Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 415, 416, 417 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
В дневниках: 6
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Elena_365
белый шоколад,красители и какие нибудь формочки :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 8:15     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галь, у меня плохо получается шоколадом рисовать, даже по линиям :( А плавить в мешочках очень удобно - больше ничего, кроме них, не мажется :)

Марисоль 33
, насчет красителей в белый шоколад я как-то не уверена. Боюсь, он после этого или свернется, или не застынет. :shuffle: Формочки лучше, которые сразу на много фигурок. У меня конфетные силиконовые от Тескомы (оч. удобные) и вот у Юли прикупила пластиковые. Больше и мне, и детям понравились те, которые в прайсе называются
Форма для шоколада, Морские фигуры 90-12816

Короче, девочки, я вчера не успокоилась, пока не испытала совет VEG@ (Еще раз спасибо за идею! :girl_flower: ) Вооружилась зубочисткой - и вперед! Хорошо, мешочков у меня теперь МНОГО :-D С ними реально гораздо удобней! Заодно решила и яйца пасхальные покрасить.
Нудное занятие, доложу я вам, прорисовывать рельефы зубочисткой, особенно на яйцах. Весь вечер угробила на это. :eek: К концу уже даже в очках было ничего не видно. Боюсь, снова на этот подвиг решиться будет трудно. Но результат получился довольно симпатичный :aga-aga: Особенно понравились морские фигуры из закупочной формы (еще раз спасибо Юлечке! :4U: ) Они прям объемнее стали, "заиграли".
Нижняя правая ракушка - это я попыталась налить в формочку сразу два шоколада и сделать зубочисткой разводы, как на магазинных конфетах. Ничего не получилось. Белого шоколада почти не видно стало. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
В дневниках: 6
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 8:58     Ответить с цитатой

Elena_365
ой спасибо :in_love: а то я измучилась выбирала формочки :-D
⮝ наверх ⮝

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Марисоль 33
Вот что я нашла в прайсе у Юли (1-й поставщик)
Скрытый текст:

Краситель для шоколада порошковый Желтый 25г. 24507 (24261)
Краситель для шоколада порошковый Зеленый 25г. 24510 (23745)
Краситель для шоколада порошковый Синий 25г. 24511 (23744)
Краситель для шоколада порошковый Черный 25г. 24919 (24260)

:-)

А формочки когда выбирала - загоняла в Гугл название (только ключевые слова, а то можно не найти) и НОМЕР из Юлиного прайса. Так можно найти картинку и размеры, и легче определиться :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 46 секунд:

Девочки, пластиковые формы для шоколада в посудомойку НЕЛЬЗЯ! Я сейчас постирала машинки на 65 С - форма погнулась :( Теперь вот выпрямляю под краном с горячей водой. Похоже, в нем нет 60 С. Придется из чайника полить...
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Elena_365, мне кажется, прям в мешочке вырезать малюсенькую дырочку и из нее выдавливать было бы проще- так не получится рисовать?
Насчет смешивания шоколадов- их так и смешивают, просто на внешней строне (которую видно) надо побольше белого шоколада было добавить, чтоб разводы видно стало. Я в инете почитала- их так и смешивают- зубочисткой :-)
По окраске шоколада- красят белый шоколад сухими красителям и жирорастворимыми. От водного он свернется.

Вот вам еще идейка про шоколад классная ;) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=34344

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Юлечка, я так и пыталась рисовать. Но мне не понравилось: получается все плоское, линии разной толщины, сливаются. Короче, не мое это - шоколадом рисовать. Я уж лучше кремом :-) Теперь вот мечтаю насадки новые испытать. Пока руки не дошли.

ЗЫ: а формочку с машинками я выпрямила. На ровной поверхности стеклокерамической плиты, поливая горячей водой из стакана. Но лучше до этого не доводить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 1:22     Ответить с цитатой

Elena_365, хорошо, что выпрямили, я уж думала всё :o

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:
●2 банана
●50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее (в него добавить 1 ст. ложку сливок).
● немного кокосовой стружки

Приготовление:
Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 8:07     Ответить с цитатой

Elena_365
Лена, шикарные конфетки :in_love: "Детский сувенир" может отдыхать )))

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

-Юлия-

Юль, ты сама делала такие конфетки? :in_love: Надо тоже попробовать. Просто
у меня шоколад уходит быстро, а бананы- ещё быстрее :haha: Надо, чтобы фазы
по наличию совпали :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 10:03     Ответить с цитатой

*Galina222*, нет, я не делала, но в планах теперь появилось сделать :-D

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 15:53     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галь, муж мне уже сказал, что конфеты можно не покупать. На что я ему напомнила, что месяц назад, когда сын в первом заказе приволок три шоколадки по 2.5 кг, я ему так и сказала :-D
А "Детский сувенир" - это что? :blush:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 7:51     Ответить с цитатой

Elena_365 писал(а):
*Galina222*

А "Детский сувенир" - это что? :blush:

Это конфентки в фантиках- мамы за ними гоняются ( особенно перед НГ).
Только там зверюшки одного шокол. цвета. А твои намного интересней :in_love:
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Девочки, у кого есть вкусный рецепт помадки для кулича? :oops: Дайте, пожалуйста :give_heart:
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 18:25     Ответить с цитатой

VEG@, Женя, если б я не заказала в закупке, то я б делала вот отсюда http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pashalnyj-kulich-bez-drozhzhej.html
Я куличи эти попробовала сделать- все получилось и понравилось. Поэтому мне кажется и глазурь там должна быть такая же вкусная, как куличи :-)

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 18:50     Ответить с цитатой

-Юлия-
Юля, спасибо :give_heart: у меня у самой есть проверенный рецепт кулича, но к нему шла абсолютно не съедобная глазурь :-( поэтому ищу, что точно уже пробовали сами :oops:
⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 21:17     Ответить с цитатой

VEG@
В прошлые года я делала глазурь из белой кондитерской глазури (или белого шоколада) http://laksena.ru/2012/04/glazur-for-kulic/
В этом году не подготовилась, пришлось делать белковую (1 белок, 1ст. сахарной пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока). Вроде, неплохо получилось.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты

Последний раз редактировалось: mila1977 (Пн Апр 21, 2014 21:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 416 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 415, 416, 417 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: