Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Расскажите о характере Стаффа??
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ricci писал(а):
Только разведенцев не надо с заводчиками путать.

Только различить их трудно. И когда речь заходит о том, что "не все йогурты одинаково полезны", начинаются такие дебаты и взаимообвинения, что человеку со стороны малореально разобраться, кто есть кто на самом деле.
Цитата:
А владльцам раз нравится агрессия, так это их проблема. Мне не нравится и очень многим не нравится и не хочется, чтобы из за таких запретили хорошие породы.

А для кого-то (специально пример из этой темы):
Цитата:
А Тея сейчас живёт по-прежнему у родителей. Но я к ней особо тёплых чувств никогда не питала, потому что, на мой взгляд, характер у неё слабенький

Вот и получается, что действия любителей породы пока что ведут к её запрещению.

Скорее действия людей, которые имеют свои представления о собаках независимо от породы. У некоторых и лабрадоры ЗКС проходят. :eek: А некоторые покупаю собаку даже не знают какого окраса порода вообще, а некоторые продают таким собак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:49     Ответить с цитатой

Кстати, вот замечает заводчик, что щенок проявляет повышенную агрессивность. Каковы будут его действия? Или другая ситуация - есть кобель на вязку, со всех сторон замечательный и титулованный, но сложный и агрессивный (но держится в рамках хозяином)? Повяжет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Кстати, вот замечает заводчик, что щенок проявляет повышенную агрессивность. Каковы будут его действия? Или другая ситуация - есть кобель на вязку, со всех сторон замечательный и титулованный, но сложный и агрессивный (но держится в рамках хозяином)? Повяжет?

Я бы щена "того" и кобелем бы таким вязать не стала, вдруг щенам такое перепадет наследие, куда я их потом. Да и в своей породе такое нафиг нафиг. Сами брали щенков от адекватных родителей, чтобы и мама и папа дали построннему не просто потрогать головешку, а полноценно пообщаться и погладиться. Мама спокойно дала в присутствии щенков и погладиться и пузо подставила и щенков тут же потискали, да и папа у нас хороший, любит, когда его чешут и гладят, даже чужие люди, даже у него дома.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Ricci писал(а):
Я бы щена "того" и кобелем бы таким вязать не стала, вдруг щенам такое перепадет наследие, куда я их потом. Да и в своей породе такое нафиг нафиг...

Ну чтож, я от души надеюсь, что Ваш подход станет действительно нормой в нашей стране. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 15:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ricci писал(а):
Я бы щена "того" и кобелем бы таким вязать не стала, вдруг щенам такое перепадет наследие, куда я их потом. Да и в своей породе такое нафиг нафиг...

Ну чтож, я от души надеюсь, что Ваш подход станет действительно нормой в нашей стране. :give_heart:

Так брать не будут от родителей психов(ну это если чел нормальный, не гониться за дешевизной, так он и не возьмет). Примеров то очень много, ну продают щенков от родителей с проблемной головой, так зачем брать то таких. Вот кто жеж возьмет щенка от суки у которой была травма головы, это ж каким безголовым то человеком надо быть, но похоже берут, раз плодит такую.
⮝ наверх ⮝

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Ну зачем равнять диких животных и домашних? Собака это не лев и даже не волк. Предки стаффов в отличии от львов Берберовых столетьями жили рядом с людьми. Если вы почитаете описание породы Американский стаффордширский терьер каким должен быть истинный стафф, это человекоориентированная порода, готовая лоб расшибить ради любимого хозяина, с легким характером и крепкой психикой, никакой агрессии к людям. Но это в идеале, был момент когда порода была сильно популярна и плодили непойми кого чтобы заработать, поэтому имеем что имеем.
Моя Дуся чистопородных стафф, это просто золотое сердце, любящее все человечество. Ёе доброта идет не от слабости, скорее от уверенности и доверия к миру. Даже если бы ей попались слабые, безвольные хозяева, собака уселась им на шею, была бы более капризной и балованной, но монстром – никогда!
Я за то чтобы разведением животных занимались профессионалы, и за строгий отбор по породным качествам. Но за это надо платить, а народ любит по дешевке возле рынка за 500 рублей отовариться.
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Лелесик писал(а):

Моя Дуся чистопородных стафф, это просто золотое сердце, любящее все человечество. Ёе доброта идет не от слабости, скорее от уверенности и доверия к миру. Даже если бы ей попались слабые, безвольные хозяева, собака уселась им на шею, была бы более капризной и балованной, но монстром – никогда!
Я за то чтобы разведением животных занимались профессионалы, и за строгий отбор по породным качествам. Но за это надо платить, а народ любит по дешевке возле рынка за 500 рублей отовариться.

Во стаффятники подтянулись. 5ballov Ну я жеж грила, что порочен тот стафф, которые проявляет агрессию к человеку. И про рынки с дешевыми собачками тоже говорила, так ить не верит простое человечество, все подвохи ищет. :oops:
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 20:37     Ответить с цитатой

Девочки, добрый вечер. Мы все об одном и том-же. Кто виноват и нужна ли такая порода. На мой взгляд одним из достоинств стаффа как раз и является его сила характера, недоверчивость к посторонним и где то агрессивность. Каждому свое. Есть такая порода и есть приверженцы этой породы как и всякой другой. Кто-то любит чау-чау за флегматичность и т.д. и т.п. То что у меня так случилось с собакой я целиком и полностью отношу на свой счет и не к ричу о том что мой пес был генетическим уродом. Не допустила бы травму в детстве, было бы все нормально. Так вот еще раз дело всегда в хозяине. И на этом уровне надо разбирать проблему, а порода просто прекрасная. ИМХО

N.E.B.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 8:09     Ответить с цитатой

Всем привет. Все не прочитала, так что может кого-то и повторю. Так вот. Ну во-первых - вряд ли агрессивный кобель станет супер-титулованным. Нынче эксперты довольно строго к этому относятся и ХОРОШИЙ эксперт такую собаку из ринга выгонит. Во-вторых прочитала хоть и не все, но довольно много глупости попалось. Если считать силой характера агрессию у собаки, то не знаю куда мы придем... И люди, которым это нравится имеют проблемы в психике раз и комплекс неполноценности это два. А за счет такой вот злобной псины пытаются самоутвердиться. Амстафф - это терьер прежде всего. Живой и добродушный характер - вот его сила. С себе подобными проблемы да, бывают. Но нормальный амстафф никогда в драку не полезет первым. Ну впадлу (пардон) ему :aga-aga: Почитайте книжки о том как выводилась эта порода. Особей агрессивных к человеку нещадно выбраковывали. Человек во время собачьих боев заходил в пит и руками разнимал дерущихся собак. Так что, граждане, смотрите на маму-папу и не покупайте собак за 500 руб. Собака какая бы она не была по природе своей - она все равно собака и требует дрессировки. Тем более такая мощная собака как американский стаффордширтерьер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

rotv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 3:19     Ответить с цитатой

Похоже тема уже давно стала не актуальна. Наверное стафы уже все добрадушны, ласковы, а заводчики порядочны. Может запретили такую страшную породу?
Так всегда. Собрались, поговорили и разошлись.
Меня удивляют подобные обсуждения и даже осуждения. Все знают как должно быть и что нужно делать. Прямо как в том анекдоте, где мама решает мелкие проблемы по домашнему уюту, обеспечению семьи, уходу за детьми. А папа решает глобальные вопросы, запустят ли космический корабль американцы. Так и у вас получается, обсуждаете то, что от ваших разговоров не зависит. А некоторые даже обсуждают те "книги", которые не читали и те "фильмы", которые не видели.
Напрасная трата времени. А вот кого то грязью облить это хорошая возможность.
Я про персону дрессировщика Анатолия Котенко. Его авторитет от этой беспочвенной болтовни, конечно же не пострадал. Интересно то, что те люди, которые прошли полный курс обучения, все восхищаются его мастерством (можно судить по тому количеству отзывов на его сайте. Здесь: http://specdog.ru/feedback/ ). А обсуждают те, кто не понимает его методов работы, а если не понимают, значит считают не правильным. Глупо?
Кто действительно хочет реально узнать для чего, когда и зачем применяется элекрошоковый ошейник, можете проконсультироваться именно у него. Думаю, не откажет. Он с этой штукой, если не ошибаюсь, уже лет 8 работает. Это очень сложный прибор и в руках таких дилетантов как здесь пишут это конечно граната. И использование Э.О. это не слабость и лень, а сила и уверенность в своих знаниях и опыте.
Вы же сами обсуждаете сколько пришлось отдать собак из за того, что люди не справились. А кто нибудь знает сколько Анатолий собачьих жизней спас, которые были на грани усыпления? Теперь собаки живут в своих семьях и с детьми и с новорожденными. Это не болтовня, это реальная работа!

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Тут я думаю Вы вряд ли найдете кучу сторонников ЭШО. По мне так проще подобрать ключик к собачьей душе нежели долбать собаку током и радоваться жизни. А дилетантов действительно хватает и используют подобные ошейники на собаках у которых и так мозги набекрень. Никогда не пойму использования эшо на глухих собаках и на собаках, которым он просто не нужен, а нужен хозу для выпендрежа. Любую или практически любую собаку можно воспитать и без него. Раньше жили и собак растили и воспитывали и собаки были не хуже, чем везде и всякой фигней не пользовались, хватало строгача и рывковой для совсем уж обнаглевших собак. Последнее время смотрю, что на площадку народу лень ходить, проще ПОТОМ, когда уже собачка хуже крокодила быстренько напялить ошейник и быстренько ее поведение поправить пока не скушала кого нить.

Вам на новый к-9, про эшо там рассказывают "чудесные" истории. Я видела как работает ошейник, как им работают и чего делают собаки при этом, НАФИГ такое убожество. Мерзко и противно долбать собаку этим.
⮝ наверх ⮝

rotv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Ricci писал(а):
Тут я думаю Вы вряд ли найдете кучу сторонников ЭШО.

Люди не стада баранов и искать сторонников никто не собирается. Каждый вправе выбирать сам что ему делать, с помощью чего и кого!
Есть собаки, а так же люди с ограниченной способностью к саморазвитию и с ними ничего не поделаешь - генетика вещь сильная. Я про людей, которые панически бояться и не воспринимают ничего нового.

Ricci писал(а):
Любую или практически любую собаку можно воспитать и без него.
Можно, но до какого уровня? Если Вы способны любую собаку обучить без ЭШО до такого уровня, какой делает Анатолий Котенко, то к Вам на дрессировку должна стоять очередь, как минимум, на год вперед.

Ricci писал(а):
проще ПОТОМ, когда уже собачка хуже крокодила быстренько напялить ошейник и быстренько ее поведение поправить пока не скушала кого нить.
У Вас странные понятия о работе с ЭШО. Это не мозг, который надевается на шею собаки. Прочитав вот это, нужно быть совсем депривантом что бы не понять:

Электрошоковый ошейник (ЭШО)

При упоминании слова «Электорошоковый ошейник» (ЭШО), обычно владельцев собак самих приводит как минимум в шок.

Я бы его назвал электростимулятором. Слово «электричество» звучит страшно, если человек не знает как это физическое явление правильно направить в нужное русло. На самом деле в разумных пределах электричество приносит пользу человечеству. Горят лампочки, работают эл.агрегаты, компьютеры и т.д. Мы их не боимся!

Электричество даже на человеческий организм может влиять положительно. В медицине применяется для запуска остановленного сердца, для электрофарезов, для стимуляции клеток, для поднятия местного иммунитета и т.д. Даже само биологическое тело двигается не без участия электрических сигналов, проходящих от мозга к мышцам. Соответственно вывод. Электричество может убить организм, а может его спасти. Смотря как использовать! Не логично однозначно заявлять, что электричество - это плохо.

В Западных странах ЭШО появились очень давно. В России был отрицательный опыт их использования. Почему то русский менталитет позволяет думать, что это «волшебная палочка» - нажал кнопку и готово. До сих пор многие «специалисты» считают, что ЭШО используется, в лучшем случае, для подзыва собаки, а вообще для прекращения нежелательных действий (прекращения лая, не подбирание с земли и т.д). Ошибочное мнение! Это самый минимум проблем, которые при грамотном подходе решаются очень легко и быстро. У ЭШО на много больше возможностей, которыми пользуются профессионалы и первое его назначение не «загасить» темперамент собаки, а стимулировать к более быстрому и беспрекословному выполнению любой («комне», «рядом», «сидеть», «стоять», «лежать», «место», «апорт» и т.д) команды.

Например, когда собаку обучаем на инстинкте с помощью лакомства, игрушки – это обучение на положительном стимуле (собаки интересно). Надёжность выполнения Ваших команд напрямую зависит от уровня интереса к пище или игрушки. Как только на улице появляется более сильный раздражитель, например, собака – ваша команда превращается в пустое сотрясание воздуха. Почему? Потому что нет подчинения. Для этого животное обучается ещё правильно реагировать на отрицательные стимулы - принуждение. На самом деле любой щенок с самого рождения встречается и с положительными и отрицательными стимулами. Далеко от матери – холодно (отрицательный стимул), под матерью тепло (положительный стимул). Голод – сытость, страх – покой. Собака проделывает путь от…. и до… . Природой это предусмотрено, нечего нового. Просто мы искусственно формируем нужное нам поведение собаки, но по законам природы. Холод, голод, страх не стимулирует животное к прекращению каких либо действий, он стимулирует к достижению цели – тепло, пища, место покоя.

При классическом обучении обычно используются механические рывки поводка на кожаном ошейнике, специальной цепочке или строгом ошейнике. Когда у собаки идёт процесс формирования рефлекса, в этой обстановки присутствует поводок. Что происходит когда мы снимаем его? Собака в силу своей наблюдательности понимает, что обстановка поменялась – поводка нет, расстояние не 2-3 м, а 25-30. Её же в этой обстановки не учили! Да ещё хозяина можно проигнорировать, он же далеко, не достанет. К такому поведению ещё больше склонны собаки у которых пониженный интерес к пище, игрушки и более независимый характер (как правило это кобели). Рефлекс теряет свою силу. Электростимулятор используется для восстановления нужного рефлекса в новой обстановке. Попросту говоря. Поводок – контроль. Нет поводка – нет контроля. Стимулятор – невидимый контроль и уважение хозяина на расстоянии.

Прежде, чем использовать электростимулятор, нужно помнить некоторые правила:

(ЭШО) предназначен для корректировки поведения собаки без поводка.

Но не для обучения!

Это значит:

1. Собака должна быть полностью обучена классическим способом:

а) сформирован навык на инстинкте (за лакомство, игрушку и т.д.)

б) должна уметь правильно реагировать на принуждение (рывок поводком, хлопок ладошкой и т.д.)

2. Собака должна привыкнуть к наличию (ЭШО) на шеи без его использования. Это делается для того, что бы стереть зависимость. Как человек привыкает к часам на руке и перестаёт их чувствовать . Собака то же должна «забыть» про ошейник. Тогда она стимуляцию будет связывать именно с командой. Иначе есть ошейник – есть послушание, нет ошейника – нет послушания. Примерно то же самое происходит, что и с поводком. Время привыкания индивидуально (в среднем 2 – 3 недели). Многие пытаются обмануть собаку и приучить её муляжу, а потом одеть настоящий прибор и простимулировать. Ничего не выйдет! Собака, со временим, распознаёт не только муляж, но и включен ошейник или выключен. Был такой пример. Лабрадора учили команде «Фу!», что бы с земли не подбирал. Когда ЭШО включен, собака даже не пытается что то подобрать. Когда села батарея, а хозяйка, понимая всю собакину наблюдательность, проделывает те же манипуляции по включению ошейника, но лабрадорчик как мысли читает, снова выходит работать пылесосом. Понятно, что здесь не всё правильно было сделано. Во – первых, не доработан рефлекс, во – вторых, не нужно собаки показывать, что в каких то случаях эта коробочка бессильна.

3. Необходимо правильно подобрать уровень воздействия индивидуально для каждой собаки в зависимости от чувствительности. Помните, что все собаки имеют очень разный порог, не зависимо от породы. Даже у одной и той же собаки разная чувствительность в пределах шеи. Например нижняя часть более чувствительная, чем верхняя. Сила воздействия зависит от погодных условий. Мы знаем, что через сырую поверхность проводимость тока в несколько раз выше. Зависит от затяжки самого ЭШО. Чем плотнее электроды прилегают к поверхности кожи, тем сопротивление ниже, соответственно воздействие сильнее. Так же зависит от конфигурации заточки электродов, чем острее, тем чувствительнее. А главное нужно помнить, что чувствительность собаки очень сильно зависит от её эмоционального состояния. Например, если собака в состоянии подчинения, для стимуляции ей нужен 10 (условно) уровень. Если находится в состоянии агрессии, может понадобиться даже 60-70 уровень. В игровом – примерно, 20 – 30. Но если собака была напугана или в стрессе, ей может хватить и 2-3 уровня, а то и режима вибрации. При правильно подобранной стимуляции, при нажатии кнопки, собака не должна, ни в коем случае, вести себя беспокойно, допускается не большая ориентировочная реакция.

4. Даже, если собака очень хорошо обучена классическим способом, необходимо отдельно обучать правильно реагировать на разряд (ЭШО), т.к. новый вид воздействия собаки не понятен – она будет в стрессе.

Например, если мы собаку стимулировали с помощью ЭШО на подход по команде «комне!», потом решили простимулировать команду «место!» - скорее всего собака не пойдёт в нужном направлении, а прижмётся к хозяину. Собака устанавливает связь со стимуляцией. Необходимо научить её «слышать» команду под воздействием стимуляции. Когда собака на себе ощущает новый вид воздействия и не понимает, что от неё хотят, необходимо ей помочь с знакомым (старым) воздействием. Потом новое воздействие становиться знакомым и собака правильно на него реагирует. Для начала, можно использовать режим вибрации, что бы научить собаку выключать не приятные ощущения через своё поведение. Например, команда «сидеть». При подачи команды нажимаем стимулятор и отпускаем сразу после выполнения, иначе получим обратный эффект. Со временем собака понимает какое положение по этой команде нужно принять что бы его «выключить» и за одно появляется скорость, стимул быстрее избежать отрицательного воздействия. На высоком уровне разряда, у вас собака скорее убежит и спрячется в дальнем углу или кустах, чем выполнит команду «сидеть».

Причины по которым собака может не выполнить команду под воздействием электростимулятора:

1. Собака не считается с мнением хозяина. Не достаточно было проведено работы по определению статуса.

2. Собака не понимает, что от неё хотят. Она будет просто нервничать. Недостаточно выработан навык при предварительной подготовке.

3. Многократное повторение одного и того же может собаку спровоцировать на протест.

4. Собака болеет или недомогает, включается инстинкт самосохранения.

5. Собака боится, в стрессе блокируется рефлекторная дуга. Не доработан навык на инстинкте или выбран очень сильный уровень воздействия.

6. Когда вы воздействием стимулятора вызываете действие противоположное тому, которое хотите получить от собаки. Например, собака укусила и держит. Вы хотите отработать команду «дай!» - отпусти. А в связи со стимуляцией у собаки мышци сводит в сторону сжатия челюстей. Собака физически не может выполнить вашу «просьбу», вы ей мешаете.

Противопоказания: Эпилепсия и сердечные заболевания.

Рекомендация: Прежде чем использовать (ЭШО) пройдите консультацию, а лучше, сделайте это под контролем инструктора – дрессировщика, у которого есть положительный опыт работы с данным прибором.

Предупреждение: Электрошоковый ошейник в руках дилетанта может необратимо подорвать нервную систему собаки.

Ещё существует альтернатива ЭШО – это спреевые системы, у которых просто нет противопоказаний т.к прибор устроен по принципу выхода из баллона сжатого газа с характерным шипящим звуком. Газ совершенно нейтрален, не имеет даже запаха. Для собаки этот звук, напоминающий шипение змеи, не приятен и является отрицательным стимулам.

Особенно рекомендован для собак с высокой чувствительностью нервной системы.

Эксперт РКФ по рабочим качествам собак Анатолий Котенко

г. Новосибирск

т. 8-913-918-10-83

www.specdog.ru

Ricci писал(а):
Я видела как работает ошейник, как им работают и чего делают собаки при этом, НАФИГ такое убожество. Мерзко и противно долбать собаку этим.

Я не знаю о чем Вы?
Во - первых, с дуру можно и что то сломать... .
Во - вторых, возможно, это тот случай когда не понимаешь что происходит и считаешь данное действие не правильным и мерзким.
Почему то когда хирург разрезает человека, мы не говорим, что это мерзко? Потому что в хирургии мы ничего не петрим и полностью доверяем специалисту. Могли бы его обхаить и сказать, что можно было травками вылечить. А в дрессировки мы все специалисты, при чем как минимум, волшебники.

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 1:26     Ответить с цитатой

rotv писал(а):

Ricci писал(а):
Любую или практически любую собаку можно воспитать и без него.
Можно, но до какого уровня? Если Вы способны любую собаку обучить без ЭШО до такого уровня, какой делает Анатолий Котенко, то к Вам на дрессировку должна стоять очередь, как минимум, на год вперед.

Знаете я не претендую на уровень обучения как у Толи, но и люди которые ко мне обращаются не требуют этого уровня, им главное, чтобы собака их есть перестала и дай бог начала хотя бы рядом ходить. Прошу заметить, ко мне по большей части идут либо породники, либо те кого инструктора с дипломом отфуболили с пожеланием усыпить их собаку, как пса не поддающегося никакому воспитанию. Есть еще нюанс, не все могут оплатить услуги Толика или какого либо еще дресса. :-) И еще нюанс есть, на моего кобеля эшо не действует, вообще. Наш дресс проверял, благо живой остался, понадеялся на приблуду, аж десять раз кнопочку давил на максимуме возможностей аппарата, если бы не окрик, сожрал бы его пес и всего делов то. :haha: Вы мне тут не рассказывайте какие замечательные ошейники делают и как все здорово и как Толик ими грамотно пользуется, это все хорошо в разумных пределах и для тех кто платит за это. Просто знаю собак, которых только выстрел в бошку остановит, с частичным сносом черепа, им эти приблуды как слону дробина, болевой порог на грани фантастики.

За сим спорить не буду, свое мнение на эту тему высказала в этой теме... :-) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=132517
⮝ наверх ⮝

rotv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 1:12     Ответить с цитатой

Ricci писал(а):

Знаете я не претендую на уровень обучения как у Толи,

В таком случае не имеете никакого морального права обливать его грязью. Это как минимум, подло. Вы таким образом себе авторитет не заработаете, люди не дураки, тему читали и понимают для чего Вы это делаете! Работы мало? Просто надо собак обучать не "хотя бы рядом ходила", а нормально, надежно и гарантировано. Не хватает знаний - учитесь. Не хватает способностей - не в ту область пошли.
Ricci писал(а):

Прошу заметить, ко мне по большей части идут либо породники, либо те кого инструктора с дипломом отфуболили с пожеланием усыпить их собаку, как пса не поддающегося никакому воспитанию.

Я Вас не знаю и кто к Вам и зачем идет тоже не знаю.
Ricci писал(а):
Есть еще нюанс, не все могут оплатить услуги Толика

А что же он такой никчемный дрессировщик, а такой дорогой и знаю что к нему люди иногда действительно в очереди стоят по месяцу, а то и больше что бы попасть на дрессировку. Судя по тому как Вы его называете - "Толик", Вы с ним хорошо знакомы и видимо в хороших отношениях? А что делаете за глаза... ?
Ricci писал(а):
И еще нюанс есть, на моего кобеля эшо не действует, вообще. Наш дресс проверял, благо живой остался, понадеялся на приблуду, аж десять раз кнопочку давил на максимуме возможностей аппарата, если бы не окрик, сожрал бы его пес и всего делов то.

Ricci писал(а):
Просто знаю собак, которых только выстрел в бошку остановит, с частичным сносом черепа, им эти приблуды как слону дробина, болевой порог на грани фантастики..

Извините, но Вы сами себя приписываете к разряду депривантов. Вы не способны к обучению. Вы не видите информации, читаете между строк. Вы это читали?

Причины по которым собака может не выполнить команду под воздействием электростимулятора:

1. Собака не считается с мнением хозяина. Не достаточно было проведено работы по определению статуса.

Что это значит? Это значит, что прежде, чем пользоваться Э.О. необходимо определить статус. Что это такое? Надо объяснять? А это делается в подготовительной работе и ручками, при чем собственными. Если у кого то не хватает знаний или еще чего, то, бесспорно, пойдет обратный эффект. А Вы: "Попробовали! Не получилось." Какой же здравомыслящий человек ставит такие эксперименты? Хочу сказать, что еще "море" подобных нюансов, которые надо знать.
Я не дрессировщик, но мне было достаточно пройти у Анатолия Геннадьевича курс обучения собаки в течении 30-и занятий, что бы получить данные знания. А такое ощущение, что мы с Вами поменялись ролями.

И в заключении. Мне не хотелось бы попасть к Вам на занятия по причине того, что как человек Вы (как выяснилось) страдаете грешком подлости. Как специалист Вы не способны к обучению. А как Вы можете кого то научить, если сами... .

Ricci писал(а):
За сим спорить не буду, свое мнение на эту тему высказала в этой теме... :-) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=132517

Вы хотите моего участия в этой теме? А Вам это надо?

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 15:45     Ответить с цитатой

rotv писал(а):

В таком случае не имеете никакого морального права обливать его грязью. Это как минимум, подло. Вы таким образом себе авторитет не заработаете, люди не дураки, тему читали и понимают для чего Вы это делаете! Работы мало? Просто надо собак обучать не "хотя бы рядом ходила", а нормально, надежно и гарантировано. Не хватает знаний - учитесь. Не хватает способностей - не в ту область пошли.

Вот пришли Вы на форум, обосрали незнакомого человека и все в ажуре. :cool:
Типа так и надо. :eek:

Ну типа удачи в пиаре новейших методов дрессы. :-) на себе попробуйте ошейник испытать, потом расскажете как оно. :cool:

П.с. Толика никто не поливал грязью, просто не все приемлют его методы работы. Нафига ему эшо, если и без него может нормально работать.

Знаете иногда инструктора- проффи ошибаются в своих методах работы, тогда хозы пожинают плоды этой работы.

Про барахло читать не намерена, я им пользоваться не собираюсь, считаю лишним в процессе обучения собаки. Если это считается неспособностью к обучению и повышению собственного уровня, так оно мне не надо, я как нить по старинке, мне собаки главное и их здоровье.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: