Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4321
В дневниках: 132
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Амино
я пекла в форме 33*24см
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2620
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
МарусяВека
Спасибо. Кулинар я так себе...поэтому и спрашиваю, бывает что форму не правильно выбираю и у меня или не пропекается или сухое :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2620
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У вас в персиковом пироге 50 г крахмала, а куда его добавляют?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Амино
В тесто.
Я там подправила, забыла написать :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.07.14
Сообщения: 1486
В дневниках: 6
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Буду на выходных готовить баклажаны на зиму по вашему рецепту :aga-aga: :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 22:08     Ответить с цитатой

У меня очередной рецептик для маринатора :-) .
Очень вкусная маринованная мойва - в "старых советских жестяных банках" :haha: , такая пряная, в меру соленая, маринованная и очень вкусная.
Особенно со свежей отварной картошкой ;) .

Маринованная мойва - в маринаторе.

1 кг свежей мойвы
500 мл. воды
2 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
3-4 лавр. листа
10 горошков душистого перца
3-4 гвоздички
1 ч.л. паприки
1 ч.л. зерен кориандра
3 ст.л. яблочного уксуса

Сначала варим маринад. Все складываем в кастрюльку, кроме уксуса. Даем закипеть, выключаем и оставляем остывать до холодного состояния.
Затем добавляем уксус.
Мойву моем, перебираем, складываем в маринатор. Добавляем маринад.

Ставим мариноваться на 4 цикла по 9 минут.
Можно сделать в банке, но тогда мариновать двое суток.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4713
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А мариновать при комнатной т-ре или в холодильник убрать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Лёлик2003
Мариновать в маринаторе. И сразу есть. Ужасно вкусно :haha: .

Если мариновать в банке, то заливать обязательно холодным маринадом, и банку с рыбой держать в холодильнике. Иначе протухнет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4713
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 22:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня нет этой волшебной коробочки.
Делали с мужем огурцы и тульский пряник,здорово. Сейчас записала список продуктов для Страсб. творожно перс. пирога завтра буду делать.Нужно смазывать для теста форму или бумагу пергаментную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Лёлик2003
Если бумага качественная , т.е. к ней ничего не прилипает, смазывать не надо.
Бока конечно смазать нужно. А потом, перед снятием кольца, по кругу осторожно
провести ножом.
Я бумагу для выпечки брала у Юли, уже скоро год как пользуюсь, а она все не кончается :-) , очень качественная бумага.

Я рада что все понравилось. :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4713
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Прошу прощения за назойливость,подскажите что за бумага я уже заказ сделала в сл. СП дозаказала бы.В прайсах так всего много стараюсь заказать уже из списка.Но не видела что бы кто-то брал бумагу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Лёлик2003
Она называется бумага для выпечки. Ее надо брать целую упаковку. Хватает очень на долго и она очень качественная. Иногда я на одном листе несколько раз выпекаю.
Листы большие, разрезаю пополам.
Юля пробовала один раз ее делить, но у нее плохо получалось, трудно листы считать, скользкие.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4713
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
catirina
Студент
Студент

На сайте с 16.09.13
Сообщения: 2045
Откуда: м. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 21:45     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Видела по-моему у вас, салат из резанных огурцов на зиму. :zasolka_ogurtsov: Подскажите, где его найти? :secret:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
catirina
Студент
Студент

На сайте с 16.09.13
Сообщения: 2045
Откуда: м. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 0:23     Ответить с цитатой

Отыскала :dance_girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 116 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах