Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ: СТИХИ РУССКИХ ПОЭТОВ ПРО ОСЕНЬ
Квасим, солим, маринуем капусту
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольгусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 9:12     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите где сливки 35% покупаете?Хотела спечь торт Молочная девочка оббегала все ближайшие магазины,так и не купила,есть только 10 и 20%. :-(

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 9:15     Ответить с цитатой

ольгусёк
В Быстрономе. Часто бывают Лебедевские сливки. В маленьких магазинчиках - отделах фирменных Лебедевкой ПФ - там тоже их сливки могут быть.

В некоторых магазинах, типа Ашан, Метро - всегда есть долгохранящиеся сливки 35-38% , они буквально на 50-70 руб. подороже выходят - но всегда выручают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anuiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Ой мамочки мне к лету худать надо :lol: а тут на каждой странице такая вкуснятина
Пошла за творогом буду сочни по Вашему рецепту делать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мамульк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Подскажите, а для соуса для Куриные рулетики (с четырьмя начинками), на 1 стакан сливок по сколько приправ класть ( в ложках)=))) :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nata1979
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 494
Карта № 013738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, очень люблю стручковую фасоль, может, у Вас есть какой-нибудь проверенный рецептик? Поделитесь, буду очень признательна!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Мамульк@
Я все делаю по вкусу. Если брать на весь объем, то черный перец, паприку, куркуму - по 1/3 ч.л.
Мускатный орех поменьше, 1/4 ч.л.
Приправу для курицы как любите, если по ароматнее то 1/2 ч.л., а так 1/3 ч.л.

anuiri
:give_heart:

nata1979
Стручковую фасоль делаю редко, её муж любит в охотку поесть.
На сковородку с раскалённым маслом высыпаю свежую или замороженную фасоль. Обжариваю со всех сторон. Добавляю обжаренный фарш и заливаю таким импровизированным соусом - в чашечке смешиваю не много соевого соуса, кетчупа, водички, приправу (бульонный кубик или россыпью) , петрушку, чеснока, щепоть сахара, паприки, острого перца - это по вкусу на любителя острого или не острого.
Все это тушу до готовности фасоли. Во время тушения нужно пробовать на соль и на вкус - чтобы было немного кисло - сладко.

Все довольно просто, ничего особого.

Мамульк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Огромное спасибо!!! Сегодня буду делать по Вашим рецептам рулетики куринные и салатик с капустой=)) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nata1979
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 494
Карта № 013738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, спасибо, попробую :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ольгусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 23:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо огромное,поняла,буду смотреть. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

anuiri
Да уж похудеешь тут к лету,когда столько всякой вкусноты :haha: Девочки все молодцы,всё хочется попробовать сделать. :give_heart:

мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
скажите, а коржи в молочной девочке без пропитки не сухие будут? начиталась восторженных отзывов о этом вашем торте и решила доче на др сделать
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 8:48     Ответить с цитатой

мама Софи
Нет, не сухие. Как идет по рецепту, так и нужно делать. Торт очень мягкий получается.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 11:57     Ответить с цитатой

Испекла я позавчера чизкейк. Во флеш-моб я не успела, то перерывала американские сайты в поисках рецепта хорошего - на основе песочного теста, но видимо американцы ленивые и пекут все на основе печенья. То не все продукты были, в итоге на неделе ФМ испекла совершенно другой пирог :-) .

Полезла я по своим старым книгам копаться, и вдруг попался там рецепт чизкейка, раньше вроде не замечала, и главное тесто там песочное :-) , а не печенье с маслом - вот не могу печенье снова в духовку засунуть, а потом есть его :aga-aga: .

В общем все сделала по той инструкции, получился высокий, вкусный - не ела настоящий, да и не известно какой настоящий :aga-aga: , моим всем понравился.
Решила - буду ещё экспериментировать в ближайшее время.

Чизкейк

Тесто для основы:
Маргарин 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйца - желтки - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и ванилин - щип.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука примерно 500 гр.

Начинка:
Крим - чиз - 700 гр.
Сахар - 270 гр.
Соль и ванилин - щип.
Яйца - 6 шт.
Сметана 20% - 200 гр.
Сливки - 35% - 160 мл.
Крахмал - 2 ст.л.

Заливка:
Сметана 25% жирн. - 250 гр.

Делаем песочную основу.
На стол высыпать горкой муку, добавить сахар, соль, ванилин, маргарин. Хорошо смешать руками в крошку. Добавить желтки и сметану, сделать тесто, скатать в шар. Положить в холодильник минут на 20.

Разъемную форму застелить бумагой. Отрезать от теста необходимый кусочек, раскатать в пласт 0,5 см, положить тесто в форму и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 200 град, выпекать до золотистого цвета, не пережарить.
Вытащить форму и поставить остывать.

Остатки теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, для следующей основы.

Теперь начинка.
Я купила крим - чиз. Это такая сырная масса нечто среднее между сливочным сыром Филадельфия и Маскарпоне. Но она менее жирная чем эти два крем-сыра.
У нас продается на рынке в молочном отделе, в больших ведрах на разновес.

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в очень крепкую пену и отставляем.
Желтки откладываем в маленькую чашечку.

Выкладываем крем-чиз в чашку прибавляем сахар и вымешиваем миксером на 1 скорости, можно ложкой. Пока сырная масса не станет пластичной.

Добавляем по одному желтки, аккуратно вмешиваем их ложкой или миксером на 1 скорости.

Затем добавляем соль, ванилин, крахмал и сметану, аккуратно размешиваем.

Затем добавляем предварительно взбитые сливки.

И в конце взбитые белки, аккуратно вмешать их ложкой.
Выложить массу в форму на основу.

Духовку предварительно нагреть до 170 град. Открыть и поставить в самый низ духовки чашку или чашки с водой, можно малюсенький противень. Вода должна быть только что вскипевшей.
У меня вода за время выпечки практически вся испарилась, осталось совсем немного.

Ставим чискейк в духовку и печем при температуре от 150 до 180 град.

Из всего прочитанного я так точно и не поняла какая должна быть температура - везде пишут такой разброс.
В общем пекла так - первые 10 минут на 150 град, затем 10 минут 170 град. и так чередовала весь период времени. Последние 20 минут держала на 160 град.
Написано печь 80-90 минут. Пекла 90 минут. Серединка совсем слегка подрагивала, когда выключала.

По истечение этого времени духовку выключаем и оставляем там пирог с приоткрытой дверцей на час.
Затем достать и поставить в холодильник на тряпочку или подставку (у меня стекло) на минимум 8-10 часов.

Достаем из холодильника, проводим осторожно ножом вдоль бортика формы, кольцо снимаем. Осторожно подцепляем снизу и переносим на тарелку.
Я даже держа за дно теста руками сняла бумагу, а потом переложила в тарелку. Дно из теста прочное получилось, но в то же время тесто вкусное, не каменное.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой - по вкусу, добавляем пакетик загустителя для сливок , взбиваем в пышный крем и распределяем по верху чизкейка. Даем в холодильнике постоять минут 30.

Все, готово.
И кусочек.

Что-то я так долго и много написала, на самом деле все делается намного быстрее :-) .

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Фев 04, 2019 12:59), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 9:38     Ответить с цитатой

Во! тоже не понимаю теста из печенья. Делала на песочном, но не участвовала в ФМ. Попробую ещё твой рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Vileya
Попробуйте :-) .
А можно узнать по какому рецепту делали начинку?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 10:47     Ответить с цитатой

да просто смешала сливочный сыр с яйцом, сахаром, цедрой лимона и чуть сметаной (хотела творог, но его дома не оказалось). Понравилось, что нежненько получилось. И цедра необычный вкус дала. И запекала недолго. Он постоял и затвердел
⮝ наверх ⮝

Страница 105 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 376, 377, 378  След.

Перейти: