Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 18:39
Elena_365
Да, интересный рецепт. и простой. Пюре я тоже сама делала- 1,5 ср. яблока потёрла
и всё в кучу смешала
С майонезом мы в детстве торт "Девичий" делали- там вообще 250г майонеза
за раз бухали. Тесто получалось очень вкусное по тому времени .
Там же эмульгаторы всякие- они весьма пышнят выпечку
Варвара Плюшкина
Не, Надя, термо не пойдёт- "посадит" тесто. Там же пектин, каррагинаны.
Делай просто с яблок. Мои сегодня все сказали, что очень вкусно, но одним
пирогом было бы вообще ещё лучше. Так что сделаю на днях без крема- одним
слоем и пудрой присыплю
На сайте с 12.02.12 Сообщения: 4821 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 23:43
-Юлия-
Юля, я совсем забыла тебе хвастик кинуть очередной. Делала племяннице на др
Внутри "Молочная девочка", птицы не целиком из мастики, а просто подобие "картошки" обтянуто мастикой
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 8:47
Elena_365
Ой, я только со струной начала понимать всю прелесть разрезания бисквита.
Это очень просто. Ею надо "шагать", не отрывая ножки скобы от стола . Причём
мне удаётся разрезать на 3-4 части совсем невысокий бисквит- это для меня
чудо-чудное-диво-дивное
-Юлия-
Вкусно, правда
Fairysoap
Можешь без грубой сделать. Я давно поняла, что грубой (или обойной) хоть пару
ложек да надо к вышке подкидывать- она даёт "движуху" и пушистость бисквиту
На сайте с 03.02.11 Сообщения: 791 В дневниках: 113 Откуда: Первомайка- Новолуговое
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 9:17
Rina325
Какая расота! Сохранила себе идею. И порадовалась что скоро тоже получу такие сливки. Их просто взбить с молоком?
*Galina222*
Спасибо за рецепт бисквита! Очень люблю выпечку с яблоком. А патоку медом можно заменить? А то испечь хочется, а патокой еще не обзавелась
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Rina325
Для наших деток тоже такой торт был бы подарком сам по себе, птичек этих обожают во всех видах
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 9:12
*Galina222*
Галюш, повторю вопрос про ОБЪЕМ яблочного пюре. Сколько это - полтора яблока? Дело в том, что я пюре сразу в больших количествах делаю, и сушу потом пастилу. Хотела просто отложить часть и попробовать Ваш рецепт
Скрытый текст:
А струной я пыталась всяко - у меня бисквиты просто мнутся ей и не режутся - мягкие очень
Rina325
Классная идея с фигурками-картошками!
Надо будет попробовать отдельно что-нибудь ребятишкам из "картошки" налепить с мастикой.
А вот и мой вчерашний тортик - внуку на шестилетие. Сама лепила только большой кораблик и в формочках из закупки морские фигурки. Вся объемная ручная лепка - дочь сделала по моему спецзаказу, у нее это гораздо лучше выходит Ракушки и жемчужинки покрыла серебряным кандурином, очень понравился результат На втором фото видно на сиреневой ракушке - прямо перламутром переливается
Юлечка, еще раз спасибо за подложки! На фото ее, правда, видно только самый краешек, но очень удобно - привезла, вытащила из контейнера и оставила А то блюда туда-сюда таскать и перекладывать с них (а то следующий торт некуда будет ставить), как раньше делала, - не очень удобно. С подложкой прямо красота!
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 9:50
Elena_365
Ай, упустила про объём. Ну, это где-то примерно 2/3 стакана ))
У тебя струна вот такая?
Там такая тонкая струна, что режет, как бритва- идеально. Просто иногда края
бисквита подсыхают- приходится ножом-пилкой по периметру подрезать, чтобы
струна ни на что не натыкалась и не помяла корж в итоге.
Тортик- потрясающий А внутри какой?
И про подложки: они многоразовые?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 11:46
Elena_365, пожалуйста *Galina222*, подложка одноразовая очень плотная... но если тортик аккуратно разрезать, чтобы золотистая поверхность не разрезалась- тогда теоретически можно будет еще использовать.
На сайте с 11.07.11 Сообщения: 112 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 14:29
Rina325 Супер тортик
Elena_365
Хотела спросить, видела конфетки делаете шоколадные , так вот тоже делаю.. уже и с начинками эксперементировала , хочеться теперь цветной шоколад делать,вопрос-использовали ли краски и какой фирмы для шоколада!!! Знаю что надо маслянные, есть спец для шоколада!!! Сегодня попробую с гелевыми ..поэксперементирую
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 14:55
*Galina222*
Спасибо, про объем поняла.
Как буду пастилу делать - заодно и рецепт опробую
Струна похожая, но из Икеи. Может, там просто толстая струна? Даже по надрезанному мнет бисквит по страшному
Внутри тортика бисквит и сливочный крем с маскарпоне, сгущенкой и фруктами (малина, персик, нектарин). Сверху крем - масло со сгущенкой (сливочный расплывается на жаре).
Подложку, если дома, то вполне можно использовать как многоразовую. Даже если слегка поцарапается, то под тортом все равно не видно Я на них увозила тортики, вряд ли вернут, так что у меня - одноразовые Сегодня с утра второй отнесла, еще на один ДР
Януленька3Мамуленька
Шоколад красить не пробовала. Вроде у Юли в прайсе 1 были спец. красители для шоколада...
На сайте с 03.02.11 Сообщения: 791 В дневниках: 113 Откуда: Первомайка- Новолуговое
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 18:51
Хвастик из сегодняшнего заказа.
Испекла пирог - дрожжевое тесто и добавила 2 ложки смеси для заварного крема (сухого молока не оказалось под рукой). Тесто получилось очень мягким и нежным. Раскатала, сверху яблочное повидло тоже из закупки, и испекла. Когда остыл - сделала крем из сухой смеси для заварного крема 120 г смеси и 300 мл холодной воды. Нам очень понравилось сочетание повидла с этим кремом.
( а так вообще крем сам по себе мне не очень - не воздушный получается, или я что-то не так делала )