Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Маргошечка
классно, поделитесь рецептами колбасок :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Ташанестрогая
Пожалуйста :give_heart:

У меня есть рецепт супер простого супа, может кому-то пригодится...Раньше готовила его на плите, в термомиксе куда удобнее и очень быстро.

Суп из рыбных консервов

1 морковка, 1 луковица, 3 картофелины, банка рыбных консервов, немного риса, зелень.
Морковку и луковицу измельчить на ск 5, пассеровать 7 мин, ск 1, 100гр
Выложить отдельно. Налить воды 1 литр, добавить рис и картофель, варить 15 мин ск 1.
Добавить размятые консервы и зажарку, варить еще 5 мин ск 1, реверс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Tati_T писал(а):
AAN
спасибо, а расскажите как вы варили? мне понравились супы из тыквы :oops:


Суп-пюре туквенно-морковно-имбирный



Лук-100г
морковь - 200 - 300г
тыква 50-100
имбирь - примерно 2 см (по предпочтениям)

Пропорции примерные, можно варьировать по своему усмотрению.
Измельчаем ск5/5 сек
пассеруем на растительном масле 100град/ск1/8-10мин

Добавляем кипяток - 200г
+соль, перец черный, перец красный, паприка
+кокосовая стружка - 30г

Варим 100гр/10 мин/ск1

Пюрируем ск8

Этот суп хорошо сочетается с морепродуктами.
У меня рыба раскрошена.

Получился остренький, согревающий, самое то в морозный апрельский день :snegg:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 10:01     Ответить с цитатой

AAN
класс, спасибо :-) обязательно попробую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Хочу предложить вам приготовить чизкейк, с термомиксом это оказалось проще простого :-)

0,5 кг творога
3 яйца
упаковочка творожного сыра
100 гр сметаны
150 гр сахара
ванилин
для основы:
печенье 1 пачка
100 гр слив масла

Смолоть печенье и масло до однородной массы на ск 5-7. Выложить в форму, выпекать в духовке 10 мин 150 гр.
Смешать творог и остальные ингредиенты на ск 5, оставить взбиваться на 2 мин, ск 4. Выложить творожную массу на основу и запекать в духовке 150 гр 1 час, оставить остывать в духовке и на ночь в холодильник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 16:50     Ответить с цитатой

Колбаски из индейки

+горсть зелени (петрушка, укроп, мята)
+3 зубчика чеснока
+50 гр грецких орех /либо 100 гр пророщенной пшеницы/

на ск.7 / 20 сек измельчить все и выложить из чаши

Берем 500-700 гр филе индейки, порезать на небольшие кусочки и по 250 гр сделать фарш ск 7/3-4 сек за несколько раз. (убрать жилки, пленки - их прям видно в фарше )

К фаршу добавить первую часть
+ 50 гр сливок 35%
+ 1 ч.л. соли
+ черн перчик немножко

Замесить все на колоске/3 мин

Сделать в пищевой пленке колбаски, 3-4 шт. выложить в Varoma и 40 мин готовить на пару ск.1, воды 1,5 л налить в чашу

После приготовления вытащить из пленки и остудить, резать как колбаску колечками.
Очень вкусно :-)

Добавлено спустя 40 секунд:

Tati_T
Спасибо за рецептики! :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 18:21     Ответить с цитатой

Маргошечка
спасибо, обязательно попробую!

Tati_T
AAN
люблю тыквенные супчики, тоже сегодня готовила, положила бекон и тертый сыр в конце, вкуснооо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Malinkaa
:give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Ходила на прошлой неделе на пасхальное занятие.
Готовили кулич, пасху, курино-тыквенный паштет.
Некогда было посидеть за компьютером, да выложить рецепты. :-(

На этой неделе речь шла о конкурсе-чаепитии.
Можно прийти со своими куличами и пасхами, с рецептами.
Не знаю в какой день.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Маргошечка
сделала из курицы, вкусненько, спасибо за рецепт, на купаты похоже, наверно так же из мяса можно попробовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Malinkaa писал(а):
Маргошечка
сделала из курицы, вкусненько, спасибо за рецепт, на купаты похоже, наверно так же из мяса можно попробовать!


ага, вкусно, на здоровье! :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:46     Ответить с цитатой

24.04.2014 занятие в ТМ в 18:00
Тема: фруктовый пирог, смузи (часть 1) :attent:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 18:42     Ответить с цитатой

Конфетки из маша

какао тертое 40г
какао масло 40г
(или темный шоколад 80г)- измельчить 10с/ск8
+ миндаль 50г 10с/ск8
+мед 50г
+200г предварительно отваренного маша
1мин/ск5-6

формируем конфетки :-) очень похожи на шоколадные батончики!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1112
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 10:35     Ответить с цитатой

Malinkaa писал(а):
Конфетки из маша

какао тертое 40г
какао масло 40г
(или темный шоколад 80г)- измельчить 10с/ск8
+ миндаль 50г 10с/ск8
+мед 50г
+200г предварительно отваренного маша
1мин/ск5-6

формируем конфетки :-) очень похожи на шоколадные батончики!


Интересный рецепт, надо срочно обзавестись какао маслом и машем :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gnomic
Студент
Студент


На сайте с 23.10.10
Сообщения: 1666
В дневниках: 174
Откуда: Кольцово, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Поделюсь. ТМ у меня уже больше года и давно адаптирую рецепты под него.

Вкуснющие шоко-пряники от Andychef http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/
Crackled chococookies in Thermomix
Я использовала
175гр шоколада горького (если не любите 72%ный, возьмите 50%ный)
75 гр сливочного масла
130 гр сахара (я увеличила)
2 яйца
220 гр муки
2 ст.л. какао
0,5ч.л. разрыхлитель
щепотка соли
сахарная пудра

1. Разделить шоколад на кусочки и измельчить 10-20сек/ск10
2. Добавить масло - растопить 4мин/100С/ск.1 - массу переложить
3. Яйца и сахар взбить 10сек/ск.4-5
4.Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль - 20-30сек/"колосок"
Соединить с остывшим растопленным шоколадом (не в термомиксе)
Получается густая масса. Убрать на 2 часа в холодильник под пленку, чтобы с массой легче работалось и чтобы при выпекании появились трещинки.

Обраовать шарики диаметром 2-2,5см, обвалять в сахарной пудре, слегка прижать дном стакана и выпекать 15мин в хорошо разогретой до 165Сд уховке . В оригинале у Андрея 10-12мин, с моей печкой это не вышло. Андрей отметил, что высушивать их в духовке не нужно. Они подсушаться уже при комнатной темперауре, иначе станут дубовыми. У меня они вышли идеальными.

В след.раз хочу добавить измельченную мяту, или орешки...


Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Belgium Waffles
Нам понадобятся:

90гр мягкого сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца
220гр молока
180гр муки
1/2ч.л. ванильного сахара
5гр разрыхлителя (1ч.л.)
щепотка соли


Взбить масло с сахаром 5сек/ск5
Добавить яйца по одному и хорошо взбить по 15сек/ск.5
Добавить молоко, ванильный сахар - смешать 5сек/ск5
Добавить муку, разрыхлитель, соль - смешать 20 сек/ск3-4

Жарить в вафильнице. Я готовлю на среднем огне. Из данного количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.

_________________
09.09.2013
Наталья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 26 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах