Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 9:53     Ответить с цитатой

+звездочка+, будем надеяться, что это последний снег ;)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дуэль
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 26
Откуда: Томск, Каштак
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Торт "Шоколад на кипятке".
Продукты:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (не гашеной)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст. л. с горкой какао
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка
Яйца растереть с сахаром. Затем добавить молоко, ванильный сахар, муку с содой и разрыхлителем, масло, какао. Все хорошо перемешать. В самом конце добавить 1 стакан КРУТОГО кипятка. Тесто станет очень жидким. Быстро и хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и поставить выпекат в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Корж остудить и разрезать ножом или ниткой на несколько коржей.
Я разрезала на 4 коржа и каждый пропитывала сметанным кремом и прослаивала кружочками киви. Можно вместо киви использвать персики консервированный, абрикосы, вишню, измельченные грецкие орехи.
Сметанный крем: большая баночка сметаны 15-25% смешать с 0,5 ст. сахара. Сметанный крем получается сладковатый, а киви кислит. Получается очень вкусно.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

Вот вчера вечером приготовила "Монплезир", а утром уже можно кушать

Продукты:
- 800 гр. сметаны (брала 15%)
- 25 гр. (1 пачка) желатина
- 1 ст. сахара
- фрукты любые (брала яблоки и груши)
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить. Сметану перемешать с сахаром. Фрукты порезать. Желатин залить в сметану, перемешать, добавить фрукты. Вылить в форму. Поставить в холодильник для застывания, я ставила на ночь, чтобы не было соблазна регулярно проверять застыло или нет.
Я готовила в металлической, застелила целофановым мешочком. Если готовить в силиконовой, то после того как застынет, опустить форму не несколько секунд в кипяток, потом выложить на тарелку.
_________________

Можно просто Юля...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14217
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Дуэль
спасибо :oops: порадую мужа на ДР. А 2 стакана сахара это очень сладко получается? еще же сметана с сахаром :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54283
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Дуэль
Замечательные десерты!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дуэль
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 26
Откуда: Томск, Каштак
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:26     Ответить с цитатой

shp писал(а):
Дуэль
спасибо :oops: порадую мужа на ДР. А 2 стакана сахара это очень сладко получается? еще же сметана с сахаром :aga-aga:

Получается не сильно сладко, т.к. какао придает горчинку. Ну а на крем можно чуть меньше сахара взять, я сыпала на глаз, примерно и написала. В принципе и крем можно взять другой, вдруг есть какой-то любимый. Мне просто нравится сметанный крем, вот с ним и делаю.
Получается оооочень сытно.
_________________

Можно просто Юля...


Последний раз редактировалось: Дуэль (Вт Апр 07, 2009 11:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Дуэль писал(а):

Вот вчера вечером приготовила "Монплезир", а утром уже можно кушать


Какая вкуснятина! Какая ностальгия! :give_heart: У меня мама в детстве дела похожий десерт из желированной сметаны с черносливом, назывался он ДИПЛОМАТ. Ооооочень вкусно!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Дуэль
Замечательные десерты!

+100000000 :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, хочу спросить про пирог с рыбкой. Получается, что тесто НЕ ДОЛЖНО подняться? там жеж дрожжи... :aga-aga:
И еще, а где Вы берете йогурт натуральный? :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:28     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Натка Батьковна, хочу спросить про пирог с рыбкой. Получается, что тесто НЕ ДОЛЖНО подняться? там жеж дрожжи... :aga-aga:
И еще, а где Вы берете йогурт натуральный? :eek:


-=Солнце=-, да, тесто оставляю "отдохнуть" минут на 15 перед тем, как ставить в духовку. Используются быстродействующие дрожжи.

А йогурт натуральный беру в магазине :haha: Покупаю питьевую Активию без наполнителя (зеленую). Либо, если надо немного, беру ту же зеленую натуральную Активию в баночках по 125 мл ;)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14217
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
-=Солнце=-
Скрытый текст:
:off: какой классный йогурт в Греции :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:57     Ответить с цитатой

shp, эх, остается только догадываться!! :give_heart:


Наш сегодняшний ужин:


САЛАТИК ИЗ КУРОЧКИ И СУХОФРУКТОВ:


1 большой отваренный окорочок
горсть мясистого чернослива
горсть белого изюма
горсть подсушенных грецких орешков
1 большое яблоко

Все порезать и заправить майонезом.

и

ПРОВАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ОЛИВКАМИ:



180 г муки
3 яйца
100 мл молока
70 мл оливкового масла extra virgin
250 г сыра фета, нарезанного кубиками
100 г швейцарского сыра
1 пакетик быстродействующих дрожжей
по щепотке свежих листьев тимьяна, розмарина, шалфея, майорана
горсть черных оливок
свежемолотый черный перец
0,5 ч.л. тмина
морская соль


Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Просеять муку и дрожжи через сито. Взбить яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влить оливковое масло. Добавить муку, перец, тмин, фету и измельченную свежую (!) зелень, перемешать тесто.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху нарезанными оливками и натертым швейцарским сыром.
Выпекать 25 минут.

В прошлый раз я использовала другие травки: мяту, кинзу, тархун и базилик. Но в этом случае оливки не класть. Тоже очень вкусно.
Минус у этого пирога один - он жууутко вкусный, остановиться сложно :haha:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Ой, давно не заглядывала :-) А тут новые супер мастерицы появились. У всех все так вкусно 5ballov
А я сегодня ребрышки свинные готовила в карамельной корочке, на гарнир рис.



ребрышки обжариваешь, добавляешь 3 чл меда и 3 ст л соевого соуса, немножко водички и тушишь пока мясо от ребер отставать не будет ,потом крышку открыть, выпарить жидкость и получится как в карамели
_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
спасибо за курочку :give_heart:

на десерт чиз-кейк
и кусочек
:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 21:07     Ответить с цитатой

+звездочка+
Классные у Вас чиз-кейки получаются :give_heart: Вышлите мне почтой кусочек, пожалуйста ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Маша :)
спасибо :give_heart: , но боюсь, что почтой помнется :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 26 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах