Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пт Май 08, 2009 0:45
Девочки, а давайте фото кулинарных шедевров выкладывать? А то с фотографиями как-то вкуснее получается, да и больше желания самим так сделать....
Если вы не против, то я начну:
Ну и мой рецепт обжарить лук, добавить туда мясо, порезанное кубиками (у меня куринное филе), потушить до полуготовности, посолить поперчить, добавить мороженные овощи. Еще все немного обжарить и долить воды. Тушить до готовности.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:25
Трудно только то, что готовить его надо начинать заранее (за 2-3 дня до события), но с другой стороны можно и сильно заранее (инградиенты сохраняются до 3-4 мес. в состоянии сухарей ). Сначала моем и запариваем сухофрукты: 300 гр. сухих груш, 200 гр. кураги, 300 гр. чернослива. (я делала и с изюмом тоже). Потом сухофрукты по отдельности прокручиваем через мясорубку (можно добавлять воду из запарки, смотря, чтоб начинка не была сильно сухой).
Делаем тесто: 0,5 стакана песку, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, чуток соли и муки пока тесто не станет достаточно крутым (как на пельмени).
Раскатываем из поделенного на 8 частей теста рулетики (2 из кураги и по 3 из груши и чернослива). Выпекаем при 200 градусах. Пекутся где-то минут 40. Сразу после выпечки рубяться на кусочки (если ждать перед порубкой, то тесто очень ломкое и ровных кусочков не получится).
Кусочки подсушить (не менее ночи). Но как раз на этом этапе возможен достаточно долгий перерыв
Потом готовим сметанный крем: 4 стакана сметаны взбить с неполным стаканом сахара. Берем глубокую миску под торт. Наливаем чуток крема - укладываем кусочки - плотно, но в художественном беспорядке, заливаем сметанным кремом (делается это послойно), обычно 2-3 слоя в зависимости от ширины миски. Ставим в холодильник и на следующий день проходим ножем по краям (чтоб отстал от миски) и выбухиваем на тарелку. Можно полить еще сметанным крмемом, украсить сливками, грецкими орехами, ягодами или чем другим.
Добавлено спустя 46 секунд:
А да - название - Трухлявый пенек. При порезке - он именно так и выглядит.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пт Май 08, 2009 16:12
НЕ, я с сухофруктами замучаюсь...еще и рулетики я обычно из подобного теста просто кусочки выпекаю, а далее - по тому же принципу
А месяц назад я постный Муравейник выдумала: тесто песочное без яйца - выпекается как обычно, а крем такой: блендерю бананы (2-3) и распаренный чернослив + молотые орехи добавляю (сахар в крем такой не нужен). Семья пофыркала, но съела в момент
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
хоть я не многодетка, но на готовку времени обычно в обрез, вот мои выручалочки:
1. "крошка -картошка" - среднюю картошку, помыть, положить в форму для микроволновки, накрыть плотно крышкой для микроволновки, поставить на 5 минут. Воды не добавлять!
Когда приготовится, то можно разрезать вдоль и есть с майонезом, кетчупом, солью. Да и вобще с любой сочной начинкой. Шкурка, кстати, хорошо отходит. А можно просто вилкой есть не очищая.
//Так же в микроволновке можно быстро овощи для салатов варить
2. "Рыба в духовке" - на форму выложить стручковую фасоль (или любой хортекс), на нее морской язык, солим, перчим, лимончик, майонез и запекаем минут 30-40. Низкокалорийный рецепт.
3. Горшочки Вместо кусочков мяса берем ребрышки, делается быстрее, получается сочнее. Ну это, скорее, праздничный вариант.
4. "Курица с гречкой" - отвариваются кусочки курицы в большом кол-ве воды, целая луковица в бульон, потом добавляется гречка и на медленном огне тушится (пропорции воды и гречки - 6:2). ПОлучается, что гречка рассыпчатая, мягкая, может даже остаться немного бульона. Если есть время, то добавляется зажарка из морковки.
5. Рис "по-китайски". (это когда остается вчерашний-позавчерашний рис). Поджарить на сливочном масле с чесноком (чеснок прямо выдавить в масло и перемешать), поджарить яичный блинчик и мелко покрошить в рис, зправить соевым соусом. Можно еще кусочки колбаски или сосисок. Очень сытно и вкусно.
6. торт "Георгин". Печется печенье в форме вытянутых ромбиков, тесто любое какое получается. К нему делается сметанный крем, в который добавляется сок свеклы. Печеньки обмакиваются в крем и выкладываются кругами на блюдо в форме цветка. Остатки корема можно сверху залить. Серединку можно шоколадной крошкой украсить.
// Если добавить морковный сок или смешать свеклу+морковку, то можно разных цветов наделать. Дети бывают в восторге!!!
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6773 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:57
Девочка-напевочка
а как вы их делаете
вот еще бы может кто знает рецепт морковных и капустных котлет
сама их делать не умею, но рашьне частенько для себя в холидеи брала