 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39113 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATA-117
Профессор

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 12:10 |
|
|
лесенка
слёзы ангела?_________________
БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39113 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATA-117
Профессор

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 19:34 |
|
|
единственное я бы посоветовала не 500, а 250 гр творога (всё остальное по рецепту) ягоду я на глаз ложу. И белки до пиков взбивать не обязательно тогда суфле интереснее получается (после выпечки накрыть на 2 ч накрыть чашкой или тазиком, но смотреть что бы не повредить суфле)_________________
БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39113 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATA-117
Профессор

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 9:34 |
|
|
NATA-117 писал(а): | на 8 марта десерт в школу (по принципу прошлого, два вида бисквита творожный и коричневый на горячем молоке, в этот раз взяла 1 литр сливок добавила сливки и в серединку, украшала вафельной трубочкой и шоколадной чипсой)
|
Какие Вы славные десерты придумали в школу!
Замечательная идея
Я всё время думаю, чтобы такое придумать ребенку в школу, деток угостить! Чтобы и удобно и красиво! А главное, быстро и вкусно! . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATA-117
Профессор

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GALINA KV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 885
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 22:34 |
|
|
Сливочка
оригинально |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 20:57 |
|
|
У нас сегодня простой, домашний тортик к вечернему чаю...
Шифоновый бисквит, карамелизованные груши, бананы,зеленый виноград. Крем маскарпоне со сгущеным молоком...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112270 В дневниках: 58138 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 20:59 |
|
|
Ксеньчик
Чудесный тортик!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 21:09 |
|
|
Мираж писал(а): | Ксеньчик
Чудесный тортик!  |
Благодарю, Ирочка!
Фотографии правда не очень, вечерние, да еще и с телефона...
На вкус это не повлияло... Карамельные фрукты очень вкусные!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elementalia
Профессор

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 13:00 |
|
|
Всем привет
Хотела поделиться вот таким замечательным тортиком. Делали и украшали всей семьей вчера
Торт "Трухлявый пень"
Рецепт:
Тесто:
1ст. сметаны
1 ст. сахара
Яйцо 1 шт.
Мука 4 стакана
½ чайной ложки соды гашеной уксусом.
Начинка:
250 гр. кураги
250 гр. изюма
250 гр. чернослива
Крем:
200 грамм сахарного песка
1200 литра сметаны 20% жирности
Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом, как обычно). Все хорошо взбить. К полученной массе добавить муку. Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час.
Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой.
Сухофрукты промыть и измельчить (можно в блендере, до состояния повидла).
Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу.
1 часть теста раскатать толщиной в 2-3 мм., распределить начинку, скатать в рулет.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (или застелить бумагой), готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления. В итоге должно получиться 2-а рулета с черносливом и по три с курагой и изюмом.
Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.
Пока выпекаются рулеты, займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером, до растворения сахара.
Готовые рулеты необходимо отложить до полного остывания, затем нарезать порционно толщиной в 2-3 см.
Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее.
Первый слой выкладываем из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.
Затем выкладываем слой из рулетиков с курагой и опять щедро смазываем кремом.
Последний слой из рулетиков с черносливом.
Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Оставьте крема 150-200 грамм для выравнивания торта.
Когда торт пропитается, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.
Остатками крема обмазываем ("выравниваем") торт. Украшаем, кому как подскажет фантазия.
У нас торт украшен так. Светлая посыпка - молотое печенье. Темная посыпка - тертый шоколад+поджаренные измельченные грецкие орехи. Грибы и корешки сделаны из печенья+сливочное масло (масло необходимо растопить). Мох - цветная кокосовая стружка (или белая, окрашенная пищевым красителем).
Приятного аппетита  _________________ 
Последний раз редактировалось: Elementalia (Пн Фев 02, 2015 13:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SorAn
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3587 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:24 |
|
|
Elementalia
Обалдеть можно, это сколько же по времени на приготовление ушло????
А на вкус как??? Из-за сухофруктов наверное с кислинкой получился???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|