленые Помидорки? Решила замариновать. Потом на рассольник пущу. А может, так съем. Если смогу. Я не знаю, каков будет результат. Потому что рассольчик круто солененький получился. Я понимаю, что для зеленых помидорок так и должно быть. Ну, посмотрим :)

Помидоры выбрала ближе к молочной спелости. Потому что сильно зеленые помидоры горчат. Я и икру стараюсь не делать из таких. Наскребла на три литровые баночки.

Банки хорошенько промыла, на дно положила:

лавровый листик
3 горошины душистого перца
6 горошин черного перца
кусочек острого красного перчика

Плотно набила банки чистыми помидорками. Залила крутым кипятком. Десять минут постояли. Потом слила воду, измерила количество. Получилось 1,5 литра ровно. На каждые пол-литра добавила:

30г соли (не йодиорованной!)
30г сахара

Прокипятила, залила кипящим маринадом помидоры.

Далее так...

По рецепту, который я брала в качестве основы, предлагается сразу закатать и поставить под шубу до полного остывания. Перед закаткой в каждую банку добавить

1 чайную ложку 70%-й уксусной эссенции.

Но меня этот вариант не устроил, решила простерилизовать в духовке. Залила кипящим маринадом, поставила в холодную духовку. Включила духовку на 150 С. Когда духовка нагрелась, включила таймер на 15 минут.

Вот после этого влила в банки уксусную эссенцию, закатала и поставила остывать на воздухе вверх тормашками. Забавно, помидоры цвет изменили:) Пожелтели.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, пришла сказать спасибо за оладушки от Оксаны, сегодня мои мужички ели со сметаной, медом и малиновым вареньем! Всю порцию и умяли, а их не мало получается!
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какое фото красивое :in_love: А оладушки вообще замечательные! Тоже любим их, спасибо Ире и неведомой нам Оксане :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Мираж
Ира, а дома помидоры не зреют у тебя, что ли?.. У нас бабушка когда выращивала помидоры, так они никогда на кустах не краснели (начинали портиться и поэтому она всегда срывала их зелеными). Созревали они всегда дома, под кроватью :haha:
Скрытый текст:
Сейчас бабушки нет, и помидоры выращивать вообще некому. У меня они вообще не завязываются :sad:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ой, как замечательно! На здоровье всем :in_love:

Mama Lanya
Зреют. Но мне надоел этот склад. Под кровать или шкафы у нас не поставить - все глухо до пола. Они лежат на полу в зале. Я уже море переработала. Мне красных хватит. Сделала бы еще лютеницу, но почему-то в этом году проблема с бордовыми мясистыми перцами на базаре :o Продавец-таджичка разводит руками: "Не привозят". "На поесть" нам хватит. А незрелые помидоры остались только засолочных сортов. Они в салатах невкусные.
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Мираж
Ааа, поняла. Тогда конечно, я тоже терпеть не могу, когда все это лежит на виду и путается под ногами.
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина подскажите пж, делаю курицу в розочках и розочки в духовке сохнут, добавила водички потому что сока с куртных бедер как то маловато. Может что присоветуете, может на них переключить.

Добавлено спустя 52 секунды:

На низ я имела ввиду

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 17:57     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Простите, я только сейчас Ваш вопрос вчерашний увидела :oops:

Какое в результате тесто сделали? Я когда-то делала тесто типа пельменного. Не сохли, потому что было очень много лука. И я процессе готовки я их несколько раз поливала вытапливающимся жиром. Потому что это тесто само по себе совсем нежирное. Когда делаю из слоеного, вообще не поливаю. Если уже жир разбавили водичкой, полейте их несколько раз (через промежуток в 5-6 минут).
⮝ наверх ⮝

Страница 100 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: