Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:13
Акулова Елена, про пиво тоже слышала, но не пробовала. А на рассоле мы еще и рогалики делали, заводили тесто на рассоле, а потом резали треугольничками, сворачивали с вареньем и пекли, тоже вкусно.
_________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007).
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 4365 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:23
А вот ещё вкусность есть...Для начала заводится хлебное тесто:мука, соль, вода, дрожжи, как только подошло...берём высокую кастрюлю, наливаем на дно немного раст.масла, выкладываем квашеную капусту на 1/3 кастрюли, режем картофель ломтиками и выкладываем на капусту,примерно тоже 1/3, солим и перчим по вкусу. Вообще-то между ними просится мясо, но мы же постимся, поэтому просьбу отклоняем и обходимся без оного продукта .Наливаем в кастрюлю воды, примерно до половины слоя картофеля. Берём тесто, раскатываем, смазываем раст.маслом и сворачиваем в рулет, режем на порционные булочки и выкадываем, соблюдая дистанцию , на картофель. Важно, чтобы при этом осталось свободное место между булочками и крышкой, надо ж им куда-то подняться... Ставим на огонь, как только закипит, огонь убавляем и оставляем всё это тушиться под крышкой на 1 час. Тем временем, делаем зажарку из лука и моркови. Через час открываем кастрюльку, выкладываем на тарелку булочку, рядом картошечку с капусткой, сверху зажарочку...м-м-м
Девочки, не пугайтесь, это пишется очень долго, а готовится очень быстро. Вкуснотища даже без мяса!!! Опять же объёмчик кастрюльки можно выбрать любой...
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16146
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:27
Уже едим печенье "бомжики" , только мне пришлось несколько отступить от оригинального рецепта )) не хватило муки и тесто было густым, но липким, поэтому выкладывала на противень мокрой чайной ложкой в виде кучек. Вышло изумительное печенье. Сама не могу остановиться, совсем не чувствуются сухими или странным на вкус, такое ощущение что на молоке сделаны. tabu111, спасибо за рецепт! Думаю мы эти печеньки почти каждый день теперь будем делать. Пока пост не закончится. Булочки тоже попробую на воде, кунжут как раз лежит и изюм имеется. Мы сейчас вообще стараемся сухофрукты к чаю покупать и полезно и вкусно. Мою перед тем как чай подавать и кладу в одну большую пиалку - курагу, чернослив, изюм, орехи разные. Съедается на ура. дети в основном орехи едят, а мы сухофрукты.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
tabu111, а если со свежей сделать? Интересный рецепт, но у меня муж кислой капусты в варёном виде на дух не переносит. может рассолу к свежей добавить при тушении?
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 4365 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:28
ВераК, а можно ещё дрожжевое постное, да и не постное, тесто раскатывать как на пирожки, а начинкой делать просто сахар по полчайной ложке, сворачивать в калачики и обжаривать. Ням-ням.
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:34
Мото
У меня как-то оставалось совсем мало квашеной, поэтому основной была свежая. Смолотили точно так же, но немного пресновато. Надо её чем-нибудь посыпать, посолить обязательно.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 17:39
Часто делаю такой ленивый пирог.Растираем муку1,5-2 стакана и 200 г маргарина,перемешиваем с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч.л.соды.Иногда добавляю манку,в этом случае можно без маргарина.В пост начинка тертые яблоки с сахаром.Скоромная начинка:Творог0,5-1 кг,2-3 яйца,1/2 ст. сахара и1/2ч.л.соды,перемешиваем.В приготовленную емкость высыпаем 2/3 мучной крошки,выкладываем всю начинку,осторожно выравниваем,а сверху посыпаем оставшейся мукой(тонким слоем).
Выпекаем 15-20 минут .
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16146
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 20:47
Сделала блюдо из капусты и хлебных булочек, по рецепту tabu111. Это очень вкусно. Мужу тоже понравилось. Делала из свежей капусты, но вместо воды добавила огуречный рассол и даже ещё пришлось подсолить. Всем рекомендую!
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 4:06 Заголовок сообщения: Re: Многодетное меню. Есть ли отличия?
Оксана-Сувенир писал(а):
А котлеты не помню когда последний раз делала,как представлю сколько их по времени готовить,аппетит пропадает.
А у меня котлеты - одно из самых быстрых, потому что всё на потоке - мы на рынке покупаем мясо на фарш, потом крутим и я складываю по фасовочным пакетикам колобками. Потом заранее выкладываю разморозиться, а вечером туда только лук, яичко, да хлеба немного, ляп-ляп... и всё. Ещё мне нравится вариант - то же самое, но в фарш немного майонеза,делаешь небольшие котлетки (неплоские), ни в чём обваливать не надо, складываешь в сковородку (прям дружка к дружке), которую можно в духовку (или в стеклянную плоскую кастрюльку), сверху помазать майонезом - и в духовку. Они пускают сок и подрумяниваются сверху, потом крышкой накрыть и чуток ещё.
Очень вкусно, сочно и подливки немножко есть
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я где-то ела лазанью из лапши. Вкуснятина неимоверная. Если найду рецепт - напишу. Там вместо теста - крупные макаронные изделия, отваренные.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Оксана-Сувенир писал(а):
Сосиски в тесте.В духовке.
Тесто я покупаю.Очень редко сама делаю.
Обматываю полоской теста сосиски,по-спирали.На лист и в духовку.
Мы тоже так делаем, из слоёного. Очень вкусно туда дополнительно брусочек сыра или корейской морковки сбоку со столовую ложку, но тесто уже не по спирали, а конвертиком.
Добавлено спустя 46 минут 2 секунды:
Ой, вот ещё рецепт вспомнила, он скорее "быстро-праздничный" - главное, чтобы курица размороженная была.
"Золотистая курица"
Рубим курицу крупными кусками, солим, обмазываем любой приправой. Соус: 2/3 баночки майонеза+ст.л. кетчупа+пара давленых зубков чеснока.
В глубокую сковородку или плоскую кастрюльку (чтобы в духовку можно было) плотно кладём курицу и ложкой сверху поливаем соусом, чтобы везде попало. ВСЁ!
В духовку, пока майонез не начнёт сверху "поджариваться" (если я понятно выразилась). Потом крышкой - и немного дотомить, до готовности.
Цвет получается праздничный, а вкус... просто сил нет
Гарнир любой, лучше пюре, потому что на дне подливка такого зашибенского цвета, а когда ей чуть польёшь картошку - просто праздник для глаз
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 17:31
Стасенька
Спасибо,но вы таааак далеко живете,наш папа не согласится.Да и я вот сижу покупателей караулю,не выберешься.
А мы тоже куличи догрызаем,подсохли уже.