
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 4:29 |
|
|
Сама_Я всё очень красиво!! Шашлык и салат с креветками в студию!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 18:09 |
|
|
Сама_Я а рецепты?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Калла
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 19:35 |
|
|
Ой девочки как все у вас вкусненько!
Только правда давайте рецепты,а то облизываешься,а как приготовить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 20:55 |
|
|
Наш ужин сегодня
Свинина, тушеная со сливами
Рецепт взят отсюда http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_239.shtml
В нашем случае мяса грамм 500-600, одна луковица, грамм 150 замороженных слив, один кусочек бородинского хлеба, соль и сахар по вкусу, четверть стакана воды.
На дно формы уложили хлеб, половину лука и половину слив, затем мясо порезанное порционными кусками, затем оставшийся лук и сливы, добавить соль, сахар, перец, залить водой. Накрыть крышкой и в духовку при температуре 210 градусов на 70 мин.
Затем мясо вытащили, а все оставшееся превратили в соус блендером._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 23:03 |
|
|
eloga
Н@тали
Добавила.
и еще... купила я тут пучок мяты, получился
"Мятный обед"
800 гр говядины порезать на 4 кусочка.
50 гр. мяты порезать, положить в миску, добавить 1/2 ст. раст. масла, сок 1 лимона, соль. Перемашать, положить в эту смесь говядину, оставить на ночь.
В рукав для запекания выложить кусочки говядины, половинки очищенного сырого картофеля, немного маринада (3 ст.л.). Запекать час на 180 гр. Мяско получилось мягким с легким кисленьким вкусом.
В салат я тоже добавила немного мяты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 15:58 |
|
|
Ой, как всего много и красиво
Сама_Я
а где бамбуковые палочки берете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
С@шуня
Студент

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 20:13 |
|
|
Сама_Я все такое вкусненькое . Девченки, вы такие молодцы!!!
homas рецептик очень простой: на расколенной с растительным маслом сковороде обжариваютсь кусочки курочки минут 5, затем добавляется вода и тушиться минут 20 (так чтобы бульончик выпарился), после добавляем порезанный кубиками лук, потом добавляется холодная вода и немного муки (холодная чтобы не было комочков) перемешивается, после томатную пасту или кетчуп, соль. Все тушить на медленном огне еще минут 15-20. За 5 минут до готовности - специи по вкусу (я брала приправу для курицы, сушеные укроп и петрушку). Получиловь вкусненько . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 6:19 |
|
|
Выпечка Тарталетки и тертый пирог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 8:13 |
|
|
Сама_Я
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 9:51 |
|
|
Девчата, какие все умелицы!
Давненько я сюда не заходила
АЗИАТСКИЙ САЛАТИК:
200 г стручковой фасоли
1 груша
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ч. ложки кунжутного семени
50 г кешью
2 пучка листового салата
сок половинки лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
листики мяты
Отварить фасоль на пару. Добавить в фасоль 2 ст. ложки оливкового масла.
Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли груши, листья салата, посолить, поперчить, перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.
Посыпать подсушенным кунжутным семенем и слегка прожаренными и измельченными орехами, полить кунжутным маслом и присыпать листиками мяты.
Тиляпия с соусом ТАРТАР:
В тартаре немного изменила рецептуру:
3 сваренных вкрутую желтка
1 ст. ложка горчицы
50 мл оливкового масла
сок 1/3 лимона
горсть каперсов
большая горсть порубленной зелени тархуна
большая горсть порубленной зелени петрушки
морская соль
Все взбить блендером.
СВИНАЯ ПОДЖАРКА В СОУСЕ:
800 г свинины
1 крупная морковка
1 крупная луковица
3 ст.л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
1 лавр. лист
5 горошин душистого перца
Обжарить мясо свинины, порезанное кусочками, до золотисто-коричневого цвета, добавить измельченные лук и морковь, обжарить все вместе. Через некоторое время прибавить томатную пасту, хорошо перемешать, готовить при периодическом помешивании около 5 минут. После чего влить около 0,5 л воды. Приправить солью и специями по вкусу. Тушить все на среднем огне около 20 минут.
Макароны с соусом ПЕСТО:
350 г макарон пенне
1 большой пучок базилика
1 большой пучок кинзы или петрушки
2 зубчика чеснока
150 г кедровых орешков
12-15 ст. ложек оливкового масла extra virgin
150 г натертого сыра типа пармезан
Соус: Пучок кинзы, пучок базилика, 2 зубчика чеснока, обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, оливковое масло, сыр измельчить и взбить в блендере, добавить 1-2 ст. ложки воды.
Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг и перемешать с соусом
ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ, ТИМЬЯНОМ И ЛИМОНОМ:
1 полутушка цыпленка
1,5 головки чеснока
1 свежий перчик чили
3 ст. ложки раст. масла
пучок тимьяна
сок половины лимона
мелко натертая цедра 1/2 лимона
70 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка соевого соуса
свежемолотый черный перец
морская соль
Сделать маринад из нарезанного чеснока, перчика чили, раст. масла, сока 1/3 лимона, цедры лимона, половины тимьяна, щепотки свежемолотого перца и морской соли. Обмазать цыпленка маринадом, закрыть крышкой и оставить на неск. часов промариноваться.
Запекать цыпленка под грилем с обеих сторон.
Разделить слив. масло на две части. В одну часть добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и немного сока лимона, вымешать все хорошенько.
Во вторую часть добавить 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и также хорошенько вымешать.
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheremuha
Академик

На сайте с 19.08.07 Сообщения: 4837 В дневниках: 8513
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:29 |
|
|
Натка Батьковна все очень вкусно! Вообще все девченки тут такие хозяйки замечательные, обалдеть! Скажите, а где вы свежую зелень покупаете? Чтоб не сильно дорого и не желтая, как во многих супермаркетах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:11 |
|
|
Натка Батьковна
точно оптом
А у нас как всегда все просто.
Щи со свежей капустой и салатик из свежей тертой моркови, тесртого сыра, с чесноком и кедровыми орешками:
Форель запеченая в сливках:
И бутерброды для ребенка сегодня на завтрак перед садом:
В ломтиках сыра и колбасы формочкой для печенья (или для канапе) выреать фигурки и поменять местами. Можно и запечь.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|