
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 11:00 |
|
|
Маргошечка
классно, поделитесь рецептами колбасок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 21:00 |
|
|
Ташанестрогая
Пожалуйста
У меня есть рецепт супер простого супа, может кому-то пригодится...Раньше готовила его на плите, в термомиксе куда удобнее и очень быстро.
Суп из рыбных консервов
1 морковка, 1 луковица, 3 картофелины, банка рыбных консервов, немного риса, зелень.
Морковку и луковицу измельчить на ск 5, пассеровать 7 мин, ск 1, 100гр
Выложить отдельно. Налить воды 1 литр, добавить рис и картофель, варить 15 мин ск 1.
Добавить размятые консервы и зажарку, варить еще 5 мин ск 1, реверс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2014 10:01 |
|
|
AAN
класс, спасибо обязательно попробую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 16:36 |
|
|
Хочу предложить вам приготовить чизкейк, с термомиксом это оказалось проще простого
0,5 кг творога
3 яйца
упаковочка творожного сыра
100 гр сметаны
150 гр сахара
ванилин
для основы:
печенье 1 пачка
100 гр слив масла
Смолоть печенье и масло до однородной массы на ск 5-7. Выложить в форму, выпекать в духовке 10 мин 150 гр.
Смешать творог и остальные ингредиенты на ск 5, оставить взбиваться на 2 мин, ск 4. Выложить творожную массу на основу и запекать в духовке 150 гр 1 час, оставить остывать в духовке и на ночь в холодильник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 16:50 |
|
|
Колбаски из индейки
+горсть зелени (петрушка, укроп, мята)
+3 зубчика чеснока
+50 гр грецких орех /либо 100 гр пророщенной пшеницы/
на ск.7 / 20 сек измельчить все и выложить из чаши
Берем 500-700 гр филе индейки, порезать на небольшие кусочки и по 250 гр сделать фарш ск 7/3-4 сек за несколько раз. (убрать жилки, пленки - их прям видно в фарше )
К фаршу добавить первую часть
+ 50 гр сливок 35%
+ 1 ч.л. соли
+ черн перчик немножко
Замесить все на колоске/3 мин
Сделать в пищевой пленке колбаски, 3-4 шт. выложить в Varoma и 40 мин готовить на пару ск.1, воды 1,5 л налить в чашу
После приготовления вытащить из пленки и остудить, резать как колбаску колечками.
Очень вкусно
Добавлено спустя 40 секунд:
Tati_T
Спасибо за рецептики!  _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 18:21 |
|
|
Маргошечка
спасибо, обязательно попробую!
Tati_T
AAN
люблю тыквенные супчики, тоже сегодня готовила, положила бекон и тертый сыр в конце, вкуснооо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 18:31 |
|
|
Маргошечка
сделала из курицы, вкусненько, спасибо за рецепт, на купаты похоже, наверно так же из мяса можно попробовать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 22:03 |
|
|
Malinkaa писал(а): | Маргошечка
сделала из курицы, вкусненько, спасибо за рецепт, на купаты похоже, наверно так же из мяса можно попробовать! |
ага, вкусно, на здоровье!  _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malinkaa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 974 В дневниках: 16 Откуда: Мкр Весенний
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2014 18:42 |
|
|
Конфетки из маша
какао тертое 40г
какао масло 40г
(или темный шоколад 80г)- измельчить 10с/ск8
+ миндаль 50г 10с/ск8
+мед 50г
+200г предварительно отваренного маша
1мин/ск5-6
формируем конфетки очень похожи на шоколадные батончики! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gnomic
Студент

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 1666 В дневниках: 174 Откуда: Кольцово, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 17, 2014 12:18 |
|
|
Здравствуйте.
Поделюсь. ТМ у меня уже больше года и давно адаптирую рецепты под него.
Вкуснющие шоко-пряники от Andychef http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/
Crackled chococookies in Thermomix
Я использовала
175гр шоколада горького (если не любите 72%ный, возьмите 50%ный)
75 гр сливочного масла
130 гр сахара (я увеличила)
2 яйца
220 гр муки
2 ст.л. какао
0,5ч.л. разрыхлитель
щепотка соли
сахарная пудра
1. Разделить шоколад на кусочки и измельчить 10-20сек/ск10
2. Добавить масло - растопить 4мин/100С/ск.1 - массу переложить
3. Яйца и сахар взбить 10сек/ск.4-5
4.Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль - 20-30сек/"колосок"
Соединить с остывшим растопленным шоколадом (не в термомиксе)
Получается густая масса. Убрать на 2 часа в холодильник под пленку, чтобы с массой легче работалось и чтобы при выпекании появились трещинки.
Обраовать шарики диаметром 2-2,5см, обвалять в сахарной пудре, слегка прижать дном стакана и выпекать 15мин в хорошо разогретой до 165Сд уховке . В оригинале у Андрея 10-12мин, с моей печкой это не вышло. Андрей отметил, что высушивать их в духовке не нужно. Они подсушаться уже при комнатной темперауре, иначе станут дубовыми. У меня они вышли идеальными.
В след.раз хочу добавить измельченную мяту, или орешки...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Belgium Waffles
Нам понадобятся:
90гр мягкого сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца
220гр молока
180гр муки
1/2ч.л. ванильного сахара
5гр разрыхлителя (1ч.л.)
щепотка соли
Взбить масло с сахаром 5сек/ск5
Добавить яйца по одному и хорошо взбить по 15сек/ск.5
Добавить молоко, ванильный сахар - смешать 5сек/ск5
Добавить муку, разрыхлитель, соль - смешать 20 сек/ск3-4
Жарить в вафильнице. Я готовлю на среднем огне. Из данного количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.
_________________ 09.09.2013
Наталья |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|