Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Май 20, 2014 16:56
Мираж
Да, удался!!! А я вот сколько манников не делала, казалось бы - что там, манник обычный... А такой толстый и пышный первый раз... И вкусныыыыый!!!!!!
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Май 20, 2014 17:02
Мираж
Я вообще тыщщу раз уже терзаю себя, что засела тут накануне "взятия себя в руки" Тут столько вкусного!!! И, главное, какие-то рецепты волшебные - они получаются))))))))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:14
корОЛЬКА
Неееее, это даже не 200. В зависимости от размера граммов 130 в среднем. Но по желанию можно и больше
Я не делала в мульте ни разу тушенку. Мама моя когда-то делала. В духовке. Очень долго, помнится. Потом сверху жиром заливала и закатывала. Да, нереально вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
корОЛЬКА
А! И еще момент про тушенку. Она в баночках тушилась в собственном соку. Может, попробовать набить баночку и поставить ее прям в мультю? Надо поискать рецепт в Интернете.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:23
Анна Семенович
Да, да. Именно от размера зависит и от того, насколько он влажный. У меня очень крупный и очень влажный. Его порой даже распаривать не надо.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:28
корОЛЬКА
Я тут в Ашане чернослив покупала... кому как - мне очень ничего. Не сравнить, с тем что прям везде.. Этот и чистый и влажный (я люблю влажный) И привкус копченый.... такой прям как в детстве чернослив был.. А не просто сладкая масса.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:36
Анна Семенович писал(а):
корОЛЬКА
Я тут в Ашане чернослив покупала... кому как - мне очень ничего. Не сравнить, с тем что прям везде.. Этот и чистый и влажный (я люблю влажный) И привкус копченый.... такой прям как в детстве чернослив был.. А не просто сладкая масса.
ааааа...я подкопченый вкус у нас в прошлом году искала (в приступе адского желания приготовить свинину с черносливом )...я на машине пол-города объехала и не нашла...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 21, 2014 7:15
ДРАНИКИ
0,5 кг картофеля
1 яйцо
1 средняя луковица
2 столовые ложки муки
соль, перец по вкусу
Картофель хорошо вымыть и очистить. Если картофель позеленевший, ни в коем случае его не использую.
Терка. Какая должна быть терка? Вот какая вам нравится, такая и должна. Я терла картошку и на крупной терке, и на мелкой. А вообще классика - это терка-"дралка". На ней тереть сложнее и дольше всего. Главное - с мяском не натереть Но зато самые нежные драники получаются именно с такой теркой. Сегодня я именно на ней терла. Фото мутное, простите. Что-то я с фотоаппаратом начудила (ну, вот прям мои пальцы своей жизнью живут - нажимают на все кнопки, нужны и ненужные).
Драники, тертые на разных терках, на мой взгляд отличаются по вкусовым ощущениям.
Вот дальше, после "надирания", у меня технологии разные бывают. Если на "дралке" терла, то всю эту картофельную жидкую массу так и использую. Если на другой терке, то отжимаю. И муки поменьше кладу.
Лук можно добавлять, можно не добавлять. По классике - без лука. Но мне нравится с луком. Лук или мелко-премелко порезать, или на блендере смолоть. Терла когда-то и на терке. Больше не хочу Это издевательство - тереть лук на терке
В картофельную (или картофельно-луковую) массу добавляю сырое яйцо, соль, перец по вкусу, муку. Ложкой перемешиваю. Готово. Вот на этом этапе самая главная опасность - пересолить! Ибо пересоленные драники - это ужжжасно! Поэтому осторожно.
Драники жарю на растительном рафинированном масле. Выкладываю ложкой, разравнивая этой ложкой поверхность.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4367 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Ср Май 21, 2014 9:00
Мираж
Я тоже недавно делала драники
Сначала терла картофель на крупной стороне,потом на мелкой-все не то было
Оказывается,что вот на этой стороне надо тереть,забыла совсем как в детстве пальцы обдирала
Ирина,спасибо,напомнили
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах