Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NAKO (Гость)
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 22:17 |
|
|
+звездочка+,
Мяско очень нежное, чуточку с кислинкой.
eloga
Ну, может и не в ауте... но эти гости переодически зазывают пожить у них, хоть недельку
Маша
Будет повод - попробуй, мне очень понравилось с киви. Можно и с говядиной попробовать, в киви содержатся кислоты, которые размягчают мясо. А еще можно сделать пюре из киви и замариновать в нем шашлык
NAKO,
Вот это стол!!! Чувствуется обстоятельный подход к празднику!
Я супчиком поделиться хочу. А-ля азиатский
Свинину 300 гр порезать тонкими длиными полосками. Замариновать в 3 ст.л. соевого соуса, неполной 1 ч.л. соли. Порезать мелко 2 дольки чеснока, небольшой пучок петрушки, имбирь (кусочек 5 см) нашинковать соломкой. Все это добавить к мясу в маринаде, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Грибы (вешенки или опята) 300 гр порезать, если необходимо, слегка обжарить на сливочном масле.
Вскипятить 1,5 литра воды, выложить свинину с маринадом, дождаться, когда закипит и выложить грибы. Посолить, добавить 0,5 ч.л. красного перца и варить на медленном огне 20 мин.
Сварить рисовую лапшу. Выложить в тарелку, залить мясом с грибами и бульоном, посыпать зеленым луком и петрушкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 0:05 |
|
|
Сама_Я, мясо с киви нужно попробывать, я делаю сальсу из него к морепродуктам, думаю с мясом тоже вкусно! А суп - очень красивая фотография - суп такой мы тоже любим - я еще туда добавляю омлет нарезанный тонкими полосками.
А у нас... а у нас были .... ШАШЛЫКИ из баранины, свинины (со свиным гриппом боролись ) и куриный
Итальянский хлебный суп
Отличное применение черствому хлебу. Когда я прочла рецепт сразу представила намокшие куски хлеба - неаппетитно, но раз итальянцам нравится (существует десятки вариаций этого супа - с добавлением помидор, яиц, бекона и т.д.) значит что-то в этом супe есть. К тому же, если взять сыр подешевле этот суп можно назвать Экономический Kризис Суп очень сытный (и очень калорийный), мужа после работы можно накормить
1 ч - 240 мл
2 ст л оливкового масла
3 зубка чеснока (я брала 5)
900 мл куриного бульона (я брала 800 мл бульона и 200 мл сухого белого вина)
120-150 гр сыра (я брала Грюер)
4 куска поза/вчерашнего хлеба (примерно 250 гр)
1/2 ч сливок
1/2 ч порезанной петрушки или базилика
соль/перец по вкусу
В кастрюле с толстым дном нагреть олив. масло, добавить мелко порезанный чеснок и жарить пока чеснок не станет золотистого цвета. Добавьте вино (если используете), доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте бульон, хлеб и варите минут 20 не маленьком огне. Добавьте тертый сыр и пюрируйте суп в блендере. Добавьте 1/2 чашки сливок. Размешайте. Если суп будет очень густой можно разбавить бульоном или сливками. Подавать посыпав петрушкой, базиликом или зеленым луком, как я - ни петрушки, ни базилика дома не было. Еще каждому в тарелку можно положить нарезанные помидоры, шпинат и еще посыпать сыром.
Суп можно сделать немножко по другому.... Не добавляйте хлеб вместе с бульоном/виноом. Кусочки хлеба посыпьте сыром и запеките в духовке пока сыр не расплавится.... Разделите хлеб по тарелкам, залейте горячим бульоном и посыпьте сыром, зеленью и сразу подавайте. Сливки в этом случае не добавляем. Я добавляю разрезанные пополам черри помидоры. Суп получается очень красивый.
Второй вариант менее калорийный и более презентабельный, мне он нравится больше. Мужу и дочке больше нравится первый вариант (на фото)._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 12:58 |
|
|
Сама_Я
Да, уж мясо с киви я приготовлю
Супчик живописно выглядит
vikany
Какой суп необычный!
Мне второй вариант тоже больше приглянулся
Шашлычки душевные, сразу природа представляется, дымок... хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 14:21 |
|
|
Сама_Я суп, ну очень аппетитный!!!!!!! А мороженное у тебя получилось?
vikany дразнишься шашлыками, да? Эх, хоть бы понюхать!
У нас вчера были пирожки на кефире с капустой
Пирожки на кефире.
250г кефира
1/2 ч. ложки соды
1/3 ч. л. соли
3-4 ст. ложки растительного масла
2-3 ч. л. сахара (для пирожков с несладкой начинкой)
500г муки
Замесить из всех продуктов тесто.
Месить, пока не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть и дать постоять 20 минут.
Раскатать и сделать маленькие пирожки.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
грибной пирог с сыром(оч. вкусно)
пирог с шампиньонами
Тесто; пачка маргарина,6 столовых ложек сметаны;2,5 стакана муки /или сколько возьмет/ у меня пошло больше. Маргарин порубить с мукой и добавить сметану,замесить тесто. Пока терла сур поставила в холодильник.
Начинка; твердый желтый сур 300гр, /можно и больше/,на каждые 100 гр. сыра 1 яйцо? Сыр натереть на терке и смешать с яйцами. Шампиньоны обжарить на сливочном масле с луком. Я это сделала перед тем как начала делать тесто,чтобы остыли,всю начинку перемешать.
Тесто разделила на 2 части /1 больше/, застелила дно формы,затем начинка и 2 часть теста и смазала яйцом.
тушёная телятина и дикий рис с курагой,салат из свежих помидор с луком
Мясо обжарила с луком и морковкой, добавила белое сухое вино, специи, потушила
до готовности. Рис отварила с курагой. На тарелку в середину мясо, по кругу выложила рис.
Муж готовил себе яичницу.
К чаю вафельный тортик. Крем масло с варёнкой.
Последний раз редактировалось: eloga (Вт Апр 28, 2009 14:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 14:42 |
|
|
eloga
Клаааасс!
Вот это я понимаю
Настоящий островок русской кухни.
Пирожки с капустой обожаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 14:44 |
|
|
Маша спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 19:55 |
|
|
Всё очень просто
Вишнёвый пирог, рецепт очень прост, как и говорилось выше:
слоёное тесто, чем тольше получится раскатать, тем лучше, в противень с высокими бортами, начинка вишня+сахар+крахмал. В итоге тонкое хрустящее тесто, очень сочная вишнёвая начинка, которая за счёт крахмала не растекается. К этому бы ещё шарик мороженного
Картошечка с грибочками
Рыбка
Последний раз редактировалось: Оля-ля (Вт Апр 28, 2009 21:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 20:54 |
|
|
[quote="Натка Батьковна"]Оля-ля, а что за рыбка?
Кета |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 21:07 |
|
|
елога пирожки -супер!!
Девочки, спасибо, шашлыки были отменные ... хотя нам так редко удается выехать вот так, чтобы можно было шашлыки пожарить ... так что шашлыки каждый раз божественными кажутся А маринуем в минералке и луке.
Оля-ля , пирог очень интересный, а рецепт можно
Натка Батьковна, отличный гарнир!!
Печенье с белым шоколадом
1 ч - 240 мл
110 гр размягченного сл. масла
1 ч коричневого сахара
1 ч белого сахара
2 больших яйца
1 ч л ванильного экстракта
3 ч муки
1 ч л соды
1/2 ч л соли
2 ст л молока
1 ч нарезанных орехов (я брала макадемия)
1/2 ч сушеной вишни или клюквы (я не добавляла - забыла )
1 1/2 ч кусочков белого шоколада
Нагрейте духовку до 190'. В миске миксером взбейте масло и оба сахара пока масса не станет легкой и однородной. Добавьте яйца, ваниль и взбейте пока масса не перемешается.
В другую миску просейте муку, соду и соль. Добавьте молоко к масляной массе и потом добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто будет густое.
В отдельной посуде перемешайте орехи, вишню/клюкву и белый шоколад. Добавьте в тесто и перемешайте. Выкладывайте тесто на противень покрытый пекарской бумагой двумя ложками. Выпекать 11 -13 минут.
Из этой порции получается примерно 45-50 штук. Для нас это очень много, делала половину порции. В следующий раз попробую добавить сушеную вишню, должно быть очень вкусно. Коричневый сахар можно смело заменить на белый, скорее всего цвет будет немного бледней. Печенье очень вкусное!! И делается за 15 минут - то, что нам, занятым мамочкам, и нужно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 21:49 |
|
|
vikany писал(а): | Оля-ля , пирог очень интересный, а рецепт можно
|
Как и писала - всё очень просто, но добавила |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|