Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ну, то есть: возможно мне водить сейчас дочку на индивидуалки одну, но при этом не бросать нашего партнера?
Уже конец сезона, думаю в вашем клубе как и везде каникулы будут летом....и совсем не факт, что ваши дети смогут встать в пару осенью, т.к. девочки растут чуть быстрее в этом возрасте...мы своего партнера переросли за лето))))))....поэтому спокойно занимайтесь своим ребенком...все будет хорошо!
Я в Новосибирске таких конкурсов не встречала, только если какой-то клуб может внутренний такой конкурс проводит. А вот в Москве точно практикуют одиночные конкурсы.
В нашем клубе проводят конкурсы одиночек, но это только внутри клуба, и для того чтобы у детей не пропало желание к занятиям....так как в основном это девочки, то к ним ставят "чужих" партнеров, но судьи оценивают только партнерш....
Оценки такие же, и награждения в своей категории...
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5895 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:29
Лесик писал(а):
Просто я не считаю нужным тратить деньги на партнера, который, тем более, "не факт, что останется с нами в паре, да и в танцах вообще "
Лесик, это обычная практика - платить за партнера. Сразу ниоткуда хороший мальчик без материальных проблем на голову не свалится. Их выращивать нужно. Если вы всерьез намерены заняться бальными танцами, будьте готовы к "излишним" затратам, по крайней мере на первоначальном этапе.
Действительно, ваш мальчик может и не остаться с вами в паре, но просто задумайтесь: Допустим вы полностью оплачиваете индивидуалку, в каком случае эффекта будет больше, если она будет плясать одна или все же в паре? Думаю ответ понятен. И еще, поймите одну важную вещь. Индивидуалки упираются не только в деньги. Многим родителям надоедает таскать детей. Кроме денег это еще масса времени. Если вы намерены серьезно заниматься танцами, вам придется жертвовать многими личными интересами и делами. А не все родители готовы к этому. (Например, за окном чудесная погода, субботний вечер... а вам надо вести ребенка на занятие... Или мороз за окном -30С, а у вас занятие... Дела, лень... так и начинаются пропуски, а по выходным конкурсы-турниры... а это как правило на весь день...).
Ну и к слову. Я своего сына тоже привела на занятия в 3,5. Сейчас нам тока-тока 5 исполнилось, заканчиваем второй сезон. Первый сезон прошел почти никак. Просто втягивался и учился дисциплине. Результатов не было. Была хорошая девчушка, но бросила. С этого года "высмотрели" еще одну партнершу (у нас девчонок под наш рост/возраст практически нет. Прямо парадокс какой-то), девочка хорошая. Очень хорошая. С января начали брать индивидуалки, пока одну в неделю. Но результат уже есть. Так вот, родители у нашей барышни материально обеспеченные, плюс и у мамы и у папы машины... НО... при этом как индивидулка, я несусь с работы рано, бегу собираю по разным садам детей и увожу их на такси на занятия. Ведь это нужно моему сыну. Где-то внутри я морально была готова даже платить за нашу партнершу, лишь бы водили. Потому как девчонка одаренная, и привязалась я к ней и просто обожаю... Хотя материально наша семья далеко не богата. Обычные сотрудники институтов... И машины своей нет...
Сейчас вот думаю, что с нового сезона нужно еще одну индивидуалку, и даже пока не знаю, как с родителями партнерши на эту тему говорить... И ведь не факт, что пара не распадется...
И еще напоследок. Бывает так, что семья малообеспеченная, но родители - crazy mama, которая будет водить, таскать, с себя последнее снимет, но будет упираться до последнего. Иногда это поважней, чем мат.обеспеченность.
Моя мама например. Растила она меня одна, зарплата была мизерная, перестроечное время... А в то время как раз еще не было ограничений по костюмам (их ввели позже), все детки обвешивались страусами и уклеивались камнями... В общем было тяжелое время, очень тяжелое. Но я проплясала больше 10 лет, причем на высоком по тем временам уровне. Практически без индивидуалок (на семинарах мама возле двери стояла слушала и все записывала, а я потом дома разбирала и сама занималась). Семья была всегда в долгах, в школу я ходила в вязанных мамой вещах (купить - не было денег), зато в клубе у меня всегда были лучшие платья и обувь...
Это кто как приоритеты расставит.
Танцы это как наркотик, бросить очень сложно. Сейчас вот у меня сын танцует, и сама в хобби вернулась.
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Вт Май 12, 2009 19:42
Мы с мамой нашей партнерши поделили тренировки (включая индивидуальные, всего получается 6 занятий в неделю) пополам и водим детей парой. Но у нас, конечно, преимущество: дети в одном классе учатся.
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Май 14, 2009 23:04
bell
Спасибо Я все это понимаю. Согласна с вами во всем.
Сейчас поступаю так: записываюсь на индивидуалку, проплачиваю занятие и говорю родителям партнера, что записались. Они приходят, если могут/хотят. И, что самое интересное, когда приходят, - платят половину стоимости занятия.