Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 8:15
*Galina222*
Галь, у меня плохо получается шоколадом рисовать, даже по линиям А плавить в мешочках очень удобно - больше ничего, кроме них, не мажется
Марисоль 33, насчет красителей в белый шоколад я как-то не уверена. Боюсь, он после этого или свернется, или не застынет. Формочки лучше, которые сразу на много фигурок. У меня конфетные силиконовые от Тескомы (оч. удобные) и вот у Юли прикупила пластиковые. Больше и мне, и детям понравились те, которые в прайсе называются
Форма для шоколада, Морские фигуры 90-12816
Короче, девочки, я вчера не успокоилась, пока не испытала совет VEG@ (Еще раз спасибо за идею! ) Вооружилась зубочисткой - и вперед! Хорошо, мешочков у меня теперь МНОГО С ними реально гораздо удобней! Заодно решила и яйца пасхальные покрасить.
Нудное занятие, доложу я вам, прорисовывать рельефы зубочисткой, особенно на яйцах. Весь вечер угробила на это. К концу уже даже в очках было ничего не видно. Боюсь, снова на этот подвиг решиться будет трудно. Но результат получился довольно симпатичный Особенно понравились морские фигуры из закупочной формы (еще раз спасибо Юлечке! ) Они прям объемнее стали, "заиграли".
Нижняя правая ракушка - это я попыталась налить в формочку сразу два шоколада и сделать зубочисткой разводы, как на магазинных конфетах. Ничего не получилось. Белого шоколада почти не видно стало.
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:08
Марисоль 33
Вот что я нашла в прайсе у Юли (1-й поставщик)
Скрытый текст:
Краситель для шоколада порошковый Желтый 25г. 24507 (24261)
Краситель для шоколада порошковый Зеленый 25г. 24510 (23745)
Краситель для шоколада порошковый Синий 25г. 24511 (23744)
Краситель для шоколада порошковый Черный 25г. 24919 (24260)
А формочки когда выбирала - загоняла в Гугл название (только ключевые слова, а то можно не найти) и НОМЕР из Юлиного прайса. Так можно найти картинку и размеры, и легче определиться
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 46 секунд:
Девочки, пластиковые формы для шоколада в посудомойку НЕЛЬЗЯ! Я сейчас постирала машинки на 65 С - форма погнулась Теперь вот выпрямляю под краном с горячей водой. Похоже, в нем нет 60 С. Придется из чайника полить...
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40900 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 11:25
Elena_365, мне кажется, прям в мешочке вырезать малюсенькую дырочку и из нее выдавливать было бы проще- так не получится рисовать?
Насчет смешивания шоколадов- их так и смешивают, просто на внешней строне (которую видно) надо побольше белого шоколада было добавить, чтоб разводы видно стало. Я в инете почитала- их так и смешивают- зубочисткой
По окраске шоколада- красят белый шоколад сухими красителям и жирорастворимыми. От водного он свернется.
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 14:11
Юлечка, я так и пыталась рисовать. Но мне не понравилось: получается все плоское, линии разной толщины, сливаются. Короче, не мое это - шоколадом рисовать. Я уж лучше кремом Теперь вот мечтаю насадки новые испытать. Пока руки не дошли.
ЗЫ: а формочку с машинками я выпрямила. На ровной поверхности стеклокерамической плиты, поливая горячей водой из стакана. Но лучше до этого не доводить.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40900 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 1:22
Elena_365, хорошо, что выпрямили, я уж думала всё
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
●2 банана
●50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее (в него добавить 1 ст. ложку сливок).
● немного кокосовой стружки
Приготовление:
Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 8:07
Elena_365
Лена, шикарные конфетки "Детский сувенир" может отдыхать )))
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
-Юлия-
Юль, ты сама делала такие конфетки? Надо тоже попробовать. Просто
у меня шоколад уходит быстро, а бананы- ещё быстрее Надо, чтобы фазы
по наличию совпали
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 15:53
*Galina222*
Галь, муж мне уже сказал, что конфеты можно не покупать. На что я ему напомнила, что месяц назад, когда сын в первом заказе приволок три шоколадки по 2.5 кг, я ему так и сказала
А "Детский сувенир" - это что?
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 18:50
-Юлия-
Юля, спасибо у меня у самой есть проверенный рецепт кулича, но к нему шла абсолютно не съедобная глазурь поэтому ищу, что точно уже пробовали сами
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6812 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 21:17
VEG@
В прошлые года я делала глазурь из белой кондитерской глазури (или белого шоколада) http://laksena.ru/2012/04/glazur-for-kulic/
В этом году не подготовилась, пришлось делать белковую (1 белок, 1ст. сахарной пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока). Вроде, неплохо получилось.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Последний раз редактировалось: mila1977 (Пн Апр 21, 2014 21:42), всего редактировалось 1 раз