Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Таня-Ромашка
:give_heart: :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kami
Студент
Студент


На сайте с 15.01.07
Сообщения: 2095
В дневниках: 353
Откуда: п. Элитный, Затулинка, С.Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 11:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какая у Вас темка аппетитная!!!
_________________
Питомник ВЭЛЛ КАМИРЭЛЬ
Щенки кеесхонда, мопса, японского хина
сайт: кеесхонд-мопс.рф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Персиковый пирог со сметанным кремом.

Тесто:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
5 яиц
50 мл молока
щипотка ванилина
250 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

800 гр. банка консервированных персиков

400 гр. сметаны 20 %.
100 гр. сахара.

Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем молоко и муку с разрыхлителем и крахмалом, частями, каждый раз хорошо взбивая.

Тесто выложить на противень застеленный бумагой, разровнять и ровным слоем выложить сверху порезанный консервированные персики.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 град. Печь 25-30 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить палочкой.

Сметану 20% взбить с примерно 100 гр. сахарной пудры. Пудру подсыпать постепенно, пробуя крем на сладость - вкус у всех разный.
Хорошо взбитый крем размазать по еще горячему пирогу.

Дать полностью остыть.


Делается пирог очень быстро. Вкусный, мягкий, нежный и влажный, со сладким сметанным кремом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Авг 08, 2014 17:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19443
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Персиковый пирог со сметанным кремом.


Не могу не написать :oops: . Пирог обалденно вкусный :puding: :puding: . Для меня наравне с Молочной девочкой в тортах :-) .
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Fairysoap
Профессор
Профессор


На сайте с 01.05.10
Сообщения: 7927
В дневниках: 32
Откуда: Северо Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ой, я его тоже абажаю))) только я персики сверху выкладываю и режу их как апельсиновые дольки) Они при выпечке углубляются сами)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Fairysoap писал(а):
Варвара Плюшкина
и режу их как апельсиновые дольки) Они при выпечке углубляются сами)


Точно. На вкус форма нарезки никак не влияет :haha: . Он все равно очень вкусный :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yalena
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.09.12
Сообщения: 1081
Откуда: Новосибирск, Выборная. Езжу в центр. Могу увезти в Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

А я поливала такой пирог еще и сиропом, который остается в банке! Такой влажный и пропитанный!!!!!
_________________
Обувь для девочки р.27-30
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1730148

Одежда для девочки 2-7 лет
Mothercare, Acoola, Lenne
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1730146
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Yalena писал(а):


А я поливала такой пирог еще и сиропом, который остается в банке! Такой влажный и пропитанный!!!!!


Тоже вариант :-) . Может кому пригодится ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Шоколадный пудинг.

100 гр. сахара
700 мл. молока
щипотка соли
25 гр. картофельного крахмала или 35 гр. кукурузного
щипотка ванилина
200 гр. горького или темного шоколада

Молоко вылить в кастрюльку. Из этого молока взять немного и развести крахмал в кружке.
В молоко добавить сахар и соль.


Я ставлю молоко нагревать сразу на плиту, кастрюля с толстым дном. Но чтобы не бояться, что быстро пригорит можно греть на водяной бане.

Поставить молоко нагреваться на огонь, как только температура будет примерно 60 град., довольно горячее, вылить туда крахмал, постоянно мешать.
Смесь будет постепенно становиться вязкой.
Затем высыпать шоколад. И постоянно хорошо мешать. Огонь должен быть не большой.

Как только смесь будет густая, убрать с огня и процедить прямо горячим.

Разложить по вазочкам, чашечкам, стаканчикам, накрыть пленкой, прямо на пудинг. И поставить в холодильник минимум на 2 часа.

При подаче можно украсить взбитыми сливками, будет шоколадно-сливочный, а можно есть и так :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Страсбургский творожно - персиковый пирог.

тесто:
мука - 200 гр.
крахмал - 50 гр.
масло сливочное или маргарин - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.

начинка:
творог - 400 гр.
сметана 15% - 200 гр.
яйца - 2 шт.
крахмал - 1,5 с.л.
сахар - 200 гр.

персики - 3-4 шт.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем постепенно муку с разрыхлителем и крахмал.
Скатать тесто в колобок. Можно положить его в холодильник на 30 минут, а можно сразу раскатать и распределить по форме, делая бортики.

Желтки отделяем от белков и белки взбиваем отдельно, постепенно добавляя в них немного сахара.
Все остальные ингредиенты кладем в чашку (творог, сметану, желтки, крахмал, сахар, ванилин) и как следует перемешиваем. В конце вмешиваем взбитые белки.

Начинку выкладываем на тесто, разравниваем и кладем сверху персики - дольками, четвертинками, половинками, вынув косточку.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град.
Я пекла при 180 град. 45 минут. Затем переставила на нижнюю полку и сделала температуру 200 град. и пекла до готовности примерно 20 минут.
Можно проверить палочкой, а можно пальцами подавить слегка на серединку и если она твердая и не проваливается, то готово.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день.
Нет ли у Вас проверенного рецепта заготовки патиссонов на зиму? Не знаю, что можно приготовить :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4324
В дневниках: 132
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, персиковый пирог очень вкусный, такой "пушистый" получился и крем к нему как нельзя кстати :in_love:
Спасибо за рецепт :give_heart:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Tanya1406
К сожалению патиссонов нет. У меня их никто не ест. Делала раньше только немного (для себя) кабачковой икры, и все.

МарусяВека
На здоровье :4U: . Рада что понравился.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте.
А какой по размеру противень вы использовали при выпикании персикового пирога?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Амино
У меня противень 31*29 см.
Можно взять не противень, а квадратную или прямоугольную форму - сейчас в продаже много разных есть. Они всегда пригодятся.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 115 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах