Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Паштеты
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 1877
Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:23     Ответить с цитатой

алченок писал(а):
Немного не в тему :oops:
Сделала паштет из куриной печени, получился с горчинкой, так и должно быть?

нет не должно! может печень не свежая была?
Паштет получается очень нежным и вкусным!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Моя мама в лихие годы делала паштет из ливерной колбасы. Принцип тот же, что и у печеночного паштета: отварить морковь и яйца (по 2-3 штуки), обжарить пару головок лука, добавить полкило свежей ливерной колбаски и измельчить до однородности (на мясорубке или в блендере), добавить специи по вкусу. Вы не поверите, но это вкусно, получается много и съедается махом. Можно даже на праздничный стол, еще никто не догадался, из чего ЭТО сделано. А о цене судите сами...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Катерёнок
Да,мне в детстве такое давали,но я не оценила.Теперь приготовлю сама.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Паштет из фасоли




1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
1/2 маленькой луковицы (можно взять салатную)
40 г жареных грецких орехов
1 зубчик чеснока
оливковое масло
зерна граната
свежемолотый черный перец (еще лучше смесь четырех перцев)
соль

Лук мелко порезать и слегка пассеровать.
Фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся! жидкость. Далее измельчить в блендере фасоль, орехи, лук и чеснок, можно добавить еще немного оливкового масла..
Добавить соль и перец по вкусу.Украсить можно зернами граната или свежей зеленью.



Приятного аппетита!

Рецепт из журнала гастроном :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:06     Ответить с цитатой

AVI
Рецепт хороший, а как на вкус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
AVI
Рецепт хороший, а как на вкус?


муж смотрел с недоверием, но потом попробовал и передумал :haha:
так что, нам понравилось, ребенку нет, она не смогла побороть свое недоверие :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 19:56     Ответить с цитатой

AVI
А у меня супруг, как ребенок. :lol:
Для себя приготовлю, все продукты мои! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Паштет из куриной печени по-Тоскански



Рецепт здесь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 15:21     Ответить с цитатой

куриная печень и отваренные опята в равных пропорциях.
лук пропустить через мясорубку.
обжарить отдельно грибы с луком и специями и отдельно печень с луком и специями.
в процессе жарки посолить. маслом не злоупотреблять.
смешать и порубить в блендере.
получается печеночно-грибной паштет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аленка Лисичка
Академик
Академик


На сайте с 20.12.10
Сообщения: 22791
В дневниках: 77
Откуда: Барнаул, Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Печеночный паштет
Печень какая больше нравится 500 гр отвариваю
1 луковицу обжариваю в 1-2 ст. л. раст. масла, добавляю крупно натертую 1-2 моркови и обжариваю до золотистого цвета.
Нарезаю зелень, чаще всего укроп или петрушку и 1 зубчик чеснока.
В блендере сбиваю печень, зелень. чеснок и лук с морковью до однородной массы.
В получившийся паштет добавляю 50-70 гр. размягченного сливочного масла и немного сливок, солю и перчу по вкусу.
Паштет готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 0:18     Ответить с цитатой

Чечевичный паштет от Джона Кейджа

Джон Кейдж - один из самых известных и спорных авангардных композиторов ХХ века. Прославили его эксперименты с подготовленным фортепиано, а также 4'33'' - пьеса из 4 минут 33 секунд тишины.

Из книги Ричарда Костелянца «Разговоры с Джоном Кейджем»:

– Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь из своих любимых рецептов.

– Сейчас мне больше всего нравится один под названием «Чечевичный паштет». Два стакана чечевицы заливаете восемью стаканами воды и пятнадцать минут кипятите в кастрюле с толстым дном и без крышки, потом засыпаете стакан булгура и варите, помешивая, потому что он впитывает воду, ещё пятнадцать минут. Жарите в кунжутном масле большую мелко порезанную луковицу и добавляете в кастрюлю вместе с чайной ложкой соли. Потом добавляете молотый перец – у меня есть мельничка, я считаю до пятидесяти оборотов – и две чайные ложки дижонской горчицы с верхом или изумительной горчицы с зелёным перцем. Это блюдо можно есть горячим и холодным, можно намазывать на хлеб вместо масла.


Даже добавить нечего. А получается отлично!



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 4:26     Ответить с цитатой

anzgar спасибо за чечевичный паштет.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах