Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дуэль
Ясельки
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 26 Откуда: Томск, Каштак
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:07 |
|
|
Торт "Шоколад на кипятке".
Продукты:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (не гашеной)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст. л. с горкой какао
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка
Яйца растереть с сахаром. Затем добавить молоко, ванильный сахар, муку с содой и разрыхлителем, масло, какао. Все хорошо перемешать. В самом конце добавить 1 стакан КРУТОГО кипятка. Тесто станет очень жидким. Быстро и хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и поставить выпекат в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Корж остудить и разрезать ножом или ниткой на несколько коржей.
Я разрезала на 4 коржа и каждый пропитывала сметанным кремом и прослаивала кружочками киви. Можно вместо киви использвать персики консервированный, абрикосы, вишню, измельченные грецкие орехи.
Сметанный крем: большая баночка сметаны 15-25% смешать с 0,5 ст. сахара. Сметанный крем получается сладковатый, а киви кислит. Получается очень вкусно.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Вот вчера вечером приготовила "Монплезир", а утром уже можно кушать
Продукты:
- 800 гр. сметаны (брала 15%)
- 25 гр. (1 пачка) желатина
- 1 ст. сахара
- фрукты любые (брала яблоки и груши)
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить. Сметану перемешать с сахаром. Фрукты порезать. Желатин залить в сметану, перемешать, добавить фрукты. Вылить в форму. Поставить в холодильник для застывания, я ставила на ночь, чтобы не было соблазна регулярно проверять застыло или нет.
Я готовила в металлической, застелила целофановым мешочком. Если готовить в силиконовой, то после того как застынет, опустить форму не несколько секунд в кипяток, потом выложить на тарелку._________________
Можно просто Юля... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14217 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54283 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дуэль
Ясельки
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 26 Откуда: Томск, Каштак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:00 |
|
|
Цитата: | Дуэль
Замечательные десерты! |
+100000000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14217 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 17:57 |
|
|
shp, эх, остается только догадываться!!
Наш сегодняшний ужин:
САЛАТИК ИЗ КУРОЧКИ И СУХОФРУКТОВ:
1 большой отваренный окорочок
горсть мясистого чернослива
горсть белого изюма
горсть подсушенных грецких орешков
1 большое яблоко
Все порезать и заправить майонезом.
и
ПРОВАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ОЛИВКАМИ:
180 г муки
3 яйца
100 мл молока
70 мл оливкового масла extra virgin
250 г сыра фета, нарезанного кубиками
100 г швейцарского сыра
1 пакетик быстродействующих дрожжей
по щепотке свежих листьев тимьяна, розмарина, шалфея, майорана
горсть черных оливок
свежемолотый черный перец
0,5 ч.л. тмина
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Просеять муку и дрожжи через сито. Взбить яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влить оливковое масло. Добавить муку, перец, тмин, фету и измельченную свежую (!) зелень, перемешать тесто.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху нарезанными оливками и натертым швейцарским сыром.
Выпекать 25 минут.
В прошлый раз я использовала другие травки: мяту, кинзу, тархун и базилик. Но в этом случае оливки не класть. Тоже очень вкусно.
Минус у этого пирога один - он жууутко вкусный, остановиться сложно _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 19:59 |
|
|
Ой, давно не заглядывала А тут новые супер мастерицы появились. У всех все так вкусно
А я сегодня ребрышки свинные готовила в карамельной корочке, на гарнир рис.
ребрышки обжариваешь, добавляешь 3 чл меда и 3 ст л соевого соуса, немножко водички и тушишь пока мясо от ребер отставать не будет ,потом крышку открыть, выпарить жидкость и получится как в карамели |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 20:57 |
|
|
Натка Батьковна
спасибо за курочку
на десерт чиз-кейк
и кусочек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:07 |
|
|
+звездочка+
Классные у Вас чиз-кейки получаются Вышлите мне почтой кусочек, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:18 |
|
|
Маша
спасибо , но боюсь, что почтой помнется |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|