Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 4:29     Ответить с цитатой

Сама_Я всё очень красиво!! Шашлык и салат с креветками в студию!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13774
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Сама_Я а рецепты? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Сообщения: 3162
В дневниках: 137
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Ой девочки как все у вас вкусненько! :give_heart:
Только правда давайте рецепты,а то облизываешься,а как приготовить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16233
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Наш ужин сегодня

Свинина, тушеная со сливами
Рецепт взят отсюда http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_239.shtml
В нашем случае мяса грамм 500-600, одна луковица, грамм 150 замороженных слив, один кусочек бородинского хлеба, соль и сахар по вкусу, четверть стакана воды.
На дно формы уложили хлеб, половину лука и половину слив, затем мясо порезанное порционными кусками, затем оставшийся лук и сливы, добавить соль, сахар, перец, залить водой. Накрыть крышкой и в духовку при температуре 210 градусов на 70 мин.
Затем мясо вытащили, а все оставшееся превратили в соус блендером.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 23:03     Ответить с цитатой

eloga
Н@тали
Добавила. :-)

и еще... купила я тут пучок мяты, получился

"Мятный обед"


800 гр говядины порезать на 4 кусочка.
50 гр. мяты порезать, положить в миску, добавить 1/2 ст. раст. масла, сок 1 лимона, соль. Перемашать, положить в эту смесь говядину, оставить на ночь.
В рукав для запекания выложить кусочки говядины, половинки очищенного сырого картофеля, немного маринада (3 ст.л.). Запекать час на 180 гр. Мяско получилось мягким с легким кисленьким вкусом.
В салат я тоже добавила немного мяты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Ой, как всего много и красиво
:give_heart:

Сама_Я
а где бамбуковые палочки берете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
С@шуня
Студент
Студент


На сайте с 01.04.09
Сообщения: 2513
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 20:13     Ответить с цитатой

Сама_Я все такое вкусненькое :-) . Девченки, вы такие молодцы!!!

homas рецептик очень простой: на расколенной с растительным маслом сковороде обжариваютсь кусочки курочки минут 5, затем добавляется вода и тушиться минут 20 (так чтобы бульончик выпарился), после добавляем порезанный кубиками лук, потом добавляется холодная вода и немного муки (холодная чтобы не было комочков) перемешивается, после томатную пасту или кетчуп, соль. Все тушить на медленном огне еще минут 15-20. За 5 минут до готовности - специи по вкусу (я брала приправу для курицы, сушеные укроп и петрушку). Получиловь вкусненько :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:44     Ответить с цитатой

+звездочка+,
Скрытый текст:
В Ашане покупала, рядом с зубочистками, свечками для торта.


С@шуня писал(а):
Девченки, вы такие молодцы!!!


"С@шуня", согласна на все 100 с высказыванием. Сама всегда "заряжаюсь" от шедевров местных умелиц. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 6:19     Ответить с цитатой



Выпечка :-) Тарталетки и тертый пирог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 8:13     Ответить с цитатой

Сама_Я
спасибо :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Девчата, какие все умелицы! :give_heart:
Давненько я сюда не заходила :oops:

АЗИАТСКИЙ САЛАТИК:


200 г стручковой фасоли
1 груша
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ч. ложки кунжутного семени
50 г кешью
2 пучка листового салата
сок половинки лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
листики мяты

Отварить фасоль на пару. Добавить в фасоль 2 ст. ложки оливкового масла.
Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли груши, листья салата, посолить, поперчить, перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.
Посыпать подсушенным кунжутным семенем и слегка прожаренными и измельченными орехами, полить кунжутным маслом и присыпать листиками мяты.


Тиляпия с соусом ТАРТАР:


В тартаре немного изменила рецептуру:
3 сваренных вкрутую желтка
1 ст. ложка горчицы
50 мл оливкового масла
сок 1/3 лимона
горсть каперсов
большая горсть порубленной зелени тархуна
большая горсть порубленной зелени петрушки
морская соль

Все взбить блендером.


СВИНАЯ ПОДЖАРКА В СОУСЕ:



800 г свинины
1 крупная морковка
1 крупная луковица
3 ст.л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
1 лавр. лист
5 горошин душистого перца

Обжарить мясо свинины, порезанное кусочками, до золотисто-коричневого цвета, добавить измельченные лук и морковь, обжарить все вместе. Через некоторое время прибавить томатную пасту, хорошо перемешать, готовить при периодическом помешивании около 5 минут. После чего влить около 0,5 л воды. Приправить солью и специями по вкусу. Тушить все на среднем огне около 20 минут.



Макароны с соусом ПЕСТО:


350 г макарон пенне
1 большой пучок базилика
1 большой пучок кинзы или петрушки
2 зубчика чеснока
150 г кедровых орешков
12-15 ст. ложек оливкового масла extra virgin
150 г натертого сыра типа пармезан

Соус: Пучок кинзы, пучок базилика, 2 зубчика чеснока, обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, оливковое масло, сыр измельчить и взбить в блендере, добавить 1-2 ст. ложки воды.
Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг и перемешать с соусом


ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ, ТИМЬЯНОМ И ЛИМОНОМ:


1 полутушка цыпленка
1,5 головки чеснока
1 свежий перчик чили
3 ст. ложки раст. масла
пучок тимьяна
сок половины лимона
мелко натертая цедра 1/2 лимона
70 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка соевого соуса
свежемолотый черный перец
морская соль

Сделать маринад из нарезанного чеснока, перчика чили, раст. масла, сока 1/3 лимона, цедры лимона, половины тимьяна, щепотки свежемолотого перца и морской соли. Обмазать цыпленка маринадом, закрыть крышкой и оставить на неск. часов промариноваться.
Запекать цыпленка под грилем с обеих сторон.
Разделить слив. масло на две части. В одну часть добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и немного сока лимона, вымешать все хорошенько.
Во вторую часть добавить 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и также хорошенько вымешать.
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14224
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:28     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
это сразу оптом? :haha:
красота
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Сообщения: 4837
В дневниках: 8513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Натка Батьковна все очень вкусно! Вообще все девченки тут такие хозяйки замечательные, обалдеть! Скажите, а где вы свежую зелень покупаете? Чтоб не сильно дорого и не желтая, как во многих супермаркетах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14224
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Cheremuha
я в коре классную зелень брала :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
точно оптом :lol:

А у нас как всегда все просто.
Щи со свежей капустой и салатик из свежей тертой моркови, тесртого сыра, с чесноком и кедровыми орешками:

Форель запеченая в сливках:


И бутерброды для ребенка сегодня на завтрак перед садом:

В ломтиках сыра и колбасы формочкой для печенья (или для канапе) выреать фигурки и поменять местами. Можно и запечь.
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 29 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах