Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 9:15
ольгусёк
В Быстрономе. Часто бывают Лебедевские сливки. В маленьких магазинчиках - отделах фирменных Лебедевкой ПФ - там тоже их сливки могут быть.
В некоторых магазинах, типа Ашан, Метро - всегда есть долгохранящиеся сливки 35-38% , они буквально на 50-70 руб. подороже выходят - но всегда выручают.
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 16:48
Мамульк@
Я все делаю по вкусу. Если брать на весь объем, то черный перец, паприку, куркуму - по 1/3 ч.л.
Мускатный орех поменьше, 1/4 ч.л.
Приправу для курицы как любите, если по ароматнее то 1/2 ч.л., а так 1/3 ч.л.
anuiri
nata1979
Стручковую фасоль делаю редко, её муж любит в охотку поесть.
На сковородку с раскалённым маслом высыпаю свежую или замороженную фасоль. Обжариваю со всех сторон. Добавляю обжаренный фарш и заливаю таким импровизированным соусом - в чашечке смешиваю не много соевого соуса, кетчупа, водички, приправу (бульонный кубик или россыпью) , петрушку, чеснока, щепоть сахара, паприки, острого перца - это по вкусу на любителя острого или не острого.
Все это тушу до готовности фасоли. Во время тушения нужно пробовать на соль и на вкус - чтобы было немного кисло - сладко.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 23:52
Варвара Плюшкина
скажите, а коржи в молочной девочке без пропитки не сухие будут? начиталась восторженных отзывов о этом вашем торте и решила доче на др сделать
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 11:57
Испекла я позавчера чизкейк. Во флеш-моб я не успела, то перерывала американские сайты в поисках рецепта хорошего - на основе песочного теста, но видимо американцы ленивые и пекут все на основе печенья. То не все продукты были, в итоге на неделе ФМ испекла совершенно другой пирог .
Полезла я по своим старым книгам копаться, и вдруг попался там рецепт чизкейка, раньше вроде не замечала, и главное тесто там песочное , а не печенье с маслом - вот не могу печенье снова в духовку засунуть, а потом есть его .
В общем все сделала по той инструкции, получился высокий, вкусный - не ела настоящий, да и не известно какой настоящий , моим всем понравился.
Решила - буду ещё экспериментировать в ближайшее время.
Чизкейк
Тесто для основы:
Маргарин 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйца - желтки - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и ванилин - щип.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука примерно 500 гр.
Начинка:
Крим - чиз - 700 гр.
Сахар - 270 гр.
Соль и ванилин - щип.
Яйца - 6 шт.
Сметана 20% - 200 гр.
Сливки - 35% - 160 мл.
Крахмал - 2 ст.л.
Заливка:
Сметана 25% жирн. - 250 гр.
Делаем песочную основу.
На стол высыпать горкой муку, добавить сахар, соль, ванилин, маргарин. Хорошо смешать руками в крошку. Добавить желтки и сметану, сделать тесто, скатать в шар. Положить в холодильник минут на 20.
Разъемную форму застелить бумагой. Отрезать от теста необходимый кусочек, раскатать в пласт 0,5 см, положить тесто в форму и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 200 град, выпекать до золотистого цвета, не пережарить.
Вытащить форму и поставить остывать.
Остатки теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, для следующей основы.
Теперь начинка.
Я купила крим - чиз. Это такая сырная масса нечто среднее между сливочным сыром Филадельфия и Маскарпоне. Но она менее жирная чем эти два крем-сыра.
У нас продается на рынке в молочном отделе, в больших ведрах на разновес.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в очень крепкую пену и отставляем.
Желтки откладываем в маленькую чашечку.
Выкладываем крем-чиз в чашку прибавляем сахар и вымешиваем миксером на 1 скорости, можно ложкой. Пока сырная масса не станет пластичной.
Добавляем по одному желтки, аккуратно вмешиваем их ложкой или миксером на 1 скорости.
Затем добавляем соль, ванилин, крахмал и сметану, аккуратно размешиваем.
Затем добавляем предварительно взбитые сливки.
И в конце взбитые белки, аккуратно вмешать их ложкой.
Выложить массу в форму на основу.
Духовку предварительно нагреть до 170 град. Открыть и поставить в самый низ духовки чашку или чашки с водой, можно малюсенький противень. Вода должна быть только что вскипевшей.
У меня вода за время выпечки практически вся испарилась, осталось совсем немного.
Ставим чискейк в духовку и печем при температуре от 150 до 180 град.
Из всего прочитанного я так точно и не поняла какая должна быть температура - везде пишут такой разброс.
В общем пекла так - первые 10 минут на 150 град, затем 10 минут 170 град. и так чередовала весь период времени. Последние 20 минут держала на 160 град.
Написано печь 80-90 минут. Пекла 90 минут. Серединка совсем слегка подрагивала, когда выключала.
По истечение этого времени духовку выключаем и оставляем там пирог с приоткрытой дверцей на час.
Затем достать и поставить в холодильник на тряпочку или подставку (у меня стекло) на минимум 8-10 часов.
Достаем из холодильника, проводим осторожно ножом вдоль бортика формы, кольцо снимаем. Осторожно подцепляем снизу и переносим на тарелку.
Я даже держа за дно теста руками сняла бумагу, а потом переложила в тарелку. Дно из теста прочное получилось, но в то же время тесто вкусное, не каменное.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой - по вкусу, добавляем пакетик загустителя для сливок , взбиваем в пышный крем и распределяем по верху чизкейка. Даем в холодильнике постоять минут 30.
Все, готово.
И кусочек.
Что-то я так долго и много написала, на самом деле все делается намного быстрее .
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22415 В дневниках: 5672 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 10:47
да просто смешала сливочный сыр с яйцом, сахаром, цедрой лимона и чуть сметаной (хотела творог, но его дома не оказалось). Понравилось, что нежненько получилось. И цедра необычный вкус дала. И запекала недолго. Он постоял и затвердел