Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
КОЛЛЕДЖИ ПЕРЕГНАЛИ ВУЗЫ ПО ЧИСЛУ СТУДЕНТОВ
Достижения и проблемы системы СПО
Наши маленькие поварята
Мой ребенок учится готовить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 18:30     Ответить с цитатой


обед для папы) кабачки фаршированные овощами и запечёные в духовке под сыром :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Elena Borodikhina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 4302
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 22:18     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Мамочки, вот еще встретила информацию о проведении детских мастер-классов:

Семейный Итальянский ресторанчик Остерия Бергамо

Кулинарные мастер классы для детей и взрослых. Детские праздники и семейные торжества. Детская игровая комната с заботливой няней воспитателем. Ресторан работает с 12.00-02.00 - ежедневно. <br>
http://vk.com/club58823036

ул. Ядринцевская 21 - 2 этаж, тел. 209-01-04,209-01-05


Здесь очень классно. Рекомендую!!!
_________________
ФОТОГРАФ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26855
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Всем доброй ночи! Мы только что прибыли, еще вещи не разобрали.)))
Пару дней мне на возвращение к реальности :haha: , и я всех перечитаю и всем отвечу! Спасибо всем огромное, и стареньким, и новеньким, что заходите в темку! :give_heart:

К@рамель
Обязательно присоединяйтесь!
Мне звонили из детского клуба, у них произошли маленькие изменения, и мы идем 23 августа на булочки в 10-30, а на пиццу в 12-00.
Здесь как можно записаться http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51300592#51300592 ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26855
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 7:01     Ответить с цитатой

Ну вот, добралась до темы наконец-то))) Скоро всех новеньких поварят добавлю в первый пост! :give_heart:
Всем доброго утра! :give_heart:

К@рамель
Присоединяйтесь! Только нужно обязательно записаться на МК, это всё делается по телефону (в посте выше), уточняете время, называете фамилию, имя и возраст ребенка и оставляете свой телефон для связи. Мы точно идем 23-го.))) Если что, мой телефон 8 913 933 39 46, Юлия



МамаГора
Обязательно присылайте, ждем! :give_heart:



FreshFlash
Какая замечательная дочка у Вас! Умница! :give_heart: У нас нет никаких ограничений по возрасту - хоть 4, хоть 14. Главное, чтобы готовилось с радостью и от души! :give_heart:
Я сына долго ограничивала, не давала нож или давала строго под моим контролем. Но просто он натура очень увлекающаяся :haha: , мог запросто во время нарезки вспомнить какое-нибудь важное дело и ускакать на одной ноге в комнату вместе с ножом. :aga-aga: Сейчас такого уже нет, конечно. Когда он готовит, полностью погружается в процесс, и я уже не переживаю. И ножик его мы сильно не затачиваем.
Скрытый текст:
К слову сказать, я взрослый человек, а ворона та еще - постоянно пальцы режу :mrgreen:




Мираж
Спасибо за информацию! :give_heart: Обязательно разузнаю подробности)))))



МамаМедвежат
Рассказывайте про Ваших поварят подробнее! :give_heart: Сколько лет, как зовут, и фотографии. С удовольствием вместе полюбуемся Вашими маленькими помощниками! :give_heart:



GALINA KV
Какой сынишка у Вас замечательный и любознательный! :haha: :give_heart:



NATA-117
:in_love: Остается только процитировать любимый мультик: "Умница дочка!" :give_heart:

Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:

И вот еще пара фотографий фаршированных перцев.)))
Готовились уже практически в час отъезда, поэтому весь процесс не запечатлела, только результат на скорую руку. :haha:

Один перчик разрезан для наглядности.))) Вечером добавлю рецепт. Довольно затратное по времени, но очень вкусное и очень красивое блюдо! :give_heart:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27051
В дневниках: 61
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 10:58     Ответить с цитатой

NATA-117
ну вот мы, наконец, и помощницу увидели :give_heart: - и мама талантливая, и дочка вся в маму, умничка!!!

АгатаЮ
не перестаю восхищаться вашим сыном! Удачи ему!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 11:59     Ответить с цитатой

АгатаЮ
спасибо, сама люблю этот мультик :give_heart:
ИРРА
пасибки :oops:
АгатаЮ
какие перчики аппетитные :in_love:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110948
В дневниках: 55808
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Девочки, вот еще инфу нашла:

Кулинарная студия "Ателье вкуса" проводит детские и взрослые с детьми кулинарные мастер-классы, дни рождения и праздники
8-963-947-2286
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26855
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Нашла их сайт, взяла себе на заметку.)))



ИРРА
NATA-117
Спасибо! :give_heart:

Обещала вчера вечером выложить рецепт перчиков, но позорно уснула быстрее сына. :haha: Так что пишу сегодня.

Итак, нам потребуется: собственно перцы (мы берем пузатые тонкостенные перчики, чтобы их можно было установить на дно кастрюльки, цвет любой, по желанию))) ), фарш для начинки и кабачок, горошек, помидорки для овощного бульона.

Перчики моем, аккуратно вырезаем ножку и через отверстие убираем семена с перегородками (по желанию, можно делать перцы с крышечкой, но нам больше нравится так - а вместо крышечки у нас кружок помидорки).

Фарш готовим из куриного и свиного (нежирного) мяса 1:1 с добавлением картофельного пюре и нескольких столовых ложек сухого кваса и сырого куриного яйца (количество зависит от объема мяса и настроения повара :-) ). Обязательно хорошо посолить фарш, потому что больше мы никуда соль не добавляем.

Отдельно отвариваем в соленой воде зеленый горошек до полуготовности. Кабачок очищаем от шкурки, режем кубиками. Помидорки тоже кубиками, и несколько кружочков (пойдут на крышечки для перцев).

В кастрюлю на дно наливаем подсолнечное масло (высотой около 0,5 см). В перчики на самое донышко кладем по 3-4 горошка черного перца, затем ложечкой аккуратно фаршируем до самого верха и плотненько устанавливаем в кастрюлю. Оставшиеся пространства между перцами заполняем овощной смесью из горошка, кабачка и помидорок. Кастрюлю закрываем крышкой, включаем на средний огонь, чтобы донышки перцев не прижарились, и тушим не менее получаса, не открывая. Затем на перцы укладываем помидорные кружочки, в получившийся овощной бульончик добавляем специи по вкусу (мы присыпали еще немножко молотым перцем, положили горошки кориандра и сухой базилик), выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще минут на 15. Теперь блюдо готово, и можно украшать его, как душа пожелает! Сын выбрал майонез и свежие огурчики.)))

Фото здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51641153#51641153 :-)
_________________


Последний раз редактировалось: Заповедная (Сб Авг 23, 2014 21:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1674
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 14:40     Ответить с цитатой

АгатаЮ писал(а):
Итак, докладываю. Съездила в Мегу на Ватутина, 107, поговорила со стойкой информации :haha: , сорри, с администратором, очень приятным молодым человеком.)))

Что имеем - МК по приготовлению пиццы от ресторана Иль Патио и по приготовлению булочек с корицей от кафе-пекарни Cinnabon - бесплатные, по времени занимают порядка 30-ти минут. Предварительная запись обязательна - лично на стойке информации на главном входе Меги или по т. 298 90 33.

Мы записались на 23 августа, субботу, на 10-30 на булочки и на 11-30 на пиццу. Полчаса передышки взяли между МК, чтобы ребенка не торопить, спокойненько перейти из одного ресторанчика в другой.)))

Потом можно прокатить ребятишек на замечательном паровозике с музычкой, покормить сладеньким в "Шоколаднице"... Да много чего еще можно - в выходной-то денек! ;) :give_heart:

Так что если кто надумает, присоединяйтесь!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:



Добрый день, очень хочется присоединиться в меге на МК пиццы и булочек, куда то нужно записываться? сориентируйте по стоимости пжл :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26855
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Мартина писал(а):


Добрый день, очень хочется присоединиться в меге на МК пиццы и булочек, куда то нужно записываться? сориентируйте по стоимости пжл :-)


т. 298 90 33, по нему звоните и записываетесь (Мега на Ватутина, 107). ;)
ЗдОрово как, обязательно приезжайте! :give_heart:

Добавлено спустя 30 секунд:

Это бесплатно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1674
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 14:50     Ответить с цитатой

АгатаЮ
спасибо большое! звоню туда уже :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26855
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Мартина
:give_heart:

Представляю сегодняшние с пылу-с жару наши домашние творожно-помидорные оладушки. :give_heart: Очень несложный рецепт и очень нетривиальный результат. :haha: :give_heart:

С Алтая вернулся с нами недоеденный деревенский творожок, его-то мы и приговорили сегодня.)))
Итак, примерно 200 г творога смешиваем с 2-мя куриными яйцами, половиной пачки размягченного сливочного масла, 1/3 стакана сахара и 1 полной ст.л. соли.


3 крупных спелых помидора моем, очищаем от шкурки и блендером превращаем в пюре.



Пюре выливаем в общую массу, засыпаем один пакетик (12 г) сухих дрожжей, перемешиваем и добавляем 2,5 ст. муки.



После тщательного итогового вымешивания тесто накрываем крышкой и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Выпекаем оладушки партиями на прогретой сковороде с подсолнечным маслом. Получаются необыкновенные вкусняшки!!!




Приятного аппетита!!!
Скрытый текст:



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1674
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 19:39     Ответить с цитатой

АгатаЮ
как необычно творог с помидорами, сынок просто молодец у вас :blin:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110948
В дневниках: 55808
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Девочки, еще одно уютное местечко, где проводят кулинарные мастер-классы:

http://sibmama.ru/index.php?p=society_catering#ost

Отчет от Сибмамы можете прочесть здесь:

http://sibmama.ru/index.php?p=osteria-bergamo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26855
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 18:42     Ответить с цитатой

Мартина
Спасибо! :give_heart:


Мираж
Спасибо огромное! :give_heart:
Пока темка не разрослась, думаю, нужно все ссылочки по МК для ребятишек в первый пост собрать.)))


НАПОМИНАЮ ВСЕМ СИБМАМОЧКАМ, ЧТО ЗАВТРА 23 АВГУСТА, И МЫ ИДЕМ НА МК ПО БУЛОЧКАМ И ПИЦЦЕ В МЕГУ НА ВАТУТИНА, 107!!!
10-30 булочки
12-00 пицца
Кто готов, давайте с нами! Подарим радость нашим поварятам!!!


У нас еще одна приятная новость. Витин ягодный пирог победил в конкурсе "Сладка ягода..." :oops:
Спасибо огромное всем, кто за нас проголосовал. :give_heart: Неожиданно, но безумно приятно!)))))))))))))))))

Скрытый текст:
Мираж писал(а):
Всем спасибо! Голосование закончено!

У на ДВА победителя!

Поздравляем potapo4ka и АгатаЮ (а вернее, ее замечательного сыночка) с победой!

:salut_big: :salut_big: :salut_big:


Сегодня мы забрали заслуженный приз - и БРАВО СИБМАМЕ!!! :love_sibmama:
Приз замечательный, ребенок на седьмом небе от счастья! :love!:



И от себя мы с мужем подарили Вите роскошную книгу Сталика Ханкишиева "Базар, казан и дастархан". Спасибо сибмамочкам за рекомендации (отдельное - Наташе Наташка) :give_heart: :give_heart: :give_heart: Книга действительно супер!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах