Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Испечь перец в духовке, очистить от кожи, нарезать на длинные ленточки, полить уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Разрезать свиную вырезку пополам не дорезая до самого края, как-бы сделать книжку и нее. Развернуть, слегка отбить, посолить, поперчить.
На середину вырезки выложить печеный перец. Свернуть мясо чтобы получился рулет. Рулет скрепить (деревянными палочками или завязать пищевой лентой). Обжарить рулет в масле со всех сторон до получения румяной корочки. Остудить и обернуть полосочками бекона.
Разогреть духовку до 225Ц, запекать рулет 20 минут. Когда рулет будет готов вынуть его из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. Затем нарезать ломтиками и подавать с гарниром на ваш вкус.
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:08
Наташка писал(а):
Натка Батьковна, какой холодник!!
Наташка, спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
vikany писал(а):
Уже с холодником!! Класс, чувствую лето приближается! А мы окрошку больше любим
Vikany, да, летом уже точно пахнет!!!
А холодник у нас - второй после окрошки летний "супчик"
Рулет у тебя вкусняяяяячий! Свинина в беконе - мечта мясоеда!
А у нас дома был "пикничок"!
МАРИНОВАННЫЕ БЕДРЫШКИ НА ГРИЛЕ со свежими овощами:
6 бедрышек
500 г простокваши или натурального жирного йогурта
большая горсть листьев мяты
корешок имбиря с большой палец
мелко натертая цедра лайма или лимона
головка свежего чеснока
1 ч. л. куркумы
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
соль
сок 1 лимона
Бедрышки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
В большую миску выложить простоквашу или йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанный имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать. Положить в маринад бедрышки, обвалять. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на неск. часов мариноваться.
Замаринованные бедрышки обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом. Как вариант, можно запечь в духовке, предварительно затянув противень фольгой (минут 30), затем поставить минут на 15 под гриль.
Ну очень вкусно! Настоящий пикник
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Так муж понял или нет, что присутствует кориандр и укроп?
Скрытый текст:
Я как-то делала, не почувствовал, а в этот раз видимо переборщила, так подозрительно расспрашивал. Врала наглым образом, что не ложила ни кориандер,ни укроп! Но это уж точно в последний раз, больше рисковать не буду.
vikany как всегда ресторанный вид!!!
У меня вчера всё, ну о-очень просто.
Супчик с вермишелью и много зелени.
Куриные сердечки в сметане, опять таки много зелени.
И к чаю тыквенные маффины и шоколадно-мраморный чизкейк.
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 18:07
Наташка, ух ты, какой пирог! Как солнышко!!!
+звездочка+, а как ты делаешь запеканку в микроволновке?
eloga, и вот это все "ну очень просто"??? Я очень люблю куриные сердечки, только давненько что-то не готовила их. А то, что к чаю, - Особенный восторг - чизкейк! Красотищщщщщщщщщщщща! И как же, вероятно, жууутко вкусно!
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Творожная запеканка (рецепт взят из кука):
Творог 500гр
2ст.л манки (без горки),хотя по мне многовато, я взяла чуть меньше 1,5 получилось.
2яйца
2ст.л сахара (тут тожу на любителя)
ванильный сахар
0,5 пакетика разрыхлителя
ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает.
Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом, выливаем.
Ставим в микру на полную мощность на ~5 минут. В рецепте указано около 15, но для моей микроволновки (900Вт) это ооочень много. Хватило и пяти.
Я делала на пачку творога и брала 1яйцо. Смешивала в блендере.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:58
eloga
А можно рецептик маффинов тыквенных? У меня как раз есть немного тыквы, думаю как бы удачнее ее "пристроить"
Гороховый суп в горшочке
На один горшочек 500 мл (350-400 мл супа):
2 ст.л сух. гороха (замочить на несколько часов)
1 маленькая картофелина
100 гр мяса (у меня было отваренное гов.сердце)
50 гр грудинки
лук, морковь
томатная паста 1 ст.л.
2-3 чернослива
зелень, специи (у меня были петрушка, майоран, черный перец горошком)
На дно горшочка кладем кусочек сл.масла, горох, порезанный кубиками картофель, морковь (я одну большую морковь порезала на 6 горшочков), мясо, грудинку, чернослив, зелень, томат.пасту, я еще немного помидора свежего положила и лук (одну большую луковицу порезала на 6 кусочков, мелко не резать), специи. Заливаем подсоленым бульоном, либо водой, если мясо свежее кладете. Ставим в духовку 200 гр без крышки, даем закипеть, переключаем на 100 гр, закрываем горшочки и оставляем на час-полтора в духовке. Вкуснааа...
Свинина с имбирем и апельсином
500 гр свинины тонко порезать
замариновать в: 2 ст.л соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч.л. тертого имбиря, соль, 2 чубчика чеснока раздавить. Оставить на ночь в холодильнике.
С одного апельсина снять цедру (пригодится), выжать сок.
В сковороде на сильном огне быстро обжарить свинину, крышку не закрывать. Свинину отложить, выделившийся бульон слить опять в сковороду, огонь чуть уменьшить. (У меня бульона почти не выделилось, поэтому налила 100 мл куриного бульона). Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, прогреть до карамелизации, добавить сок апельсина, цедру, прогреть еще 3 мин, добавить свинину, подержать на огне еще 3 мин.
Ну и на сладкое... банановый рулет. Фотографировала утром, сейчас только один кусочек одиноко на тарелке лежит.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Сб Апр 04, 2009 9:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 2:07
Сама_Я, хорошие рецепты и отличные фотографии!! Мясо с имбирем обязательно попробую. Муж на днях готовил мясо с мандаринами, есть фото... нужно только рецепт перевести... Позже выложу, очень вкусно!
А у меня - когда в доме нечего кушать или остатки сладки.... У меня оставалось немного слоеного теста, немного спаржи, немножко мяса, немножко риса... готовить не хотелось, а кормить семью нужно, хорошо бы и холодильник почистить... И получилось вот что
Мини-тарт со спаржей
на 4 порции
Слоеное тесто
2 луковички-шалот
пучок спаржи
1 ст л сметаны
Пармезан (или другой сыр)
соль, перец
олив. масло
Раскатать ресто и вырезать 4 квадрата, 10см х 10см. Лук порезать полу-кольцами, потушить на масле до прозрачности, минут 5. Порезать спаржу на кусочки длиной 5 см, добавить к луку, добавить сметану, соль, перец, перемешать. Овощную смесь разделить на 4 части и выложить на 4 квадрата. Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в предварительно нагретой до 200Ц духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Получилось очень вкусно!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах