Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 21:44
Belleza
Если осенью не успелось - шашка серная или если нет возможности- препараты медьсодержащие (хом, медный купорос...) разбрызгивателем, потом "помойка" со щёткой, посев горчицы +полив с фитоспорином (триходермином), рыхление с золой, перегноем, опилками и чем-нибудь комплексным (мне нравится Биомастер или Великан) вместе с подросшей горчицей и осенним овсом(после мульчи перекопка не требуется).
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 22:54
Мама Антона
Вы знаете,во-первых пишут что поликарбонат мутнеет от нее и потом хуже пропускает свет.Аво-вторых,если каркас прокрашен или обработан краской плохо, то получается вот что: При горении серы образуются окислы серы, которые при соединении с атмосферной влагой образуют слабую серную/сернистую кислоты. Они и вызывают коррозию металла. Поэтому в инструкции к серной шашке написано, что желательно защищать металлические поверхности смазкой.
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 22:28
Konopluanka Спасибо! Вот как чувствовала, не люблю эту дымовуху.... Но босс сказал-НАДО( а он редко чего предлагает) - задымили. Слова "коррозия металла" должны подействовать. Ну, медь нам в помощь тогда. Надо ведь чем-то накопившуюся заразу убрать....
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 11:13
Мама Антона
А что у вас там накопилось?мы от бревен-от фундамента отгребли землю,они просохли и все
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мама Антона
Мама у меня химик по образованию,подтвердила что образуется сернистая кислота,которая очень плоха для металла,и землю потом надо менять будет,потому что она вся осядет на землю
Мне кажется легче безвредными средствами пользоваться
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38411 В дневниках: 13438 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 14:37
пять лет нашему парнику.. пять лет жгу там шашку, никогда не меняла землю. добавляем удобряем да, но что бы из за серы менять не меняем.. жгу ее осенью и весной.. кто такая белокрылка даже не знаю, клещи паутинные тоже незнаю, я вообще вредителей в своей теплице не вижу и болезней на томатах тоже ни разу не было.. в огурцах бывает мучнистая роса, но тут сорри из за повышенной влажности и загущености.. вот как не успеем оборвать сформировать. все здравствуй мучнистая роса.. но я ее прогнозом.. успеваю обычно ликвидировать .. У мну основа дерево - покрытие пленка армированная.. у соседки поликарбонат и основа металл с каким то там напылением.. у нее та же история.. я покупаю шашки на двоих возле нас больше нет парников.. и жгем мы с ней в один день..потом сутки проветриеваем... и все...ну нет других способов убить личинки белокрылки нету..я и в погребе по осени перед закладкой овощей шашки жгу.. подруга прожигает в хранилище и тоже в своей теплице.. а у нее вообще из труб она собрана и пленка натянута.. уже лет десять как жгет и мне рекомендовала..каждому свое конечно.. Я поотом беру веник, щетку и сметаю все, потом шлангом со стен и потолка ( у мну парник в коньке 3 с лишним метра) смываю.. потом белю бетонные стеночки а только потом занимаюсь почвой.. вносим удобрения, перекапываем и т.д.
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 19:29
багира123
А как вы определите,есть ли сернистая кислота в почве или нет.
Каждому свое,и то верно.
Одно дело в погребе жечь (при этом почему то говорят чтобы овощей там не было-странно,не правда ли?),а другое дело жечь в теплице,где овощи выращиваем
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38411 В дневниках: 13438 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 21:01
Konopluanka
Эх люблю я гугулу.. (что ж вы все таки от слова химия в шок то приходите... косметика то вся сплошная химия и ничего )
Скрытый текст:
вот что мне гугулула выдала по СЕРНИСТУЮ КИСЛОТУ!!!
Сернистая кислота - или Н2SO3 - так называют водный раствор оксида серы (SO2) в воде. На самом деле такого химического вещества не существует, его используют лишь для удобства составления химических уравнений реакций.
Раствор SO2 в воде, имеет кислую среду. Такому раствору присущи все свойства кислот, в том числе реакция нейтрализации.
Сернистая кислота (или правильнее сказать - раствор сернистого газа в воде) образует два вида солей: сульфиты и гидросульфиты. Эти соли являются восстановителями.
Н2SO4 + NaOH -> NaНSO3 + Н2O - такая реакция протекает при избытке сернистой кислоты
Сернистая кислота — неустойчивая слабая двухосновная неорганическая кислота средней силы. Отвечает степени окисления серы +4. Химическая формула ~\mathsf{H_2SO_3}.
Применение[править | править исходный текст]
Сернистую кислоту и её соли применяют как восстановители, для беления шерсти, шелка и других материалов, которые не выдерживают отбеливания с помощью сильных окислителей (хлора). Сернистую кислоту применяют при консервировании плодов и овощей. Гидросульфит кальция (сульфитный щелок, Са(HSO3)2) используют для переработки древесины в так называемую сульфитную целлюлозу (раствор гидросульфита кальция растворяет лигнин — вещество, связывающее волокна целлюлозы, в результате чего волокна отделяются друг от друга; обработанную таким образом древесину используют для получения бумаги).
раствор сернистого газа в воде разве я говорю о том, что я обрабатывала теплицу с помощью этого раствора.. и объясните мне к сведнию тоже немного химику (по роду деятельсти и специальности ) каким образом в моей теплице газ от сгорания серной шашки перешел в водный раствор. и не пугайте зря людей особенно новичков..
Да это пестецид.. но до того момента пока я начну высаживать в почву свои томаты и они начнут поглащать что то из почвы.. уверяю вас в почве его не остается.. я не буду расписывать как и почему.. надо просто соблюдать инструкцию и не ставить в парник о трех метрах 2 и более шашки, если пить витамины без меры можно и тут аллергию подхватить ..все должно быть в меру и с соблюдением инструкции..
именно поэтому я и делаю раннюю обработку, что еще и последующими морозцами приморозить почву..потом еще и сан обработка теплицы. Хлопотно да.. но за то я все лето не знаю хлопот с томатами и огурцами..а серу..жгли всегда и везде и даже бочки для коньяков дубовые прожигают серой.. прекрасная антибактериальная обработка..
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Серная дымовая шашка "Климат" -эффективное средство для уничтожения
1. Высокая эффективность. Позволяет обработать объем хранилища в 3 раза больше, чем аналоги. При горении серной шашки образуется сернистый газ без посторонних вредных примесей. Он легко проникает во все щели в стенках погреба и полностью уничтожает насекомых, плесень, грибок. Запах сернистого газа также отпугивает грызунов.
2. Экономичность. Одной серной шашки Климат весом 300 г. достаточно для обработки 10 кубометрового погреба. Шашка Климат состоит из набора отдельных таблеток. Можно подобрать нужное количество таблеток в зависимости от объема погреба. Одна таблетка -1 куб. метр.
3. Удобство и простота использования. Удобна и проста в использовании. Легко поджигается спичкой. В комплекте имеется фитиль, который обеспечивает двухминутную задержку начала горения шашки и выделения сернистого газа. Этого времени вполне достаточно, чтобы спокойно, без спешки выйти из обрабатываемого помещения.
4. Качество. Серная шашка Климат - первая профессиональная разработка этого вида изделий, защищена патентом на изобретение.
Применение препарата Серная дымовая шашка "Климат"
Вид помещения: Пустые парники, теплицы, оранжереи
Расход препарата 300 г на 20 куб.м.
Способ обработки: Обработка пустых помещений перед посадкой рассады. После обработки держать закрытым помещение в течение 24—36 часов. После этого произвести проветривание — до 10 суток.
у меня форточка в парнике окрыта всегда. только на момент обработки закрыли..
эт так сказать уже мое резюме а высаживать томаты я планирую не раньше 20 чисел мая..
S x
aт. м. 32,06
Твердое вещество желтого цвета. Практически нерастворима в воде, хорошо растворима в ряде органических растворителей.
Выпускается в виде нескольких тех. препаратов: коллоидная, 80 — 90%-й с. п., 80%-й п. для суспензии, сера молотая и сера комовая.
Малотоксична для теплокровных животных. Время ожидания на всех используемых культурах 1 дн.
Наиболее широко используемый неорганический препарат. Препараты серы находят применение в борьбе с растительноядными клещами и мучнисто-росяными грибами. Рекомендовано применение коллоидной и 80%-го с. п. серы (в кг/га по препарату) на хлопчатнике, плодовых культурах (10 — 20), полевых культурах (2 — 5), ягодниках, кроме крыжовника (5 — 10), виноградной лозе (10 — 16) для борьбы с клещами; сера молотая применяется в тех же целях при нормах расхода 20 — 30. Серу комовую применяют для борьбы с вредителями запасов: обеззараживание незагруженных складов при норме расхода 50 г/м3. Для борьбы с болезнями с/х культур сера коллоидная и с. п. применяются при нормах расхода 2,7 — 14,5 кг/га, сера молотая и п. против мучнистой росы на всех культурах — при нормах расхода 15 — 30 кг/га.
Можно хранить в бумажных мешках в сухом пожаробезопасном месте
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38411 В дневниках: 13438 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 21:20
АннаЛиза
Тоня, вот когда раундапом иль торнадой весь участок заливают.. это беда бедовая.. сие препараты годами из почвы вывести не возможно..я не говорю что это прям безопасно..но с соблюдением инструкций.. Я ща вспомнила, на юге у мну у друзей в Волгоградской области, у родителей большой сад.. так по совсем ранней весне отец моей подруги окуривал серой яблони, смородину приезжал когда еще все деревья спят даже почек пркатически нет и окуривал.. ходил с дымовухой в противогазе ..
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 21:37
багира123
Ну одно дело окуривать,другое дело оставлять шашку в закрытом помещениидо полного ее сгорания,немного разные вещи.
А про кислоту я писала выше,как она попадает на почву.
Ну и вопрос таки,почему тогда нельзя жечь шашку в погребе,когда там находятся овощи?и соления в банках.Ну и действие шашки на поликарбонат тоже не очень полезно
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 21:45
Konopluanka
Извините встряну, но мне инженеру-химику по образованию было бы очень интересно узнать доводы Вашей мамы. Однако, полагаю, что мама Ваша ошибается или скорее всего Вы не так ее поняли.
Собственно, доводы Ольги багира123 и гугла совершенно правильны и объективны.
Да, именно как химик я очень насторожено отношусь к необдуманному (!) и без соблюдения мер предосторожности и дозировки использованию химикатов. Отрицательно отношусь к чрезмерному (!) использованию средств типа Раундап (но это отдельный разговор). Но серную шашку считаю вполне безобидным средством - при правильном использовании (!!!) и выдержки необходимых сроков, собственно об этом же и написала Ольга.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9353 В дневниках: 21134
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 21:48
багира123
Да, у химии всегда есть плюсы, и всегда есть минусы.
Код:
каким образом в моей теплице газ от сгорания серной шашки перешел в водный раствор.
Нет в раствор не переходит, но всегда есть влажность в воздухе, вот и аэрозоль кислоты. Сернистая кислота нестойкая, и, конечно, её не стоит бояться. Но вот процесс этот обычно, идёт дальше. Из сернистого газа образуется серный ангидрид, а он опять с влажным воздухом контактирует, и образует серную кислоту. Но это ж опять всё зависит от условий, объёмов и т.д.
НО, если всё делать по инструкции, а они всё-таки пишутся, довольно, грамотно, всё таки опасное вещество, то скорее будет плюс, чем минус. Уж лучше болезнь пердупердить, чем от неё погибнуть.
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах