Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Кошка Ксю писал(а):
В основном использую термомикс для приготовления фарша, теста для блинчиков и оладок, периодически готовлю на пару рыбу, курицу, мясные рулетики. Очень нравиться печеночный паштет. На днях был день рождения и я использывала термомикс для приготовления клубничного муса и самбука. Мне очень понарвился. Иногда варю в нем какие-то нестандартные супчики по рецепту. Раньше варила каши. Но потом поняла что мне кастрюлю быстрее помить после каши чем раскручивать и мыть термомикс. Может что-то забыла , так напишу позже. Буду постепенно выкладывать рецеты которыми пользуюсь или которые испробывала. :D ;)


Ух ты, сколько всего интересного ;)
Ждем подробностей с нетерпением :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Tati_T писал(а):
А я вчера в тему ФМ готовила хачапури, в термомиксе готовила начинку: творог, сыр, укроп :in_love:


Здорово, напишите полностью рецепт, пожалуйста :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Malinkaa писал(а):
девочки, не знаете сколько ножи могут стоить, у меня ребенок недавно бросил монетку в чашу , а я как раз на высокой скорости прокрутила, там такие зазубрины теперь :o


Да уж, ну и помощник мамин :o
Хорошо, что все запчасти можно без проблем купить в центрах ТМ. А то как же без термомикса теперь, удачи в ремонте :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 11:32     Ответить с цитатой

Хачапури с творогом
400 гр творога, укроп, сыр колбасный,1 яйцо, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу, слоеное тесто.
Измельчить укроп в ТМ, ск 8-9, добавить творог и сыр, перетереть на ск 6-7 15 сек, добавить яйцо, специи, масло, перемешать на ск 6. Выложить начинку на тесто, выпекать в духовке 200гр 15-20 мин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gnomic
Студент
Студент


На сайте с 23.10.10
Сообщения: 1666
В дневниках: 174
Откуда: Кольцово, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Как же хорошо, что ест ь термомикс у меня. Детское питание просто на ура. Такая экономия с этим прикормом.
_________________
09.09.2013
Наталья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 19:41     Ответить с цитатой

Tati_T писал(а):
А я вчера в тему ФМ готовила хачапури, в термомиксе готовила начинку: творог, сыр, укроп :in_love:

Я тоже в ФМ хачапури готовила, но не выкладывала фото с рецептом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 8:38     Ответить с цитатой

Девочки, давайте делится летними рецептами, как используете Термомикс летом?
Что вкусненького готовите? :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Всем привет! Обожаю напиток со свежей петрушкой и лимоном...и полезно и вкусно!

Не так давно открыла для себя чечевицу: на одну порцию - 1 мерный стакан промытой чечевицы + воды на глаз...примерно в 2-3 рада больше объема бобов+соль - 30 минут, скорость 2, 100С. По окончании готовки + масло сливочное = отличный гарнир (и очень полезный)...не красивый правда (даже из красной чечевицы), но очень вкусный!

Когда готовлю бОльшего объема то по окончании приготовления обычно лишнюю воду сливаю и взбиваю пару секунд.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Девочки, может подскажите где можно купить книги ещё по приготовлению в Термомиксе. В инете конечно блюд много, но я люблю книги:)))

И ещё потеряла базовую книгу рецептов - тоже хочу такую...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Dantosik
Студент
Студент


На сайте с 02.09.08
Сообщения: 2034
Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь рецептом сливочного масла, плизз :-)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Вчера делала сгущенку:
1 литр молока жирного деревенского
250 гр сахара
1 пакетик ванилина
50мин/варома/ск.5
Получилась вкуснятина. В других рецептах есть сода. Зачем она? Как то из-за нее вкус меняется? У меня как обычная сгущенка получилась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Dantosik, приготовила по вашему рецепту сгущенку....ОООООО!!! это классно!!!
Единственное что меня всегда расстраивает - не большая чаша. Вот приготовишь борщ - вкуснейший! но всем хватает по одной тарелке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Маша Холопова
Спасибо за рецептики.
Книжек много разных на Военной, 2
Тел. 2272014
Я тоже все собираюсь прикупить)))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Dantosik
А не из деревенского не получится?
А то у меня нет деревенского, а такую вкусняшку хочется приготовить)))

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Маша Холопова
А вы как борщ готовите? Бульон отдельно варите или в ТМ?
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Dantosik
Студент
Студент


На сайте с 02.09.08
Сообщения: 2034
Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Маргошечка
Мне такой рецепт подруга дала, она берет молоко на рынке деревенское. А я готовила из магазинного 6% :-) у меня тоже рядом нет деревенского

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Я каждое утро делаю такую смесь :-) Даже не знаю как назвать.
2-3 ложки геркулеса
Натуральный йогурт примерно грамм 200
2-3 ложки творога
1 яблоко
1 киви
Клубника
Сахар
Взбиваю все 12-15 секунд/ ск.8-9
Можно из фруктов добавлять то что есть в холодильнике. У меня дочка каши ни ест, творог ни ест :haha: а так все перемешаю и попробуй разбери есть там каша или творог, лопает каждое утро. Похоже на йогурт вперемешку со смузи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1074
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 1:00     Ответить с цитатой

Маргошечка - варила кстати сгущенку из обычного магазинного молока 2.5%...получилось прекрасно!

А борщ варю на воде ;) ...т.е. вместо мясного вообще просто вода....но моим всё равно как показала практика, они без претензий...что с мясом что без получается вкусно.
На счёт бульонов любых у меня особое мнение...ну не только у меня...стараюсь хотя бы дома питание максимально здоровым делать.

Dantosik - классная идея! Вообще с таким успехом можно в ребенка всё что угодно "впихнуть"...и в себя:)))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Маргошечка, а на Военнной фиг припаркуешься....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 8:46     Ответить с цитатой

Dantosik
Класс, тогда тоже надо попробовать из молока магазинного :give_heart:

Моя тоже не ест ни творог, ни каши , нужно будет тоже поэкспериментировать :haha:

Маша Холопова
А мои не едят без мяса борщ, поэтому я варила бульон в кастрюле, а потом переливала его в ТМ, но как-то заморочисто получается с переливами, но очень вкусно :-)
Мне тоже не хватает объема ТМ, думаю - был бы побольше, чтобы на 2 раза борщика побольше наварить можно было :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Да, я в выходные ездила на Военную - нормально парковалась прямо на их парковке :-)
Не знаю правда летом, они работают или может какой-то расписание другое :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Девочки, а какие-то заготовки пробовали делать - варенья или салаты, икры на зиму?
Хочу что-нить такое поделать))
Я хренодер делала в том году - прикольно!
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Dantosik
Студент
Студент


На сайте с 02.09.08
Сообщения: 2034
Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Кукурузная каша на 1 порцию( в моей семье ее больше ни кто не ест)):
Кукурузная крупа 50гр
Молоко 150
Вода 100
Сахар 1ч ложка
Соль щепотка
Кусочек слив масла
50 мин/ 90 / ск.1

Девочки, у кого есть рецепт шоколадной пасты? Поделитесь плизз :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бирюза1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.10
Сообщения: 866
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск, Кировский
Карта № 007968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Dantosik писал(а):

Вчера делала сгущенку:
1 литр молока жирного деревенского
250 гр сахара
1 пакетик ванилина
50мин/варома/ск.5
Получилась вкуснятина. В других рецептах есть сода. Зачем она? Как то из-за нее вкус меняется? У меня как обычная сгущенка получилась.


Добрый день.
Девочки а когда сгущёнку варили, бабочку ставили? Мерной крышечкой закрывали? Скорость 5 не большая, брызгать не будет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dantosik
Студент
Студент


На сайте с 02.09.08
Сообщения: 2034
Откуда: Новосибирск ост.Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Бирюза1
Без бабочки, с крышкой. Вроде не брызгало)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 29 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах