
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 21:24 |
|
|
vikany
Вот! Я так и знала! Поэтому сегодня мясо и чуть-чуть овощей
Тефтели с соусом "Яблочное карри"
Тефтели из индейки. Из приправ, которые положила в фарш, - базилик, орегано, черный перец, куркума, паприка.
Соус
3 ст. л. сливочного масла
1 большое яблоко (300 гр)
3 ст.л. муки
2 ч.л. карри
по 1/2 стакана куриного бульона, яблочного сока, сливок 10%
1 ст.л. сахара
Яблоко чистим от кожуры и семечек, режем кубиками. Слив.масло растапливаем в сковороде, выкладываем яблоки, тушим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Убавляем огонь, добавляем муку и карри, тушим 2 мин, помешивая.
В сковороду выливаем бульон (если он несоленый, добавляем 1/3 ч.л. соли) и яблочный сок, тушим на медленном огне 10 мин. Добавляем сливки и сахар, тушим еще 2 мин. Готово! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 23:29 |
|
|
Мираж, Н@тали Девочки, виновата, исправляюсь.Рецепт добавила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 23:53 |
|
|
vikany
Ты права, соус сладко-острый, сливки придают бархатистость соусу, если можно так сказать.
С ананасами можно попробовать, я всегда за эксперименты.
Из опыта - в ананас сливки не добавляла, кремовый сыр - да. Может с ним попробовать? Ну и тогда в блендере соус довести до кондиции нужной.
А если с грушами поробовать? Вкус нежнее будет, можно чуть-чуть лимонного сока добавить, ложечку столовую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 9:30 |
|
|
vikany писал(а): |
Натка Батьковна, спасибо!! Щи тоже хороши, вот муж у меня никакой суп с зеленой травой не ест - какая-то жуткая история из детства - когда-то, чем-то отравился, сам не помнит толком ничего, но помнит, что был щавель в супе. С тех пор ни щавель, ни крапиву, ни шпинат в супе ни-ког-да!
|
vikany, тогда все понятно У моего мужа тоже самое было, только с грибами Поэтому грибы ни в каком виде не употребляем, ни с чем и никогда.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
vikany писал(а): | ... Его теория - человек был рожден есть мясо, а овощи/фрукты/крахмал/жиры должны составлять 1/3 потребляемых продуктов. Он даже написал об этом книгу.
|
Замечательная теория, чисто мужская!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vikany писал(а): | Сама_Я, ух ты как интересно!! А какой соус на вкус - сладко-острый? Все, уже есть хочется, а еще 1.5 часа до перерыва ....А что если яблоки (а яблоки есть, но для пирога обещанного Кате) заменить на ананас, у меня ананас как раз есть в холодильнике... |
Vikany, а мне кажется, с ананасом как раз отменно должно получиться!
Сама_Я, нужно будет тоже попробовать этот соус! Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
А у нас на ужин у омлету были бутерброды с ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ: :
Рецепт:
1 кг куриной печени
1 морковь
1 луковица
2 отваренных вкрутую яйца
1 ст.л. коньяка
100 г сливочного масла
2 ст.л. раст. масла
соль
свежемолотый черный перец
Обжарить лучок с морковкой на смеси раст. и слив. масла (по 1 ст.л.).
Отдельно обжарить печенку также на смеси раст. и слив. масла (по 1 ст.л.).
В блендере смешать печенку, морковку с луком, яйца, добавить слив. масло, посолить, поперчить, влить коньяк.
Завернуть паштет в фольгу, свернуть рулетом и убрать в холодильник часов на 5 (идеально - на ночь)._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:09 |
|
|
eloga писал(а): | Мираж, Н@тали Девочки, виновата, исправляюсь.Рецепт добавила. |
СПАСИБО! Изумительно вкусная должна получиться начинка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 14:41 |
|
|
Ну вот наконец-то добралась до плиты.
Все как всегда просто.
Окрошка
Куриные бедра карри, на гарнир - рис для суши
Салатик из свежей моркови с сыром и чесноком
Клюквенный тортик (не успела целиком сфотографировать)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 16:58 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | Vikany, а мне кажется, с ананасом как раз отменно должно получиться! |
Только это уже будет не яблочное карри, а ананасовое
+звездочка+
Молочинка какая!! Не успела приехать, уже тортик состряпала!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:16 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | +звездочка+, очень оперативно!
Хочется такой вот простенький салатик с морковкой!!  |
И мне, пожалуйста а еще тортик и окрошку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 19:29 |
|
|
Наш ужин
куриные голени с овощами запеченные в духовке ( без капли жира и масла )
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 19:32 |
|
|
+звездочка+
А можно рецепт клюквенного тортика? У меня есть любимый клюквенно-лимонный. Начинка с клюквой очень нравится, хотелось бы побольше таких рецептов освоить:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 19:36 |
|
|
+звездочка+ тортик хочу!!!
( воды горячей нету-поэтому нет возможности печь и пачкать много посуды )
vikany салатик интересный.
Сама_Я тефтели очень аппетитно выглядят!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мираж писал(а): | +звездочка+
А можно рецепт клюквенного тортика? У меня есть любимый клюквенно-лимонный. Начинка с клюквой очень нравится, хотелось бы побольше таких рецептов освоить:-) | тоже хочу рецепт!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 19:42 |
|
|
Н@тали писал(а): | ...( без капли жира и масла )
|
Н@тали
Делитесь секретом В рукаве, наверное запекали?
Спасибо за тефтели
eloga,
I did it! Выложила "цветок" в мастер-класс. Надеюсь, у меня получилось.
+звездочка+
Окрошка "заразная" вещь, пойду квас поставлю.
Мне сегодня захотелось чего-нибудь каллорийного и без мяса.
Пенне с соусом песто.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Ср Май 13, 2009 20:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|