Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша Холопова
Школьные годы

На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2014 10:27 |
|
|
Всем привет, можно к вам, у вас тут вкусно и весело!
Dantosik писал(а): | Девочки, поделитесь рецептом сливочного масла, плизз
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вчера делала сгущенку:
1 литр молока жирного деревенского
250 гр сахара
1 пакетик ванилина
50мин/варома/ск.5
Получилась вкуснятина. В других рецептах есть сода. Зачем она? Как то из-за нее вкус меняется? У меня как обычная сгущенка получилась. |
Не знала что можно еще и сгущенку приготовить, сегодня сделаю, спасибо за рецепт
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Маша Холопова писал(а): | Dantosik, приготовила по вашему рецепту сгущенку....ОООООО!!! это классно!!!
Единственное что меня всегда расстраивает - не большая чаша. Вот приготовишь борщ - вкуснейший! но всем хватает по одной тарелке... |
А у меня семья большая тоже 2 литра не хватает, я принаравилась, последнее время изучаю книгу "супы".
В восторге от паровых щей:
300г говядины, я пробовала и со свининой и с курицей, и мясо беру побольше, около 0, 5кг
1 луковица, 1 морковка, 300гр капусты
2 картофелины (я беру 4-5), 1 помидор, 1 зубчик чеснока и зелень, соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Измельчит чеснок и зелень 7сек/ск8 выложить
2. Измельчить капусту ск 3-4 выложить на верхний уровень приставки Варома (когда нет свежей я промываю соленую капусту и тоже в варому выкладываю)
3. Картофель порезать или измельчит и выложить в нижний уровень приставы
4. Лук и марковь измельчить 5 сек 5 ск и пассеровать как обычно
5. Добавить ваше мясо, порезанное небольшими кусочками, посолить и тушить в собственном соку 15мин/100гр/реверс/ск. Ложечка (один раз мясо было сварено заранее, тогда этот шак я упустила)
6. Налить кипяток до уровня 2л, установить Варому и варить 25-30 мин/Варома/ск ложечка.
7. Готовые овощи переложить в кастрюлю, туда же перелить бульон из чашы, добавить зелень и чеснок.
Последний раз у меня получился очень густой суп, поэтому пришлось переливать в кастрюлю 5 литров, добавлять кипяток, доводить до кипения, (перестраховываюсь чтобы не закис)
Девочки вкуснее этих щей я не ела! Варить их начала недавно, вообще ТМ использую правктически для всего, последнее всемя пожсела именно на супы, так как они мне необходимы для хорошей лактации:oops:
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Dantosik писал(а): | Девочки, поделитесь рецептом сливочного масла |
Один раз готовила торт, и взбивала сливки 33% жирности, так толи взбивала сильно долго, больше 5ти минут на 4й скорости с бабочкой, так у меня вместо густой пены получилось масло и отдельно отделилась вода, но специально масло я не готовила причем так делала крем, масло получилось сладким)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 9:51 |
|
|
Маша Холопова писал(а): | Shprot'ka, спасибо за рецепт щей! Обязательно приготовлю. Кстати хорошая идея - делать погуще и доваривать в большей посуде...
С новорожденной Вас! |
Спасибо за поздравление
А с супом главное не переборщить с кипением, иначе изюминка пропадет и мутность появиться
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Маргошечка писал(а): | Shprot'ka
Поделитесь еще рецептами супов, у меня нет такой книги. Очень интересно  |
Конечно, сподоблюсь наверно сегодня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 21:29 |
|
|
Вот как обещала
Куриный суп с домашней лапшой
3 куриных бедрышка (каждое разрезать на 3 части)
1 луковица, 1 морковка, 1 зуб чеснока, пучок зелени,
1 красный болгарский перец, 1, 2 л кипятка
100гр дом.лапши
Для лапши 3 яйца, 30г воды, 400 гр муки, соль
Яичное тесто для дом.лапши
Все ингридиенты заложить в чашу и замесить 20 сек/ск6
Тонко раскатать и нарезать
1. Затем измельчить чеснок и зелень 3 сек/ск8 выложить
2. Лук и морковь измельчить и пассеровать 5 сек/ск5, 5мин/100град./ск ложечка
3. В чашу добавить бедрышки, посолить, поперчить, и готовить 15 мин/100º/реверс/ск.ложечка
(Я пару раз открываю и мешаю лопаткой, т.к. мясо может застревать)
4. Положить балгарский перец, налить кипяток до уровня 2л и варить 15мин/100º/реверс/ск ложечка
5. В суп за 3 минуты до окончания варки опустить лапшу, за 30 сек - чеснок и зелень
Мои замечания к рецепту, после шага 4 я перелила все в кастрюлю 3л, добавила еще кипятка, довяла до кипения и взяла не 100 гр лапши, а примерно 2/3 от получившегося объема. Супчика хватило всем муж в восторге.
Если кто не знает про дом.лапшу есть один секрет как сделать чтобы она была вкусненькая, я раскатываю тонко тесто, нарезаю полосками по 5 см вдоль всего пласта, обильно посыпаю мукой, складываю полосочки в стопку и мелко шинкую. А получившуюся лапшу беру между пальцами и как бы растираю (можно сравнить с мытьем рук) лапша становиться длинной и тонкой, и не бойтесь излишней муки, суп от этого только выиграет
Затем довожу до кипения, пару минут кипит, добавляем зелень и убераю с комфорки, закрыв крышкой.
Ну вот как то так
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Маша Холопова писал(а): | Кто-нибудь в курсе когда на Военной будут МК? |
Я точно знаю что до среды они уехали в командировку, потом вернутся, а про мк не в курсе (((жаль я пока не выездная может как нибудь потом. ОООчень хочется побывать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 21:48 |
|
|
Маргошечка писал(а): | Маша Холопова писал(а): | Кто-нибудь в курсе когда на Военной будут МК? |
А что такое МК? srt: |
Это мастер класс
Цитата: | Shprot'ka
Спасибки за супчик! Класс!  |
Ой да пожалуйста [/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 22:47 |
|
|
Маргошечка
Маша Холопова
Сходите, расскажете?
А я скоро заготовочками займусь, как олько помидорки поспеют, и кабачки вырастут начну творить так сказать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2014 23:22 |
|
|
Shprot'ka писал(а): | Маргошечка
Маша Холопова
Сходите, расскажете?
А я скоро заготовочками займусь, как олько помидорки поспеют, и кабачки вырастут начну творить так сказать  |
Конечно расскажем
Поделитесь рецептами заготовок, очень хочу что-нить на зиму приготовить в Термике, ни разу не пробовала, кроме хренодерчика...а очень хочется  _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|