Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 428, 429, 430 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Elena_365

Да, интересный рецепт. и простой. Пюре я тоже сама делала- 1,5 ср. яблока потёрла
и всё в кучу смешала :haha:

С майонезом мы в детстве торт "Девичий" делали- там вообще 250г майонеза
за раз бухали. Тесто получалось очень вкусное по тому времени .
Там же эмульгаторы всякие- они весьма пышнят выпечку :aga-aga:

Варвара Плюшкина

Не, Надя, термо не пойдёт- "посадит" тесто. Там же пектин, каррагинаны.
Делай просто с яблок. Мои сегодня все сказали, что очень вкусно, но одним
пирогом было бы вообще ещё лучше. Так что сделаю на днях без крема- одним
слоем и пудрой присыплю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41190
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 19:03     Ответить с цитатой

*Galina222*
Надо будет тоже попробовать с яблоками.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40903
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 22:20     Ответить с цитатой

*Galina222*, выглядит очень сочно и аппетитно! Наверное, было очень вкусно :cook:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rina325
Профессор
Профессор


На сайте с 12.02.12
Сообщения: 4821
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 23:43     Ответить с цитатой

-Юлия-
Юля, я совсем забыла тебе хвастик кинуть очередной. Делала племяннице на др



Внутри "Молочная девочка", птицы не целиком из мастики, а просто подобие "картошки" обтянуто мастикой :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40903
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Rina325, очень классно получилось ЖрдщзЖ
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fairysoap
Профессор
Профессор


На сайте с 01.05.10
Сообщения: 7927
В дневниках: 32
Откуда: Северо Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 23:50     Ответить с цитатой

*Galina222*
а если нет грубой муки. Как тогда получится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 8:47     Ответить с цитатой

Elena_365

Ой, я только со струной начала понимать всю прелесть разрезания бисквита.
Это очень просто. Ею надо "шагать", не отрывая ножки скобы от стола . Причём
мне удаётся разрезать на 3-4 части совсем невысокий бисквит- это для меня
чудо-чудное-диво-дивное :haha:

-Юлия-

Вкусно, правда ;)

Fairysoap

Можешь без грубой сделать. Я давно поняла, что грубой (или обойной) хоть пару
ложек да надо к вышке подкидывать- она даёт "движуху" и пушистость бисквиту ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аквилея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.02.11
Сообщения: 791
В дневниках: 113
Откуда: Первомайка- Новолуговое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 9:17     Ответить с цитатой

Rina325
Какая расота! Сохранила себе идею. И порадовалась что скоро тоже получу такие сливки. Их просто взбить с молоком?
*Galina222*
Спасибо за рецепт бисквита! Очень люблю выпечку с яблоком. А патоку медом можно заменить? А то испечь хочется, а патокой еще не обзавелась :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Rina325
Для наших деток тоже такой торт был бы подарком сам по себе, птичек этих обожают во всех видах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 8:42     Ответить с цитатой

Аквилея
Цитата:
*Galina222*
Спасибо за рецепт бисквита! Очень люблю выпечку с яблоком. А патоку медом можно заменить? А то испечь хочется, а патокой еще не обзавелась

Что-то я пробовала заменять одно другим в разные времена- нельзя сказать,
что заменяется :aga-aga:

Я патоку кладу для стойкого и пышного взбивания (мёд не даёт такого эффекта)- с
одним сахаром такого не получается.

Если будет сочетаться яблоки+мёд, то попробуй ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Сообщения: 2369
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 9:12     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галюш, повторю вопрос про ОБЪЕМ яблочного пюре. Сколько это - полтора яблока? Дело в том, что я пюре сразу в больших количествах делаю, и сушу потом пастилу. Хотела просто отложить часть и попробовать Ваш рецепт :-)
Скрытый текст:

А струной я пыталась всяко - у меня бисквиты просто мнутся ей и не режутся - мягкие очень

Rina325
Классная идея с фигурками-картошками! :4u:
Надо будет попробовать отдельно что-нибудь ребятишкам из "картошки" налепить с мастикой.

А вот и мой вчерашний тортик - внуку на шестилетие. Сама лепила только большой кораблик и в формочках из закупки морские фигурки. Вся объемная ручная лепка - дочь сделала по моему спецзаказу, у нее это гораздо лучше выходит :) Ракушки и жемчужинки покрыла серебряным кандурином, очень понравился результат :aga-aga: На втором фото видно на сиреневой ракушке - прямо перламутром переливается :)


Юлечка, еще раз спасибо за подложки! :give_heart: На фото ее, правда, видно только самый краешек, но очень удобно - привезла, вытащила из контейнера и оставила :) А то блюда туда-сюда таскать и перекладывать с них (а то следующий торт некуда будет ставить), как раньше делала, - не очень удобно. С подложкой прямо красота! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 9:50     Ответить с цитатой

Elena_365
Ай, упустила про объём. Ну, это где-то примерно 2/3 стакана ))

У тебя струна вот такая?



Там такая тонкая струна, что режет, как бритва- идеально. Просто иногда края
бисквита подсыхают- приходится ножом-пилкой по периметру подрезать, чтобы
струна ни на что не натыкалась и не помяла корж в итоге.

Тортик- потрясающий :in_love: А внутри какой?
И про подложки: они многоразовые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40903
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Elena_365, пожалуйста :give_heart:
*Galina222*, подложка одноразовая очень плотная... но если тортик аккуратно разрезать, чтобы золотистая поверхность не разрезалась- тогда теоретически можно будет еще использовать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Януленька3Мамуленька
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.07.11
Сообщения: 112
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Rina325 Супер тортик :-)


Elena_365
Хотела спросить, видела конфетки делаете шоколадные , так вот тоже делаю.. уже и с начинками эксперементировала , хочеться теперь цветной шоколад делать,вопрос-использовали ли краски и какой фирмы для шоколада!!! Знаю что надо маслянные, есть спец для шоколада!!! Сегодня попробую с гелевыми ..поэксперементирую :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Сообщения: 2369
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 14:55     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо, про объем поняла. :4U:
Как буду пастилу делать - заодно и рецепт опробую :)
Струна похожая, но из Икеи. Может, там просто толстая струна? Даже по надрезанному мнет бисквит по страшному :-(
Внутри тортика бисквит и сливочный крем с маскарпоне, сгущенкой и фруктами (малина, персик, нектарин). Сверху крем - масло со сгущенкой (сливочный расплывается на жаре).
Подложку, если дома, то вполне можно использовать как многоразовую. Даже если слегка поцарапается, то под тортом все равно не видно :) Я на них увозила тортики, вряд ли вернут, так что у меня - одноразовые :aga-aga: Сегодня с утра второй отнесла, еще на один ДР :)

Януленька3Мамуленька
Шоколад красить не пробовала. Вроде у Юли в прайсе 1 были спец. красители для шоколада...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аквилея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.02.11
Сообщения: 791
В дневниках: 113
Откуда: Первомайка- Новолуговое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Хвастик из сегодняшнего заказа.
Испекла пирог - дрожжевое тесто и добавила 2 ложки смеси для заварного крема (сухого молока не оказалось под рукой). Тесто получилось очень мягким и нежным. Раскатала, сверху яблочное повидло тоже из закупки, и испекла. Когда остыл - сделала крем из сухой смеси для заварного крема 120 г смеси и 300 мл холодной воды. Нам очень понравилось сочетание повидла с этим кремом.
( а так вообще крем сам по себе мне не очень - не воздушный получается, или я что-то не так делала :oops: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 429 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 428, 429, 430 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах