Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 14:50 |
|
|
Натка Батьковна
Ой, а я готовила такие трубочки-это супер-вкусно
А лазанья-то, лазанья Приготовлю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 21:09 |
|
|
Сама_Я, привет!! Я так и думала что у тебя неполадки с интернетом. Мы тоже скучали по тебе
Продолжаем знакомство со скудной Американской кухней Сегодня у нас Salisbury steak или Стейк-Гамбургер. Это блюдо делают из фарша и придают форму стейка, обычно подается с коричневым соусом. Этот стейк придумал американский врач по фамилии Salisbury, Salisbury steak готовят с 1897 Обычно Salisbury steak подают с пюре или макаронами. Вообще это наша простая котлета с громким именем Salisbury steak. Коричневый соус отвратителен и я готовлю эту американскую котлету с грибным соусом, рецепт самой котлеты я тоже переделала под наш вкус и Salisbury steak стал съедобным
Salisbury steak
1 ч (чашка) - 240 мл
200 гр бекона, порезать на маленькие кусочки
2 луковицы, порезать
400 гр грибов, порезать на пластинки
2 1/2 ч л соли
2 веточки свежего тимьянa или 1 ч л сухого
1 веточка свежего розмарина или 1/2 ч л сухого
1/2 ч сухого красного вина
2 ст л муки
1 ч бульона (у меня говяжий)
1/2 ч сливок + 2 ст л
700 гр говяжьего фарша
300 гр телячьего фарша
200 гр свиного фарша
2 желтка
1 ч л горчицы
1 ч л соевого соуса
2 зубка чеснока, мелко порезать
черный перец по вкусу
50 гр сл масла
В большой сковороде поджарьте бекон. Бекон отложите в сторону, а жир оставьте. Добавьте лук и потушите минут 6, лук должен стать золотистого цвета. Затем лук и бекон переложите в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, затем остудите луковую смесь.
В той же сковороде растопите немного масла и добавьте грибы и 1 ч л соли, готовьте пока грибы не пустят сок и не поджарятся немного, минут 5. Добавьте тмин, розмарин и тушите еще 2 минуты. Добавьте вино и тушите пока жидкость полностью не выпарится. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, тушите 1 минуту. Добавьте бульон и тушите 5-7 минут, соус должен загустеть. Добавьте 1/2 ч сливок, помешайте и тушите 5-8 минут. Накройте соус крышкой, соус должен оставаться теплым.
Котлеты можно жарить на плите, можно запечь в духовке. Я делала в духовке под грилем.
К луковой смеси в блендере добавьте мясо, 2 ст л сливок, желтки, горчицу, соевый соус, чеснок, 1.5 ч л соли, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте 6 котлеток, положите в жаропрочную посуду и жарьте/запекайте. Я делала в духовке под грилем - 5 минут с каждой стороны, духовка на 250. Подавать горячими полив грибным соусом. А если еще сделать пюре
В этот раз я соус не делала, а были овощи запеченные в духовке, тоже вкусно. С грибным соусом вкуснее, но у меня не было времени._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тами
Детский сад
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 173 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 3:23 |
|
|
Салат из морских гадов морепродуктов
1 ч (чашка) - 240 мл
Морепродукты:
8 ч воды
1/2 ч белого винного уксуса
1 ст л соли
700 гр очищенных креветок (25-30 штук)
500 гр морских гребешков (10 to 12 штук)
500 гр кальмаров
Соус:
1 ч хорошего олив. масла
1/2 ч л свежих листьев тимьяна
2 зубка чеснока, мелко порезать
цедра с 2-х лимонов
сок с 2-х лимонов
1 ч л сладкой горчицы
2 ст л белого винного уксуса (или хересного)
2 ст л соли
1/2 ч л черного перца
Для сборки:
мелко порезанная петрушка
2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти
1 красная луковица, нарезать полу-кольцами
Вначале отварите морепродукты. В большую кастрюлю налейте 8 ч воды, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, добавьте креветки. Варите ровно 2 минуты. Тy же воду снова доведите до кипения, добавьте морские гребешки и варите 4-5 минут. Выложите креветки и морские гребешки в сито чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тимьян, чеснок и лимонную цедру. Подержите на огне еще минуту. Снимите масло с огня, добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец - перемешайте. Полейте готовые морепродукты горячим соусом.
Салат можно подавать сразу, но вкусней когда он постоит 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте к салату помидоры, лук, петрушку и аккуратно перемешайте. Можно еще взбрызнуть лимонным соком и можно добавить авокадо нарезанное кубиками.
Теперь налейте фужер охлажденного белого вина и ужин готов
Салат можно брать с собой на пикник, можно подавать в фужерах как закуску (индивидуальные порции). Салат вкусней когда он постоит немного в холодильнике. По рецепту еще шли мидии, у меня не было, я добавила мороженные кальмары (уже отварные). Можно добавить любые другие морепродукты.
Для этого салата можно пользоваться уже готовой замороженной смесью из морепродуктов. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 10:54 |
|
|
Девочки, всем привет!!!
Сегодня начались трудовые будни (была в отпуске 2 недели). Уже и 7 альбом появился, а я еще у плиты не стояла
У всех такая красота, все такое яркое, зелени много, чувствуется что весна пришла.
Вечером тоже буду ужин готовить, только глядя на ваши творения глаза разбегаются, что бы такое сделать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 14:34 |
|
|
vikany я обожаю этот салат. Первые годы ела взахлёб, а сейчас...переела, наверное (или зажралась).
Натка Батьковна у тебя настоящее весенне-витаминное меню!!
+звездочка+
А мы за тобой скучали. Я даже хотела спросить, что с нашей звёздочкой случилось? Надеюсь хорошо отдохнула и, как говориться, с новыми силами к плите.
У нас незатейливый ужин: куриные окорочка с овощами, запечёные в рукаве.
К чаю Ореховые трубочки (рецепт из книги кухня народов кавказа).
500гр. муки
230г сметаны
150гслив. масла
230г орехов
200г сахара
50г мёда
3г корицы, 2 яичных желтка.
Сливочное масло растереть лопаткой в течении 15-17мин (я этого не делаю,
просто взбиваю), добавить сметану и перемешивать не более 2мин., затем
засыпать половину нормы муки и замесить тесто. Тесто выложить на стол,
добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать 7-10мин.
Приготовить начинку: грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить
сахар, мёд, толчёный кардамон или корицу, всё перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на сегменты, положить начинку и скатать от
толстого края к тонкому. Перед выпечкой смазать желтком.
Выпекать в горячей духовке 25-30 мин.
Последний раз редактировалось: eloga (Вт Май 12, 2009 23:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 14:44 |
|
|
eloga
Спасибо! Я даже рецепт нашла в кондитерской темке.
Пошаговых фоток по пирогу нет. Думаю, можно повторить и зафотать все. Как раз и муж порадуется, а то в прошлый раз был недоволен, что так быстро цветочек закончился.
Натка Батьковна
Все такое овощное! Супер! И рулетики, и лазанья, и суп. Твои мужчины похоже очень любят овощи
vikany
Возвращаясь к скудной американской кухне ... а чего это стейк врач придумал? Может он полезный шибко?
И разве ж можно так салат с морепродуктами фотографировать близко? Так ведь ж и захлебнуться слюной недолго. Классное фото!
+звездочка+
С вовращеньем! Как отдохнулось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:17 |
|
|
Сама_Я
если бы был просто отдых, было бы лучше ... (по..ой к верху ) Помогали копать, садить и сеять, но от работы отдахнуть успели, даже за последние 4 дня успели загореть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:18 |
|
|
+звездочка+, привееет!
eloga писал(а): | +звездочка+
А мы за тобой скучали. Я даже хотела спросить, что с нашей звёздочкой случилось? Надеюсь хорошо отдохнула и, как говориться, с новыми силами к плите. |
То же самое хотела написать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 17:54 |
|
|
Натка Батьковна щи-просто вкуснятина!!!!!!!!!!! А что щавель появился? eloga вкусно как! (кушать жуть хочется)!!! А как ореховые трубочки делаешь?
Пошла готовить ужин! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 20:49 |
|
|
+звездочка+, с возвращением вот даже загореть успели - класс!
Натка Батьковна, спасибо!! Щи тоже хороши, вот муж у меня никакой суп с зеленой травой не ест - какая-то жуткая история из детства - когда-то, чем-то отравился, сам не помнит толком ничего, но помнит, что был щавель в супе. С тех пор ни щавель, ни крапиву, ни шпинат в супе ни-ког-да!
eloga, курица с овощами очень аппетитно смотрится
Сама_Я, а Salisbury был одним из первых в мире докторов, которые считали что диета определяет здоровье человека и был ярым сторонником здорового питания. Он считал что овощи (это было более 100 лет назад, выбор овощей скорее всего сводился к картофелю, кукурузе и т.п.) и продукты содержащие крахмал приносят вред организму выделяя ядовитые вещества во время переваривания пищи. И считал что эти ядовитые вещества вызывают всевозможные болезни - от заболеваний сердца до всевозможных опухолей... Его теория - человек был рожден есть мясо, а овощи/фрукты/крахмал/жиры должны составлять 1/3 потребляемых продуктов. Он даже написал об этом книгу.
А салат - вариация нашего легкого ужина, купили креветки с большой скидкой в магазине - вот нужно было пристраивать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|