Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Фарш
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Сообщения: 13587
В дневниках: 3660
Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Я еще зразы с грибами делаю. В котлетную массу(фарш подготовленный с солью, перцем, яйцом сырым вымешанный) внутрь кладу шампиньоны поджареные с луком и морковкой. И жарю как обычные котлетки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 21.01.05
Сообщения: 2576
В дневниках: 71
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 20:57     Ответить с цитатой

1. Ленивая запеканка.
Берется картофельное пюре (можно вчерашнее). На сковороде обжаривается фарш с луком, выкладывается картошка, немного майонеза сверху. 10 мин-готово!

2. Зразы с свеклой (тушеной). В дет.садике готовили, до сих пор люблю:)

3. Рулет с картофелем. Также как запеканка, только выпекается в форме рулета.

4 и т.д. Фаршированные кабачки, перцы...
Кабачки делаю так. Разделываю их на кружочки, в серединку фраш, кружок помидора, маойнез, сыр.

5. Бутерброд "Принцесса".
На кусочек батона слой масла, слой фарша (немного), помидорка, сыр. Запечь!

6.Суперленивый омлет. Обжарить фарш, добавить туда чего-нибудь еще можно (те же помидоры, люблю их очень:)), омлет и запечть. Посыпать сыром.

Приятного аппетита:)

Фаршированный заяц- это фарш запеченный большим куском?
_________________
Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 21.01.05
Сообщения: 2576
В дневниках: 71
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 21:11     Ответить с цитатой

Почитала и пошла варить пельмени, прощай диета!:)

Cкууль. (какое то древнее ирландское блюдо)

Фарш берется говяжий (можно чуть0чуть со свининой). Без лука, яйца, специй и т.д. Формируются "катышки"- колобки размером 5 см примерно или 7...Немножко обжариваются (но совсем чуть0чуть). Складываются в большую кастрюлю. У меня глиняный большой горшок. Лучше что то подобное. Картофель такими же кусками (в идеале круглыми:)) катышков должно быть одиноково с картошкой. Все это заливается водой, хорошенько солится и тушится. Без лука и всяких других добавлений.
На удивление получается очень вкусное и сильно необычное блюдо.
_________________
Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)


Последний раз редактировалось: Аленка:) (Пн Май 01, 2006 19:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 1:32     Ответить с цитатой

Аленка:) писал(а):

2. Зразы с свеклой (тушеной). В дет.садике готовили, до сих пор люблю:)

Можно поподробней? Из свеклы что - начинка? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 21.01.05
Сообщения: 2576
В дневниках: 71
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 19:52     Ответить с цитатой

В садике делали скорее рулет. Снаружи фраш, а внутри тушеная свекла. Я пробовала делать зразы, но рулетом лучше получается.
Нужно потушить свеклу, затем разложить на доске фарш (удобнее на пакетике). Потом завернуть, сформировать. Снять пакетик и запекать в духовке, поливая соком. Или еще можно поливать просто бульоном, тогда он не такой розовый будет.:)
_________________
Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 20:12     Ответить с цитатой

Аленка:) писал(а):
В садике делали скорее рулет. Снаружи фраш, а внутри тушеная свекла. Я пробовала делать зразы, но рулетом лучше получается.
Нужно потушить свеклу, затем разложить на доске фарш (удобнее на пакетике). Потом завернуть, сформировать. Снять пакетик и запекать в духовке, поливая соком. Или еще можно поливать просто бульоном, тогда он не такой розовый будет.:)


ой, а можно поподробнее рецептик? Как свеклу тушите, какой фарш, какие специи? Очень хочется разнообразить как-нибудь питание :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 20:39     Ответить с цитатой

Аленка:) писал(а):
Снять пакетик и запекать в духовке, поливая соком.

Соком от свеклы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 21.01.05
Сообщения: 2576
В дневниках: 71
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 20:58     Ответить с цитатой

Не умею я рецепы писать:)

Сок выделяется от фарша (на так как там свекла, то получается розовым). Свеклу натереть на крупной терке и тушить в сковороде почти до готовности. Про специи не скажу, так как сама по разному всегда делаю. Можно добавить лук обжаренный.

Еще запекала этот рулет в фольге, так удобнее. Потом (мин.через 20) фольгу раскрыть, полить соком, который там образовался и не заворачивая готовить дальше (зависит от толщины фарша).
_________________
Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Annita
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.05
Сообщения: 4861
В дневниках: 32
Откуда: правый берег :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 17:50     Ответить с цитатой

А я люблю балонез. Покупаю в магазине смесь Магги для него. Обжариваю фарш с луком и смесь туда с водичкой, потушить 5 минут на спагетти и сверху тёртый сыр. готовится быстро и очень вкусно. Мои все на это "подсели" :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
iren
Студент
Студент


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 2949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Расскажите как вы котлеты делаете...
Я все никак попробывать не могу... Боюсь, фарш развалиться... :-?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
svetik
Зрит в корень


На сайте с 17.10.04
Сообщения: 5588
В дневниках: 4
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 18:35     Ответить с цитатой

А ты не бойся :lol:
Берется фарш, яйца сырые, я люблю где-то одно на триста грамм, соль, перец, луковку мелко ножичком или в мясорубку. Потом булку белую замачиваем в молоке, булки берем где-то раза в 2 меньше, чем мяса, но это тоже кто как любит.
Смешиваем все, и как следует ручками месим. Получается гладкий достаточно ком готового фарша. делим его на столько кусков, сколько хотим котлет, размер котлет на наше усмотрение. Катаем каждый кусочек к колобок, сплюскиваем, обваливаем в муке и жарим.
И усе :D
_________________
Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 16:31     Ответить с цитатой

Сделала сегодня по Аленкиному рецепту рулет со свеклой - объеденье просто! Только я еще в свеклу добавила немножко томат.пасты. Спасибо за рецепт! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 22:29     Ответить с цитатой

А можно готовые котлеты (налепленные, так сказать) заморозить и жарить по мере необходимости. Экономия рабочего времени, блин!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Самое простое - это картофельная запеканка из пюре с прослойкой из фарша и грибов.
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.06
Сообщения: 953
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):
А можно готовые котлеты (налепленные, так сказать) заморозить и жарить по мере необходимости. Экономия рабочего времени, блин!

Я так делаю. На 1 кг фарша несколько тертых картофелин или кабачок (для сочности), много лука, хлеб, вымоченный в молоке (я люблю с хлебом), соль, перец. Делаю котлетки. Потом, когда надо, достаю их из морозилки, и в микроволновку, на полную мощь минут на 7.
В плане времени вабще супэр.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах