Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2620 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 18:31
Варвара Плюшкина МарусяВека
Спасибо. Кулинар я так себе...поэтому и спрашиваю, бывает что форму не правильно выбираю и у меня или не пропекается или сухое
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 22:08
У меня очередной рецептик для маринатора .
Очень вкусная маринованная мойва - в "старых советских жестяных банках" , такая пряная, в меру соленая, маринованная и очень вкусная.
Особенно со свежей отварной картошкой .
Маринованная мойва - в маринаторе.
1 кг свежей мойвы
500 мл. воды
2 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
3-4 лавр. листа
10 горошков душистого перца
3-4 гвоздички
1 ч.л. паприки
1 ч.л. зерен кориандра
3 ст.л. яблочного уксуса
Сначала варим маринад. Все складываем в кастрюльку, кроме уксуса. Даем закипеть, выключаем и оставляем остывать до холодного состояния.
Затем добавляем уксус.
Мойву моем, перебираем, складываем в маринатор. Добавляем маринад.
Ставим мариноваться на 4 цикла по 9 минут.
Можно сделать в банке, но тогда мариновать двое суток.
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4713 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 22:32
Варвара Плюшкина
У меня нет этой волшебной коробочки.
Делали с мужем огурцы и тульский пряник,здорово. Сейчас записала список продуктов для Страсб. творожно перс. пирога завтра буду делать.Нужно смазывать для теста форму или бумагу пергаментную?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 22:44
Лёлик2003
Если бумага качественная , т.е. к ней ничего не прилипает, смазывать не надо.
Бока конечно смазать нужно. А потом, перед снятием кольца, по кругу осторожно
провести ножом.
Я бумагу для выпечки брала у Юли, уже скоро год как пользуюсь, а она все не кончается , очень качественная бумага.
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4713 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 23:15
Варвара Плюшкина
Прошу прощения за назойливость,подскажите что за бумага я уже заказ сделала в сл. СП дозаказала бы.В прайсах так всего много стараюсь заказать уже из списка.Но не видела что бы кто-то брал бумагу.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 23:32
Лёлик2003
Она называется бумага для выпечки. Ее надо брать целую упаковку. Хватает очень на долго и она очень качественная. Иногда я на одном листе несколько раз выпекаю.
Листы большие, разрезаю пополам.
Юля пробовала один раз ее делить, но у нее плохо получалось, трудно листы считать, скользкие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах