Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 11:54
Кремово - грушевый десерт со штрейзелем.
Очень лёгкий и вкусный десерт с грушей, покрытый шоколадным кремом похожим на пудинг, посыпанный штрейзелем.
Груши - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Ликёр Амаретто (или любой подходящий по вкусу) - 2 ст.л.
Крем:
Молоко - 0,5 л.
Желток - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 40 гр.
Ванилин - щип.
Тёмный шоколад - 100 гр.
Штрейзель:
Мука - 80-90 гр.
Сахар - 40 гр.
Масло сливочное растопленное - 40 гр.
Смесь пряностей (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) - 1 ч.л. без горки.
Сливки для украшения 35% - 70-100 мл.
Из этого количества получается 4 полных порции - в вазочках для десертов.
Сначала делаем штрейзель. Все продукты для него смешать в чашке, превратить руками в крошку, рассыпать равномерно по поверхности листа. Поставить в разогретую духовку до 200 град. и печь до золотистого цвета.
Затем высыпать в чашку остывать.
Теперь варим крем.
2/3 части отмеренного молока налить в кастрюльку, в остальном развести крахмал. В чашку положить яйцо, сахар и взбить. Потом добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешивая. Вылить эту смесь в маленькую чашку.
Молоку в кастрюльке дать закипеть и по принципу варки киселя вылить молочно - яично - крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Как только закипит, при этом густея, так готово.
Готовый горячий крем - кисель вылить в чашку, добавить отмеренный шоколад и перемешать до растворения. Накрыть плёнкой и поставить остывать, иногда помешивая.
Теперь груши.
На сковороду насыпать сахар, налить воду и лимонный сок.
Груши почистить от кожуры и внутренностей. Порезать на небольшие кусочки. Только сильно не мельчить.
Высыпать на сковороду и тушить в этом сиропе пока груши не станут прозрачные, а сироп практически весь испарится и впитается.
Выложить в чашку остывать. Добавить ликёр и перемешать.
Теперь сборка.
В десертные вазочки выкладываем груши, без остатков сиропа.
Сверху на них крем - кисель. Если он сильно загустел при остывании, можно перемешать и выдавливать из мешка.
Посыпать штрейзелем. И украсить взбитыми сливками.
Полностью охладить в холодильнике.
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 10488 В дневниках: 253 Откуда: КСМ (Березовое)
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 12:23
Варвара Плюшкина
пишу отчет по финским булочкам. Первый раз не получились (дрожжи саф-момент в помойку. )
Вчера сделала с новыми дрожжами из Юлиной сп. Получились отлично! Вкусно)
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2401 В дневниках: 330 Откуда: Новосибирск, Пригородный простор
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 13:01
Варвара Плюшкина
Здравствуйте.
Пекла по Вашему рецепту торт Молочная девочка. Большое спасибо!!!! Всем очччень понравился.
Только у меня крем из ирисок в холодильнике чуть потек, хотя папа вчера сказал что :"этот потекший крем ммммм, самое вкусное. "
Вот хочу маме на ДР еще раз сделать. И хотела уточнить, Вы конфеты брали которые типа молочные коровка или по типу ирис кис-кис или золотой ключик?
Спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах