|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leluh
Академик
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 19730 В дневниках: 4
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 16:49 |
|
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за флешмоб "Зразы картофельные"
Раньше как то делала их,но потом вот вылетели из головы,забыло вооообще что есть такое блюдо
Девочки,спасибо за рецептики. Сдела,такие вкусные получились,с огромным удовольствием моё семейсто съели.Даже сфототь не успела |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54666 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 6:20 |
|
|
Спасибо всем участникам!
Переходим к следующему флеш-мобу!
ПЕЧЕМ ПИЦЦУ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шесталь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 4237 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 14:51 |
|
|
ИРРА
Если сморщилась, и внутри оказалась дряблая- это вы ее передержали, нужно было по времени просто меньше запекать. Картофель я запекаю в кожуре, и все в кожуре, без кожуры не пробовала. Но думаю что хуже будет, так как влага будет быстрее испаряться и овощи наверное станут дряблыми |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗАЙКА1977
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6424 В дневниках: 1 Карта № 011657
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 22:30 |
|
|
ИРРА писал(а): | Как мне нравятся флешмобы! Особенно, когда спрашиваешь семью - что приготовить, а они отвечают - что хочешь . Заглядываю на страничку и вот оно, указание на возможное меню . Очень люблю зразы, картофельное пюре в чистом виде моя семья ест плохо, а вот в виде запеканок, пирожков или зраз - всегда с удовольствием. Итак, мое сегодняшнее блюдо:
Зразы картофельные с курицей и грибами в духовке.
Я готовлю зразы в духовке. С моей т.з. так они получаются нежирные, но вкус от этого абсолютно не страдает. Начинку использую разную – грибы, сыр, мясо, фарш, овощи (очень вкусные зразы получаются с тушеной капустой, не менее вкусные с адыгейским сыром).
Продукты:
Для «теста» : картофель – примерно 0.5 кг, яйца – 1 шт, соль, перец, мука, панировочные сухари.
Для начинки: грибы (у меня шампиньоны замороженные), растительное масло, лук, сливки, отварная курица, сыр, зелень.
1. Картофель чищу, режу на кусочки и ставлю вариться до готовности, в конце варки посолить. После того, как картофель сварится, воду сливаю полностью, картофель тщательно разминаю (я разминаю просто толкушкой), даю слегка остыть, добавляю яйцо и муку, чтобы получилось «тесто», из которого можно было бы сделать котлетки. Я не люблю много муки в зразах, поэтому у меня всего 4 ст.л. муки и картофельное тесто больше похоже на пюре. Для более «крутого» состояния муки надо взять больше.
2. Пока картофель варится, я готовлю 2 начинки. Первая: отварную куру (у меня грудка) мелко режу, добавляю натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанные укроп и петрушку. Эта начинка для меня, диетическая. Вторая – для семьи: на сковороде обжариваю на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавляю мелко нарезанные грибы и обжариваю до выпаривания воды. Потом добавляю немного сливок (у меня нежирные) и протушиваю. Потом добавляю немного мелко нарезанной отварной куры, протушиваю до сухого состояния. Снимаю с огня и остужаю. Вообще, я где-то читала, что начинку надо измельчать до однородного состояния, но у меня все любят, чтобы на зуб продукт чувствовался, поэтому я начинку не измельчаю.
3. Приготовление: поскольку тесто у меня некрутое, то оно лепится очень плохо. Я когда-то очень давно где-то вычитала замечательный способ, как в таких условиях сделать зразу, и много лет ним пользуюсь. Итак, беру полиэтиленовую пленку (я беру обычный пакет для продуктов), кладу его на стол и слегка смазываю растительным маслом. На него ложкой выкладываю немного картофельного пюре, ложкой же придаю ему форму лепешки, на лепешку складываю начинку, сверху опять пюре и формирую зразу. Зразу толстой не делаю, иначе не пропечется. Потом очень аккуратно эту зразу с пленкой переворачиваю в панировочные сухари, обваливаю зразу в сухарях и выкладываю на силиконовый коврик на противень. Коврик ничем не смазываю.
4. Яйцо размешиваю с солью, паприкой и смазываю сверху зразы (можно и не смазывать, и так запекутся, но т.о. они получаются с хрустящей румяной корочкой).
5. Ставлю в духовку на 180 град примерно на полчаса, тут надо смотреть по своей духовке.
6. После готовности достаю и сразу на стол. Есть можно со сметаной, с различными соусами. Мои сметают сразу, остыть не дают.
Попробуйте, это не сложно и очень вкусно! |
добрый вечер всем. сегодня делала по вашему рецепту зразы очень понравилось спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|