Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Мираж
Да, удался!!! А я вот сколько манников не делала, казалось бы - что там, манник обычный... А такой толстый и пышный первый раз... И вкусныыыыый!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Мираж
Я вообще тыщщу раз уже терзаю себя, что засела тут накануне "взятия себя в руки" :haha: Тут столько вкусного!!! И, главное, какие-то рецепты волшебные - они получаются))))))))
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Мираж
а 12 шт чернослива, это примерно грамм 400?...я про свинину с черносливом... :oops:

Вот еще тут в столовке ела домашнюю тушенку...было просто не риально вкусно...это же по сути просто долго тушеное мясо в мультяхе?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 19:14     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Неееее, это даже не 200. В зависимости от размера граммов 130 в среднем. Но по желанию можно и больше :)

Я не делала в мульте ни разу тушенку. Мама моя когда-то делала. В духовке. Очень долго, помнится. Потом сверху жиром заливала и закатывала. Да, нереально вкусно!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

корОЛЬКА

А! И еще момент про тушенку. Она в баночках тушилась в собственном соку. Может, попробовать набить баночку и поставить ее прям в мультю? Надо поискать рецепт в Интернете.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 19:20     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Вот я для вас эксперимент сделала :-) чернослив взвесила. Он конечно может быть по весу разный. Но суть ясна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Да, да. Именно от размера зависит и от того, насколько он влажный. У меня очень крупный и очень влажный. Его порой даже распаривать не надо.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Мираж
У меня влажный, прям бери и ешь))) Но не крупный... (измерила :haha: ) 3см в диаметре))))
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Мираж
как всегда спасибище :obnim:

попробую и то и то....
стою в закупке на чернослив с нового года наверное...рад не собирается...а в магазе жаба давит в 2 раза дороже покупать :oops:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 19:28     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Я тут в Ашане чернослив покупала... кому как - мне очень ничего. Не сравнить, с тем что прям везде.. Этот и чистый и влажный (я люблю влажный) И привкус копченый.... такой прям как в детстве чернослив был.. А не просто сладкая масса.
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
корОЛЬКА
Я тут в Ашане чернослив покупала... кому как - мне очень ничего. Не сравнить, с тем что прям везде.. Этот и чистый и влажный (я люблю влажный) И привкус копченый.... такой прям как в детстве чернослив был.. А не просто сладкая масса.

ааааа...я подкопченый вкус у нас в прошлом году искала (в приступе адского желания приготовить свинину с черносливом :lol: )...я на машине пол-города объехала и не нашла... :mad:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 7:15     Ответить с цитатой

ДРАНИКИ

0,5 кг картофеля
1 яйцо
1 средняя луковица
2 столовые ложки муки
соль, перец по вкусу

Картофель хорошо вымыть и очистить. Если картофель позеленевший, ни в коем случае его не использую.

Терка. Какая должна быть терка? Вот какая вам нравится, такая и должна. Я терла картошку и на крупной терке, и на мелкой. А вообще классика - это терка-"дралка". На ней тереть сложнее и дольше всего. Главное - с мяском не натереть :haha: Но зато самые нежные драники получаются именно с такой теркой. Сегодня я именно на ней терла. Фото мутное, простите. Что-то я с фотоаппаратом начудила (ну, вот прям мои пальцы своей жизнью живут - нажимают на все кнопки, нужны и ненужные).

Драники, тертые на разных терках, на мой взгляд отличаются по вкусовым ощущениям.

Вот дальше, после "надирания", у меня технологии разные бывают. Если на "дралке" терла, то всю эту картофельную жидкую массу так и использую. Если на другой терке, то отжимаю. И муки поменьше кладу.

Лук можно добавлять, можно не добавлять. По классике - без лука. Но мне нравится с луком. Лук или мелко-премелко порезать, или на блендере смолоть. Терла когда-то и на терке. Больше не хочу :) Это издевательство - тереть лук на терке :haha:

В картофельную (или картофельно-луковую) массу добавляю сырое яйцо, соль, перец по вкусу, муку. Ложкой перемешиваю. Готово. Вот на этом этапе самая главная опасность - пересолить! Ибо пересоленные драники - это ужжжасно! Поэтому осторожно.

Драники жарю на растительном рафинированном масле. Выкладываю ложкой, разравнивая этой ложкой поверхность.

Готовые горячие драники со сметаной - это песня!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 9:00     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже недавно делала драники :-)
Сначала терла картофель на крупной стороне,потом на мелкой-все не то было :aga-aga:
Оказывается,что вот на этой стороне надо тереть,забыла совсем как в детстве пальцы обдирала :haha:
Ирина,спасибо,напомнили :4U:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 9:05     Ответить с цитатой

apte4ka
:give_heart: Если честно, это моя самая нелюбимая у терки сторона :haha:
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 9:11     Ответить с цитатой

Мираж
А что есть и любимая? :-D
По мне так они все стороны не айс :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 9:37     Ответить с цитатой

apte4ka
Любимая есть:) "Мулинекс трехногий :) С дисками. Она безопасная.
⮝ наверх ⮝

Страница 85 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: