Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 20:04 |
|
|
Кошка Ксю писал(а): | В основном использую термомикс для приготовления фарша, теста для блинчиков и оладок, периодически готовлю на пару рыбу, курицу, мясные рулетики. Очень нравиться печеночный паштет. На днях был день рождения и я использывала термомикс для приготовления клубничного муса и самбука. Мне очень понарвился. Иногда варю в нем какие-то нестандартные супчики по рецепту. Раньше варила каши. Но потом поняла что мне кастрюлю быстрее помить после каши чем раскручивать и мыть термомикс. Может что-то забыла , так напишу позже. Буду постепенно выкладывать рецеты которыми пользуюсь или которые испробывала. |
Ух ты, сколько всего интересного
Ждем подробностей с нетерпением
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Tati_T писал(а): | А я вчера в тему ФМ готовила хачапури, в термомиксе готовила начинку: творог, сыр, укроп
|
Здорово, напишите полностью рецепт, пожалуйста
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Malinkaa писал(а): | девочки, не знаете сколько ножи могут стоить, у меня ребенок недавно бросил монетку в чашу , а я как раз на высокой скорости прокрутила, там такие зазубрины теперь |
Да уж, ну и помощник мамин
Хорошо, что все запчасти можно без проблем купить в центрах ТМ. А то как же без термомикса теперь, удачи в ремонте _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 11:32 |
|
|
Хачапури с творогом
400 гр творога, укроп, сыр колбасный,1 яйцо, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу, слоеное тесто.
Измельчить укроп в ТМ, ск 8-9, добавить творог и сыр, перетереть на ск 6-7 15 сек, добавить яйцо, специи, масло, перемешать на ск 6. Выложить начинку на тесто, выпекать в духовке 200гр 15-20 мин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gnomic
Студент
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 1666 В дневниках: 174 Откуда: Кольцово, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:02 |
|
|
Всем привет! Обожаю напиток со свежей петрушкой и лимоном...и полезно и вкусно!
Не так давно открыла для себя чечевицу: на одну порцию - 1 мерный стакан промытой чечевицы + воды на глаз...примерно в 2-3 рада больше объема бобов+соль - 30 минут, скорость 2, 100С. По окончании готовки + масло сливочное = отличный гарнир (и очень полезный)...не красивый правда (даже из красной чечевицы), но очень вкусный!
Когда готовлю бОльшего объема то по окончании приготовления обычно лишнюю воду сливаю и взбиваю пару секунд.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Девочки, может подскажите где можно купить книги ещё по приготовлению в Термомиксе. В инете конечно блюд много, но я люблю книги:)))
И ещё потеряла базовую книгу рецептов - тоже хочу такую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 18:24 |
|
|
Девочки, поделитесь рецептом сливочного масла, плизз
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вчера делала сгущенку:
1 литр молока жирного деревенского
250 гр сахара
1 пакетик ванилина
50мин/варома/ск.5
Получилась вкуснятина. В других рецептах есть сода. Зачем она? Как то из-за нее вкус меняется? У меня как обычная сгущенка получилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 20:26 |
|
|
Dantosik, приготовила по вашему рецепту сгущенку....ОООООО!!! это классно!!!
Единственное что меня всегда расстраивает - не большая чаша. Вот приготовишь борщ - вкуснейший! но всем хватает по одной тарелке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 0:18 |
|
|
Маргошечка
Мне такой рецепт подруга дала, она берет молоко на рынке деревенское. А я готовила из магазинного 6% у меня тоже рядом нет деревенского
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Я каждое утро делаю такую смесь Даже не знаю как назвать.
2-3 ложки геркулеса
Натуральный йогурт примерно грамм 200
2-3 ложки творога
1 яблоко
1 киви
Клубника
Сахар
Взбиваю все 12-15 секунд/ ск.8-9
Можно из фруктов добавлять то что есть в холодильнике. У меня дочка каши ни ест, творог ни ест а так все перемешаю и попробуй разбери есть там каша или творог, лопает каждое утро. Похоже на йогурт вперемешку со смузи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 1:00 |
|
|
Маргошечка - варила кстати сгущенку из обычного магазинного молока 2.5%...получилось прекрасно!
А борщ варю на воде ...т.е. вместо мясного вообще просто вода....но моим всё равно как показала практика, они без претензий...что с мясом что без получается вкусно.
На счёт бульонов любых у меня особое мнение...ну не только у меня...стараюсь хотя бы дома питание максимально здоровым делать.
Dantosik - классная идея! Вообще с таким успехом можно в ребенка всё что угодно "впихнуть"...и в себя:)))
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Маргошечка, а на Военнной фиг припаркуешься.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 8:46 |
|
|
Dantosik
Класс, тогда тоже надо попробовать из молока магазинного
Моя тоже не ест ни творог, ни каши , нужно будет тоже поэкспериментировать
Маша Холопова
А мои не едят без мяса борщ, поэтому я варила бульон в кастрюле, а потом переливала его в ТМ, но как-то заморочисто получается с переливами, но очень вкусно
Мне тоже не хватает объема ТМ, думаю - был бы побольше, чтобы на 2 раза борщика побольше наварить можно было
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да, я в выходные ездила на Военную - нормально парковалась прямо на их парковке
Не знаю правда летом, они работают или может какой-то расписание другое
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Девочки, а какие-то заготовки пробовали делать - варенья или салаты, икры на зиму?
Хочу что-нить такое поделать))
Я хренодер делала в том году - прикольно!_________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 12:24 |
|
|
Кукурузная каша на 1 порцию( в моей семье ее больше ни кто не ест)):
Кукурузная крупа 50гр
Молоко 150
Вода 100
Сахар 1ч ложка
Соль щепотка
Кусочек слив масла
50 мин/ 90 / ск.1
Девочки, у кого есть рецепт шоколадной пасты? Поделитесь плизз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бирюза1
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 866 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Кировский Карта № 007968
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 23:06 |
|
|
Бирюза1
Без бабочки, с крышкой. Вроде не брызгало) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|