Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Бирюза1, да...для бабочки и скорость большая, по инструкции бабочкой можно только до 4 скорости. Я кстати тоже первый раз как-то напряглась что скорость большая, но видимо именно она дает эффект взбивания. Только точно не надо делать например порцию по-больше - вот тогда при нагревании и кипении будет выплескиваться. Лучше от граммовки не отступать!

Добавлено спустя 56 секунд:

и ещё...я делала несколько раз и как-то стаканчик не поставила (уж незнаю с чего)...так у меня получилась ириска:)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Всем привет, можно к вам, у вас тут вкусно и весело!
:hozaika:
Dantosik писал(а):
Девочки, поделитесь рецептом сливочного масла, плизз :-)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Вчера делала сгущенку:
1 литр молока жирного деревенского
250 гр сахара
1 пакетик ванилина
50мин/варома/ск.5
Получилась вкуснятина. В других рецептах есть сода. Зачем она? Как то из-за нее вкус меняется? У меня как обычная сгущенка получилась.


Не знала что можно еще и сгущенку приготовить, сегодня сделаю, спасибо за рецепт :knik:

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:

Маша Холопова писал(а):
Dantosik, приготовила по вашему рецепту сгущенку....ОООООО!!! это классно!!!
Единственное что меня всегда расстраивает - не большая чаша. Вот приготовишь борщ - вкуснейший! но всем хватает по одной тарелке...


А у меня семья большая тоже 2 литра не хватает, я принаравилась, последнее время изучаю книгу "супы".
В восторге от паровых щей:
300г говядины, я пробовала и со свининой и с курицей, и мясо беру побольше, около 0, 5кг
1 луковица, 1 морковка, 300гр капусты
2 картофелины (я беру 4-5), 1 помидор, 1 зубчик чеснока и зелень, соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Измельчит чеснок и зелень 7сек/ск8 выложить
2. Измельчить капусту ск 3-4 выложить на верхний уровень приставки Варома (когда нет свежей я промываю соленую капусту и тоже в варому выкладываю)
3. Картофель порезать или измельчит и выложить в нижний уровень приставы
4. Лук и марковь измельчить 5 сек 5 ск и пассеровать как обычно
5. Добавить ваше мясо, порезанное небольшими кусочками, посолить и тушить в собственном соку 15мин/100гр/реверс/ск. Ложечка (один раз мясо было сварено заранее, тогда этот шак я упустила)
6. Налить кипяток до уровня 2л, установить Варому и варить 25-30 мин/Варома/ск ложечка.
7. Готовые овощи переложить в кастрюлю, туда же перелить бульон из чашы, добавить зелень и чеснок.
Последний раз у меня получился очень густой суп, поэтому пришлось переливать в кастрюлю 5 литров, добавлять кипяток, доводить до кипения, (перестраховываюсь чтобы не закис)

Девочки вкуснее этих щей я не ела! Варить их начала недавно, вообще ТМ использую правктически для всего, последнее всемя пожсела именно на супы, так как они мне необходимы для хорошей лактации:oops:

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Dantosik писал(а):
Девочки, поделитесь рецептом сливочного масла


Один раз готовила торт, и взбивала сливки 33% жирности, так толи взбивала сильно долго, больше 5ти минут на 4й скорости с бабочкой, так у меня вместо густой пены получилось масло и отдельно отделилась вода, но специально масло я не готовила ;) причем так делала крем, масло получилось сладким))) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Shprot'ka, спасибо за рецепт щей! Обязательно приготовлю. Кстати хорошая идея - делать погуще и доваривать в большей посуде...
С новорожденной Вас!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Shprot'ka

Здорово, с что вы к нам присоединились!
Мы всегда рады новым кулинарам и рецептам :give_heart:

Поделитесь еще рецептами супов, у меня нет такой книги. Очень интересно ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Маша Холопова писал(а):
Shprot'ka, спасибо за рецепт щей! Обязательно приготовлю. Кстати хорошая идея - делать погуще и доваривать в большей посуде...
С новорожденной Вас!

Спасибо за поздравление :knik:
А с супом главное не переборщить с кипением, иначе изюминка пропадет и мутность появиться ;)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Маргошечка писал(а):
Shprot'ka

Поделитесь еще рецептами супов, у меня нет такой книги. Очень интересно ;)


Конечно, сподоблюсь наверно сегодня :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 10:31     Ответить с цитатой

Shprot'ka
Ура, ждемс :give_heart:
Борщ паровой я видела как готовят, но сама не пробовала, надо тоже попробовать так приготовить, объем больше получится, чем 2 л. таким способом ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Кто-нибудь в курсе когда на Военной будут МК?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Вот как обещала :oops:
Куриный суп с домашней лапшой
3 куриных бедрышка (каждое разрезать на 3 части)
1 луковица, 1 морковка, 1 зуб чеснока, пучок зелени,
1 красный болгарский перец, 1, 2 л кипятка
100гр дом.лапши
Для лапши 3 яйца, 30г воды, 400 гр муки, соль

Яичное тесто для дом.лапши
Все ингридиенты заложить в чашу и замесить 20 сек/ск6
Тонко раскатать и нарезать

1. Затем измельчить чеснок и зелень 3 сек/ск8 выложить
2. Лук и морковь измельчить и пассеровать 5 сек/ск5, 5мин/100град./ск ложечка
3. В чашу добавить бедрышки, посолить, поперчить, и готовить 15 мин/100º/реверс/ск.ложечка
(Я пару раз открываю и мешаю лопаткой, т.к. мясо может застревать)
4. Положить балгарский перец, налить кипяток до уровня 2л и варить 15мин/100º/реверс/ск ложечка
5. В суп за 3 минуты до окончания варки опустить лапшу, за 30 сек - чеснок и зелень

Мои замечания к рецепту, после шага 4 я перелила все в кастрюлю 3л, добавила еще кипятка, довяла до кипения и взяла не 100 гр лапши, а примерно 2/3 от получившегося объема. Супчика хватило всем :haha: муж в восторге.
Если кто не знает про дом.лапшу есть один секрет как сделать чтобы она была вкусненькая, я раскатываю тонко тесто, нарезаю полосками по 5 см вдоль всего пласта, обильно посыпаю мукой, складываю полосочки в стопку и мелко шинкую. А получившуюся лапшу беру между пальцами и как бы растираю (можно сравнить с мытьем рук) лапша становиться длинной и тонкой, и не бойтесь излишней муки, суп от этого только выиграет :-)
Затем довожу до кипения, пару минут кипит, добавляем зелень и убераю с комфорки, закрыв крышкой.
Ну вот как то так :in_love:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Маша Холопова писал(а):
Кто-нибудь в курсе когда на Военной будут МК?

Я точно знаю что до среды они уехали в командировку, потом вернутся, а про мк не в курсе (((жаль я пока не выездная :-( :holding: может как нибудь потом. ОООчень хочется побывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Маша Холопова писал(а):
Кто-нибудь в курсе когда на Военной будут МК?


А что такое МК? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Shprot'ka
Спасибки за супчик! Класс! :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Маргошечка писал(а):
Маша Холопова писал(а):
Кто-нибудь в курсе когда на Военной будут МК?


А что такое МК? srt:


Это мастер класс ;)

Цитата:
Shprot'ka
Спасибки за супчик! Класс! :give_heart:

Ой да пожалуйста :knik: [/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Shprot'ka писал(а):
Маргошечка писал(а):
Маша Холопова писал(а):
Кто-нибудь в курсе когда на Военной будут МК?


А что такое МК? srt:


Это мастер класс ;)



Ихихихи, ясно...а я думала - кулинарные курсы.. :haha:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Маргошечка, ну если это называется курсы, то хорошо.... интересны просто занятия по кулинарии.
Shprot'ka - всё впереди ещё...подрастайте! Я тоже скоро буду только читать:))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Да,я тоже хочу на мастер-класс))
как схожу - так начинаешь сразу много всего делать..а когда не хожу- то как-то без фанатизма :haha:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Маргошечка
Маша Холопова
Сходите, расскажете? :oops:
А я скоро заготовочками займусь, как олько помидорки поспеют, и кабачки вырастут ;) начну творить так сказать :zabanili: :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Shprot'ka писал(а):
Маргошечка
Маша Холопова
Сходите, расскажете? :oops:
А я скоро заготовочками займусь, как олько помидорки поспеют, и кабачки вырастут ;) начну творить так сказать :zabanili: :kastrulka:


Конечно расскажем ;)
Поделитесь рецептами заготовок, очень хочу что-нить на зиму приготовить в Термике, ни разу не пробовала, кроме хренодерчика...а очень хочется ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 30 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах