Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:14     Ответить с цитатой

vikany. спасибо за рецепт Свиного рулета в беконе с начинкой из печеного перца, сегодня делала на ужин, правда без бекона, а в рукаве. Очень понравилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 15:25     Ответить с цитатой

+звездочка+ А можно подробненький рецепт чиз-кейка? А разводики это что и,
главное, как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Анюта*, шикарные карамелизированные ребрышки! :give_heart: Мечта мужчин-мясоедов! ;)

+звездочка+, за курочку пожалуйста! Это в йогурте? Чизкейк - красавчик! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10726
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, спасибо :give_heart:
+звездочка+, какой красивый чизкейк.
_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 20:26     Ответить с цитатой

+звездочка+
Красота какая-этот чизкейк!!!! Тоже хочу рецептик)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Дуэль
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 26
Откуда: Томск, Каштак
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Тоже мечтаю чизкейк приготовить, вот только руки не доходят. Молодцы, хозяюшки.
_________________

Можно просто Юля...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 8:44     Ответить с цитатой

Ой, девочки, всем спасибо за теплые слова, приятно :oops: :give_heart:

eloga
Tanyulik
смотрела здесь и делала http://dom.sibmama.ru/index.php?p=NewYork только было 2 пачки филадельфии и 1 маскарпоне.

Натка Батьковна

Цитата:
+звездочка+, за курочку пожалуйста! Это в йогурте?
Да, еще раз спасибо, нежненько так получаеться.

Разводы делала карамельным топпингом, до такого как поставила в духовку. Фото нету, но напишу: сделала круги и зубочисткой от краев к центра провела, вот и получилось. Ребенок сказал, что похоже на разрез банана :lol:
А топпинг вот такой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 8:56     Ответить с цитатой

Вчера пекла ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ:



300 мл теплой минеральной воды без газа
420 г муки
7 г дрожжей
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г муки грубого помола
10 г соли
75 мл оливкового масла

Для начинки: 3 головки чеснока, около баночки черных оливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 веточки розмарина, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки воды.

Духовку разогреть до 250°С.
Взять большую миску, наполнить горячей водой, нагретую миску вытереть насухо, влить в нее 300 мл теплой воды (около 20 градусов), добавить 210 г муки и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа.
Затем добавить апельсиновый сок, еще 210 г муки, соль, муку грубого помола, вымесить, влить 25 мл оливкового масла, вымесить еще раз. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут.
Добавить 25 мл оливкового масла, вымесить и оставить еще 30 минут под пленкой.
Затем добавить оставшиеся 25 мл оливкового масла, еще раз хорошо вымесить и оставить на 30 минут.
Обминать тесто каждые 30 минут. В общей сложности тесто после первого добавления оливкового масла должно постоять 3 часа.

Начинка: почистить и разделить чеснок на дольки. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение одной минуты, затем добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, листья розмарина и оливки (предварительно вынув косточки). Тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Выложить на тесто начинку, равномерно распределяя ее. Свернуть тесто конвертом, накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут.
Выложить хлеб на присыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом. Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35—40 минут, до появления хрустящей корочки.



ЗАПЕЧЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ МОЗГИ:




Мозги - 700 г
репчатый лук - 1 головка
1 морковь
1/2 сельдерея
винный уксус - 1 столовая ложка
1 лавровый лист
5 горошин перца
соль

Для соуса: мука - 50 г, сливочное масло - 25 г, молоко - 500 мл, мускатный орех (порошок) - 2 г, сыр - 80 г, соль по вкусу.

Мозги положить в холодную воду и очистить от пленок, промыть, залить соленым кипятком и варить с овощами и приправами 30-35 минут. Остывшие мозги нарезать кубиками. Приготовить соус следующим образом: в кипящее молоко положить муку, предварительно растерев ее с маслом, варить, помешивая, около 30 минут. Смазать сотейник сливочным маслом, вылить в него половину соуса, положить мозги, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и мускатом и поставить в горячую духовку на 10 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
как всегда все красиво, оригинально и вкусно. А запеченые мозги на жульен похожи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14224
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
вот мне тоже интересно :oops: мозги....как то это....выше моих возможностей :haha: страшно было бы есть такое :cool: как они по вкусу? где такое продается вообще :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

+звездочка+
а чизкейк ваш :in_love: мне кажется сделать чизкейк это что то из рода фантастики :haha: у вас какая духовка? у меня обычная, там только 3 положения....боюсь что может не удастся :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальяМиланья
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1098
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Окт. р-н, Никитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, не разу не встречала в продаже мозги, где вы их купили? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Девчата, мозги - это оооочень нежное блюдо. И да, напоминает жульен. Кстати, запеченые мозги - это из румынской кухни. Там это блюдо подается как горячая закуска. Кушать их совсем нестрашно ;)
А продают мозги в супермаркетах )))

Добавлено спустя 51 секунду:

НатальяМиланья писал(а):
Натка Батьковна, не разу не встречала в продаже мозги, где вы их купили? :oops:


Я брала в "Золотой роще", но думаю, что и в др. супермаркетах должны продавать...
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:34     Ответить с цитатой

shp
мне кажется что духовка не имеет значения.... температура должна быть примерно 150-160 гр.С и главное не забыть сделать водяную баню. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20395
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:29     Ответить с цитатой

У нас сегодня на обед Гречневый суп



Рецепт простой и готовится очень быстро, у меня на 3,5 л примерно такое кол-во продуктов:
5 средних картофелин
1 морковка
1 луковица
150 гр гречки
мясо на косточке

варим мясной бульон (у меня говяжий)
на сухой сковороде прокаливаем гречку недолго
бросаем в кастрюлю картофель кубиками или брусочками, как закипит - добавляем гречку и варим 10 минут
тем временем обжариваем на раст.масле морковку с лучком, добавляем в суп и варим до готовности
в конце бросаем лаврушку, можно чеснок (у меня не оказалось дома), даем настояться 15-20 мин
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13774
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Давно я не выкладывала :-) :blin:
Ризотто с грибами и овощами-вкусно получилось
:susi:

Запеченная курочка замаринованнала лимоном, специями и чесночок

На десерт- Брусникин банановый рулет

и кусочек.

Острые куриные желудки :-)

и муж вчера жарил карасей (еще живые были :cry: ) :fishing:

обвалять в муке и жарить на сильном огне :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 27 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах