Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 21:23 |
|
|
алченок писал(а): | Немного не в тему
Сделала паштет из куриной печени, получился с горчинкой, так и должно быть? |
нет не должно! может печень не свежая была?
Паштет получается очень нежным и вкусным! |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 10:23 |
|
|
Моя мама в лихие годы делала паштет из ливерной колбасы. Принцип тот же, что и у печеночного паштета: отварить морковь и яйца (по 2-3 штуки), обжарить пару головок лука, добавить полкило свежей ливерной колбаски и измельчить до однородности (на мясорубке или в блендере), добавить специи по вкусу. Вы не поверите, но это вкусно, получается много и съедается махом. Можно даже на праздничный стол, еще никто не догадался, из чего ЭТО сделано. А о цене судите сами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 19:04 |
|
|
Паштет из фасоли
1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
1/2 маленькой луковицы (можно взять салатную)
40 г жареных грецких орехов
1 зубчик чеснока
оливковое масло
зерна граната
свежемолотый черный перец (еще лучше смесь четырех перцев)
соль
Лук мелко порезать и слегка пассеровать.
Фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся! жидкость. Далее измельчить в блендере фасоль, орехи, лук и чеснок, можно добавить еще немного оливкового масла..
Добавить соль и перец по вкусу.Украсить можно зернами граната или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала гастроном |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 17:06 |
|
|
AVI
Рецепт хороший, а как на вкус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 17:29 |
|
|
Haruka писал(а): | AVI
Рецепт хороший, а как на вкус? |
муж смотрел с недоверием, но потом попробовал и передумал
так что, нам понравилось, ребенку нет, она не смогла побороть свое недоверие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 19:56 |
|
|
AVI
А у меня супруг, как ребенок.
Для себя приготовлю, все продукты мои! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 15:21 |
|
|
куриная печень и отваренные опята в равных пропорциях.
лук пропустить через мясорубку.
обжарить отдельно грибы с луком и специями и отдельно печень с луком и специями.
в процессе жарки посолить. маслом не злоупотреблять.
смешать и порубить в блендере.
получается печеночно-грибной паштет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка Лисичка
Академик
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 22791 В дневниках: 77 Откуда: Барнаул, Шукшина
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 18:25 |
|
|
Печеночный паштет
Печень какая больше нравится 500 гр отвариваю
1 луковицу обжариваю в 1-2 ст. л. раст. масла, добавляю крупно натертую 1-2 моркови и обжариваю до золотистого цвета.
Нарезаю зелень, чаще всего укроп или петрушку и 1 зубчик чеснока.
В блендере сбиваю печень, зелень. чеснок и лук с морковью до однородной массы.
В получившийся паштет добавляю 50-70 гр. размягченного сливочного масла и немного сливок, солю и перчу по вкусу.
Паштет готов! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 0:18 |
|
|
Чечевичный паштет от Джона Кейджа
Джон Кейдж - один из самых известных и спорных авангардных композиторов ХХ века. Прославили его эксперименты с подготовленным фортепиано, а также 4'33'' - пьеса из 4 минут 33 секунд тишины.
Из книги Ричарда Костелянца «Разговоры с Джоном Кейджем»:
– Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь из своих любимых рецептов.
– Сейчас мне больше всего нравится один под названием «Чечевичный паштет». Два стакана чечевицы заливаете восемью стаканами воды и пятнадцать минут кипятите в кастрюле с толстым дном и без крышки, потом засыпаете стакан булгура и варите, помешивая, потому что он впитывает воду, ещё пятнадцать минут. Жарите в кунжутном масле большую мелко порезанную луковицу и добавляете в кастрюлю вместе с чайной ложкой соли. Потом добавляете молотый перец – у меня есть мельничка, я считаю до пятидесяти оборотов – и две чайные ложки дижонской горчицы с верхом или изумительной горчицы с зелёным перцем. Это блюдо можно есть горячим и холодным, можно намазывать на хлеб вместо масла.
Даже добавить нечего. А получается отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|