Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 4302 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 22:18
Мираж писал(а):
Мамочки, вот еще встретила информацию о проведении детских мастер-классов:
Семейный Итальянский ресторанчик Остерия Бергамо
Кулинарные мастер классы для детей и взрослых. Детские праздники и семейные торжества. Детская игровая комната с заботливой няней воспитателем. Ресторан работает с 12.00-02.00 - ежедневно. <br>
http://vk.com/club58823036
ул. Ядринцевская 21 - 2 этаж, тел. 209-01-04,209-01-05
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26855 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 23:12
Всем доброй ночи! Мы только что прибыли, еще вещи не разобрали.)))
Пару дней мне на возвращение к реальности , и я всех перечитаю и всем отвечу! Спасибо всем огромное, и стареньким, и новеньким, что заходите в темку!
К@рамель
Обязательно присоединяйтесь!
Мне звонили из детского клуба, у них произошли маленькие изменения, и мы идем 23 августа на булочки в 10-30, а на пиццу в 12-00.
Здесь как можно записаться http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51300592#51300592
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26855 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 7:01
Ну вот, добралась до темы наконец-то))) Скоро всех новеньких поварят добавлю в первый пост!
Всем доброго утра!
К@рамель
Присоединяйтесь! Только нужно обязательно записаться на МК, это всё делается по телефону (в посте выше), уточняете время, называете фамилию, имя и возраст ребенка и оставляете свой телефон для связи. Мы точно идем 23-го.))) Если что, мой телефон 8 913 933 39 46, Юлия
МамаГора
Обязательно присылайте, ждем!
FreshFlash
Какая замечательная дочка у Вас! Умница! У нас нет никаких ограничений по возрасту - хоть 4, хоть 14. Главное, чтобы готовилось с радостью и от души!
Я сына долго ограничивала, не давала нож или давала строго под моим контролем. Но просто он натура очень увлекающаяся , мог запросто во время нарезки вспомнить какое-нибудь важное дело и ускакать на одной ноге в комнату вместе с ножом. Сейчас такого уже нет, конечно. Когда он готовит, полностью погружается в процесс, и я уже не переживаю. И ножик его мы сильно не затачиваем.
Скрытый текст:
К слову сказать, я взрослый человек, а ворона та еще - постоянно пальцы режу
Мираж
Спасибо за информацию! Обязательно разузнаю подробности)))))
МамаМедвежат
Рассказывайте про Ваших поварят подробнее! Сколько лет, как зовут, и фотографии. С удовольствием вместе полюбуемся Вашими маленькими помощниками!
GALINA KV
Какой сынишка у Вас замечательный и любознательный!
NATA-117
Остается только процитировать любимый мультик: "Умница дочка!"
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:
И вот еще пара фотографий фаршированных перцев.)))
Готовились уже практически в час отъезда, поэтому весь процесс не запечатлела, только результат на скорую руку.
Один перчик разрезан для наглядности.))) Вечером добавлю рецепт. Довольно затратное по времени, но очень вкусное и очень красивое блюдо!
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26855 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 12:23
Мираж
Спасибо! Нашла их сайт, взяла себе на заметку.)))
ИРРА NATA-117
Спасибо!
Обещала вчера вечером выложить рецепт перчиков, но позорно уснула быстрее сына. Так что пишу сегодня.
Итак, нам потребуется: собственно перцы (мы берем пузатые тонкостенные перчики, чтобы их можно было установить на дно кастрюльки, цвет любой, по желанию))) ), фарш для начинки и кабачок, горошек, помидорки для овощного бульона.
Перчики моем, аккуратно вырезаем ножку и через отверстие убираем семена с перегородками (по желанию, можно делать перцы с крышечкой, но нам больше нравится так - а вместо крышечки у нас кружок помидорки).
Фарш готовим из куриного и свиного (нежирного) мяса 1:1 с добавлением картофельного пюре и нескольких столовых ложек сухого кваса и сырого куриного яйца (количество зависит от объема мяса и настроения повара ). Обязательно хорошо посолить фарш, потому что больше мы никуда соль не добавляем.
Отдельно отвариваем в соленой воде зеленый горошек до полуготовности. Кабачок очищаем от шкурки, режем кубиками. Помидорки тоже кубиками, и несколько кружочков (пойдут на крышечки для перцев).
В кастрюлю на дно наливаем подсолнечное масло (высотой около 0,5 см). В перчики на самое донышко кладем по 3-4 горошка черного перца, затем ложечкой аккуратно фаршируем до самого верха и плотненько устанавливаем в кастрюлю. Оставшиеся пространства между перцами заполняем овощной смесью из горошка, кабачка и помидорок. Кастрюлю закрываем крышкой, включаем на средний огонь, чтобы донышки перцев не прижарились, и тушим не менее получаса, не открывая. Затем на перцы укладываем помидорные кружочки, в получившийся овощной бульончик добавляем специи по вкусу (мы присыпали еще немножко молотым перцем, положили горошки кориандра и сухой базилик), выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще минут на 15. Теперь блюдо готово, и можно украшать его, как душа пожелает! Сын выбрал майонез и свежие огурчики.)))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1674 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 14:40
АгатаЮ писал(а):
Итак, докладываю. Съездила в Мегу на Ватутина, 107, поговорила со стойкой информации , сорри, с администратором, очень приятным молодым человеком.)))
Что имеем - МК по приготовлению пиццы от ресторана Иль Патио и по приготовлению булочек с корицей от кафе-пекарни Cinnabon - бесплатные, по времени занимают порядка 30-ти минут. Предварительная запись обязательна - лично на стойке информации на главном входе Меги или по т. 298 90 33.
Мы записались на 23 августа, субботу, на 10-30 на булочки и на 11-30 на пиццу. Полчаса передышки взяли между МК, чтобы ребенка не торопить, спокойненько перейти из одного ресторанчика в другой.)))
Потом можно прокатить ребятишек на замечательном паровозике с музычкой, покормить сладеньким в "Шоколаднице"... Да много чего еще можно - в выходной-то денек!
Так что если кто надумает, присоединяйтесь!!!
Добрый день, очень хочется присоединиться в меге на МК пиццы и булочек, куда то нужно записываться? сориентируйте по стоимости пжл
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26855 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 16:18
Мартина
Представляю сегодняшние с пылу-с жару наши домашние творожно-помидорные оладушки. Очень несложный рецепт и очень нетривиальный результат.
С Алтая вернулся с нами недоеденный деревенский творожок, его-то мы и приговорили сегодня.)))
Итак, примерно 200 г творога смешиваем с 2-мя куриными яйцами, половиной пачки размягченного сливочного масла, 1/3 стакана сахара и 1 полной ст.л. соли.
3 крупных спелых помидора моем, очищаем от шкурки и блендером превращаем в пюре.
Пюре выливаем в общую массу, засыпаем один пакетик (12 г) сухих дрожжей, перемешиваем и добавляем 2,5 ст. муки.
После тщательного итогового вымешивания тесто накрываем крышкой и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Выпекаем оладушки партиями на прогретой сковороде с подсолнечным маслом. Получаются необыкновенные вкусняшки!!!
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26855 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 18:42
Мартина
Спасибо!
Мираж
Спасибо огромное!
Пока темка не разрослась, думаю, нужно все ссылочки по МК для ребятишек в первый пост собрать.)))
НАПОМИНАЮ ВСЕМ СИБМАМОЧКАМ, ЧТО ЗАВТРА 23 АВГУСТА, И МЫ ИДЕМ НА МК ПО БУЛОЧКАМ И ПИЦЦЕ В МЕГУ НА ВАТУТИНА, 107!!!
10-30 булочки
12-00 пицца
Кто готов, давайте с нами! Подарим радость нашим поварятам!!!
У нас еще одна приятная новость. Витин ягодный пирог победил в конкурсе "Сладка ягода..."
Спасибо огромное всем, кто за нас проголосовал. Неожиданно, но безумно приятно!)))))))))))))))))
Скрытый текст:
Мираж писал(а):
Всем спасибо! Голосование закончено!
У на ДВА победителя!
Поздравляем potapo4ka и АгатаЮ (а вернее, ее замечательного сыночка) с победой!
Сегодня мы забрали заслуженный приз - и БРАВО СИБМАМЕ!!!
Приз замечательный, ребенок на седьмом небе от счастья!
И от себя мы с мужем подарили Вите роскошную книгу Сталика Ханкишиева "Базар, казан и дастархан". Спасибо сибмамочкам за рекомендации (отдельное - Наташе Наташка) Книга действительно супер!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах