Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39113
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 11:57     Ответить с цитатой

NATA-117
А рецепт где можно посмотреть? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 12:10     Ответить с цитатой

лесенка
слёзы ангела?
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39113
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 12:22     Ответить с цитатой

NATA-117
Да :-) С клубникой который.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 19:34     Ответить с цитатой


единственное я бы посоветовала не 500, а 250 гр творога (всё остальное по рецепту) ягоду я на глаз ложу. И белки до пиков взбивать не обязательно тогда суфле интереснее получается (после выпечки накрыть на 2 ч накрыть чашкой или тазиком, но смотреть что бы не повредить суфле)
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39113
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 19:38     Ответить с цитатой

NATA-117
Как думаете Валио 33% открытые недели 3 назад подойдут в начинку? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 19:39     Ответить с цитатой

лесенка
думаю да, вообще вроде сливки до 7 дней можно хранить, а тут ведь и выпекаться будут :aga-aga:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Сливочка
Профессор
Профессор


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 5213
В дневниках: 8
Откуда: Лес
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 9:34     Ответить с цитатой

NATA-117 писал(а):
на 8 марта десерт в школу (по принципу прошлого, два вида бисквита творожный и коричневый на горячем молоке, в этот раз взяла 1 литр сливок добавила сливки и в серединку, украшала вафельной трубочкой и шоколадной чипсой)


Какие Вы славные десерты придумали в школу!
Замечательная идея :aga-aga:

Я всё время думаю, чтобы такое придумать ребенку в школу, деток угостить! Чтобы и удобно и красиво! А главное, быстро и вкусно! :aga-aga:.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Сливочка
спасибо :-)
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
GALINA KV
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.05.08
Сообщения: 885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Сливочка
оригинально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 20:57     Ответить с цитатой

У нас сегодня простой, домашний тортик к вечернему чаю...
Шифоновый бисквит, карамелизованные груши, бананы,зеленый виноград. Крем маскарпоне со сгущеным молоком...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112270
В дневниках: 58138
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Чудесный тортик! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ксеньчик
Чудесный тортик! 5ballov

Благодарю, Ирочка! :4U:
Фотографии правда не очень, вечерние, да еще и с телефона... :oops:
На вкус это не повлияло... Карамельные фрукты очень вкусные! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4440
В дневниках: 320
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Всем привет :-)
Хотела поделиться вот таким замечательным тортиком. Делали и украшали всей семьей вчера :give_heart:
Торт "Трухлявый пень"



Рецепт:

Тесто:
1ст. сметаны
1 ст. сахара
Яйцо 1 шт.
Мука 4 стакана
½ чайной ложки соды гашеной уксусом.

Начинка:
250 гр. кураги
250 гр. изюма
250 гр. чернослива

Крем:
200 грамм сахарного песка
1200 литра сметаны 20% жирности

Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом, как обычно). Все хорошо взбить. К полученной массе добавить муку. Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час.
Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой.
Сухофрукты промыть и измельчить (можно в блендере, до состояния повидла).
Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу.
1 часть теста раскатать толщиной в 2-3 мм., распределить начинку, скатать в рулет.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (или застелить бумагой), готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления. В итоге должно получиться 2-а рулета с черносливом и по три с курагой и изюмом.
Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.
Пока выпекаются рулеты, займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером, до растворения сахара.

Готовые рулеты необходимо отложить до полного остывания, затем нарезать порционно толщиной в 2-3 см.

Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее.
Первый слой выкладываем из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.

Затем выкладываем слой из рулетиков с курагой и опять щедро смазываем кремом.
Последний слой из рулетиков с черносливом.
Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Оставьте крема 150-200 грамм для выравнивания торта.
Когда торт пропитается, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.
Остатками крема обмазываем ("выравниваем") торт. Украшаем, кому как подскажет фантазия.
У нас торт украшен так. Светлая посыпка - молотое печенье. Темная посыпка - тертый шоколад+поджаренные измельченные грецкие орехи. Грибы и корешки сделаны из печенья+сливочное масло (масло необходимо растопить). Мох - цветная кокосовая стружка (или белая, окрашенная пищевым красителем).
Приятного аппетита :give_heart:
_________________


Последний раз редактировалось: Elementalia (Пн Фев 02, 2015 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:08     Ответить с цитатой

Elementalia
оооо, обожаю этот торт. Но у самой энтузиазма не хватает на его приготовление. :haha:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SorAn
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11
Сообщения: 3587
Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ
Карта № 009113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Elementalia
Обалдеть можно, это сколько же по времени на приготовление ушло????
А на вкус как??? Из-за сухофруктов наверное с кислинкой получился????
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 64 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах