Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 19:59 |
|
|
Рецепт кетчупа
Острый!!
1 кг - томатов
180 гр - красный болгарский перец (если брать другой цвет, то получится в итоге не красивый продукт готовый)
130 гр - красный лук
2 зубчика чеснока
100 гр - красного винного уксуса
1 щепотка мускатного ореха
10 зернышек горчицы
10 горошин черного перца
1 лавровый лист (лучше выловить перед последним взбиванием)
1 щепотка кайенского перца
1 ч.л. соли
100 гр - меда (я беру меньше, иначе яркий привкус медовый...муж не оценил)
Если сделать чуть больше объем, то при варке будет всё через крышку брызгать!!!
Приготовление:
1. Томаты, перец, лук, чеснок и 50 гр уксуса - 5с\Ск7
2. Варить 40мин/варома/Ск2 (поставить паровую корзинку вместо мерной чаши)
3. Добавить уксус, специи и мед - 15-20мин\варома\Ск2 мерным стаканом закрыть крышку (время зависит о сочности томатов, надо уварить до густой массы)
4. Достать лавровый лист и взбить 1мин/Ск10
Получается объём около полулитра, если сильно не уваривать чуть больше.
Делаю второй год...к сожалению не получается узнать сколько он храниться...муж быстро съедает._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 16:54 |
|
|
Shprot'ka писал(а): | Приправа с помидорами к мясным блюдам
500гр помидор
100гр моркови
100гр сладкого перца
100гр яблок без кожуры
50 гр лука
30гр чеснока
1 стручок горького перца, я не добавляю
1 чл сахара и 1 чл соли
1. Измельчить лук и чеснок 3сек/ск8, выложить
2. Помидоры, морковь, сладкий и горький перец, яблоки-измельчить 7сек/ск7
3. Добавить растительное масло 50гр и тушить 40мин/100º/ск2
4. Добавить лук и чеснок, соль, сахар и готовить 20мин/100ºск2
5. Разложить в горячие стерильные банки, закатать
6. Поставить банки вверх дном, укрыть и оставить остывать
Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
Маргошечка писал(а): |
А я хочу рецепт лечо! |
ДА легко
Самое вкусное лечо который я пробовала, и который мои сметают банку за вечер
700гр сладкого перца
700гр помидоров
40г сахара
40г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1ст.л соли
2 ст.л. уксуса
1. Измельчить чеснок 2сек/ск10
2. Добавить помидоры измельчить 20сек/ск10
3. Добавить сахар, масло, соль 8мин/100º/ск1
4. Нарезать перец на крупные кусочки например 2×2, положить в чашу, варить 10-20мин/100º/ск1
5. За 1 мин до окончания влить уксус
6. Выхожить в стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть
Время варки лечо зависит от желаемой степени мягкости перца
10мин перец похрустывае
15мин средняя степень
20мин мягкая
[По своим впечатлениям в прошлом году, при данном колличестве продуктов лечо получается очень вкусным и достаточно жидким, так как вариться с помидорами а не томатной пастой, но мне нравиьься именно жидкий, я люблю соус, хотя есои положить поменьше прмидор и побольше перца то консистенция возможно изменится ]
Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:
А вообще я раньше никогда не занималась заготовки, и врпмени много и сил надо, чтобы сделать хоть что-то на зиму
Но решив однажды попробовать сделать кабачковую икру и лечо, влюбилась в это занятие, леко просто и играючи в прошлом году наделала кучу вкусностей, одного лечо 20 банок, заставила весь погриб, и самое удивительное, что все съели
Советую всем, попробуйте, вдруг понравиться |
Я сегодня сделала лечо по вашему рецепту!!!
Класс! Быстро и просто! Запахи были обалденные, думаю что и на вкус тоже будет изумительно. Скорее бы попробовать)) Спасибки за рецептики
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У меня по вашей норме получилось ровно 2 баночки по 700 гр))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А икру кабачковую как делаете? Расскажите _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 21:08 |
|
|
Сегодня я еще сделала черную смородину, протертую с сахаром.
Берем черную смородину 800 грамм.
Перебрали и помыли, рассыпаем тонким слоем на полотенце, чтобы просохла от лишней влаги.
Ягоды высыпаем в чашу и включаем скорость 9 и перемалываем ягоды 30 сек. -1 мин.
Добавить сахар 1,2 кг.
Вообще соотношение ягод и сахара от 1:1,5 до 1:2.
Выставить время 10 минут, температура 60 градусов и скорость 2,5. За это время весь сахар растворится, и наше сырое варенье будет хорошо храниться.
Сразу же переливаем в стерильные банки, варенье остынет и загустеет и в рецепте написано, что будет напоминать мармелад. _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 0:38 |
|
|
Маша Холопова
Маргошечка
Привет, приболела немного еле оклемалась, завтра обязательно поделюсь рецептом кабачковой икры, их два, писать долго, спать охото, долго огурцы солила умаялась
А завтра обязательно!
Маша, нет ну представляешь у меня эта книга 4й год, а я не знала что там кетчуп есть во балда! а а насчет острости надо наверно убрать перец чили, кайенский перец, хотя я понятие не имею что это , и взять наверно не 10 перчинок а штук 5 или 3
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Tati_T писал(а): | Я в тему ФМ приготовила мусаку с помощью ТМ, фото пока нет, еще готовится
Баклажаны порезать, запекать в духовке 10 мин.
Лук и морковь измельчить ск 4, пассеровать 6 мин, ск 1 100гр без МЧ, добавить томатную пасту, еще 2 мин, добавить помидор порезанный мелко, еще 3 мин ск 1 100гр, добавить кабачок и грибы(можно добавить фарша, у меня была овощная), тушить еще 10 мин 100гр ск 1.
В форму выложить слой баклажан, сверху на них овощи, и опять баклажаны, залить соусом, приготовленным в ТМ: домашний йогурт, 2 яйца, соль специи, взбить ск 4, 20 сек. И все это в духовку до готовности
Доготовилось, очень вкусно получилось
|
Обязательно приготовлю, как да магазина с баклажанами доберусь спасибо за рецепт
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Malinkaa писал(а): | Shprot'ka
благодарю за рецепт домашней лапши, раньше делала но по другому, просто вкуснятина |
А Пожалуйста обращайтесь, чем смогу так сказать |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИрэнК
Школьные годы
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 1147 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 10:34 |
|
|
Всем добрый день! Сегодня впервые увидела эту замечательную темку. Прочитала всю. А никто повидло яблочное не пробовал делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 14:38 |
|
|
ИрэнК
Я делала, причем и повидло, и джем, и пюре, и сок, как из ранеток так и из яблок правда мои яблоки как оказалось в термической обработке не очень едят (((( в пироге еще куда не шло, а так сок весь сама выпила, а повидло так и стоит |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИрэнК
Школьные годы
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 1147 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 15:16 |
|
|
Shprot'ka
А как делали? У меня ведро ранеток стоит, надо что-то делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 18:00 |
|
|
ИрэнК потерпите до вечера, я не дома сейчас, а рецепт дома |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 20:07 |
|
|
ИрэнК писал(а): | Всем добрый день! Сегодня впервые увидела эту замечательную темку. Прочитала всю. А никто повидло яблочное не пробовал делать? |
Здорово, присодиняйтесь!
Вы что любите готовить? Вносите тоже свой вклад в нашу темку, делитесь рецептиками
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Shprot'ka писал(а): | ИрэнК
Я делала, причем и повидло, и джем, и пюре, и сок, как из ранеток так и из яблок правда мои яблоки как оказалось в термической обработке не очень едят (((( в пироге еще куда не шло, а так сок весь сама выпила, а повидло так и стоит |
Класс!
Как будет время у вас, поделитесь с нами рецептами и пюре, и повидла и джема
У меня тоже скоро будет полукультурка, очень хочу все попробовать _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 22:31 |
|
|
Сливово-яблочное повидло
500гр яблок без сердцевинок, 400гр слив и 700 г сахара
Измельчить яблоки и сливы 8сек/ск5
Добавить сахар и варить 15мин/100º/ск2
Переложить в банки и укутать
Яблочное пюре со сливками
800гр яблок и 200гр сливок 33%
Измельчить яблоки 5сек/ск5
Варить 8мин/100º/ск2
Добавить сливки 5мин/90º/ск2
Измельчить 30 сек/ск10
Переложить в банки и укутать
Яблочное пюре
600гр яблок и 100гр сахара
Измельчить яблоки 5-6сек/ск5
Массу снять лопаткой, добавить сахар и варить
10мин/100º/ск1
Взбить 2, 5мин/ск10
Яблочное варенье с корицей выход 1800г
900гр яблок, 500-800гр сахара, 150гр кипятка, сок 1го лимона, 0, 5чл корицы
Развести 2л воды и 1 чл соли, порезать яблоки дольками и опуститьв рассол чтобы не потемнели
Сварить сироп из сахара и воды 10 мин /100º/ск2
Добавить яблоки, сок лимона, корицу, 10мин/100º/реверс/ск1
Для длительного хранения оставить в чаше до полного остывания, затем прогреть 10мин/100º/реверс/ск2 и так 2 раза,
Переложить в банки и закатать
Фу! как то так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 23:08 |
|
|
Маша Холопова писал(а): | Shprot'kaмммм...вкуснотень!!!
Девоньки, а агар-агар кто-нить в хозяйстве применяет...на Термомиксе рецепт может есть у кого? |
Машенька, а что такое агар-агар
Добавлено спустя 45 секунд:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 23:19 |
|
|
Shprot'ka)
Знакомьтесь - агар-агар!! Полезная штука.
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
...это если коротко...заменитель желатина_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|