Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
Добавлено: Вт Май 20, 2014 16:56
Мираж
Да, удался!!! А я вот сколько манников не делала, казалось бы - что там, манник обычный... А такой толстый и пышный первый раз... И вкусныыыыый!!!!!!
Добавлено: Вт Май 20, 2014 17:02
Мираж
Я вообще тыщщу раз уже терзаю себя, что засела тут накануне "взятия себя в руки" Тут столько вкусного!!! И, главное, какие-то рецепты волшебные - они получаются))))))))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:14
корОЛЬКА
Неееее, это даже не 200. В зависимости от размера граммов 130 в среднем. Но по желанию можно и больше
Я не делала в мульте ни разу тушенку. Мама моя когда-то делала. В духовке. Очень долго, помнится. Потом сверху жиром заливала и закатывала. Да, нереально вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
корОЛЬКА
А! И еще момент про тушенку. Она в баночках тушилась в собственном соку. Может, попробовать набить баночку и поставить ее прям в мультю? Надо поискать рецепт в Интернете.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:23
Анна Семенович
Да, да. Именно от размера зависит и от того, насколько он влажный. У меня очень крупный и очень влажный. Его порой даже распаривать не надо.
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:28
корОЛЬКА
Я тут в Ашане чернослив покупала... кому как - мне очень ничего. Не сравнить, с тем что прям везде.. Этот и чистый и влажный (я люблю влажный) И привкус копченый.... такой прям как в детстве чернослив был.. А не просто сладкая масса.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:36
Анна Семенович писал(а):
корОЛЬКА
Я тут в Ашане чернослив покупала... кому как - мне очень ничего. Не сравнить, с тем что прям везде.. Этот и чистый и влажный (я люблю влажный) И привкус копченый.... такой прям как в детстве чернослив был.. А не просто сладкая масса.
ааааа...я подкопченый вкус у нас в прошлом году искала (в приступе адского желания приготовить свинину с черносливом )...я на машине пол-города объехала и не нашла...
Добавлено: Ср Май 21, 2014 7:15
ДРАНИКИ
0,5 кг картофеля
1 яйцо
1 средняя луковица
2 столовые ложки муки
соль, перец по вкусу
Картофель хорошо вымыть и очистить. Если картофель позеленевший, ни в коем случае его не использую.
Терка. Какая должна быть терка? Вот какая вам нравится, такая и должна. Я терла картошку и на крупной терке, и на мелкой. А вообще классика - это терка-"дралка". На ней тереть сложнее и дольше всего. Главное - с мяском не натереть Но зато самые нежные драники получаются именно с такой теркой. Сегодня я именно на ней терла. Фото мутное, простите. Что-то я с фотоаппаратом начудила (ну, вот прям мои пальцы своей жизнью живут - нажимают на все кнопки, нужны и ненужные).
Драники, тертые на разных терках, на мой взгляд отличаются по вкусовым ощущениям.
Вот дальше, после "надирания", у меня технологии разные бывают. Если на "дралке" терла, то всю эту картофельную жидкую массу так и использую. Если на другой терке, то отжимаю. И муки поменьше кладу.
Лук можно добавлять, можно не добавлять. По классике - без лука. Но мне нравится с луком. Лук или мелко-премелко порезать, или на блендере смолоть. Терла когда-то и на терке. Больше не хочу Это издевательство - тереть лук на терке
В картофельную (или картофельно-луковую) массу добавляю сырое яйцо, соль, перец по вкусу, муку. Ложкой перемешиваю. Готово. Вот на этом этапе самая главная опасность - пересолить! Ибо пересоленные драники - это ужжжасно! Поэтому осторожно.
Драники жарю на растительном рафинированном масле. Выкладываю ложкой, разравнивая этой ложкой поверхность.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4367 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Ср Май 21, 2014 9:00
Мираж
Я тоже недавно делала драники
Сначала терла картофель на крупной стороне,потом на мелкой-все не то было
Оказывается,что вот на этой стороне надо тереть,забыла совсем как в детстве пальцы обдирала
Ирина,спасибо,напомнили