Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 20:52
Персиковый пирог со сметанным кремом.
Тесто:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
5 яиц
50 мл молока
щипотка ванилина
250 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
800 гр. банка консервированных персиков
400 гр. сметаны 20 %.
100 гр. сахара.
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем молоко и муку с разрыхлителем и крахмалом, частями, каждый раз хорошо взбивая.
Тесто выложить на противень застеленный бумагой, разровнять и ровным слоем выложить сверху порезанный консервированные персики.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 град. Печь 25-30 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить палочкой.
Сметану 20% взбить с примерно 100 гр. сахарной пудры. Пудру подсыпать постепенно, пробуя крем на сладость - вкус у всех разный.
Хорошо взбитый крем размазать по еще горячему пирогу.
Дать полностью остыть.
Делается пирог очень быстро. Вкусный, мягкий, нежный и влажный, со сладким сметанным кремом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 15:44
Шоколадный пудинг.
100 гр. сахара
700 мл. молока
щипотка соли
25 гр. картофельного крахмала или 35 гр. кукурузного
щипотка ванилина
200 гр. горького или темного шоколада
Молоко вылить в кастрюльку. Из этого молока взять немного и развести крахмал в кружке.
В молоко добавить сахар и соль.
Я ставлю молоко нагревать сразу на плиту, кастрюля с толстым дном. Но чтобы не бояться, что быстро пригорит можно греть на водяной бане.
Поставить молоко нагреваться на огонь, как только температура будет примерно 60 град., довольно горячее, вылить туда крахмал, постоянно мешать.
Смесь будет постепенно становиться вязкой.
Затем высыпать шоколад. И постоянно хорошо мешать. Огонь должен быть не большой.
Как только смесь будет густая, убрать с огня и процедить прямо горячим.
Разложить по вазочкам, чашечкам, стаканчикам, накрыть пленкой, прямо на пудинг. И поставить в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче можно украсить взбитыми сливками, будет шоколадно-сливочный, а можно есть и так .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 16:01
Страсбургский творожно - персиковый пирог.
тесто:
мука - 200 гр.
крахмал - 50 гр.
масло сливочное или маргарин - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
начинка:
творог - 400 гр.
сметана 15% - 200 гр.
яйца - 2 шт.
крахмал - 1,5 с.л.
сахар - 200 гр.
персики - 3-4 шт.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем постепенно муку с разрыхлителем и крахмал.
Скатать тесто в колобок. Можно положить его в холодильник на 30 минут, а можно сразу раскатать и распределить по форме, делая бортики.
Желтки отделяем от белков и белки взбиваем отдельно, постепенно добавляя в них немного сахара.
Все остальные ингредиенты кладем в чашку (творог, сметану, желтки, крахмал, сахар, ванилин) и как следует перемешиваем. В конце вмешиваем взбитые белки.
Начинку выкладываем на тесто, разравниваем и кладем сверху персики - дольками, четвертинками, половинками, вынув косточку.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град.
Я пекла при 180 град. 45 минут. Затем переставила на нижнюю полку и сделала температуру 200 град. и пекла до готовности примерно 20 минут.
Можно проверить палочкой, а можно пальцами подавить слегка на серединку и если она твердая и не проваливается, то готово.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 14:40
Амино
У меня противень 31*29 см.
Можно взять не противень, а квадратную или прямоугольную форму - сейчас в продаже много разных есть. Они всегда пригодятся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах