Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 2:41
у меня все привлекаются. я вообще принципиально дома пластилин не держу, изза этого ставлю тесто почти каждую неделю. если уж они едят то из чего лепят пусть это будет тесто. так и раскатывают и подают и лепят что-то
На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:40
А мы купили Юле наборчик, там фартучек, маленький противень, маленькая скалка, мерные ложки, формочки для печенья, венчик, деревянная веселка, мискочка, все настоящее, только маленькое. Так теперь без помощницы на кухне не обходится , а поскольку Коля за Юлей все-все повторяет, то они всегда вместе со мной на кухне, вот от Лешы уже реальная помощь, но он подключается только когда что-то интересное делаем пирожки, булочки или печенье, а так уже не любит на кухне помогать.
_________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007).
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:23
Эх,красота!!!Скоро супчик со щавелем кушать будем,со сметанкой,ммммм!Только наш папа не разделяет моё увлечение,ну и ладно,нам больше витаминчиков достанется!!!
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 4365 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:33
Оксана-Сувенир, а ещё редисочка, сочненькая такая, и лучок зелёненький, и салатики всяческие о-о-о, скорее бы!!! А папа со временем втянется. Наш втянулся, не по самое не хочу, конечно...
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:05
tabu111 писал(а):
Оксана-Сувенир, а ещё редисочка, сочненькая такая, и лучок зелёненький, и салатики всяческие о-о-о, скорее бы!!! А папа со временем втянется. Наш втянулся, не по самое не хочу, конечно...
Да и редисочка и лучек,объедение,и правда скорей бы.А папу втянем,куда он с подводной лодки....
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 19:14
Эгм...хм... можно слегка разбавить тему?
Что вы делаете, когда нужно подготовиться (без помощников) к какому-нить юбилею, а детей вокруг орда? Что можно приготовить быстро и так, чтобы перед гостями лицом в грязь не ударить?
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 19:44
Стасенька, салатики можно накупить в магазине. Тортики там же. Остается закуски - опять же из магазина, ну можно сделать холодец - чистого времени на него надо мало (только начинать заранее), и потом горячее - либо запечь курицу/утку/гуся с яблоками, либо мясо с картошкой на противне. Проблема только в одном - начистить много картошки - я обычно детей озабачиваю.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 21:04
Стасенька
У нас хоть детей и не орда, но актуально, т.к. гостей любим на праздники, готовим "быстрые" салаты парочку - желательно заранее, напр.морковка корейская вполне себе стоит до завтра, только нажористее становится.
Морскую капусту с яйцом и майонезом (или лимонно-масляной заправкой) делаю - быстрее не бывает.
Пельмени в горшочках можно сделать - быстро и не совсем обыденно, добавки туда любые идут - шампиньоны+лук пережаренные, овощи какие-нибудь типа хортекса, обжаренные с мелко рубленной копченостью. Горшки можно занять у нескольких знакомых для количества.
Курица на противне + пара пакетов того же хортекса.
Курицу можно сделать заранее на холодную закуску - на противень кило соли рассыпать и на нее положить курицу - жарится идеально, делать вообще ничего не надо, только купить соль и курицу, даже солить ее не надо - вберет в себя сама сколько надо.
Сыр+чеснок+майонез - "замазка" так называемая тоже вполне стойкая вещь, можно заранее сделать за сутки.
... Ну в общем все ОЧЕНЬ обыкновенно, но когда не до выпендрежа, делаем именно так.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 21:23
Спасибо за идеи (там фокус в том, что дата юбилея "неудобная" - сразу после Пасхи, так что заранее не очень-то приготовишь в эти дни, остается только непосредственно в день Х)
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 21:51
Стасенька, я ориентируюсь по тому, что у меня есть... ПРоще готовить в духовке, что-то можно приготовить накануне: отварить овощи, почистить....почистить картошку, подготовить мясо....
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13693 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 8:52
хм... если после Пасхи то наверн лучше что-то легкое. т.к. на пасху все дорываются до непостной еды и к вечеру начнут мечтать о возвращении поста
Да и у вас как миниум дочка может помогать с салатами и нарезкой.
Весной гости окрошку высоко оценивают. Готовится не особо быстро, но можно нарезать все заранее (кроме зелени и огурца)
Еще могу свой любимый салат выдать (время готовки у меня лимитируется варкой яиц)
состав: 250г копченой колбасы, средний огурец, 250 моркови по корейски, кукуруза, 3-4 яица, майонез, сыр
Колбаса и огурез нарезаются кубиками. Укладываются слоями, сверху выкладывается слой кукурузы (иногда делаю без нее), слой морковки (я предпочитаю выбирать не очень острую), сверху натирается яйца, обмазывается майонезом. Перед подачей на стол натирается сверху сыр. НО: салат совсем не хранится, т.к. огурцы дают сок, а сыр довольно быстро засыхается. Потому готовить надо столько сколько с уверенностьюможно съесть.
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 21:14
Стасенька, а мы с детьми иногда делали канапе, вернее, сами дети. Звучит заманчиво, выглядит так: квадратики чёрного хлеба, колбаски (любой), сыра, можно солёных огурцов, кусочки грибов, нанизываются на шпажки. Шли на ура в любой детской компании не младше 5-6 лет в первую очередь. Мне кажется, и кусочки фруктов можно, и хлеб с овощами - на ваше усмотрение.